Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425115 раз)

Оффлайн Yulia_k123

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3375 : 09 Марта 2020, 17:05:04 »
Девочки подскажите ещё у нас глазки к носу косят, врач глазной сказала это от невроогии то что спас.диплигия,  они как то когда нибудь перестанут  косить или нет. Но они не всегда косят иногда
У нас тоже самое, сходящееся косоглазия , не всегда . А сколько вам сейчас ? Нам 1.3

Оффлайн Yulia_k123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3376 : 09 Марта 2020, 17:13:12 »
Валя, он и с валиком и без валика играет, но и там и там падает если руку вытягивает выше средней линии головы... Да, больной вопрос,  как он на таких ногах ходить будет. Невролог сказала ботулин колоть... я пока не решилась. Спросили с мужем у неё,  пойдёт ли он вообще когда-нибудь, сказала что если до 2 лет не сядет, то не пойдёт.  Поэтому для меня каждое 6 число месяца, это минус месяц, знаете, как обратный отсчёт.  ldc Сейчас выздоровеет,  и буду сама ЛФК делать и не жалеть! А то вообще деревянные ноги.
Попробую спросить или тут на форуме поискать информацию, может получится выложить.
Добрый день . А во сколько начал переворачиваться со спины на живот ? Сейчас он вообще никак не сидит , или садится но быстро падает ?

Оффлайн Yulia_k123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3377 : 09 Марта 2020, 17:16:26 »
(В сторону): часто слышу в последнее время , мол, «какие вы молодцы, ребёнка подняли». И со всей очевидностью дошло, что никого мы не «подняли» (при определённом уровне повреждений мозга никого не поднимешь, хоть упашись, но, видимо, это не наш случай). Но также четко понимаю, что мы и не дали «упасть», достаточно эффективно ресурсы ребёнка направляя на то, о чем пишет СКВО - формировать самостоятельного взрослого в перспективе. Не смотря на очевидные физические проблемы.

Я часто слышу в свой адрес:"Тебе очень повезло так круто скомпенсироваться". До сих пор не знаю, как ответить на эту фразу
Добрый день. А во сколько вы сели, и во сколько пошли ? Что делали из занятий / медикаментов? Ответьте, что вам повезло иметь силу воли и трудолюбие.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3378 : 09 Марта 2020, 17:25:36 »
@Скво, ну, да. Зрение не очень. Но я долго без очков ходила. Я очки надела только в 32 года. До этого без очков. Но сейчас многие с очками. Компьютер сильно зрение портит, гаджеты, смартфоны. А я еще много читаю. Я не представляю жизни своей без книг. Тогда уже это буду не я.
🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3379 : 09 Марта 2020, 17:35:05 »
@Татьяна Я...а, про комп не соглашусь. Я с 12 лет безвылазно за компом, зрение ну может - 1 или - 1,5, сестра же младшая ни дня за компом не сидела (курсовые не в счёт), - 6 ещё со школы

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3380 : 09 Марта 2020, 23:39:39 »
Татьяна а у вас самой такой диагноз или я не Я поняла про кого вы пишите?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3381 : 10 Марта 2020, 04:59:24 »
Татьяна а у вас самой такой диагноз или я не Я поняла про кого вы пишите?
Я пишу про себя. У меня самой такой диагноз. ДЦП: спастическая диплегия.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3382 : 10 Марта 2020, 05:34:03 »
@Yulya0-89, я тоже пишу о себе, у меня спастическая диплегия.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3383 : 10 Марта 2020, 09:20:26 »
@Татьяна Я...а, про комп не соглашусь. Я с 12 лет безвылазно за компом, зрение ну может - 1 или - 1,5, сестра же младшая ни дня за компом не сидела (курсовые не в счёт), - 6 ещё со школы
,,,...врачи давно уже говорят, что это бабушкина страшилка...Если судьба иметь плохое зрение - даже если вы будете жить в лесу - оно испортится...

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3384 : 10 Марта 2020, 09:43:57 »
ДЦПшник, вот ссылка https://vrach-profi.ru/kislyakova-ekaterina-aleksandrovna/ Тут написано про неё... Про дисертацию на картинке тоже.
Результат конечно хочу, а значит буду составлять программу занятий...  ;lkjklz
Валя, ножки он перекрещивает на уровня голеней и когда поднимешь его и поведёшь и когда лежит тоже... Да на фото более менее спокойный. Обязательно видео выложу. Только разберусь как.
Yulia_k123 переворачиваться со спины на живот начал в 8 месяцев, как только начали колоть Кортексин, после 2 укола ,а где то через недели 2-3 после этого ползать начал. Кортексин хорошо его расслабил тогда, и спал он дольше и лучше... Даже фото осталось, где он вообще впервые уснул на животе с руками вверх, так этот случай и остался одним разом, потом всё вернулось (тонус).

У нас тоже сходящееся косоглазие поставили в декабре и тоже ничего не назначают из лечения. В этот раз уже ничего не писали при выписке. Но я и не вижу ухудшения... Тоже у Кисляковой спрошу, может я просто не вижу чего то. ккк

Сейчас выздоровеем и пойдём опять к ней на приём (Кисляковой Е.А.), хочу Кортексин ещё раз проколоть Мише...

Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3385 : 10 Марта 2020, 10:56:52 »
Yulia_k123 по поводу сидения: сам не сидит, посаженный сидит с опущенными ногами и за что то держались. Если не держится -падает. ewew
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3386 : 10 Марта 2020, 11:24:46 »
Диссертация довольно старая. В каталоге пока не нашёл. Кортексин по разному действует на разных детей и не детей. Тут сказать ничего определенного нельзя. Как и с любым препаратом перебарщивать нельзя. Лучше недобарщивать. В теории он выводится весь. Является ноотропом.  Это не ботокс  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Скво

« Ответ #3387 : 10 Марта 2020, 11:32:48 »
Зачем колоть неэффективные препараты? Мозги скота сомнительная польза. Лучше кусок мяса съесть.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3388 : 10 Марта 2020, 11:46:39 »
Его не зря назвали кортексином. Лечи подобное подобным это в большей части относится к ноотропам. Я знаю случаи когда кортексин приводил к увеличению спастики, и даже у одной пациентки на фоне принятия препарата был инфаркт, но для обобщений типа вредно-невредно нужна клиническая статистика.  Совершенно точно кортексин не токсин. Но и приравнивать его к БАДам я бы не стал. ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3389 : 10 Марта 2020, 11:47:40 »
Зачем колоть неэффективные препараты? Мозги скота сомнительная польза. Лучше кусок мяса съесть.
Поддерживаю!