Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422579 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #435 : 01 Сентября 2012, 11:43:29 »
А нам 2 года и 3 мес. и мы развиваемся, с одной стороны я очень рада, что правильно развивается и на вид даже молодой детский педиатр, пришедший к нам на дом на вызов из--за орви, подумал просто, что мы 2011г рождения, а не 2010г.  qqq НО с другой стороны ну так медленно, ни одного скачка в развитии, все только по граммулечке, полноты движения как у здоровых нет, ее приходится как бы отвоевывать, завоевывать что ли. В 5-6 мес. начал держать голову, в 10-11 перевороты, в 1,2г. ползание по-пластунски, в 1,6 г четвереньки и ползание на них, в 1,7г. встал у опоры, сел на коленки, начал ходить вдоль опоры, с 2 г ходим за ручки и с коляской, с 2,3 года поднимается сам с опорой за перила по ступенькам, сам пока не стоит и не ходит...  ыыы Так хочется чтоб "оп" и пошел, но видя как мы приобретаем навыки, я понимаю что так быстро у нас не получается. Сроки, что я указала, это не значит что мы правильно и полноценно начали делать все, это сроки, когда начал появляются "простреливать" тот или иной навык, но чтоб его "вытянуть" - довести более менее до ума (процентов на 60-100%) - у нас уходит почему-то очень много времени   pgcv

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #436 : 01 Сентября 2012, 11:46:44 »
При этом мы (больше муж) с ребенком работаем на самом деле очень-очень-очень много, у нас как буд-то дома свой центр реабилитации.  :lost: k[l  Мне кажется, что у моего сына уже в голове, разработанная им самим своя программа восстановления функций мозга и свои темпы, свои планки для достижения результатов, но с учетом тех занятий и усилий, что идут извне - прилагают родители....Мне достаточно грустно, что семейные приоритеты расставлены сейчас - только бы вытянуть Гришу, а все остальное второстепенно... Так хочется нормального равновесия и разнообразия интересов, думьть и мечтать о разном, и о старшем ребенке, и о муже, и о море..., а муж говорит это все роскошь для нас, я рано расслабляюсь... типа до 3-х лет думать надо только о Грише...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 11:55:56 от Катерина Л. »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #437 : 01 Сентября 2012, 12:07:46 »
Такие успехи у нас проявились после моря ( мы были там целый месяц) , улучшилась мелкая моторика .....да и вообще стал посообразительней !!!
Поздравляю Вас! Море действительно это сила, и туда действительно надо ехать минимум на месяц, чтоб прошла аклиматизация и были результаты оздоровления. Мы тоже были на море но по 12 дней 2 раза с перерывом в 3 недели, и то я результаты сразу ощутила. Первое, что "включило" на полную мощность у нас море - это ясный быстрый взгляд, интеллект короче  :ah:

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #438 : 05 Сентября 2012, 12:38:36 »
А нам 2 года и 3 мес. и мы развиваемся, с одной стороны я очень рада, что правильно развивается и на вид даже молодой детский педиатр, пришедший к нам на дом на вызов из--за орви, подумал просто, что мы 2011г рождения, а не 2010г.  qqq НО с другой стороны ну так медленно, ни одного скачка в развитии, все только по граммулечке, полноты движения как у здоровых нет, ее приходится как бы отвоевывать, завоевывать что ли. В 5-6 мес. начал держать голову, в 10-11 перевороты, в 1,2г. ползание по-пластунски, в 1,6 г четвереньки и ползание на них, в 1,7г. встал у опоры, сел на коленки, начал ходить вдоль опоры, с 2 г ходим за ручки и с коляской, с 2,3 года поднимается сам с опорой за перила по ступенькам, сам пока не стоит и не ходит...  ыыы Так хочется чтоб "оп" и пошел, но видя как мы приобретаем навыки, я понимаю что так быстро у нас не получается. Сроки, что я указала, это не значит что мы правильно и полноценно начали делать все, это сроки, когда начал появляются "простреливать" тот или иной навык, но чтоб его "вытянуть" - довести более менее до ума (процентов на 60-100%) - у нас уходит почему-то очень много времени   pgcv
Глядя на нас тоже говорят,что нам просто 1 год , а не 2!!!! Время и сил уходит конечно много! но оно этого стоит !!! самое главному чтобы восстановилась полностью моторику, а дальше все легче пойдет....детки и развиваться начинают гораздо быстрее после того как овладевают хотьбой !!! 767

