«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??
@Aστέρι, « Прививки могут быть отягчающим фактором в тот момент, когда у ребенка дозревает мозг или происходит кровоизлияние..» - так прививки недоношенным делают по срокам гестации, то есть мозг, насколько мог, дозрел. А про кровоизлияние - вообще из области фантастики, кто делает хоть что-то в процессе кровоизлияния ?)«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??
Цитата: Malta от 29 Января 2020, 13:07:42«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??Все прививки это ослабленные вирусы. Расчёт на то, что организм выработает антитела к ним. А если не выработает? Тупо ресурсов не хватит. Получите конкретную проблему. Вам она нужна?
@Татьяна Я...а, А сейчас ещё и говорят , что таких детей надо в первую очередь защитьь от болезней, ставя прививки.
@ДЦПшник, возможности иммунной системы различны в том числе потому что в более старшем возрасте у иммунитета больше «опыта». А вот 100% избежать того же орви даже в натальном периоде крайне затруднительно, разве что изолировав ребёнка от любых контактов с внешним миром, а заодно и себя, и других членов семьи ... утопия, в общем)Это я все к чему, все-таки не прививки вызывают/провоцируют дцп, а проблемы с цнс которые у ребёнка были внутриутробно или возникли при родах. Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть. Меньшие - сглаживаются с возрастом, большие - дают дцп
@Северянка, так я пишу, что любое орви может быть им. А оно будет у ребёнка 100% рано или поздно. И орви в лучшем случае. Смысл же прививок в защите от более серьёзных заболеваний, которые у особых детей могут и летально закончится. То есть вариантов 3: делать прививки (повезёт с реакцией - не повезёт->дцп), получить простуду (повезёт - не повезёт->дцп), не делать ничего и надеяться, что пронесёт (как все мы думали во время беременности «ну уж у меня-то все ок»), но тут два варианта один «краше» другого, если не повезет: более тяжёлое дцп - летальный исход.
@Северянка, да вот с какой стороны посмотреть, может, не делать - риск ещё бОльший)
Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть.