Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424545 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3450 : 12 Марта 2020, 10:10:21 »
@Татьяна Я...а, да, Таня, к сожалению фарма бизнес - это доходнейшая вещь которая всегда будет доходной, пока люди болеют.
Я уже зверею от аптек. Акции, скидочные дни, карты и т д Покупай больше и на большую сумму, покупай дорогие "это же выгодно, вы сейчас со скидкой купите".
Купите и кучу ненужных вам " полезностей" мы на них сегодня скидку сделали. И т д.
Что в магазине, что в аптеке, подход один.

И если раньше все основные препараты стояли по группам с ценами, сейчас лекарства в минимуме на витрине. Т е ты вынужден обратиться к фармацевта. Который начнёт предлагать нужное с самого дорогого. Т е иж кармана той самой бабули с пенсией выудят по максимуму.
Не все ж умеют воспользоваться интернет аптеками, посмотреть цены, наличие нужного.

Я помню как мне раза три пришлось просить купить назначенное срочно для самой. Поскольку просила людей, я ж не буду - вы там спросите, туда сходила, тут узнайте. Человек шёл в ближнюю аптеку и брал по списку. Вдвое дороже, чем это делаю я сама ( речь о препаратах что использовала уже, просто закончились а сама не могла сделать).
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 10:18:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #3451 : 12 Марта 2020, 11:53:46 »
Повторенье сами знаете чья мать

Тоже мне  - "учитель" тут нашёлся! 999
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Malta

« Ответ #3452 : 12 Марта 2020, 14:05:34 »
@Татьяна Я...а, согласна, что медицина - это в большей степени бизнес, нежели желание помочь пациенту с первого раза. Или же невежество, то есть отсутствие необходимых знаний и вдумчивого подхода. Однако, я не сторонник теории заговоров, было бы лекарство от рака, избранным оно было бы доступно. Неужели Стив Джобс не мог бы себе его позволить? Сомневаюсь)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3453 : 12 Марта 2020, 14:20:18 »
@Татьяна Я...а, согласна, что медицина - это в большей степени бизнес, нежели желание помочь пациенту с первого раза. Или же невежество, то есть отсутствие необходимых знаний и вдумчивого подхода. Однако, я не сторонник теории заговоров, было бы лекарство от рака, избранным оно было бы доступно. Неужели Стив Джобс не мог бы себе его позволить? Сомневаюсь)
Я, кстати, написала про лекарство от рака и тоже подумала про Стива Джобса, т.к. совсем недавно его последние слова читала.

Может, и нет пока лекарства от рака  - это я замахнулась, но я уверена, что, когда оно появится, его сразу на рынок не выпустят. А может и долго ещё не выпустят.

Так, если подумать... Врачи - тоже люди. И они умирают от рака. И у них рождаются дети с ДЦП... Никто ни от чего не застрахован в этом мире.

Я знаю одну женщину с ДЦП. У неё мама невропатологом работала всю жизнь. Может, она и пошла врачом работать, потому что надеялась помочь дочери.
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3454 : 12 Марта 2020, 14:23:28 »
@NAB, да, Наташа, ты всё верно пишешь. Аптека - это как магазин. От выручки зависит зарплата фармацевта. И я слышала, что у фармацевтов с врачами есть договорённость. Врач выписывает лекарства подороже... Им там какой-то процент от выручки идёт... Соответственно, чем дороже лекарство, тем процент больше.
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3455 : 12 Марта 2020, 18:52:18 »
Я, кстати, написала про лекарство от рака и тоже подумала про Стива Джобса, т.к. совсем недавно его последние слова читала.

Может, и нет пока лекарства от рака  - это я замахнулась, но я уверена, что, когда оно появится, его сразу на рынок не выпустят. А может и долго ещё не выпустят.

Так, если подумать... Врачи - тоже люди. И они умирают от рака. И у них рождаются дети с ДЦП... Никто ни от чего не застрахован в этом мире.

Я знаю одну женщину с ДЦП. У неё мама невропатологом работала всю жизнь. Может, она и пошла врачом работать, потому что надеялась помочь дочери.
Последние слова Стива Джобса
(основателя компании Apple)

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет
от рака поджелудочной железы
И вот его некоторые последние слова:

«Я достиг пика успеха в деловом мире,
в глазах других моя жизнь является сущностью успеха.

Однако, кроме работы, у меня мало радости.
В конце концов, богатство — это просто факт жизни,
к которому я привык.

В этот момент, когда я лежу в кровати больной
и вспоминаю всю свою жизнь,
я понимаю, что всё признание и богатство,
которые у меня есть,
бессмысленны и лишены высшего смысла
перед лицом неминуемой смерти.

Вы можете нанять кого-то,
чтобы водить машину для Вас,
зарабатывать деньги для Вас,
но вы не сможете никого нанять за все Ваши деньги,
чтобы он понёс эту болезнь вместо Вас.

Можно найти и купить материальные вещи.
Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить,
когда она потеряна – нельзя купить «жизнь».

Побалуйте себя хорошо.
И уважайте других.

Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем,
и постепенно мы понимаем,
что часы, которые стоят $30,
и часы, которые стоят $300,
показывают одно и тоже время.

Будем ли мы носить с собой кошелек,
который стоит 30$,
или кошелек, который стоит 300$ —
оба вмещают одинаковую сумму денег.