Оффлайн MMH цветок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #439 : 05 Сентября 2012, 12:41:11 »
При этом мы (больше муж) с ребенком работаем на самом деле очень-очень-очень много, у нас как буд-то дома свой центр реабилитации.  :lost: k[l  Мне кажется, что у моего сына уже в голове, разработанная им самим своя программа восстановления функций мозга и свои темпы, свои планки для достижения результатов, но с учетом тех занятий и усилий, что идут извне - прилагают родители....Мне достаточно грустно, что семейные приоритеты расставлены сейчас - только бы вытянуть Гришу, а все остальное второстепенно... Так хочется нормального равновесия и разнообразия интересов, думьть и мечтать о разном, и о старшем ребенке, и о муже, и о море..., а муж говорит это все роскошь для нас, я рано расслабляюсь... типа до 3-х лет думать надо только о Грише...
Ну в этом я на все 100 % процентов поддерживаю вашего мужа !!!!!! молодец !!!! придает вам боевой дух !!!! я с ним солидарна .......да трех лет можно  и нужно сделать многое.......потом темпы развития все равно замедляются)))))))))

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #440 : 07 Сентября 2012, 14:16:04 »
Мы когда переехали ближе к морю, за лето ездили раза 3 на 2-3 дня. У нас сразу был скачок в развитии. В этом году почти на 10 дней ездили без перерыва, и потом еще раза 3  ;D так уже много чего нового появилось, и главное наш ГЕМОГЛОБИН стал 127  dcvf а ставили анемию!!! максимум поднимался до 98 - и то педиатр так поставила. чтобы нас на реабилитацию взяли  999

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #441 : 09 Сентября 2012, 08:23:11 »
Девочки, у нас тоже спастическая диплегия.
С интеллектом все нормально,  я даже не заморачиваюсь по этому поводу, а вот опроно = двгательная страдает .
Сейчас нам 2.2 не ползает, только  перекатывается по всей квартире, как батон. Если докатывается до стены, то отползает по пластунски. Нет у нас аппаратов на ноги, боюсь без них ставить.  Сидит тольк с поддержкой. Ортопед сказала, что сама не сядет никогда.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #442 : 10 Сентября 2012, 14:30:40 »
Нам 7,5 лет у нас тоде сп.диплегия, поставили в Одессе еще в 1,5 года.Лечились постоянно, сейчас ходит только за руку, покачиваясь, очень боиться упасть и поэтому сама ходить не хочет и наверно не может.пробуем состраховкой ходить по улице и дома, но чуть что -падает назад плашмя.поэтому нужно только идти сзади.Может кто-то уже это прошел, мы так надеемся что Дашенька сама начнет ходить, ведь уже началась школа, и приходиться ее вождитьв туалет на переменках, и покормить, потому что в столовую она идет долго и не успеет за перемену.Интелект сохранен, поползла в полтора года,после Одессы, говорить начала рано, а вот хотьба... совсем тяжело дается.Два раза делали операцию в Туле.Стала на пятки, Сейчас стараемся ходить подольше и на велике гоняет.Ручки тоже зажаты, если что-то нужно делать руками-ноги зажимаются ужасно, пишет плохо левой рукой.Тоже не теряем надежды, недавно вернулись с западной Украины, катались на лошадях две недели..спина стала лучше, а так ...
Natali

