Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425116 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3360 : 08 Марта 2020, 00:38:53 »
Врач врачу рознь. В 18 больнице тоже спрашивала, сказали ерунда какая то🙉
Не надо ждать что скажет чудо доктор, а самой работать с ребенком каждый день и не по разу. Тогда будет результат. Вы хотите чтобы был результат? Тогда составьте программу занятий.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3361 : 08 Марта 2020, 00:57:04 »
> У меня немного другая была мысль,  она защитила докторскую про ботулотоксин и я не хочу чтобы на ребенке экспериментировали...
Название диссертации помните, ну или хотя бы как зовут светилу?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3362 : 08 Марта 2020, 17:40:26 »
Девочки подскажите ещё у нас глазки к носу косят, врач глазной сказала это от невроогии то что спас.диплигия,  они как то когда нибудь перестанут  косить или нет. Но они не всегда косят иногда 

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3363 : 08 Марта 2020, 17:43:42 »
@Yulya0-89, прямой связи между именно спастической диплегией и косоглазием нет. Но то что это неврологический симптом это однозначно

Оффлайн mama_irina

« Ответ #3364 : 08 Марта 2020, 21:43:35 »
Девочки подскажите ещё у нас глазки к носу косят, врач глазной сказала это от невроогии то что спас.диплигия,  они как то когда нибудь перестанут  косить или нет. Но они не всегда косят иногда
Пвл есть?
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3365 : 08 Марта 2020, 23:49:12 »
Да ПВЛ есть а вообще это пройдёт или нет?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3366 : 09 Марта 2020, 04:31:23 »
Скорее нет, чем да. У меня косит левый глаз (расходящееся косоглазие), но не постоянно, а раз - и убежит... Потом опять на место встанет.
Так мне операцию рекомендовали уже во взрослом возрасте. Я все на операцию не решаюсь. Привыкла. Да и все окружающие привыкли. Никто ничего не говорит. А я на публике работаю. При большом количестве людей.
Вообще человек ко всему привыкает и перестает обращать внимание и зацикливаться на этом. Иначе ведь жить невозможно.
🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?

Оффлайн Скво

« Ответ #3367 : 09 Марта 2020, 07:15:08 »
Вам лечения не назначили? Окклюзию например? Она довольно эффективна до определенного возраста и при условии соблюдения режима.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3368 : 09 Марта 2020, 09:36:24 »
Нет ничего не назначили расскажите пожалуйста по подробнее что это?

Оффлайн Скво

« Ответ #3369 : 09 Марта 2020, 10:11:27 »
Нет ничего не назначили расскажите пожалуйста по подробнее что это?
Заклейка глаза окклюдером (спец. пластырь для глаза). Кому-то назначают один глаз клеить, кому-то попеременно оба, суть заставить один глаз работать в усиленном режиме, чтобы второй не компенсировал нечеткую картинку от косящего глаза и избежать амблиопии, и в дальнейшем потери бимануального зрения. Плюс очки часто в пару к этому.
Многим деткам на несколько градусов удается скорректировать косоглазие, но это годы заклейки. Есть шанс избежать операции.
Нужен грамотный окулист, который будет вас вести несколько лет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3370 : 09 Марта 2020, 11:16:21 »
Скорее нет, чем да. У меня косит левый глаз (расходящееся косоглазие), но не постоянно, а раз - и убежит... Потом опять на место встанет.
Так мне операцию рекомендовали уже во взрослом возрасте. Я все на операцию не решаюсь. Привыкла. Да и все окружающие привыкли. Никто ничего не говорит. А я на публике работаю. При большом количестве людей.
Вообще человек ко всему привыкает и перестает обращать внимание и зацикливаться на этом. Иначе ведь жить невозможно.
А у вас дискомфорт есть какой-то от косоглазия? Двоения нет? Почему-то всегда думала, что если косоглазие, то обязательно будет двоение.
У дочки сходящееся, три года в заклейках - угол немного уменьшился, но убрать не удалось. Бинокулярного нет. Амблиопии нет. На двоение не жалуется, получается изображение с одного глаза игнорируется что ли? Никто не знает? :)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3371 : 09 Марта 2020, 12:19:11 »
А у вас дискомфорт есть какой-то от косоглазия? Двоения нет? Почему-то всегда думала, что если косоглазие, то обязательно будет двоение.
У дочки сходящееся, три года в заклейках - угол немного уменьшился, но убрать не удалось. Бинокулярного нет. Амблиопии нет. На двоение не жалуется, получается изображение с одного глаза игнорируется что ли? Никто не знает? :)
Двоения нет, дорогая.
И вообще по моим ощущениям изнутри - я нормально смотрю, изображение не кривится... Не уходит в сторону... Это мне окружающие говорят: "Вот ты, Таня, смотришь вроде бы прямо, все хорошо, а твой глаз потом... раз и убежит  (расходящееся), а потом снова на место встанет". Я же изнутри ничего не ощущаю, как он "бегает")))).
И... да... Нагрузка у меня на правый глаз получается, основная нагрузка на него ложится. Он у меня нормальный. Никуда не "бегает".

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3372 : 09 Марта 2020, 14:01:58 »
А и нас на оборот сходящееся к носу не частотно есть. У врача спрашивала все сказала пока ничего не надо ни очков ничего

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3373 : 09 Марта 2020, 14:40:11 »
Мне миопию и железодифицитную анемию всегда ставили как сопутствующие диагнозы к основному диагнозу: ДЦП. Спастическая диплегия. Расходящееся косоглазие любой невролог мне писал.
От анемии мне удалось избавиться, когда я Диму родила. От косоглазия, в принципе, тоже могу, если соглашусь на операцию. Но я не соглашаюсь пока. Так привыкла. И все привыкли. В детстве, мне, наоборот, все говорили, что у меня огромные красивые глаза...
Дело, собственно, не столько во внешности, сколько во внутреннем ощущении уверенности в себе, в интересе для окружающих. Вот это и надо развивать в ребенке. Чувство уверенности и интеллект. Интеллект развивается чтением книг. Я читала и читаю запоем.

Оффлайн Скво

« Ответ #3374 : 09 Марта 2020, 16:28:05 »
Косоглазие это же не только эстетический дефект, это ещё реальность снижения зрения, это медицинская проблема.
_______