Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436841 раз)

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3135 : 28 Января 2020, 21:10:37 »
@Ольга 1991, если есть проблемы в шее, то мозг будет постоянно находится в гипоксии, т.к. пережаты сосуды которые несут кислород в мозг и это плюс к тому что уже там есть((
с результатами показаться остеопату, дцп конечно никуда не денется, но развиваться ребенок будет в разы лучше, ну и остеопат работает не только с шеей, но и со всем организмом, с тонусом... у него как раз можно узнать, про вертикализацию (в идеале конечно надо сделать рентген тзб,показать снимки и смотреть в динамике), спросить  как в данный момент лучше работать с ребенком, попросить показать упражнения, он так то лучше анатомию знает, чем лфкашник.

Ортопеду тоже показаться со снимками тзб и узнать его мнение на счет вертикализации.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3136 : 28 Января 2020, 21:17:49 »
@ДЦПшник, когда новички приходят, после года, уже дело сделано....вера в врачей, что они лучше знают, у большинства людей, пока не случится в семье горе и начинаются сомнения в правильности действия врачей и вот только тогда человек начинает читать, думать, анализировать.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3137 : 28 Января 2020, 22:05:46 »
Aστέρι это вы прямо в точку! На счёт поиска решения проблемы. Я когда прихожу в поликлинику и смотрю на эту мед.сестру, которая приходила к нам каждую неделю, на невролога, к которой я пришла когда ребёнку было 7 месяцев и я пожаловалась на сильный тонус, они все ничего не видели, и ортопед-никто! Начхать им на меня и на ребёнка... очень горько от этого всего, очень... мне если честно кажется, что для того чтобы у нас в медицине что то изменилось, чтобы врачи относились к своей обязанности ответственно, как бы это грубо ни звучало-должны все прочувствовать то горе, все те эмоции, что чувствуют родители, которым не помогли обратить внимание ВОВРЕМЯ на проблему(А может быть этой проблемы вообще бы не было, если бы тоже своевременно заметили что в беременности что то не так), или те родители, кому ребёнка повредили на родах...накипело...
На счёт шеи даже и не задумывалась, что действительно может и такое быть. А в роддоме этого не могли увидеть, да? Вы не ответили, как можно проверить шею-это УЗИ ?
Рентген ТБС делали, только давно, в сентябре, пока ортопед не говорил больше делать.  На снимке ничего плохого не увидели, сказали что косточки на месте.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3138 : 28 Января 2020, 22:13:21 »
@Ольга 1991, по МРТ у вас спастическая диплегия. На мой взгляд маловероятно, что проблема в шее, но проверить не помешает(рентген в трёх проекйиях). Беспокойный сон до 3х месяцев больше похож на реакцию на кровоизлияние в белое вещество.
 Постарайтесь избегать высокую температуру (сбивать выше 38) это важно для деток с неврологией. У моей мышцы спазмируются при высокой температуре(собственно одного раза когда не сбили вовремя хватило, чтоб иметь запас жаропонижающего), так же могут быть фибральные судороги... В любом случае лучше не провоцировать.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3139 : 28 Января 2020, 23:00:23 »
ДЦПшник, спасибо за поданную идею, зайду и почитаю обязательно!)
Столько информации много! Просто мозг трещит...
Валя , спасибо что подсказали, как эта процедура проводится. Облучать ребёнка не хочу, но похоже придётся...вдруг мы ему ЛФК делаем, а он плачет не просто потому что ему неприятно из-за разработки мышц, которые в тонусе, но и ещё из за проблем в ШОП... Как же мне его жалко  ewew
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3140 : 28 Января 2020, 23:47:09 »
ДЦПшник, спасибо за поданную идею, зайду и почитаю обязательно!)
Столько информации много! Просто мозг трещит...
Валя , спасибо что подсказали, как эта процедура проводится. Облучать ребёнка не хочу, но похоже придётся...вдруг мы ему ЛФК делаем, а он плачет не просто потому что ему неприятно из-за разработки мышц, которые в тонусе, но и ещё из за проблем в ШОП... Как же мне его жалко  ewew
@Ольга 1991, ...мы в год были у мануального терапевта, несколько раз ездили  - поправил шею и одел воротник Шанца. Ребенок резко перешел от сосочных каш на общий стол. Наверное, есть смысл показаться...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3141 : 29 Января 2020, 01:03:07 »
Как минимум в случае недоношенности прививки могут прямо спровоцировать ДЦП. Понятно, что медицина эту тему обходит стороной и делает вид, что прививки безобидны. Точно не помешает своевременная проверка ШОП сертифицированным остеопатом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Masha_ja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3142 : 29 Января 2020, 01:05:41 »
Расскажите, пожалуйста, никому не попадался очень хороший масажист и/или иголки в Тайланде для ДЦП (спастическая диплегия)? Хотелось бы совместить отдых с полезным.

