@Ольга 1991, , это ходьба была. Так это у Вас не ходьба вовсе. И такая "ходьба" может очень испортить жизнь ребёнку
@ДЦПшник, ходьба на носках, может, и приведет к плоскостопию. Но у меня не привела. Я левой ногой довольно долго на носке ходила и стояла, на пятку не ступала. У меня левая стопа деформирована из-за этого - ступня ближе к пальцам шире, пятка Уже, но плоскостопия у меня на обеих ступнях нет.
Сейчас отвечу по порядку...Какое хождение???? Я только мечтаю об этом! И очень хочу верить что мой сынок когда нибудь пойдёт!Водили мы его, чтобы показать вам как выглядит стопа при вертикализаци, потому что когда я выложила фото, мне было сказано, что лежа не видно и не помешало бы видео. На данный момент я его конечно не вожу, сам он не ходит, да и зачем его водить? Конечно я этого не делаю. Я же вижу какие ноги. Я поэтому и бью панику и сюда написала, что не знаю как быть с тонусом...ДЦПшник Вы вот пишите про рекурвацию, в правой ноге ? Он правую ногу как бы заворачивает во внутрь я заметила... А ещё Вы говорите спастикой заниматься, так я же это и делаю - хвойные ванны, парафин, массаж, гимнастика-но это настолько малоэффективно, или я просто не так делаю. Как я уже раньше писала, невролог предложила ботулотоксин вколоть в приводящие мышцы, но мы с мужем плбаиваемся, не решились.На счёт сидения-посаженный сидит, если посадить под 90 градусов, как Вы и написали Валя. Иногда конечно валится в бока и назад... ловит равновесие, но всё равно всё лучше и лучше держится.Ящики и полочки он любит, подползает к шкафам и всё выворачивать начинает ) этим часто его стимулируем ползать, а на этом видео не хотел ползти нивкакую, а холодильник беспроигрышный вариант!) Но мы его к счастью редко используем.
На счёт растирания, разминания ножек буду делать, очень надеюсь что поможет, попробую без колготок чтоб полз... Но если всё равно будут ледяные, тогда колготки, только с противоскользящими штуками.
Я не знаю по скольку раз надо писать одно и тоже. По 2500 раз ? Севилья меня уже 9 лет не читает. По её мнению я пишу одно и тоже. Так оно и есть. Что тут можно ещё придумать? Как хвойные ванны или парафин воздействуют на клетки Реншоу? Никак. Где парафин, а где эти самые клетки. Начните с изучения матчасти. Т.е. учебников по нейрофизиологии. Несколько лет назад я открыл для себя книгу Николлса. От нейрона к мозгу. От нейрона понимаете? Что касается Ботокса он действует на мышечные синапсы. У вас и так паралич. Вам ещё добавить надо. Так что начните с учебников. Иначе будете ходить по кругу, не особо понимая для чего.
Цитата: Ольга 1991 от 21 Апреля 2020, 14:20:22На счёт растирания, разминания ножек буду делать, очень надеюсь что поможет, попробую без колготок чтоб полз... Но если всё равно будут ледяные, тогда колготки, только с противоскользящими штуками.Я тоже одно время парилась по поводу холодных ног. Потом поняла, что ребенка это вообще никак не беспокоит. Кенис ещё говорил, что синие холодные ноги - типичный признак ДЦП. И никакие колготки их не согреют, хоть 10 пар оденьте друг на друга. Так же и растирание - эффект минут на 15, потом опять все возвращается на круги своя. Иногда на перед сном кладу грелку в ноги, просто ребенку приятно, но так можно класть до конца своих дней, проблема не решится все равно.
Цитата: Скво от 21 Апреля 2020, 15:07:04Цитата: Ольга 1991 от 21 Апреля 2020, 14:20:22На счёт растирания, разминания ножек буду делать, очень надеюсь что поможет, попробую без колготок чтоб полз... Но если всё равно будут ледяные, тогда колготки, только с противоскользящими штуками.Я тоже одно время парилась по поводу холодных ног. Потом поняла, что ребенка это вообще никак не беспокоит. Кенис ещё говорил, что синие холодные ноги - типичный признак ДЦП. И никакие колготки их не согреют, хоть 10 пар оденьте друг на друга. Так же и растирание - эффект минут на 15, потом опять все возвращается на круги своя. Иногда на перед сном кладу грелку в ноги, просто ребенку приятно, но так можно класть до конца своих дней, проблема не решится все равно.Синие ноги это не признак дцп, а проблемы с кровоснабжением. Единственный способ это приодалеть много двигаться.