Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423792 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3720 : 21 Апреля 2020, 13:44:10 »
@Ольга 1991, ааа, это ходьба была. Так это у Вас не ходьба вовсе. И такая "ходьба" может очень испортить жизнь ребёнку
Надо не ходьбой  заниматься , а спастикой. Вы сами много на носках проходите или простоите? Я - нет. Для чего это всё???
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3721 : 21 Апреля 2020, 13:45:03 »
@ДЦПшник, дорогой, это не мне, это Ольге надо писать

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3722 : 21 Апреля 2020, 13:46:50 »
Да это ей и написал.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3723 : 21 Апреля 2020, 14:14:17 »
Сейчас отвечу по порядку...
Какое хождение???? Я только мечтаю об этом! И очень хочу верить что мой сынок когда нибудь пойдёт!
Водили мы его, чтобы показать вам как выглядит стопа при вертикализаци, потому что когда я выложила фото, мне было сказано, что лежа не видно и не помешало бы видео. На данный момент я его конечно не вожу, сам он не ходит, да и зачем его водить? Конечно я этого не делаю. Я же вижу какие ноги. Я поэтому и бью панику и сюда написала, что не знаю как быть с тонусом...
ДЦПшник Вы вот пишите про рекурвацию,  в правой ноге ? Он правую ногу как бы заворачивает во внутрь я заметила... А ещё Вы говорите спастикой заниматься, так я же это и делаю - хвойные ванны, парафин, массаж, гимнастика-но это настолько малоэффективно, или я просто не так делаю. Как я уже раньше писала, невролог предложила ботулотоксин вколоть в приводящие мышцы, но мы с мужем плбаиваемся,  не решились.
На счёт сидения-посаженный сидит, если посадить под 90 градусов, как Вы и написали Валя. Иногда конечно валится в бока и назад... ловит равновесие, но всё равно всё лучше и лучше держится.

Ящики и полочки он любит, подползает к шкафам и всё выворачивать начинает ) этим часто его стимулируем ползать, а на этом видео не хотел ползти нивкакую, а холодильник беспроигрышный  вариант!) Но мы его к счастью редко используем.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3724 : 21 Апреля 2020, 14:20:22 »
На счёт растирания, разминания ножек буду делать, очень надеюсь что поможет, попробую без колготок чтоб полз... Но если всё равно будут ледяные, тогда колготки, только с противоскользящими штуками.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3725 : 21 Апреля 2020, 14:24:49 »
@ДЦПшник, ходьба на носках, может, и приведет к плоскостопию. Но у меня не привела.
Я левой ногой довольно долго на носке ходила и стояла, на пятку не ступала. У меня левая стопа деформирована из-за этого - ступня ближе к пальцам шире, пятка Уже, но плоскостопия у меня на обеих ступнях нет.
Чувства влюблённых — дыхание душ.🐙

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3726 : 21 Апреля 2020, 14:30:04 »
Я не знаю по скольку раз надо писать одно и тоже. По 2500 раз ? Севилья меня уже 9 лет не читает. По её мнению я пишу одно и тоже. Так оно и есть. Что тут можно ещё придумать? Как хвойные ванны или парафин воздействуют на клетки Реншоу? Никак. Где парафин, а где эти самые клетки. Начните с изучения матчасти. Т.е. учебников по нейрофизиологии. Несколько лет назад я открыл для себя книгу Николлса. От нейрона к мозгу. От нейрона понимаете? Что касается Ботокса он действует на мышечные синапсы. У вас и так паралич. Вам ещё добавить надо. Так что начните с учебников. Иначе будете ходить по кругу, не особо понимая для чего.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3727 : 21 Апреля 2020, 14:32:12 »
@ДЦПшник, ходьба на носках, может, и приведет к плоскостопию. Но у меня не привела.
Я левой ногой довольно долго на носке ходила и стояла, на пятку не ступала. У меня левая стопа деформирована из-за этого - ступня ближе к пальцам шире, пятка Уже, но плоскостопия у меня на обеих ступнях нет.
Да пока тонус сильный он будет держать свод, а потом?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3728 : 21 Апреля 2020, 14:46:10 »
Сейчас отвечу по порядку...
Какое хождение???? Я только мечтаю об этом! И очень хочу верить что мой сынок когда нибудь пойдёт!
Водили мы его, чтобы показать вам как выглядит стопа при вертикализаци, потому что когда я выложила фото, мне было сказано, что лежа не видно и не помешало бы видео. На данный момент я его конечно не вожу, сам он не ходит, да и зачем его водить? Конечно я этого не делаю. Я же вижу какие ноги. Я поэтому и бью панику и сюда написала, что не знаю как быть с тонусом...
ДЦПшник Вы вот пишите про рекурвацию,  в правой ноге ? Он правую ногу как бы заворачивает во внутрь я заметила... А ещё Вы говорите спастикой заниматься, так я же это и делаю - хвойные ванны, парафин, массаж, гимнастика-но это настолько малоэффективно, или я просто не так делаю. Как я уже раньше писала, невролог предложила ботулотоксин вколоть в приводящие мышцы, но мы с мужем плбаиваемся,  не решились.
На счёт сидения-посаженный сидит, если посадить под 90 градусов, как Вы и написали Валя. Иногда конечно валится в бока и назад... ловит равновесие, но всё равно всё лучше и лучше держится.

