Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423859 раз)

Оффлайн Malta

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3690 : 18 Апреля 2020, 22:37:22 »
@mama_irina, а если он осуществляется и при подъеме к опоре и в позе сидя уже (одну ногу ставит иногда на стопу при посадке с четверенек)? Ну и к опоре она встаёт с высоких коленей по сути.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3691 : 18 Апреля 2020, 23:12:25 »
Валя, сделаю обязательно фото где он поставленный (чтобы виднее было).

ДЦПшник, гипермобильность суставов это означает подвижность в разные стороны? Если да, то раньше я ему свободно могла стопу согнуть в разные стороны с выпрямленной ногой (т.е. и влево и вправо и мысок на себя), а вот сейчас делаю, и он плакать начинает,  и при этом коленку согинает. Через усилие и плач ещё могу согнуть на себя (не так легко как раньше конечно), но он сильно плачет, вот поэтому и пишу сюда, т.к. не знаю пока как с эти бороться...

Мальта, я вот правда думаю, что после того как он начал в позу "W" садиться, так хуже ноги стали... Просто это настолько заметно резко стало!!! Так мысок тянет, что у меня уже паника начинается как помочь!  ki
А обучать на четвереньках это значит вместе с ним ползти и помогать ему ножки переставлять? (ручки более менее нормально переставляет).
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3692 : 18 Апреля 2020, 23:45:59 »
Гипермобильность  - рекурвация или расшатанность там где ее не должно быть анатомически. Сравните с собой.  То что коленку сгибает это норм. Не норм если не сгибает. Я не понимаю с чем вы боретесь и чего вы добиваетесь? Но угол разогнутого голеностопа у него необычный. У вас есть на примете лфкшник грамотный или врач? Или вы сами по наитию занимаетесь?  Обучайте ползти по-пластунски. В начале сами по пробуйте ползти так. Попу не отклячивайте при этом. Ну и видосы не помешали бы.  Главное правильно ползти и конечно помогать в начале.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Malta

« Ответ #3693 : 19 Апреля 2020, 00:08:05 »
@Ольга 1991, вариантов много, если положение держит и руки переставляет - двигайте ноги. У меня дочка все передвигала, но не хотела полностью держать свой вес, всякие полотенца не работали, только мои руки. Ползали с ней недели 2 постоянно, я живот поддерживала. Но это был уже финальный этап. До этого долго с руками мучались, не было опоры, потом с ногами - толкалась обеими одновременно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3694 : 19 Апреля 2020, 00:44:46 »
Вот не надо одновременно толкаться ногами. Как сказала бы  Севилья нужно реципроктно (орфография исправлена мною)  ;D

Оффлайн Malta

« Ответ #3695 : 19 Апреля 2020, 01:02:02 »
@ДЦПшник, если это мне, то с одновременным движением и боролись, чтобы было правильное) *тире в предыдущем заменяет слово «мучались»

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3696 : 19 Апреля 2020, 02:29:36 »
Как то вы по австрийски фразы строите ллл

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3697 : 20 Апреля 2020, 22:11:13 »
Мальта спасибо что подсказали! Я сейчас попробую видео выложить! Чтобы было понятнее как он у меня передвигается...

ДЦПшник, я добиваюсь того, что хочу понять и начать делать то, что поможет ребёнку... Занимаюсь сама, ЛФКашники все на карантин ушли, к кому раньше ходили. Делаю упражнения как сама чувствую, по наитию, ну и конечно исходя из того, что видела на занятиях в больнице. А девушка которая занималась с нами  ЛФК, показывала мне некоторые упражнения, точки, и какими должны быть руки после занятия.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3698 : 20 Апреля 2020, 22:28:51 »

https://www.youtube.com/watch?v=irdVeLUoWts вот ссылка, попробуйте открыть, не знаю правильно сделала или нет...

Оффлайн Malta

« Ответ #3699 : 20 Апреля 2020, 23:52:29 »
@Ольга 1991, у меня не открывается.. Там надо выбрать «доступ по ссылке» и эту ссылку выложить

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3700 : 20 Апреля 2020, 23:55:56 »
У меня написано что автор ограничил доступ к видео. Кина видимо не будет сегодня.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3701 : 21 Апреля 2020, 00:06:00 »
Кина видимо не будет сегодня.
Администрация просит выйти вон!)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3702 : 21 Апреля 2020, 00:13:47 »
У нас сеанс самоизоляции и медитации

Оффлайн mama_irina

« Ответ #3703 : 21 Апреля 2020, 01:38:09 »
@mama_irina, а если он осуществляется и при подъеме к опоре и в позе сидя уже (одну ногу ставит иногда на стопу при посадке с четверенек)? Ну и к опоре она встаёт с высоких коленей по сути.
Надо смотреть как встает, через высокие колени и вынос ноги с ротацией, или за счет рук (подтягивания)
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3704 : 21 Апреля 2020, 09:57:09 »
Мальта спасибо! Вот сделала
https://www.youtube.com/watch?v=irdVeLUoWts