Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257427 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NA_SVET

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #540 : 06 Марта 2015, 10:35:36 »
 ki
опытные мамочки!!!
возможна ли моя гипотеза быть: шикша вытаскивает из организма (печени в т.ч.) токсины, скопившиеся от пэп.
вопрос:
возможен ли приступ но не из-за шалости б.э.активности мозга, а из-за выведения токсинов, типа как при гипертрофированных миндалинах?????????
может быть мудрено, но голова этим забита
спасибо, кто ответит и поделится своими мыслями.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:43:18 от NA_SVET »

Оффлайн Tayana

« Ответ #541 : 06 Марта 2015, 11:52:15 »
Мы тоже шикшку пить начали. Хоть и нет приступов больше года, и те были не эпилептические, но эпиактивность есть.И при засыпании как-то вся подрагивает, то ручка, то ножка, то мышцы спины потянет. Надеюсь сон лучше станет, и поспокойнее днем. Нашла в магазине рядом с домом. Я за дербенником пришла, его не было, мне шикшу предложили. Сама тоже пила сегодня. Вкусная, запах чудесный. Только у меня голова от нее заболела. Завтра еще посмотрю. от нее ли, или нет. dwr
мониторинг показал что приступы были не эпи? как долго они вас мучали?
,,,
мне вот тоже интересно,
1.картина ээг при приступах неэпилептического характера отличается?
2. как тогда это объяснить?  т.е. здесь уже не б.э.активность мозга, о что-то мышечное?
3. на ээг видны ли дистонические атаки?
поделитесь, кто знает...
спасибо
Девочки, у нас длинная и запутанная история. Первый приступ на температуру. сразу с потерей сознания статус больше часа.  потом еще 2 на падение сахара. я уже потом с глюкометром всегда замеряла уровень сахара и таких с реанимацией больше не было. Дюлак диагноз эпилепсия снял. он даже эпиактивности не увидел на ЭЭГ. а наши пишут ДЭРД и кеппру назначают.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #542 : 06 Марта 2015, 12:07:17 »
Мы тоже шикшку пить начали. Хоть и нет приступов больше года, и те были не эпилептические, но эпиактивность есть.И при засыпании как-то вся подрагивает, то ручка, то ножка, то мышцы спины потянет. Надеюсь сон лучше станет, и поспокойнее днем. Нашла в магазине рядом с домом. Я за дербенником пришла, его не было, мне шикшу предложили. Сама тоже пила сегодня. Вкусная, запах чудесный. Только у меня голова от нее заболела. Завтра еще посмотрю. от нее ли, или нет. dwr
мониторинг показал что приступы были не эпи? как долго они вас мучали?
,,,
мне вот тоже интересно,
1.картина ээг при приступах неэпилептического характера отличается?
2. как тогда это объяснить?  т.е. здесь уже не б.э.активность мозга, о что-то мышечное?
3. на ээг видны ли дистонические атаки?
поделитесь, кто знает...
спасибо
У нас ЭЭГ всегда чистая, но один раз увидели: поставили фокальную эпилепсию.Назначили депакин.Это местные врачи. Но я не стала давать (это было 4 года назад).Но когда были на лечении в ИМТ, невролог сказала-это дистонические атаки. Никогда не давала ПЭПы. Были раньше, то вздрагивания при засыпании, то потягивания. Потом сами прошли. Я вот думаю, это наверное от развития мозга. Так он реагирует.Сейчас есть взмахи руками при любых раздражителях, особенно на звуки. Но в Турнера невролог поставила нам гиперкинезы. Вот и не заешь, что на самом деле творится в головушке.А шикшу сейчас начали пить от возбудимости и сна. Посмотрим как дальше на ней пойдет. Со сном разобрались.Спим.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #543 : 06 Марта 2015, 12:53:45 »
http://www.fitolog.ru/uspokoitelnyiy/
что думаете про этот сбор?
На все воля Господа!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #544 : 06 Марта 2015, 15:25:45 »
Сегодня получила травку из 2-х разных мест. Одна более одинаковая, все веточки практически одинаковые (1-1,5 см), больше похожи на иголочки и зеленей. Другая немного потемней, присутствует коричневатый цвет и разной длинны, есть веточки по 3 см. По запаху одинаковые. Попробую сначала одну заварить, потом другую и сравню.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Гайка12345

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #545 : 06 Марта 2015, 16:39:14 »
Tayana, а как Вы поняли, что приступ вызван падением сахара?

Оффлайн Tayana

« Ответ #546 : 06 Марта 2015, 17:09:20 »
Tayana, а как Вы поняли, что приступ вызван падением сахара?
в реанимации сказал доктор. а потом я уже видела, что утром вялая и шатает, значит глюкоза упала.
сразу покушать давала и все проходило.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #547 : 06 Марта 2015, 19:12:12 »

Если приступы есть то пьют до полного исчезновения  их. Если нет, то как хотите. Тут многие 40 дней пьют, 20 перерыв и снова. Я посмотрю. если будет помогать, то длительно. Вообще травы подолгу пьют .

,,,

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #548 : 06 Марта 2015, 21:13:48 »
девочки,а при пневмонии можно пить шикшу или лучше подождать до выздоровления?  999

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #549 : 07 Марта 2015, 02:12:24 »
NADO, опаньки.. скажите, а что-нибудь из сеактенов-кортизонов? кортикостероидов? шоковой терапии? принимали ранее?

Оффлайн Ольга 1973

« Ответ #550 : 10 Марта 2015, 10:52:37 »
Девочки ,здравствуйте. Сегодня нам пришла шикша. Сейчас я её заварила ,вот у меня вопрос в перерывах между едой вы что детям даёте пить? У меня до шикши пил травяной чай (ромашка,подорожник, мята) я их чередовала. Компот может варить?  Или воду просто давать?  Чай же простой не будешь давать. Сижу туплю. Кто чем поит?

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #551 : 10 Марта 2015, 11:21:15 »
Девочки ,здравствуйте. Сегодня нам пришла шикша. Сейчас я её заварила ,вот у меня вопрос в перерывах между едой вы что детям даёте пить? У меня до шикши пил травяной чай (ромашка,подорожник, мята) я их чередовала. Компот может варить?  Или воду просто давать?  Чай же простой не будешь давать. Сижу туплю. Кто чем поит?
у меня вообще воду не пьет, без варенья, делаю морс, компотики пьем, чай пьем. Очень любим чай с молоком.

Оффлайн Ольга 1973

« Ответ #552 : 10 Марта 2015, 11:55:03 »
*натусик*, Спасибо за ответ,значит чай даёте. А я чай последнее время перестала давать ,засыпает плохо.  А то сидела голову ломала что в перерывах дать, воду мы тоже с трудом пьем.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #553 : 10 Марта 2015, 13:45:20 »
Мы компоты свежесваренные литрами дуем

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #554 : 10 Марта 2015, 15:30:54 »
Девочки у ваших малышей в последние два дня как с судорогами? у нас они опять с.ки вылезли,незнаю на что грешить, пока погода под подозрением. Врач говорит у нас вчд подскачило, вот и явились не запылились эти заразки ((((