Ящики и полочки он любит, подползает к шкафам и всё выворачивать начинает ) этим часто его стимулируем ползать, а на этом видео не хотел ползти нивкакую, а холодильник беспроигрышный  вариант!) Но мы его к счастью редко используем.
Я не вижу криминала со стопами у вашего ребенка, они пока, как любят говорить врачи "незрелые"(мышцы и сухожилия в стопах слабые для того чтоб держать вес). Попробуйте, трёхколёсный велосипед со спинкой и ручкой для катания, ступни надо будет фиксировать, велосипед подобрать по-размеру(ну и использовать вместо коляски).
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 14:52:04 от valya »

Оффлайн Скво

« Ответ #3729 : 21 Апреля 2020, 15:07:04 »
На счёт растирания, разминания ножек буду делать, очень надеюсь что поможет, попробую без колготок чтоб полз... Но если всё равно будут ледяные, тогда колготки, только с противоскользящими штуками.

Я тоже одно время парилась по поводу холодных ног. Потом поняла, что ребенка это вообще никак не беспокоит. Кенис ещё говорил, что синие холодные ноги - типичный признак ДЦП.
 И никакие колготки их не согреют, хоть 10 пар оденьте друг на друга. Так же и растирание - эффект минут на 15, потом опять все возвращается на круги своя.
Иногда на перед сном кладу грелку в ноги, просто ребенку приятно, но так можно класть до конца своих дней, проблема не решится все равно.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #3730 : 21 Апреля 2020, 15:13:33 »
Я не знаю по скольку раз надо писать одно и тоже. По 2500 раз ? Севилья меня уже 9 лет не читает. По её мнению я пишу одно и тоже. Так оно и есть. Что тут можно ещё придумать? Как хвойные ванны или парафин воздействуют на клетки Реншоу? Никак. Где парафин, а где эти самые клетки. Начните с изучения матчасти. Т.е. учебников по нейрофизиологии. Несколько лет назад я открыл для себя книгу Николлса. От нейрона к мозгу. От нейрона понимаете? Что касается Ботокса он действует на мышечные синапсы. У вас и так паралич. Вам ещё добавить надо. Так что начните с учебников. Иначе будете ходить по кругу, не особо понимая для чего.

Ваш совет  а-ля: хочешь сварить суп? Возьми учебник по химии.
И вы уже излечились от ДЦП, раз матчасть так хорошо знаете или тоже по кругу ходите ?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 15:23:35 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3731 : 21 Апреля 2020, 15:24:46 »

Я тоже одно время парилась по поводу холодных ног. Потом поняла, что ребенка это вообще никак не беспокоит. Кенис ещё говорил, что синие холодные ноги - типичный признак ДЦП.
 И никакие колготки их не согреют, хоть 10 пар оденьте друг на друга. Так же и растирание - эффект минут на 15, потом опять все возвращается на круги своя.
Иногда на перед сном кладу грелку в ноги, просто ребенку приятно, но так можно класть до конца своих дней, проблема не решится все равно.
Синие ноги это не признак дцп, а проблемы с кровоснабжением. Единственный способ это приодалеть много двигаться.

Оффлайн Скво

« Ответ #3732 : 21 Апреля 2020, 15:27:10 »

Синие ноги это не признак дцп, а проблемы с кровоснабжением. Единственный способ это приодалеть много двигаться.

Имелось в виду, что эти проблемы часты у таких детей и вполне типичны.
Да, согласна много двигаться помогает, но опять же временно. Глобально проблема как я понимаю не решается.
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3733 : 21 Апреля 2020, 15:30:50 »
@Скво я хочу разговаривать с собеседником с использованием терминов. Я не могу каждого им обучать. Для этого есть книги, учебники.
Что такое сустав, что такое контрактура, что такое возбуждение, мотонейрон, синапс и т.д и т.п.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3734 : 21 Апреля 2020, 15:32:08 »
@Скво, да конечно ведь малоподвижный образ жизни при дцп достаточно типичен.
У моей в какой-то момент прошло... Сейчас одеваю ее легче чем младшую,  +5 уже в кроссовках на аппараты ходит и ноги теплые(кросовки без утепления)