раз матчасть так хорошо знаете
Цитата: Скво от 21 Апреля 2020, 15:13:33раз матчасть так хорошо знаетеЯ постоянно что-то читаю. Сейчас правда значительно меньше. Но и кардинально нового ничего нет. Но и старого кто-то не знает.
Цитата: ДЦПшник от 21 Апреля 2020, 15:33:38Цитата: Скво от 21 Апреля 2020, 15:13:33раз матчасть так хорошо знаетеЯ постоянно что-то читаю. Сейчас правда значительно меньше. Но и кардинально нового ничего нет. Но и старого кто-то не знает.Похвально, но практически это мало что даёт. А форум всё же больше для родителей, которые ищут советов, конкретных советов: делай так, не делай так. Ищут положительные примеры и понятное им обоснование этого. Если уж вы сидите в этой теме и отвечаете родителям, то напишите один пост по матчасти доступно и кратко, можно со ссылками на источники для тех, кто захочет углубиться. И сможете всем давать на него ссылку, не придется по 2500 раз одно и тоже писать.Пользы будет в разы больше, чем каждому новому родителю на форуме указывать, какой он недалёкий, матчасть не изучил.
Речь не про излечение, про элементарное понимание. На уровне элементов. Я не сижу в этой теме. Есть раздел моих бесед с пользователями. Так есть много важной информации с выделениями цветом.Я потратил много времени чтобы её найти и как-то систематизировать. Я могу ничего не писать, а просто копипастить оттуда. Но я каждый раз формулирую сабж с новыми нюансами. Не надо мне кидать претензии. Попробуйте повторить тоже самое. Хотя бы. А потом мы поговорим про затраченное время и всё остальное. Я просил Мальту несколько раз сделать элементарные вещи. Но у нее свои представления о достижениях ребенка и нужности того что я предлагаю.
@ДЦПшник, вы сколько лет матчасть изучаете? 10-15-20? Врачи лет 7-8, потом практика, в идеале постоянное саморазвитие, мониторинг исследований и пр, и все равно к ним есть вопросы, а на этом форуме так вообще сплошные претензии. А теперь представьте (хотя, по-настоящему никогда не сможете!) что вы мать маленького ребёнка с дцп, помимо всех стадий реакции на горе (к «принятию», когда голова хоть немного начинает работать в нормальном режиме, многие идут годами), криков всех вокруг «чем раньше, тем результативнее!!» есть ещё маленький ребёнок, которому также не чужды обычные Детские потребности типа еды, сна, игр, прогулок, отнимающие хренову тучу времени и сил. О, не забываем про болезни, операции и стационары. А часто это не единственный ребёнок в семье. Ну как, самое время за учебники засесть, ища то, что на 150% не найти (излечение)? Тч помимо отсылок к умным (зачастую, объемным и тяжело написанным) книжкам, хотелось бы от вас слышать простые и понятные Советы. Если, конечно, ваша цель помочь, а не писать что-нибудь каждый день на форуме (одинаковое, как выяснилось). За это время могли бы преобразовать формулировки в понятные даже нам, «ленивым неучам».