Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 446044 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3150 : 29 Января 2020, 13:17:23 »
«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??
Все прививки это ослабленные вирусы. Расчёт на то, что организм выработает антитела к ним. А если не выработает? Тупо ресурсов не хватит. Получите конкретную проблему. Вам она нужна?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3151 : 29 Января 2020, 13:28:28 »
@Aστέρι, « Прививки могут быть отягчающим фактором в тот момент, когда у ребенка дозревает мозг или происходит кровоизлияние..» - так прививки недоношенным делают по срокам гестации, то есть мозг, насколько мог, дозрел. А про кровоизлияние - вообще из области фантастики, кто делает хоть что-то в процессе кровоизлияния ?)
«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??

недоношенным начинают  делать прививки с 2 кг и сроком гестации 40 недель, что там дозрело? и понятно что не в конкретным момент кровоизлияния, оно скорее всего уже случилось немного раньше, но по срокам все это очень рядом.

Менингит может случится а может и нет, нет одинаковых детей, иммунитет у всех разный и отягчающие факторы при рождении тоже

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3152 : 29 Января 2020, 13:36:23 »
Все прививки это ослабленные вирусы. Расчёт на то, что организм выработает антитела к ним. А если не выработает? Тупо ресурсов не хватит. Получите конкретную проблему. Вам она нужна?
ллл...муж после прививки от кори в 38 лет - весь обсыпался...

Оффлайн Malta

« Ответ #3153 : 29 Января 2020, 13:42:33 »
@ДЦПшник, а чем отличается действие прививок на этот механизм, от действия, скажем, орви или бактериального воспаления горла/бронхов/легких? того, что встречается достаточно часто у всех, и у нормотипичных детей, и у особенных. Полагаю, что отличие только в количестве вирусов/бактерий, тк при прививке их минимально, а при бронхите - как повезёт. Следуя логике, орви и бронхит тоже вызовет дцп у недоношенных?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3154 : 29 Января 2020, 13:51:38 »
 Действие вирусов на организм в большинстве случаев  неспецифично. Но вот возможности иммунной системы в натальном периоде и старше отличаются. По гуглите.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3155 : 29 Января 2020, 13:57:36 »
@Татьяна Я...а, А сейчас ещё и говорят , что таких детей надо в первую очередь защитьь от болезней,  ставя прививки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 497
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3156 : 29 Января 2020, 15:32:03 »

@Татьяна Я...а, А сейчас ещё и говорят , что таких детей надо в первую очередь защитьь от болезней,  ставя прививки.
Наташ, да они много что говорят.
Вот современные прививки вообще рискованно ставить. Советские мне кажутся более надежными даже. А сейчас откуда эти прививки, которые так рьяно заставляют ставить? Может, они китайские, американские, откуда они? Может, они специально рассчитаны на уничтожение россиян, как нации?
Единожды позволив сесть себе на шею — несите ответственность за того, кого посадили.🈶️

Оффлайн Malta

« Ответ #3157 : 29 Января 2020, 16:46:13 »
@ДЦПшник, возможности иммунной системы различны в том числе потому что в более старшем возрасте у иммунитета больше «опыта». А вот 100% избежать того же орви даже в натальном периоде крайне затруднительно, разве что изолировав ребёнка от любых контактов с внешним миром, а заодно и себя, и других членов семьи ... утопия, в общем)
Это я все к чему, все-таки не прививки вызывают/провоцируют  дцп, а проблемы с цнс которые у ребёнка были внутриутробно или  возникли при родах. Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть. Меньшие - сглаживаются с возрастом, большие - дают дцп 

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3158 : 29 Января 2020, 17:10:45 »
@ДЦПшник, возможности иммунной системы различны в том числе потому что в более старшем возрасте у иммунитета больше «опыта». А вот 100% избежать того же орви даже в натальном периоде крайне затруднительно, разве что изолировав ребёнка от любых контактов с внешним миром, а заодно и себя, и других членов семьи ... утопия, в общем)
Это я все к чему, все-таки не прививки вызывают/провоцируют  дцп, а проблемы с цнс которые у ребёнка были внутриутробно или  возникли при родах. Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть. Меньшие - сглаживаются с возрастом, большие - дают дцп
@Malta, ...так речь и идёт про  "эффект триггера"...

Оффлайн Malta

« Ответ #3159 : 29 Января 2020, 17:32:50 »
@Северянка, так я пишу, что любое орви может быть им. А оно будет у ребёнка 100% рано или поздно. И орви в лучшем случае. Смысл же прививок в защите от более серьёзных заболеваний, которые у особых детей могут и летально закончится. То есть вариантов 3: делать прививки (повезёт с реакцией - не повезёт->дцп), получить простуду (повезёт - не повезёт->дцп), не делать ничего и надеяться, что пронесёт (как все мы думали во время беременности «ну уж у меня-то все ок»), но тут два варианта один «краше» другого, если не повезет: более тяжёлое дцп - летальный исход.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3160 : 29 Января 2020, 17:39:50 »
@Северянка, так я пишу, что любое орви может быть им. А оно будет у ребёнка 100% рано или поздно. И орви в лучшем случае. Смысл же прививок в защите от более серьёзных заболеваний, которые у особых детей могут и летально закончится. То есть вариантов 3: делать прививки (повезёт с реакцией - не повезёт->дцп), получить простуду (повезёт - не повезёт->дцп), не делать ничего и надеяться, что пронесёт (как все мы думали во время беременности «ну уж у меня-то все ок»), но тут два варианта один «краше» другого, если не повезет: более тяжёлое дцп - летальный исход.
@Malta, ...ну да...как-то так...поэтому и не хочется лишний раз рисковать...

Оффлайн Malta

« Ответ #3161 : 29 Января 2020, 17:43:04 »
@Северянка, да вот с какой стороны посмотреть, может, не делать - риск ещё бОльший)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3162 : 29 Января 2020, 17:53:32 »
@Северянка  никто официально не оспаривает и не подтверждает, что после некоторых прививок есть осложнения перетекающие в ДЦП. Это тему сознательно обходят, чтобы не привлекать внимание. Есть зафиксированные факты. Но с этим набором фактов никто не работает.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3163 : 29 Января 2020, 18:00:40 »
@Северянка, да вот с какой стороны посмотреть, может, не делать - риск ещё бОльший)
@Malta, ...может конечно...каждый выбирает для себя сам...
@ДЦПшник,  Елисей, я это знаю...спасибо...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3164 : 29 Января 2020, 18:06:48 »
Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть.
Недоношенность это ещё это один из факторов, наряду с асфиксией и другими, влияющим на угрозу ДЦП. А прививки в условиях недоношенности это дополнительный фактор. Не все недоноски с прививками - дцпшники. Но много. Не один, и не 10 а больше. Т.е. вероятность не равна 0. Кто сознательно хочет играть в русскую рулетку где вместо патронов  прививки, тому мозги не вправишь.