Будем ли мы ездить на автомобиле
стоимостью 150 000 долларов
или на машине стоимостью 30 000 долларов —
дорога и расстояние одинаковы,
и мы достигаем того же места назначения.

Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов
или вино стоимостью 10 долларов,
то «кайф» будет одинаковым.

В доме, в котором ты живешь,
площадью 300 кв. метров
или 3000 квадратных метров –
ты одинаково одинок.

Ваше истинное внутреннее счастье
исходит не из материальных вещей этого мира.

Если вы летите в первом классе или эконом-классе,
и если самолет падает, то ты падаешь вместе с ним.

Итак ...
Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья,
или кто-то, с кем можно поговорить,
то это настоящее счастье!

Пять неоспоримых фактов:

1. Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливы.
Поэтому, когда они вырастут,
они будут знать ценность вещей, а не их цену.

2. Ешьте еду как лекарство.
В противном случае вы должны есть свое лекарство
в качестве пищи.

3. Те, кто вас любит, никогда не покинет вас,
даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас —
он или она всегда найдет одну причину
быть стойким и не оставить Вас.

4. Существует большая разница между тем,
чтобы быть человеком
и тем, чтобы быть человечным.

Если вы просто хотите идти быстро,
идите в одиночку!
Но если вы хотите уйти далеко,
идите вместе!

Шесть лучших врачей мира:

1. Солнечный свет
2. Отдых
3. Спортивная зарядка
4. Диета
5. Уверенность в себе
6. Друзья

Держите их на всех этапах жизни
и наслаждайтесь здоровой жизнью».

(Стив Джобс)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3456 : 12 Марта 2020, 20:08:48 »
@Татьяна Я...а, жизнь это процесс, а не итог чего бы то ни было. И как ты проживёшь эту жизнь всецело зависит от тебя. Хочешь купить часы за 300 уе (и есть для этого возможность) - пожалуйста, хочешь машину за 30 тыс уе (и есть такая возможность) Почему нет?!
"Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов
или вино стоимостью 10 долларов,
то «кайф» будет одинаковым." - неправда! (это как сравнивать дешёвое вино из концентрата с хорошим географическим вином).

Стив Джобс всю жизнь упахивался чтобы заработать как можно больше денег и только когда заболел его потянуло на философию. Но кто ему мешал быть с семьёй и работать?! Он сам так решил!! И пожалел об этом!! Но когда?! Когда он понял, что он потерял!!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3457 : 13 Марта 2020, 07:35:29 »
@Летнее солнышко, да все мы так. Ценим только тогда, когда теряем. В данном случае - жизнь. Посыл Стива Джобса не только в том, что неважно какое вино пить - дешёвое или дорогое. Он имеет в виду гораздо большее. Он имеет в виду, что ценить надо больше  - духовное, нежели материальное. Он миллиардер. И даже богатство не избавило его от рака и не вернуло здоровье.
Смысл послания - не в богатстве счастье. И не богатство - панацея от всех бед.
Я думаю, Валя, ты поняла...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3458 : 13 Марта 2020, 07:47:26 »
@Татьяна Я...а, надо жить наслаждаясь этой жизнью. Материальным наслаждаться - не грех!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3459 : 13 Марта 2020, 08:02:54 »
@Летнее солнышко, Валя, вот у меня с тобой созвучно понимание.
Если б он, уйдя в здоровом активном состоянии, отделил от своих миллионов( или миллиардов) себе на обычное среднее содержание и жил, и философствовал так - я бы сняла шляпу. Ибо это работа души была б, а не не лишился  - и оценил.
Есть масса счастливых людей, не имеющих миллиардов. И радубщихся, к примеру, чашке кофе из купленных на нелишние деньги хороших зерен - именно потому, что любят напиток, ценят, но не имеют возможности каждый день пить такого уровня. Тем ощутимее ценность такого момента. Или бокал  марочного хорошего, потому и не дешёвого вина вечером на террасе с видом на закат.... Или просто, прогулку вечером под звёздами по осеннему парку с приятным собеседником.
Ничто не мешает начать ценить жизнь в жизни, не потеряв её.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #3460 : 13 Марта 2020, 08:03:29 »
И тут же в этой ветке фразы про детей типа "не буду жалеть", "для его блага" и все в таком духе. Даже не про духовное, а просто про психику забывают.
Видимо ребенок должен быть при смерти, чтобы его любить просто таким он есть.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3461 : 13 Марта 2020, 08:10:39 »
@NAB, я сейчас активно занялась астрологией и мы на курсах часто разбираем натальные карты известных людей. Очень интересная тема!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3462 : 13 Марта 2020, 08:33:43 »
@Татьяна Я...а, надо жить наслаждаясь этой жизнью. Материальным наслаждаться - не грех!!
Если есть возможность - почему бы и нет.

Но не в этом истинное счастье. Стив Джобс понял это только перед смертью. Другие люди понимают это раньше.

Если материальным наслаждаться каждый день, можно к этому привыкнуть и уже не получать истинного наслаждения. А если редко - то вот тогда это кайф!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3463 : 13 Марта 2020, 08:34:47 »
@Татьяна Я...а, Тань, честно, ничего он не понял

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3464 : 13 Марта 2020, 08:41:36 »
@Летнее солнышко, Валя, откуда ты знаешь? )))))) Только он знает, понял он или нет))))). Тем более перед смертью люди приобретают нечто вроде дара ясновидения...