Оффлайн Svetlanabu

« Ответ #443 : 10 Сентября 2012, 16:14:07 »
Всем приветик! Вот и я решилась написать о своей ситуции. Начну с того, что 25.07.2011 родился мой сыночек!!И всё бы ничего жить и радоваться жизни,НО... Родились мы недоношенные (29нед.+6дн.)Апгар2-4-7,кислородное голодание мозга,кровоизлияния в его желудочках 2 и3 степени, кистозное поражение белого вещества. В следствии чего диагоз-ДЦП спастическая диплегия. В свои 1 год и1.5 мес.(коррегированный возраст 11мес.) мы научились переворачиваться со спины на живот( правда как-то по-своему),играем игрушками, гулим,лёжа на животе держим голову. А вот сбалансированности мышц нет,т.е.при поднятии руки голова забрасывается назад,ноги уходят в тонус, подводит ноги опускает руки,голова практически неприводится вперёд. Пожалуйста,если у кого такиеже "неприятности" напишите,посоветуйте или просто расскажите. Может у кого ребёнок с диплегией уже ходит,расскажите в каком возрасте у вас происходили этапы развития. Буду благодарна любым ответам,советам.коментариям.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #444 : 10 Сентября 2012, 18:56:25 »
Здравствуйте,Светлана. То,что вы описываете, очень похоже на историю нашего ребенка. Переворачиваться научился в 1 год и 3мес. Так же "играли" тонические рефлексы. Мы делали упор на ЛФК.Иголки,физиотерапия,лекарств препараты эффекта не давали. В итоге,сейчас ему 4,5 года. Ходит сам по 60 шагов в обуви.За ручку ходит хорошо.Мы надеемся на дальнейший прогресс в ходьбе. Так что отчаиваться не стоит. Надо собрать все силы и заниматься-заниматься. Ни одно из умений наш сын не освоил сам (держать голову,ползать,сидеть,стоять),все появилось в результате длительных каждодневных тренировок. Кстати,сидеть он смог только в 3 года. Так что поражение у нас легким не назовешь.

Оффлайн Svetlanabu

« Ответ #445 : 10 Сентября 2012, 20:40:10 »
Спасибо за поддержку!А чем вы занимаетесь?Мы недавно стали заниматься Войта-терапией,а до этого- массажи,ЛФК не приносили особо эффекта.А во сколько ваш ребёнок стал держать уверенно голову?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #446 : 10 Сентября 2012, 21:38:17 »
Спасибо за поддержку!А чем вы занимаетесь?Мы недавно стали заниматься Войта-терапией,а до этого- массажи,ЛФК не приносили особо эффекта.А во сколько ваш ребёнок стал держать уверенно голову?
нашей девочке 3.10 года, не сидит, не ходит самостоятельно у опоры не стоит, не разговаривает. Понимает всё, учим с ней всё что можно, выучили гласные буквы, согласные не захотела, перешли на английский язык - память хорошая, запоминает быстро и потом воспроизводит. Жаль что пока словами не может,но мы не отчаиваемся!!!
Как на вас подействовала войта-терапия? нам реабилитолог советует сейчас именно войта, сказал что лфк нам толчка не даст.

Оффлайн Svetlanabu

« Ответ #447 : 10 Сентября 2012, 22:13:23 »
Войта-терапией мы стали заниматься с мая этого года, на первой неделе увидели небольшие изменения ребёнок стал лежать на животе не заваливаясь на бок, стал интересоваться игрушками. После первого курса стал брать игрушки в руку( делать ладонный захват), примерно в июле первый раз перевернулся со спины на живот правда на одну сторону на вторую пытается, иногда получается. Сейчас прошли второй курс, учимся  стоять с опорой на локтях .Но Войта очень постепенный метод.Там сначало происходит нарастание мускулатуры,которая не развита из-за незадейственности, а затем учат её применять.но в какой степени ребёнок её освоит зависит только от него самого.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #448 : 10 Сентября 2012, 22:52:18 »
Наш ребенок стал держать голову около трех лет, а до этого постоянно ее запрокидывал назад. А при запрокинутой голове сидет и ходить невозможно. Мы Войта не делали и даже не представляю что это такое.

Оффлайн Svetlanabu

« Ответ #449 : 10 Сентября 2012, 22:57:13 »
Наш ребенок стал держать голову около трех лет, а до этого постоянно ее запрокидывал назад. А при запрокинутой голове сидет и ходить невозможно. Мы Войта не делали и даже не представляю что это такое.

вы большие молодцы!!! А какие упражнения вы применяли? Только массажы и Лфк?