Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 477851 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3360 : 08 Марта 2020, 00:38:53 »
Врач врачу рознь. В 18 больнице тоже спрашивала, сказали ерунда какая то🙉
Не надо ждать что скажет чудо доктор, а самой работать с ребенком каждый день и не по разу. Тогда будет результат. Вы хотите чтобы был результат? Тогда составьте программу занятий.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3361 : 08 Марта 2020, 00:57:04 »
> У меня немного другая была мысль,  она защитила докторскую про ботулотоксин и я не хочу чтобы на ребенке экспериментировали...
Название диссертации помните, ну или хотя бы как зовут светилу?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3362 : 08 Марта 2020, 17:40:26 »
Девочки подскажите ещё у нас глазки к носу косят, врач глазной сказала это от невроогии то что спас.диплигия,  они как то когда нибудь перестанут  косить или нет. Но они не всегда косят иногда 

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3363 : 08 Марта 2020, 17:43:42 »
@Yulya0-89, прямой связи между именно спастической диплегией и косоглазием нет. Но то что это неврологический симптом это однозначно

Оффлайн mama_irina

« Ответ #3364 : 08 Марта 2020, 21:43:35 »
Девочки подскажите ещё у нас глазки к носу косят, врач глазной сказала это от невроогии то что спас.диплигия,  они как то когда нибудь перестанут  косить или нет. Но они не всегда косят иногда
Пвл есть?
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3365 : 08 Марта 2020, 23:49:12 »
Да ПВЛ есть а вообще это пройдёт или нет?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3366 : 09 Марта 2020, 04:31:23 »
Скорее нет, чем да. У меня косит левый глаз (расходящееся косоглазие), но не постоянно, а раз - и убежит... Потом опять на место встанет.
Так мне операцию рекомендовали уже во взрослом возрасте. Я все на операцию не решаюсь. Привыкла. Да и все окружающие привыкли. Никто ничего не говорит. А я на публике работаю. При большом количестве людей.
Вообще человек ко всему привыкает и перестает обращать внимание и зацикливаться на этом. Иначе ведь жить невозможно.
Ещё не слышно мелодичных трелей,
Ручьи повсюду тоже не звенят,
Одни температурные качели
Нам смену настроения сулят.
То снег, то дождь, то снова подморозит,
В природе марта постоянства нет.
То вдруг тепло, то снегу вновь подбросит,
Такой вот мартовский кордебалет...🚆

Оффлайн Скво

« Ответ #3367 : 09 Марта 2020, 07:15:08 »
Вам лечения не назначили? Окклюзию например? Она довольно эффективна до определенного возраста и при условии соблюдения режима.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3368 : 09 Марта 2020, 09:36:24 »
Нет ничего не назначили расскажите пожалуйста по подробнее что это?

Оффлайн Скво

« Ответ #3369 : 09 Марта 2020, 10:11:27 »
Нет ничего не назначили расскажите пожалуйста по подробнее что это?
Заклейка глаза окклюдером (спец. пластырь для глаза). Кому-то назначают один глаз клеить, кому-то попеременно оба, суть заставить один глаз работать в усиленном режиме, чтобы второй не компенсировал нечеткую картинку от косящего глаза и избежать амблиопии, и в дальнейшем потери бимануального зрения. Плюс очки часто в пару к этому.
Многим деткам на несколько градусов удается скорректировать косоглазие, но это годы заклейки. Есть шанс избежать операции.
Нужен грамотный окулист, который будет вас вести несколько лет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3370 : 09 Марта 2020, 11:16:21 »
Скорее нет, чем да. У меня косит левый глаз (расходящееся косоглазие), но не постоянно, а раз - и убежит... Потом опять на место встанет.
Так мне операцию рекомендовали уже во взрослом возрасте. Я все на операцию не решаюсь. Привыкла. Да и все окружающие привыкли. Никто ничего не говорит. А я на публике работаю. При большом количестве людей.
Вообще человек ко всему привыкает и перестает обращать внимание и зацикливаться на этом. Иначе ведь жить невозможно.
А у вас дискомфорт есть какой-то от косоглазия? Двоения нет? Почему-то всегда думала, что если косоглазие, то обязательно будет двоение.
У дочки сходящееся, три года в заклейках - угол немного уменьшился, но убрать не удалось. Бинокулярного нет. Амблиопии нет. На двоение не жалуется, получается изображение с одного глаза игнорируется что ли? Никто не знает? :)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3371 : 09 Марта 2020, 12:19:11 »
А у вас дискомфорт есть какой-то от косоглазия? Двоения нет? Почему-то всегда думала, что если косоглазие, то обязательно будет двоение.
У дочки сходящееся, три года в заклейках - угол немного уменьшился, но убрать не удалось. Бинокулярного нет. Амблиопии нет. На двоение не жалуется, получается изображение с одного глаза игнорируется что ли? Никто не знает? :)
Двоения нет, дорогая.
И вообще по моим ощущениям изнутри - я нормально смотрю, изображение не кривится... Не уходит в сторону... Это мне окружающие говорят: "Вот ты, Таня, смотришь вроде бы прямо, все хорошо, а твой глаз потом... раз и убежит  (расходящееся), а потом снова на место встанет". Я же изнутри ничего не ощущаю, как он "бегает")))).
И... да... Нагрузка у меня на правый глаз получается, основная нагрузка на него ложится. Он у меня нормальный. Никуда не "бегает".

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3372 : 09 Марта 2020, 14:01:58 »
А и нас на оборот сходящееся к носу не частотно есть. У врача спрашивала все сказала пока ничего не надо ни очков ничего

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3373 : 09 Марта 2020, 14:40:11 »
Мне миопию и железодифицитную анемию всегда ставили как сопутствующие диагнозы к основному диагнозу: ДЦП. Спастическая диплегия. Расходящееся косоглазие любой невролог мне писал.
От анемии мне удалось избавиться, когда я Диму родила. От косоглазия, в принципе, тоже могу, если соглашусь на операцию. Но я не соглашаюсь пока. Так привыкла. И все привыкли. В детстве, мне, наоборот, все говорили, что у меня огромные красивые глаза...
Дело, собственно, не столько во внешности, сколько во внутреннем ощущении уверенности в себе, в интересе для окружающих. Вот это и надо развивать в ребенке. Чувство уверенности и интеллект. Интеллект развивается чтением книг. Я читала и читаю запоем.

Оффлайн Скво

« Ответ #3374 : 09 Марта 2020, 16:28:05 »
Косоглазие это же не только эстетический дефект, это ещё реальность снижения зрения, это медицинская проблема.
_______