Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424401 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3465 : 13 Марта 2020, 08:45:00 »
@Татьяна Я...а, если бы он хоть что-то понял, он бы сделал выводы, но увы.. Он болел раком около 20 лет!!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3466 : 13 Марта 2020, 08:56:51 »
@Летнее солнышко, Валя, вероятно, он что-то и сделал. Надо его биографию почитать. Я в его биографии не сильна))))).
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3467 : 13 Марта 2020, 10:35:38 »
И тут же в этой ветке фразы про детей типа "не буду жалеть", "для его блага" и все в таком духе. Даже не про духовное, а просто про психику забывают.
Видимо ребенок должен быть при смерти, чтобы его любить просто таким он есть.
Про психику конечно забывать не надо. Болезненные методы реабилитации лучше избегать, но и перегибают палку ограничивая ребенка не надо (например, вижу дочка долго ходит или носится, я ей конечно предложу отдохнуть, но если она откажется настаивать не буду. Если после этого заболят ноги, я своей вины в этом чуствовать не буду - как ещё она научится следить за своим состояние. Конечно массажик и компрессы поделаю...)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3468 : 13 Марта 2020, 10:53:25 »
@valya, ноги не заболят, дорогая! Не тревожьтесь.

Ноги не болят.

Ноги, конечно, могут устать. Но устают они и у здоровых людей.

А если она отказывается отдохнуть, значит, не устала... ))))))))
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3469 : 13 Марта 2020, 11:00:26 »
Мне всегда было несколько странно слышать выражения, обращённые в мою сторону: "У тебя ножки болят, да?" "У вас больные ноги?" "А почему у вас ноги болят?". Или мама девочке объясняет, когда меня видит: "Тётя родилась с больными ножками!"

Да не болят они. Неправильно  и некрасиво ходят ноги. Это да. Но это разное.
Устаю чаще и быстрее других ходячих здоровых людей.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3470 : 13 Марта 2020, 11:25:51 »
Мне всегда было несколько странно слышать выражения, обращённые в мою сторону: "У тебя ножки болят, да?" "У вас больные ноги?" "А почему у вас ноги болят?". Или мама девочке объясняет, когда меня видит: "Тётя родилась с больными ножками!"

Это прекрасно, что у вас ноги не болят! Почему-то казалось, что спастика обязательно вызывает боли.
Хотя дочка жалуется на стопы периодически, независимо от нагрузки. Может растёт ещё... когда у маленькой спастика была сильнее, часто ночью плакала, пока грелку не начали использовать.  Ну и до сих пор чуть болит - ноги греет. Спасает.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3471 : 13 Марта 2020, 11:30:17 »
У меня тоже ноги не болят. Обе Б до подбедного на своих ногах

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3472 : 13 Марта 2020, 11:40:27 »

Это прекрасно, что у вас ноги не болят! Почему-то казалось, что спастика обязательно вызывает боли.
Хотя дочка жалуется на стопы периодически, независимо от нагрузки. Может растёт ещё... когда у маленькой спастика была сильнее, часто ночью плакала, пока грелку не начали использовать.  Ну и до сих пор чуть болит - ноги греет. Спасает.
Спастика не обязательно вызывает боли. Смотря какая спастика. У меня иногда тянет под коленкой и ногу до конца я не могу разогнуть левую. Ваша дочка растёт. В период роста спастические явления усиливаются. Идёт нагрузка на мышцы, кости и т.д. Спастика мешает.

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3473 : 16 Марта 2020, 16:24:35 »
Подскажите пожалуйста кто делал войту? Видели ли вы изменения? После скольких сеансов?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3474 : 16 Марта 2020, 17:28:48 »
Подскажите пожалуйста кто делал войту? Видели ли вы изменения? После скольких сеансов?
вот, что бы вам сейчас не ответили - ну, нельзя так вообще вопрос ставить!!!
изменения всегла можнго увидеть, потому что любой ребенок сегодня не такой как вчера, а послезавтра чуть-чуть что-то меняется по отношению к сегодня.
а процесс реабилитации ребенка с ДЦП - это годы вашей и его жизни лет до его 20. И если вам щас кто-то даже напишет, что "у моего ребенка после первых двух занятий разжались кулачки" или "укрепилась спинка" ( я утрирую) - это вообще никак не может быть основанием для вас принимать решение о применении какого-то метода для своего ребенка )))

