Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 266499 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #885 : 01 Июня 2015, 00:45:40 »
а у меня посуда такая же..но травка пролежала полгода.. и тоже не так крепко уже заваривается..но мелкому и такой хватало... а сейчас привык наверное ..курсами год пьём...   раньше сон мгновенно стабилизировался.. а сейчас нет такого эффекта..   а может мозг сейчас интенсивно развивается.. пошёл 5-й год..
надыть перерыв делать в полгода.. а пока местные травки попить... душицу .пустырник..

Оффлайн Exta

« Ответ #886 : 01 Июня 2015, 09:40:09 »
а у меня посуда такая же..но травка пролежала полгода.. и тоже не так крепко уже заваривается..но мелкому и такой хватало... а сейчас привык наверное ..курсами год пьём...   раньше сон мгновенно стабилизировался.. а сейчас нет такого эффекта..   а может мозг сейчас интенсивно развивается.. пошёл 5-й год..
надыть перерыв делать в полгода.. а пока местные травки попить... душицу .пустырник..
Нам пятый год,когда пили курсами,то в итоге не так помогало,я по сну судила всегда. Теперь пьем уже четыре месяца и как только отменяю,все,ночью просыпается опять на два три часа.

Может трава не так хранится? Сухое темное место надо
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #887 : 01 Июня 2015, 20:45:58 »
у всех дети по-разному реагируют.. видимо..
я всё-таки побаиваюсь очень длительно... дубильные вещества и тд... 
наверное после этого курса постараюсь перерыв сделать...
нам она воду из головы гонит лишнюю... блин  4 года никак скомпенсироваться не может.. видимо действительно подкорка слабая.. офтальмолог рекомендовала МРТ..  Чазн не сняла...
Мрт буду ждать, когда сможет без наркоза...  у нас не критично..

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #888 : 01 Июня 2015, 21:45:01 »
 Трава хранится как положено, не могу понять почему такая разница. Ладно, думаю что не должна она свои свойства от этого потерять.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Exta

« Ответ #889 : 01 Июня 2015, 23:02:21 »
у всех дети по-разному реагируют.. видимо..
я всё-таки побаиваюсь очень длительно... дубильные вещества и тд... 
наверное после этого курса постараюсь перерыв сделать...
нам она воду из головы гонит лишнюю... блин  4 года никак скомпенсироваться не может.. видимо действительно подкорка слабая.. офтальмолог рекомендовала МРТ..  Чазн не сняла...
Мрт буду ждать, когда сможет без наркоза...  у нас не критично..
Ну а как же даже в инструкции написано,что принимать длительно до прекращения приступов?
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #890 : 02 Июня 2015, 07:28:19 »
Катя, если помогает от приступов пейте длительно.. ведь это лучше в тыщу раз , чем тот же Депакин...
У меня мелкий без приступов и лекарств..просто генетика прёт неврологическая...
эпи у меня у старшего... но там шикша не помогает... правда без Депакина я  не пробовала..пробовала другие травы и гомеопатию.. но уже не рискну..  пошёл как второгой год без приступов...  и ребь соображает более ли менее...

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
« Ответ #891 : 11 Июня 2015, 07:47:56 »
Девочки ,подскажите плиз. Хотела сегодня начать заваривать шикшу ,смотрю срок годности 2 года...закончился в июне 2015г....Наверно уже не стоит заваривать? Подскажите пожалуйста :uhm:

Оффлайн Exta

« Ответ #892 : 11 Июня 2015, 08:15:11 »
Девочки ,подскажите плиз. Хотела сегодня начать заваривать шикшу ,смотрю срок годности 2 года...закончился в июне 2015г....Наверно уже не стоит заваривать? Подскажите пожалуйста :uhm:
Можно заваривать и не переживать
На все воля Господа!

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #893 : 11 Июня 2015, 08:27:19 »
Можно заваривать и не переживать

БОльшое спасибо)  jytr ттт ттт ттт

Оффлайн veresk33

« Ответ #894 : 15 Июня 2015, 14:18:47 »
Подскажите, пожалуйста, где лучше купить шикшу? И как принимать?

ЭЭГ-мониторинг всё хуже и хуже, врачи опять на ПЭП хотят садить  xcvb

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #895 : 15 Июня 2015, 18:37:41 »

Шикшу купили в аптеке через дорогу. Теперь осталось разобраться как давать... Начнем с маленьких доз

[/URL]

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #896 : 15 Июня 2015, 18:50:05 »

Шикшу купили в аптеке через дорогу. Теперь осталось разобраться как давать... Начнем с маленьких доз
Смотрите реакцию ребенка, не будет ли аллергии и прочее

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #897 : 15 Июня 2015, 18:57:15 »

Ань, я завариваю так. 1 ст.л шикши заливаю горячей водой потом на водяной бане кипячу 15 мин. И на 45 мин укутываю в теплом месте (типа пропариваю) потом процеживаю. И в течении дня даю ребенку по 2 ст ложки. Вобщем за лен у нас выходит грамм 100 выпиваем. Ребенку 4 года. Если я что-не так делаю пожалуйста поправьте😊

Оффлайн Anna TLT

« Ответ #898 : 22 Июня 2015, 10:14:42 »
Девочки подскажите, может кто-то сталкивался. Ребенку 11 мес. плавно слезаем с Депакина (уже 4 мес), не знаю зачем мы вообще его пили, приступов у ребенка не видела ни разу. При рождении только были судороги, но это естесственно, т к была асфиксия при родах. ЭЭГ чистая. Депакин последнее время уже давала в микродозе (20мг) и только на ночь. Совсем с него слезть решила под прикрытием шикши. Сначала ребенок очень много писал и моча жутко пахла травой, начались запоры, потерял чуток в весе, поняла, что не хватает воды.Стала между кормлениями допаивать его водой через зонд, т к пить её сам он не может. Со стулом получше стало и начал потеть сильно. Депакин убрала, уже 5 дней мы без него.Есть одна странность, которая меня настораживает- у него по утрам в ротике скапливаются желтые слюни, только по утрам. Что это? Дрянь так из организма выходит или что может быть? В остальном все хорошо- поведение как обычно, температуры нет, рвоты нет. Буду благодарна, если кто-то ответит.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #899 : 02 Июля 2015, 14:43:09 »
Девочки, ну все таки, подскажите, вернее помогите мне определиться, с какой дозы начать давать шикшу 2 летнему ребенку???? Заваривать я уже поняла как, но вот сколько раз в день и по сколько начать давать что то не пойму. Много ли будет для нас 50 мг в день? Боюсь передозировки.   ---