Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436864 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3150 : 29 Января 2020, 13:17:23 »
«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??
Все прививки это ослабленные вирусы. Расчёт на то, что организм выработает антитела к ним. А если не выработает? Тупо ресурсов не хватит. Получите конкретную проблему. Вам она нужна?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3151 : 29 Января 2020, 13:28:28 »
@Aστέρι, « Прививки могут быть отягчающим фактором в тот момент, когда у ребенка дозревает мозг или происходит кровоизлияние..» - так прививки недоношенным делают по срокам гестации, то есть мозг, насколько мог, дозрел. А про кровоизлияние - вообще из области фантастики, кто делает хоть что-то в процессе кровоизлияния ?)
«Химоза и вирусы попадают в мозг» - это менингит получится, вполне конкретное заболевание. Прививки вызывают менингит??

недоношенным начинают  делать прививки с 2 кг и сроком гестации 40 недель, что там дозрело? и понятно что не в конкретным момент кровоизлияния, оно скорее всего уже случилось немного раньше, но по срокам все это очень рядом.

Менингит может случится а может и нет, нет одинаковых детей, иммунитет у всех разный и отягчающие факторы при рождении тоже

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3152 : 29 Января 2020, 13:36:23 »
Все прививки это ослабленные вирусы. Расчёт на то, что организм выработает антитела к ним. А если не выработает? Тупо ресурсов не хватит. Получите конкретную проблему. Вам она нужна?
ллл...муж после прививки от кори в 38 лет - весь обсыпался...

Оффлайн Malta

« Ответ #3153 : 29 Января 2020, 13:42:33 »
@ДЦПшник, а чем отличается действие прививок на этот механизм, от действия, скажем, орви или бактериального воспаления горла/бронхов/легких? того, что встречается достаточно часто у всех, и у нормотипичных детей, и у особенных. Полагаю, что отличие только в количестве вирусов/бактерий, тк при прививке их минимально, а при бронхите - как повезёт. Следуя логике, орви и бронхит тоже вызовет дцп у недоношенных?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3154 : 29 Января 2020, 13:51:38 »
 Действие вирусов на организм в большинстве случаев  неспецифично. Но вот возможности иммунной системы в натальном периоде и старше отличаются. По гуглите.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3155 : 29 Января 2020, 13:57:36 »
@Татьяна Я...а, А сейчас ещё и говорят , что таких детей надо в первую очередь защитьь от болезней,  ставя прививки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3156 : 29 Января 2020, 15:32:03 »

@Татьяна Я...а, А сейчас ещё и говорят , что таких детей надо в первую очередь защитьь от болезней,  ставя прививки.
Наташ, да они много что говорят.
Вот современные прививки вообще рискованно ставить. Советские мне кажутся более надежными даже. А сейчас откуда эти прививки, которые так рьяно заставляют ставить? Может, они китайские, американские, откуда они? Может, они специально рассчитаны на уничтожение россиян, как нации?
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн Malta

« Ответ #3157 : 29 Января 2020, 16:46:13 »
@ДЦПшник, возможности иммунной системы различны в том числе потому что в более старшем возрасте у иммунитета больше «опыта». А вот 100% избежать того же орви даже в натальном периоде крайне затруднительно, разве что изолировав ребёнка от любых контактов с внешним миром, а заодно и себя, и других членов семьи ... утопия, в общем)
Это я все к чему, все-таки не прививки вызывают/провоцируют  дцп, а проблемы с цнс которые у ребёнка были внутриутробно или  возникли при родах. Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть. Меньшие - сглаживаются с возрастом, большие - дают дцп 

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3158 : 29 Января 2020, 17:10:45 »
@ДЦПшник, возможности иммунной системы различны в том числе потому что в более старшем возрасте у иммунитета больше «опыта». А вот 100% избежать того же орви даже в натальном периоде крайне затруднительно, разве что изолировав ребёнка от любых контактов с внешним миром, а заодно и себя, и других членов семьи ... утопия, в общем)
Это я все к чему, все-таки не прививки вызывают/провоцируют  дцп, а проблемы с цнс которые у ребёнка были внутриутробно или  возникли при родах. Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть. Меньшие - сглаживаются с возрастом, большие - дают дцп
@Malta, ...так речь и идёт про  "эффект триггера"...

Оффлайн Malta

« Ответ #3159 : 29 Января 2020, 17:32:50 »
@Северянка, так я пишу, что любое орви может быть им. А оно будет у ребёнка 100% рано или поздно. И орви в лучшем случае. Смысл же прививок в защите от более серьёзных заболеваний, которые у особых детей могут и летально закончится. То есть вариантов 3: делать прививки (повезёт с реакцией - не повезёт->дцп), получить простуду (повезёт - не повезёт->дцп), не делать ничего и надеяться, что пронесёт (как все мы думали во время беременности «ну уж у меня-то все ок»), но тут два варианта один «краше» другого, если не повезет: более тяжёлое дцп - летальный исход.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3160 : 29 Января 2020, 17:39:50 »
@Северянка, так я пишу, что любое орви может быть им. А оно будет у ребёнка 100% рано или поздно. И орви в лучшем случае. Смысл же прививок в защите от более серьёзных заболеваний, которые у особых детей могут и летально закончится. То есть вариантов 3: делать прививки (повезёт с реакцией - не повезёт->дцп), получить простуду (повезёт - не повезёт->дцп), не делать ничего и надеяться, что пронесёт (как все мы думали во время беременности «ну уж у меня-то все ок»), но тут два варианта один «краше» другого, если не повезет: более тяжёлое дцп - летальный исход.
@Malta, ...ну да...как-то так...поэтому и не хочется лишний раз рисковать...

Оффлайн Malta

« Ответ #3161 : 29 Января 2020, 17:43:04 »
@Северянка, да вот с какой стороны посмотреть, может, не делать - риск ещё бОльший)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3162 : 29 Января 2020, 17:53:32 »
@Северянка  никто официально не оспаривает и не подтверждает, что после некоторых прививок есть осложнения перетекающие в ДЦП. Это тему сознательно обходят, чтобы не привлекать внимание. Есть зафиксированные факты. Но с этим набором фактов никто не работает.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3163 : 29 Января 2020, 18:00:40 »
@Северянка, да вот с какой стороны посмотреть, может, не делать - риск ещё бОльший)
@Malta, ...может конечно...каждый выбирает для себя сам...
@ДЦПшник,  Елисей, я это знаю...спасибо...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3164 : 29 Января 2020, 18:06:48 »
Здоровые дети не рождаются недоношенными, те или иные проблемы у них в любом случае есть.
Недоношенность это ещё это один из факторов, наряду с асфиксией и другими, влияющим на угрозу ДЦП. А прививки в условиях недоношенности это дополнительный фактор. Не все недоноски с прививками - дцпшники. Но много. Не один, и не 10 а больше. Т.е. вероятность не равна 0. Кто сознательно хочет играть в русскую рулетку где вместо патронов  прививки, тому мозги не вправишь.