Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 477837 раз)

Оффлайн Yulia_k123

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3375 : 09 Марта 2020, 17:05:04 »
Девочки подскажите ещё у нас глазки к носу косят, врач глазной сказала это от невроогии то что спас.диплигия,  они как то когда нибудь перестанут  косить или нет. Но они не всегда косят иногда
У нас тоже самое, сходящееся косоглазия , не всегда . А сколько вам сейчас ? Нам 1.3

Оффлайн Yulia_k123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3376 : 09 Марта 2020, 17:13:12 »
Валя, он и с валиком и без валика играет, но и там и там падает если руку вытягивает выше средней линии головы... Да, больной вопрос,  как он на таких ногах ходить будет. Невролог сказала ботулин колоть... я пока не решилась. Спросили с мужем у неё,  пойдёт ли он вообще когда-нибудь, сказала что если до 2 лет не сядет, то не пойдёт.  Поэтому для меня каждое 6 число месяца, это минус месяц, знаете, как обратный отсчёт.  ldc Сейчас выздоровеет,  и буду сама ЛФК делать и не жалеть! А то вообще деревянные ноги.
Попробую спросить или тут на форуме поискать информацию, может получится выложить.
Добрый день . А во сколько начал переворачиваться со спины на живот ? Сейчас он вообще никак не сидит , или садится но быстро падает ?

Оффлайн Yulia_k123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3377 : 09 Марта 2020, 17:16:26 »
(В сторону): часто слышу в последнее время , мол, «какие вы молодцы, ребёнка подняли». И со всей очевидностью дошло, что никого мы не «подняли» (при определённом уровне повреждений мозга никого не поднимешь, хоть упашись, но, видимо, это не наш случай). Но также четко понимаю, что мы и не дали «упасть», достаточно эффективно ресурсы ребёнка направляя на то, о чем пишет СКВО - формировать самостоятельного взрослого в перспективе. Не смотря на очевидные физические проблемы.

Я часто слышу в свой адрес:"Тебе очень повезло так круто скомпенсироваться". До сих пор не знаю, как ответить на эту фразу
Добрый день. А во сколько вы сели, и во сколько пошли ? Что делали из занятий / медикаментов? Ответьте, что вам повезло иметь силу воли и трудолюбие.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3378 : 09 Марта 2020, 17:25:36 »
@Скво, ну, да. Зрение не очень. Но я долго без очков ходила. Я очки надела только в 32 года. До этого без очков. Но сейчас многие с очками. Компьютер сильно зрение портит, гаджеты, смартфоны. А я еще много читаю. Я не представляю жизни своей без книг. Тогда уже это буду не я.
Ещё не слышно мелодичных трелей,
Ручьи повсюду тоже не звенят,
Одни температурные качели
Нам смену настроения сулят.
То снег, то дождь, то снова подморозит,
В природе марта постоянства нет.
То вдруг тепло, то снегу вновь подбросит,
Такой вот мартовский кордебалет...🚆

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3379 : 09 Марта 2020, 17:35:05 »
@Татьяна Я...а, про комп не соглашусь. Я с 12 лет безвылазно за компом, зрение ну может - 1 или - 1,5, сестра же младшая ни дня за компом не сидела (курсовые не в счёт), - 6 ещё со школы

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3380 : 09 Марта 2020, 23:39:39 »
Татьяна а у вас самой такой диагноз или я не Я поняла про кого вы пишите?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3381 : 10 Марта 2020, 04:59:24 »
Татьяна а у вас самой такой диагноз или я не Я поняла про кого вы пишите?
Я пишу про себя. У меня самой такой диагноз. ДЦП: спастическая диплегия.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3382 : 10 Марта 2020, 05:34:03 »
@Yulya0-89, я тоже пишу о себе, у меня спастическая диплегия.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3383 : 10 Марта 2020, 09:20:26 »
@Татьяна Я...а, про комп не соглашусь. Я с 12 лет безвылазно за компом, зрение ну может - 1 или - 1,5, сестра же младшая ни дня за компом не сидела (курсовые не в счёт), - 6 ещё со школы
,,,...врачи давно уже говорят, что это бабушкина страшилка...Если судьба иметь плохое зрение - даже если вы будете жить в лесу - оно испортится...

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3384 : 10 Марта 2020, 09:43:57 »
ДЦПшник, вот ссылка https://vrach-profi.ru/kislyakova-ekaterina-aleksandrovna/ Тут написано про неё... Про дисертацию на картинке тоже.
Результат конечно хочу, а значит буду составлять программу занятий...  ;lkjklz
Валя, ножки он перекрещивает на уровня голеней и когда поднимешь его и поведёшь и когда лежит тоже... Да на фото более менее спокойный. Обязательно видео выложу. Только разберусь как.
Yulia_k123 переворачиваться со спины на живот начал в 8 месяцев, как только начали колоть Кортексин, после 2 укола ,а где то через недели 2-3 после этого ползать начал. Кортексин хорошо его расслабил тогда, и спал он дольше и лучше... Даже фото осталось, где он вообще впервые уснул на животе с руками вверх, так этот случай и остался одним разом, потом всё вернулось (тонус).

У нас тоже сходящееся косоглазие поставили в декабре и тоже ничего не назначают из лечения. В этот раз уже ничего не писали при выписке. Но я и не вижу ухудшения... Тоже у Кисляковой спрошу, может я просто не вижу чего то. ккк

Сейчас выздоровеем и пойдём опять к ней на приём (Кисляковой Е.А.), хочу Кортексин ещё раз проколоть Мише...

Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3385 : 10 Марта 2020, 10:56:52 »
Yulia_k123 по поводу сидения: сам не сидит, посаженный сидит с опущенными ногами и за что то держались. Если не держится -падает. ewew
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3386 : 10 Марта 2020, 11:24:46 »
Диссертация довольно старая. В каталоге пока не нашёл. Кортексин по разному действует на разных детей и не детей. Тут сказать ничего определенного нельзя. Как и с любым препаратом перебарщивать нельзя. Лучше недобарщивать. В теории он выводится весь. Является ноотропом.  Это не ботокс  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Скво

« Ответ #3387 : 10 Марта 2020, 11:32:48 »
Зачем колоть неэффективные препараты? Мозги скота сомнительная польза. Лучше кусок мяса съесть.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3388 : 10 Марта 2020, 11:46:39 »
Его не зря назвали кортексином. Лечи подобное подобным это в большей части относится к ноотропам. Я знаю случаи когда кортексин приводил к увеличению спастики, и даже у одной пациентки на фоне принятия препарата был инфаркт, но для обобщений типа вредно-невредно нужна клиническая статистика.  Совершенно точно кортексин не токсин. Но и приравнивать его к БАДам я бы не стал. ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3389 : 10 Марта 2020, 11:47:40 »
Зачем колоть неэффективные препараты? Мозги скота сомнительная польза. Лучше кусок мяса съесть.
Поддерживаю!