Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257428 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Exta

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #555 : 10 Марта 2015, 17:50:22 »
Девочки у ваших малышей в последние два дня как с судорогами? у нас они опять с.ки вылезли,незнаю на что грешить, пока погода под подозрением. Врач говорит у нас вчд подскачило, вот и явились не запылились эти заразки ((((
а как врач измеряет вчд?
На все воля Господа!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #556 : 10 Марта 2015, 18:28:39 »
Девочки у ваших малышей в последние два дня как с судорогами? у нас они опять с.ки вылезли,незнаю на что грешить, пока погода под подозрением. Врач говорит у нас вчд подскачило, вот и явились не запылились эти заразки ((((
а как врач измеряет вчд?
на глаз, у нас они всё на глаз делают и хоть об стену бейся. Но то что дочка метеозависимая это точно

Оффлайн Exta

« Ответ #557 : 10 Марта 2015, 19:17:53 »
а как врач измеряет вчд?
на глаз, у нас они всё на глаз делают и хоть об стену бейся. Но то что дочка метеозависимая это точно
определяет на глаз, жесть конечно...а вдруг не оно? А лекарства то прописывают...
На все воля Господа!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 10 Марта 2015, 20:03:19 »
а как врач измеряет вчд?
лекарств прописывают целую кучу. В том числе и ноотропы, хотя нас долбит время от времени.Мы не даем ничего. Пытаемся спастись шикшой, потом курс ГК
определяет на глаз, жесть конечно...а вдруг не оно? А лекарства то прописывают...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #559 : 10 Марта 2015, 20:10:18 »
Marinaмама, как раз пару-тройку дней как полнолуние было. Вчд это.
ВЧД проблема многих, та же мигрень
а хроническую проблему с вчд определит окулист, посмотрев дно.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 10 Марта 2015, 20:13:33 »
спасибо огромное.а как долго это длится на полнолуние? Блин я такой профан, вообще ничего не знаю(

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #561 : 10 Марта 2015, 20:17:06 »
Moan, здравствуйте!
не перестаю удивляться Вашим познаниям, и доступностью объяснений
м.б. вы мне подскажите
1. может ли у ребенка быть ээг без активности, а приступы как раз  в полнолуние быть?
2. и может у ребенка без эпи , а с вчд- быть приступы такие как при эпи?
спасибо,если поделитесь своими соображениями

Оффлайн elena_mik

« Ответ #562 : 10 Марта 2015, 20:58:51 »
Moan, здравствуйте!
не перестаю удивляться Вашим познаниям, и доступностью объяснений
м.б. вы мне подскажите
1. может ли у ребенка быть ээг без активности, а приступы как раз  в полнолуние быть?

Можно ответить на 1-й вопрос ? Ответ : Может, и не обязательно в полнолуние.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #563 : 10 Марта 2015, 21:16:56 »
Marinaмама, смотрите, у вас метеозависимость и на полнолуние (у нас в сложном периоде было до 5 дней вслесков судорог, а , если погода менялась.. жесть) - это проблема сосудистого характера. Скорее всего приступы происходят из-за того, что какой-то участок мозга в хронической ишемии. Питающий его сосуд пережат, спазмирован, кость сдвинута, отверстие в кости для сосуда узкое... участок хронически недоедает, начинает "засыпать" и шпарит судорогой, такая вот самостимуляция6 защитный механизм. Я не специалист, но вот как-то так мне объясняли эту тему, если я правильно поняла, поищите сами ответ. оно пройдет и само со временем, но поддержка сердечно-сосудистой системы поможет справиться быстрее.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #564 : 10 Марта 2015, 21:26:01 »
Marinaмама, смотрите, у вас метеозависимость и на полнолуние (у нас в сложном периоде было до 5 дней вслесков судорог, а , если погода менялась.. жесть) - это проблема сосудистого характера. Скорее всего приступы происходят из-за того, что какой-то участок мозга в хронической ишемии. Питающий его сосуд пережат, спазмирован, кость сдвинута, отверстие в кости для сосуда узкое... участок хронически недоедает, начинает "засыпать" и шпарит судорогой, такая вот самостимуляция6 защитный механизм. Я не специалист, но вот как-то так мне объясняли эту тему, если я правильно поняла, поищите сами ответ. оно пройдет и само со временем, но поддержка сердечно-сосудистой системы поможет справиться быстрее.
мама родная, я вот сижу как первоклашка, стыдно.Ничего вообще оказывается не знаю(а думала уже умная стала)А чем поддерживать можно или нужно?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #565 : 10 Марта 2015, 22:03:43 »
Marinaмама, вот не могу точно тут подмочь. Нам для сердца давали кардиотоник-ландышево-пустырниковые капли, но не посоветую, это все-таки яд ядучий. Нам травница назначала, а она спец и сына знала. Боярышник - тема. что еще спазмы снимает сосудистые? надо порыть. Нам в этот период хорошо пустырник шел. Шикша мочегонит, может при вчд и помочь. а вот на сосуды как, не знаю. Магни Б6 еще пили.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 10 Марта 2015, 22:11:11 »
Marinaмама, вот не могу точно тут подмочь. Нам для сердца давали кардиотоник-ландышево-пустырниковые капли, но не посоветую, это все-таки яд ядучий. Нам травница назначала, а она спец и сына знала. Боярышник - тема. что еще спазмы снимает сосудистые? надо порыть. Нам в этот период хорошо пустырник шел. Шикша мочегонит, может при вчд и помочь. а вот на сосуды как, не знаю. Магни Б6 еще пили.
ещё раз спасибо! сейчас попробую покататься поглубже что нам может подойти.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #567 : 11 Марта 2015, 00:40:55 »
Marinaмама, расскажите обязательо, что нароете, может не тут, в "гомеопатии и травы". Дело в том, что очень часто слабость именно сердца и сосудов лежит в корне эпи и дцп. Думаю, что многие тут не очень-то обращают внимание и не думают на открытые овальные окна, в анамнезе есть остановки сердца.. не все, что неврология в корне своем неврологическое.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #568 : 11 Марта 2015, 06:54:09 »
 ki  ki  ki
Опытные мамочки! Кто еще знает, ПОДЕЛИТЕСЬ
Я полагала, если на ЭЭГ-сон нет активности, то и приступов не должно быть.
Получается ЭЭГ-сон не информативно???????
Каждому второму ставят -ВЧД, конечно м.б. "пальцем в небо"

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #569 : 11 Марта 2015, 08:01:30 »
Marinaмама, расскажите обязательо, что нароете, может не тут, в "гомеопатии и травы". Дело в том, что очень часто слабость именно сердца и сосудов лежит в корне эпи и дцп. Думаю, что многие тут не очень-то обращают внимание и не думают на открытые овальные окна, в анамнезе есть остановки сердца.. не все, что неврология в корне своем неврологическое.
у нас на сердечке окошко не до конца закрыты, сказали к году должно придти в норму, через три недели контрольное узи