и про каждый метод в разделе Лечение ДЦП есть отдельный раздел, где много информации достаточно предметной. Лучше сначала проштудировать весь раздел про интересующий метод, а потом прицельно задавать вопросы приглянувшимся участникам обсуждений )))
Слава Богу за все!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3475 : 16 Марта 2020, 22:03:47 »
Пока не попробуете, не узнаете!Удачи.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3476 : 17 Марта 2020, 13:27:35 »
@Севилья, спасибо Вам за советы и всем кто участвует в беседе. Это важно, прочитать что думают люди, которые живут с этим уже давно (5-10-15 лет и т.д.) и понимать, что идёт не так, а что наоборот,- хорошо. Как то всё постепенно в голове устаканивается. И врачи мне уже не кажутся такими всезнающими и уже не думается сразу бежать и исполнять, что они говорят...
Ещё что у нас из нового - начала курс парафина-ванн (т.е. один день парафин, второй хвойные ванны), через день. Начала по причине того, что после окончания курса фенибута (середина февраля), ребёнок очень плохо стал спать, это ещё как раз совпало с прорезыванием маляров, и я никак не могла понять что же является причиной... Зубы или ещё эффект фенибута. Почитала форум, и нашла тему про ванны разные, и решила хвойные сделать) Результат: вчера был третий день(парафин-ванна-парафин), как ребёнок лучше спит, я бы даже сказала намного лучше. Ещё как мне виделось, дело было не в зубах и не в лекарстве, а в ногах... Не знаю, как объяснить, но когда ребёнок ночью просыпался, я поднимаю одеяло повернуть на другой бочок, а у него ножки поджаты сильно, и тяжело разгинаются очень, мне не нравилось это зрелище. Я не знаю что это, но подсознание всё таки говорит мне что это было причиной очень плохого сна и плача. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу лучше.
Yulya0-89 мы когда лежали в 18 больнице нам 3 раза сделали Войту, но ничего сказать не могу, т.к. мало процедур, и так как вообще в принципе после больницы и болезни ребёнок стал хуже.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #3477 : 17 Марта 2020, 13:47:08 »
@Севилья, спасибо Вам за советы и всем кто участвует в беседе. Это важно, прочитать что думают люди, которые живут с этим уже давно (5-10-15 лет и т.д.) и понимать, что идёт не так, а что наоборот,- хорошо. Как то всё постепенно в голове устаканивается. И врачи мне уже не кажутся такими всезнающими и уже не думается сразу бежать и исполнять, что они говорят...
Ещё что у нас из нового - начала курс парафина-ванн (т.е. один день парафин, второй хвойные ванны), через день. Начала по причине того, что после окончания курса фенибута (середина февраля), ребёнок очень плохо стал спать, это ещё как раз совпало с прорезыванием маляров, и я никак не могла понять что же является причиной... Зубы или ещё эффект фенибута. Почитала форум, и нашла тему про ванны разные, и решила хвойные сделать) Результат: вчера был третий день(парафин-ванна-парафин), как ребёнок лучше спит, я бы даже сказала намного лучше. Ещё как мне виделось, дело было не в зубах и не в лекарстве, а в ногах... Не знаю, как объяснить, но когда ребёнок ночью просыпался, я поднимаю одеяло повернуть на другой бочок, а у него ножки поджаты сильно, и тяжело разгинаются очень, мне не нравилось это зрелище. Я не знаю что это, но подсознание всё таки говорит мне что это было причиной очень плохого сна и плача. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу лучше.
Yulya0-89 мы когда лежали в 18 больнице нам 3 раза сделали Войту, но ничего сказать не могу, т.к. мало процедур, и так как вообще в принципе после больницы и болезни ребёнок стал хуже.
Боли ночью в ногах действительно могут быть. Я опытным путём только к 3 годам смогла определить, начав делать ребёнку согревающие ванночки и прямо по ночам. Потом на солевую грелку перешли, очень удобно.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3478 : 17 Марта 2020, 20:15:21 »
Да ноги по ночам может сводить. Моей помогло ванночку на ночь(пробовала и с добавками и без разницы не заметила), потом вытереть и в туториал, на тутор носок теплый(у нас были магкие сапожки без подошвы). Вот тогда я могла спать спокойно и не просыпаться на массаж, потихоньку дочки это сошло на нет годам к 5-6.
Солевые грелки тоже очень удобно. Я их перед массажем использую. Удобно с собой возить

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3479 : 17 Марта 2020, 20:16:09 »
Если сводит по ночам ноги это нехватка магния