Привет всем. Давайте знакомиться. У меня сын Вовочка с СД. Нам 2г. мы недоношенные(1400 30нед) кровоизлияние и т. п.Умеет:переворачиваться, ползать по пласт, сидеть по тур(качаясь), если девжать за ноги, опираясь на пр. руку садится, ходит или передвигает ногами когда его за руки ведешь,купила ходунки для дцпусиков, пока учимся...когда по лестнице его ведешь ногу поднимает, голеностоп нормальный вроде, не на носки встает, играет, повторят слова, говорит осознанно ашина, ампьютер, и т.п. Но у нас жуткий перекрест и на правой руке видно что крючка она, как то он указательный палец зажимает ...Ходила на конс к Шишову(тула), говорит можно прооперировать перекрест...Занимаемся, да также как и многие, и Войту пробовали в Нз 2 раза, не знаю я короче, кажется у меня какая то депрессия начинается, сил больше нет.Вот 10 окт ложимся в нашу больницу на реабилитацию...
Обещанная перекрестная гимнастика кому обещала на почту, вышлю чуть позже.КОМПЛЕКС ДИАГОНАЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ
Цитата: Aleksa_Ko от 08 Октября 2012, 16:18:31Обещанная перекрестная гимнастика кому обещала на почту, вышлю чуть позже.КОМПЛЕКС ДИАГОНАЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИАлександра, добрый день. А при подвывихах можно или тоже есть противопоказания?
Цитата: Светлана мама Софьи от 09 Октября 2012, 15:07:52Цитата: Aleksa_Ko от 08 Октября 2012, 16:18:31Обещанная перекрестная гимнастика кому обещала на почту, вышлю чуть позже.КОМПЛЕКС ДИАГОНАЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИАлександра, добрый день. А при подвывихах можно или тоже есть противопоказания?я не специалист в таких делах, это лучше к ортопеду сходить с этим комплексом и проконсультироваться. У нас такого нет. и нам реабилитолог дал эту гимнастику.
Вот хотела узнать, у кого-нибудь дети лежа задирали к лицу ноги, как обычно это делают малыши в 5-6 мес.? И тянут ноги ко рту. Или с СД это вообще в принципе никто не делает? А то мой сынуля стал так делать и ему нравится, вот и не знаю хорошо это или плохо.... а нам 2,4.
Цитата: NataliaS от 24 Октября 2012, 14:07:39Вот хотела узнать, у кого-нибудь дети лежа задирали к лицу ноги, как обычно это делают малыши в 5-6 мес.? И тянут ноги ко рту. Или с СД это вообще в принципе никто не делает? А то мой сынуля стал так делать и ему нравится, вот и не знаю хорошо это или плохо.... а нам 2,4.Я уже где то здесь выше писала про своего , он тоже так делал, и продолжалось это лет до 4. Если ребёнку это нравится, не думаю что это плохо.