Всем доброго времени суток! Девочки, у нас такая ситуация: на видеомониторинге дневного сна у дочери 3,5 года выявлены комплексы по типу ДЭПД. Эпилептолог назначила Депакин хроносферу 125 мг на ночь в течении месяца, на время реабилитации (едем через неделю), так сказать подстраховаться. Судорог у дочери никогда не было. Посоветовавшись с опытными мамочками в соответствующей теме, я решила депакин не давать, а попоить дочь шикшей, изучила темку - много хороших отзывов. 4 дня пью сама, по ощущениям: стала спокойнее, сплю, ночью не вскакиваю, не врубаю свет, чтоб посмотреть нет ли у дочери судорог( это после ЭЭГ началось), меня она сильно не мочегонит, 3 дня давление норм (оно у меня повышается когда нервничаю), но вот спать хочу постоянно. Я вот думаю, если травка так же на дочь действовать будет, то как же мы заниматься то будем сонные?Вопрос 1: даете ли вы шикшу деткам во время реабилитации? 2: улучшилась ли картина ЭЭГ у деток? Многие пишут, что судороги стали реже, видоизменились, совсем ушли - значит и ЭЭГ стала лучше?
да, бывает генетически обусловленное, но в случае наших детишек часто постравматическипро глицин, знаете6 вот присмотритесь. лично у меня от глицина наоборот взбудораженность неправильная
Здраствуйте, кому не трудно, напишите пожалуйста, как правильно запаривать траву и с какой дозы начинать, спасибо
моему младшему сыну 4-х лет шикша улучшает сон.. сейчас был перерыв в полтора месяца и сон опять беспокойный... на протяжении ночи сын вскакивает и ложиться... может сидеть несколько секунд.. очень беспокойно.. я с ним сплю, чтобы он не упал с дивана.. в результате недавно были у остеопатки... сказала , что первый позвонок - неправильно зафиксирован и затылок деформирован... 3 и 4 желудочек расширены.. .. ещё ЧАзн стоит... острота сейчас хорошая , а глазное дно нехорошо... тоже отсюда проблема конечно.. вопрос: как происходит отток из головушки при приёме шикши?особенно если отток венозный затруднён.. .... то , что она помогает ему-это факт... в результате уже 2 года на ней сидим с перерывами.. эпи боюсь (у среднего эпи).. генетика есть такая.. у остеопатки работы не получилось... не лежит..гиперактивность конечно от того. что в голове непорядок.. решили немного подождать. может сознательней станет.. месяца через 2 ещё попробуем.. меня именно сам механизм интересует.. как же она воду выводит..если шея не даёт?
Цитата: perels от 20 Июля 2015, 14:14:00моему младшему сыну 4-х лет шикша улучшает сон.. сейчас был перерыв в полтора месяца и сон опять беспокойный... на протяжении ночи сын вскакивает и ложиться... может сидеть несколько секунд.. очень беспокойно.. я с ним сплю, чтобы он не упал с дивана.. в результате недавно были у остеопатки... сказала , что первый позвонок - неправильно зафиксирован и затылок деформирован... 3 и 4 желудочек расширены.. .. ещё ЧАзн стоит... острота сейчас хорошая , а глазное дно нехорошо... тоже отсюда проблема конечно.. вопрос: как происходит отток из головушки при приёме шикши?особенно если отток венозный затруднён.. .... то , что она помогает ему-это факт... в результате уже 2 года на ней сидим с перерывами.. эпи боюсь (у среднего эпи).. генетика есть такая.. у остеопатки работы не получилось... не лежит..гиперактивность конечно от того. что в голове непорядок.. решили немного подождать. может сознательней станет.. месяца через 2 ещё попробуем.. меня именно сам механизм интересует.. как же она воду выводит..если шея не даёт? А причём здесь винозный отток, она ликвор лишний гонит- это та жидкость в которой мозг плавает. Излишек этой жидкости может вызывать ВЧД.
Цитата: oksana41-37 от 20 Июля 2015, 14:27:51Цитата: perels от 20 Июля 2015, 14:14:00моему младшему сыну 4-х лет шикша улучшает сон.. сейчас был перерыв в полтора месяца и сон опять беспокойный... на протяжении ночи сын вскакивает и ложиться... может сидеть несколько секунд.. очень беспокойно.. я с ним сплю, чтобы он не упал с дивана.. в результате недавно были у остеопатки... сказала , что первый позвонок - неправильно зафиксирован и затылок деформирован... 3 и 4 желудочек расширены.. .. ещё ЧАзн стоит... острота сейчас хорошая , а глазное дно нехорошо... тоже отсюда проблема конечно.. вопрос: как происходит отток из головушки при приёме шикши?особенно если отток венозный затруднён.. .... то , что она помогает ему-это факт... в результате уже 2 года на ней сидим с перерывами.. эпи боюсь (у среднего эпи).. генетика есть такая.. у остеопатки работы не получилось... не лежит..гиперактивность конечно от того. что в голове непорядок.. решили немного подождать. может сознательней станет.. месяца через 2 ещё попробуем.. меня именно сам механизм интересует.. как же она воду выводит..если шея не даёт? А причём здесь винозный отток, она ликвор лишний гонит- это та жидкость в которой мозг плавает. Излишек этой жидкости может вызывать ВЧД. как именно гонит? каков механизм вывода лишней жидкости?