@Татьяна Я...а, а расскажите как долго ходили на носке и почему перестали? в каком возрасте это было?
@Оригинал, мы, Родители, особенно сидящие на подобных форумах, как раз-таки пытаемся всеми способами этих клеток избежать. Потому как клетка эта наша с вами общая. Странно, что вам это не очевидно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как долго может страх мешать ребёнку самостоятельно ходить? Дочери 4 года, пошла сама в аппаратах на голеностоп, делает до 40 шагов сама. Но периодами накатывает на неё страх, страх упасть естественно. Я обязательно должна быть сзади неё, иначе начинает трястись, садится сразу, говорит "боюсь упасть". И когда препятствие какое- то, стена или ещё что, сразу садиться начинает, вместо того, чтоб хвататься за что-то. То есть ходить ей по сути ничего уже не мешает, она все может, и выносливость какая никакая есть. Это чисто психологический компонент. Что с этим делать? Может просто нужно время расходиться? И разговоривали уже, и падать её учил инструктор и учит.Отправлено с моего JSN-L22 через Tapatalk
Цитата: Nastyusha_Lerusha от 21 Апреля 2020, 18:49:24Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как долго может страх мешать ребёнку самостоятельно ходить? Дочери 4 года, пошла сама в аппаратах на голеностоп, делает до 40 шагов сама. Но периодами накатывает на неё страх, страх упасть естественно. Я обязательно должна быть сзади неё, иначе начинает трястись, садится сразу, говорит "боюсь упасть". И когда препятствие какое- то, стена или ещё что, сразу садиться начинает, вместо того, чтоб хвататься за что-то. То есть ходить ей по сути ничего уже не мешает, она все может, и выносливость какая никакая есть. Это чисто психологический компонент. Что с этим делать? Может просто нужно время расходиться? И разговоривали уже, и падать её учил инструктор и учит.Отправлено с моего JSN-L22 через TapatalkСтрах перестает мешать, когда ребенок полностью контролирует свои движения, забывает о процессе ходьбы - сосредоточившись на цели. Вам ребенок полностью доверяет, а в себе пока сомневается. Попробуйте сказать ребенку, что пойдете рядом(не сзади, а слева или справа, в зависимости от того с какой стороны ребенку удобнее ходить за руку) и он в любой момент может взять за руку. Ещё вариант договориться, что пойдете за ребенком в метре от него, потом в двух, а потом вообще оставаться на месте. Сколько будет длится этот этап не подскажу, у всех по-разному.
Как это ни парадоксально звучит, но почему-то, когда я стою на носке левой ногой, у меня моя фигура смотрится ровнее со стороны.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Апреля 2020, 21:45:54Как это ни парадоксально звучит, но почему-то, когда я стою на носке левой ногой, у меня моя фигура смотрится ровнее со стороны.Это тогда у тебя сильно неодинаковые ноги по длине. Может, правая хуже разгибается в колене.
С правой все нормально, спастики нет.
@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваются
@Оригинал, у меня не разгибается именно от спастики. Правая как раз-таки разгибается. А левая нет.