Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257404 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Exta

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #525 : 05 Марта 2015, 17:38:58 »
Скажу так, когда в пол года нас посадили на дозу 300,он стал тряпочкой, в два года доза та же была и на температуру случился приступ и мы попали в больницу и нам врач сказал повышать дозу, мы повысили и сразу сын стал спать все время и ни на что не реагировать и я вернула дозу назад. Поэтому видела сама не сыне,как рулит Депакин и как влияет.
сейчас сын активный
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #526 : 05 Марта 2015, 17:41:26 »
Мы вроде не алтайских травах заказывали, иголочки такие, так вот ароматная очень травка и пленка масляная есть, и отмывается с трудом тоже
На все воля Господа!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #527 : 05 Марта 2015, 18:00:12 »

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #528 : 05 Марта 2015, 18:02:46 »
Мы пьем две недели, на сон никак не влияет, да и на приступы пока тоже((((

Оффлайн Exta

« Ответ #529 : 05 Марта 2015, 18:26:06 »
http://www.fitolog.ru/shiksha/
вот тут я брала, ошиблась с названием
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #530 : 05 Марта 2015, 18:27:06 »
Там же взяла сборы от ангины и год удачно лечилась при заболевании, плюс они еще подарочек положили в посылку:-)
На все воля Господа!

Оффлайн Tayana

« Ответ #531 : 05 Марта 2015, 20:35:16 »
Мы тоже шикшку пить начали. Хоть и нет приступов больше года, и те были не эпилептические, но эпиактивность есть.И при засыпании как-то вся подрагивает, то ручка, то ножка, то мышцы спины потянет. Надеюсь сон лучше станет, и поспокойнее днем. Нашла в магазине рядом с домом. Я за дербенником пришла, его не было, мне шикшу предложили. Сама тоже пила сегодня. Вкусная, запах чудесный. Только у меня голова от нее заболела. Завтра еще посмотрю. от нее ли, или нет. dwr

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #532 : 05 Марта 2015, 21:24:20 »
Девченки,а сколько ее нужно пить?Каким курсом?Месяц через месяц или как?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Tayana

« Ответ #533 : 05 Марта 2015, 21:27:30 »
Если приступы есть то пьют до полного исчезновения  их. Если нет, то как хотите. Тут многие 40 дней пьют, 20 перерыв и снова. Я посмотрю. если будет помогать, то длительно. Вообще травы подолгу пьют .

Оффлайн НатАля

« Ответ #534 : 05 Марта 2015, 21:44:16 »
Девочки ,я заказывала с  сайта ,алтайские травы.,теперь хочу ,заказать со старослава.я вот вам ,что хочу посоветовать ,напишите ,на сайт ,где хотите заказывать ,есть ли у них филиал ,в ближайшем городе ,к вам .я вчера так и сделала ,написала и сегодня мне уже прислали адрес ,в области и  телефон.
Мне проще съездить самой за100 км ,чем заказать на 400+ % если наложенным платежом  + почтовые расходы ,да ещё отделение почты свой % за что то накидывает .мне почти в 1000 встало .
Попробуйте ,им написать и узнать .

Оффлайн elena_mik

« Ответ #535 : 06 Марта 2015, 06:39:51 »
Девочки ,я заказывала с  сайта ,алтайские травы.,теперь хочу ,заказать со старослава.я вот вам ,что хочу посоветовать ,напишите ,на сайт ,где хотите заказывать ,есть ли у них филиал ,в ближайшем городе ,к вам .я вчера так и сделала ,написала и сегодня мне уже прислали адрес ,в области и  телефон.
Мне проще съездить самой за100 км ,чем заказать на 400+ % если наложенным платежом  + почтовые расходы ,да ещё отделение почты свой % за что то накидывает .мне почти в 1000 встало .
Попробуйте ,им написать и узнать .
Я тоже , когда узнала , что магазин Старослав недалеко от меня находится, сразу поехала и купила. Чем ждать эту почту. Сейчас посмотрела, в Тамбове тоже есть магазин. Там на сайте все адреса филиалов.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #536 : 06 Марта 2015, 07:16:42 »
У нас тоже оказывается есть!!!!!!!
Завтра пойду затариватся)))))

Оффлайн elena_mik

« Ответ #537 : 06 Марта 2015, 09:18:13 »
У нас тоже оказывается есть!!!!!!!
Завтра пойду затариватся)))))
  777 767

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #538 : 06 Марта 2015, 10:16:14 »
Мы тоже шикшку пить начали. Хоть и нет приступов больше года, и те были не эпилептические, но эпиактивность есть.И при засыпании как-то вся подрагивает, то ручка, то ножка, то мышцы спины потянет. Надеюсь сон лучше станет, и поспокойнее днем. Нашла в магазине рядом с домом. Я за дербенником пришла, его не было, мне шикшу предложили. Сама тоже пила сегодня. Вкусная, запах чудесный. Только у меня голова от нее заболела. Завтра еще посмотрю. от нее ли, или нет. dwr
мониторинг показал что приступы были не эпи? как долго они вас мучали?

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #539 : 06 Марта 2015, 10:30:35 »
мониторинг показал что приступы были не эпи? как долго они вас мучали?
,,,
мне вот тоже интересно,
1.картина ээг при приступах неэпилептического характера отличается?
2. как тогда это объяснить?  т.е. здесь уже не б.э.активность мозга, о что-то мышечное?
3. на ээг видны ли дистонические атаки?
поделитесь, кто знает...
спасибо