Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 429282 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2100 : 31 Августа 2016, 15:31:40 »
у нас тут в поселке, бабки столетние отметают вообще всю медицину, а всячески уверяют меня, Маше в ноги горчицу втирать :)))))))) У них опыт ого-го! они то точно знают, как надо !

@Anya V, это шедевр  ллл а эффект-то какой должен быть?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ЛиMон

« Ответ #2101 : 31 Августа 2016, 22:57:47 »
Здравствуйте.
Мы новенькие: зовут нас Тимофей, два года, диагноз СД(поставили в 1,9). Умеем много, кроме самостоятельной ходьбы(нет равновесия) и ногу правую подворачиваем.
Прочитав всю тему, теперь боимся давать незнакомые лекарства.
Невролог нам назначил Мексидол в таблетках.
Поделитесь пожалуйста опытом их применения(у кого был).
Давать или не давать? sdx

Оффлайн Люська

« Ответ #2102 : 31 Августа 2016, 23:27:29 »
Здравствуйте.
Мы новенькие: зовут нас Тимофей, два года, диагноз СД(поставили в 1,9). Умеем много, кроме самостоятельной ходьбы(нет равновесия) и ногу правую подворачиваем.
Прочитав всю тему, теперь боимся давать незнакомые лекарства.
Невролог нам назначил Мексидол в таблетках.
Поделитесь пожалуйста опытом их применения(у кого был).
Давать или не давать? sdx

А у вас СД в результате чего?
И для чего врач назначил Мексидол? Что он хочет им вылечить? Были ли у ребенка в анамнезе судороги или эпиактивность? Тк очень мало информации о диагнозах ребенка,сложно что либо посоветовать.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #2103 : 31 Августа 2016, 23:28:41 »
Нам Мексидол спровоцировал судороги... xcvb

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2104 : 31 Августа 2016, 23:30:51 »
Легко в это поверю ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Люська

« Ответ #2105 : 01 Сентября 2016, 09:38:37 »
Легко в это поверю ;D.

К сожалению врачи не верят в это , совпадение говорят.

Оффлайн ЛиMон

« Ответ #2106 : 01 Сентября 2016, 12:05:56 »
А у вас СД в результате чего?
И для чего врач назначил Мексидол? Что он хочет им вылечить? Были ли у ребенка в анамнезе судороги или эпиактивность? Тк очень мало информации о диагнозах ребенка,сложно что либо посоветовать.
При родах наглатался околоплодных вод(с миконием), ИВЛ 7 дней, пневмония, менингоэнцефалит. Выписали в месяц и неделю. В больнице были судороги и кисты на узи головы.
Далее всё было нормально: проходили осмотры, УЗИ в норме. Развивался с небольшим запозданием. Судорог не наблюдали.
Волноваться начали в 1,5 года, когда он так и не пошёл самостоятельно без поддержки.
Пошли к местному неврологу: поставили монопарез, назначили пантогам, электрофарез, парафин.
В 1г-11м пошли к другому неврологу(в Питере) - поставила диагноз СД. Вот она и назначила нам Мексидол.
ЭЭГ сделали - сказали хорошее.
Ходить сам может, но не много и непредсказуемо(может шаг а может и десять болтающейся походкой). За последние пол года динамика развития очень медленная. Из речи только папа, мама, баба, бах. Но понимает всё и давно. На вопросы отвечает киванием головы да или нет.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #2107 : 01 Сентября 2016, 22:48:18 »
@Мария87,
это шедевр   а эффект-то какой должен быть?
По их скромному мнению и великому опыту , если бы в год в ноги втирала горчицу, никаких бы проблем с ножками не было :) И доча давно бы бегала!

Так что мамочки, кому еще детям года нет, быстренько за горчицей в магазин  ;D ;D ;D Нам уже поздняк метаться  ччч

Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2108 : 02 Сентября 2016, 16:41:09 »
Всем привет. У ребенка температура под 40 вторые сутки, мы не разу не болели, поэтому расскажите чем это все может для нас обернуться  ( кроме судорог), обязательно ли произойдет откат?
И еще такой вопрос, с какого возраста нашим детям " можно болеть"? Я имею ввиду,так чтоб не опасаясь последствий..
Я очень боюсь...всего....(((

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2109 : 02 Сентября 2016, 18:36:52 »
@Na_Shi  не волнуйся  заранее. Не у всех детей откаты. У моей Маши никогда их не было, как бы тяжело не болела. Просто восстановление обычное после болезни. 
Здоровья  твоему ребёнку!  ldc
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2110 : 02 Сентября 2016, 18:52:24 »
Мы впервые заболели в 2,6 года. Температура 38,5 была. Но у нас (тьфу-тьфу)все быстро проходит уже какой раз. Откатов не было ни разу. Даже после тяжелого стоматита с температурой 39,5. Температура тогда полторы недели держалась. Не переживайте заранее! Хотя сама ужасная паникерша!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Тanya

« Ответ #2111 : 02 Сентября 2016, 19:00:43 »
Так что мамочки, кому еще детям года нет, быстренько за горчицей в магазин 
Ваши бабульки не так уж и не правы. Ради интереса ткнула в поисковик в один из сайтов наугад http://pomedicine.ru/265-lechenie-gorchicey.html   Но нам да, наверное уже поздняк метаться.

@Na_Shi, выздоравления малышу.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Люська

« Ответ #2112 : 02 Сентября 2016, 19:06:47 »
@Na_Shi, самое главное не паниковать! у ребенка вирус скорее всего,раз такая высокая температура.
Мы заболели впервые в 10 мес ротовирусом,температура так же под 40,понос,вылечились за 3 дня,я только поила,Слава Богу пил много,молоко не давала,он вообще не ел те дни,температуру практически не сбивала лекарствами,она сама то снизится чуток,то опять поднимется,что самое интересное судорог не было и никакого отката,быстро оклемался.
А вот муж от него заразился,и начал пить таблы от всего,болел больше недели.

Оффлайн Люська

« Ответ #2113 : 02 Сентября 2016, 19:11:13 »
Так что мамочки, кому еще детям года нет, быстренько за горчицей в магазин 
Ваши бабульки не так уж и не правы. Ради интереса ткнула в поисковик в один из сайтов наугад http://pomedicine.ru/265-lechenie-gorchicey.html   Но нам да, наверное уже поздняк метаться.

@Na_Shi, выздоравления малышу.

Только там про мозги ничего не написано,врядли горчица сможет вылечить поврежедние мозга. А так да,усиливает кровообращение,разогревает. Я сама как то делала маски для волос из горчицы,эффект потрясающий xzs,но блин сопли,слюни,слезы текут ручьем пока с этой маской посидишь ллл,и первое время волосы как стальная проволка

Оффлайн Скво

« Ответ #2114 : 20 Октября 2016, 13:04:12 »
Добрый день.
Я понимаю,что тема массажа уже 100 раз обсуждалась, но все же - вы делаете хоть изредка (а может и постоянно) своим детям курсы массажа? Я уже более 2-х лет от него оказываюсь, но врачи постоянно его предлагают и делают круглые глаза, когда говорю "спасибо, не нужно".
 И если делаете, то каким образом спастичные мышцы массируются? (более/менее интенсивно).
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!