@NatаZhenia, да, вопрос был вам)) а у нас со сном вообще беда - днем еще кое-как спит, а ночью в 2-3 просыпается и до 6 играет. а с приступами как, помогло?
у нас такая шикша, можно и в кофемолку, если есть
Девочки, кто имеет опыт с ягодой шикши? Муж привез ягоду свежую (насобирал на Камчатке).Вот теперь не знаю, как правильно ее обработать? Заморозить просто и варить как компот? или засушить ягоды и потом запаривать? Подскажите пожалуйста, кто имел дело с ягодой? Хочу сыну давать. Уменьшаем дозу депакина под прикрытием шикши.
Многие писали раньше,что у них растет шикша. Если бы они смогли собрать,многие бы из нас купили!
Цитата: Exta от 30 Августа 2015, 20:32:39Многие писали раньше,что у них растет шикша. Если бы они смогли собрать,многие бы из нас купили!Наверно, я была одна из тех, кто писал... мы живем на Урале, и у нас действительно растет шикша. Недели 3 назад наш папка поехал на Уральский хребет за черникой, а нашел ягоды шикшы (все это для нас впервой) - траву он привез еще в июне, в этот раз год неурожайный черники, собрал немного шикши - мы их засушили и завариваем примерно как траву... Я к тому, что мы не обещали, правда. Может в следующем году получится собрать так, чтоб поделиться с вами. Боюсь обещать, всякое разное бывает - обстоятельства, погода...