И еще вопрос - в Питере хорошего остеопата по ОШП не порекомендуете для ребенка?

Оффлайн Malta

« Ответ #3143 : 29 Января 2020, 10:18:03 »
@ДЦПшник, а поясните, пожалуйста, популярным, общедоступным языком как технически прививки провоцируют дцп? С учетом того, что недоношенность сама по себе является одним из факторов дцп из-за недоразвитости структур мозга и/или причин, преждевременные роды вызвавших

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3144 : 29 Января 2020, 10:38:54 »
Я родилась в советское время. Недоношенная. На семимесячном сроке. Прививки мне не ставили и у меня всегда был мед.отвод от них. Тем не менее ДЦП у меня есть.
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3145 : 29 Января 2020, 12:18:14 »
@Malta, так вы сами на большую часть вопроса ответили. Прививки могут быть отягчающим фактором в тот момент, когда у ребенка дозревает мозг или происходит кровоизлияние... как минимум дождаться стабильности ребенка, выход из всех диагнозов, изучение вопроса и потом решать делать или нет.
Если технически, то те вирусы и бактерии из которых состоят вакцины, дают нагрузку на иммунитет новорожденного ребенка, и в тот момент когда организм занимается и борется с этими чужеродными вирусами, может быть нарушена работа барьера в оболочке головного мозга (ГЭБ) и он уже не может защитить нервную ткань от циркулирующих в крови токсинов, и вся эта химоза из вакцин + вирусы попадает в мозг....а там уж как повезет((

@Татьяна Я...а, так и хорошо, что у вас был мед.отвод. никто не знает как было бы если бы ставили и не тяжелое дцп показалось бы цветочками((

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3146 : 29 Января 2020, 12:36:00 »
@Aστέρι, Я согласна с Вами! Но тогда была советская медицина. И прививки мне ставить запретили врачи при моём состоянии. Дали мед.отвод. А раньше у родителей согласия на прививки ведь никто не спрашивал. Это сейчас с согласия родителей только можно, а раньше нет.
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3147 : 29 Января 2020, 12:47:01 »
@Ольга 1991, для проверки шоп в идеале рентген в 3х проекциях, но годовасикам это сложно сделать, поэтому делают обычно узи шоп и допплер сосудов головы и шеи малышам.

Оффлайн Malta

« Ответ #3148 : 29 Января 2020, 13:07:42 »
@Aστέρι, « Прививки могут быть отягчающим фактором в тот момент, когда у ребенка дозревает мозг или происходит кровоизлияние..» - так прививки недоношенным делают по срокам гестации, то есть мозг, насколько мог, дозрел. А про кровоизлияние - вообще из области фантастики, кто делает хоть что-то в процессе кровоизлияния ?)
«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3149 : 29 Января 2020, 13:12:21 »
Прививки действуют на механизмы отвечающие за мощность нервных сигналов. Собственно на спинной мозг. Как известно и расслабление и напряжение мышц обеспечивается необходимым активным уровнем сигнала. Если уровень ниже заданного у нас или слабый паралич или спастический. Проводя инвазивные операции на спинном мозге даже ставят разные стимуляторы. Операция стрёмная, но в некоторых тяжелых случаях дающая положительный эффект.
The mind needs to look at the world from different perspectives