Девочки подскажите ещё у нас глазки к носу косят, врач глазной сказала это от невроогии то что спас.диплигия, они как то когда нибудь перестанут косить или нет. Но они не всегда косят иногда
Валя, он и с валиком и без валика играет, но и там и там падает если руку вытягивает выше средней линии головы... Да, больной вопрос, как он на таких ногах ходить будет. Невролог сказала ботулин колоть... я пока не решилась. Спросили с мужем у неё, пойдёт ли он вообще когда-нибудь, сказала что если до 2 лет не сядет, то не пойдёт. Поэтому для меня каждое 6 число месяца, это минус месяц, знаете, как обратный отсчёт. Сейчас выздоровеет, и буду сама ЛФК делать и не жалеть! А то вообще деревянные ноги.Попробую спросить или тут на форуме поискать информацию, может получится выложить.
Цитата: Севилья от 06 Марта 2020, 22:49:00(В сторону): часто слышу в последнее время , мол, «какие вы молодцы, ребёнка подняли». И со всей очевидностью дошло, что никого мы не «подняли» (при определённом уровне повреждений мозга никого не поднимешь, хоть упашись, но, видимо, это не наш случай). Но также четко понимаю, что мы и не дали «упасть», достаточно эффективно ресурсы ребёнка направляя на то, о чем пишет СКВО - формировать самостоятельного взрослого в перспективе. Не смотря на очевидные физические проблемы. Я часто слышу в свой адрес:"Тебе очень повезло так круто скомпенсироваться". До сих пор не знаю, как ответить на эту фразу
(В сторону): часто слышу в последнее время , мол, «какие вы молодцы, ребёнка подняли». И со всей очевидностью дошло, что никого мы не «подняли» (при определённом уровне повреждений мозга никого не поднимешь, хоть упашись, но, видимо, это не наш случай). Но также четко понимаю, что мы и не дали «упасть», достаточно эффективно ресурсы ребёнка направляя на то, о чем пишет СКВО - формировать самостоятельного взрослого в перспективе. Не смотря на очевидные физические проблемы.
Татьяна а у вас самой такой диагноз или я не Я поняла про кого вы пишите?
@Татьяна Я...а, про комп не соглашусь. Я с 12 лет безвылазно за компом, зрение ну может - 1 или - 1,5, сестра же младшая ни дня за компом не сидела (курсовые не в счёт), - 6 ещё со школы
Зачем колоть неэффективные препараты? Мозги скота сомнительная польза. Лучше кусок мяса съесть.