Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422724 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #465 : 05 Октября 2012, 15:27:27 »
Привет всем. Давайте знакомиться. У меня сын Вовочка с СД. Нам 2г. мы недоношенные(1400 30нед) кровоизлияние и т. п.Умеет:переворачиваться, ползать по пласт, сидеть по тур(качаясь), если девжать за ноги, опираясь на пр. руку садится, ходит или передвигает ногами когда его за руки ведешь,купила ходунки для дцпусиков, пока учимся...когда по лестнице его ведешь ногу поднимает, голеностоп нормальный вроде, не на носки встает,  играет, повторят слова, говорит осознанно ашина, ампьютер, и т.п. Но у нас жуткий перекрест и на правой руке видно  что крючка она, как то он указательный палец зажимает ...Ходила на конс к Шишову(тула), говорит можно прооперировать перекрест...Занимаемся, да также как и многие, и Войту пробовали в Нз 2 раза, не знаю я короче, кажется у меня какая то депрессия начинается, сил больше нет.Вот 10 окт ложимся в нашу больницу на реабилитацию...
Привет вы молодцы многое умеете, у нас тоже на правой ручке как то скрючивает указательный и средний пальцы, а левая хорошая..После чего у вас сдвиги пошли?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
« Ответ #466 : 06 Октября 2012, 13:59:21 »
Сдвиги, да незнаю от чего, мы делаем все возможное, но мне кажется он сам по себе развивается со временем и идут сдвиги, может Войта дала какой то толчок, может массажи(через мес делаем). А вообще если головка варит, то так и должно быть, ведь я его прошу о чем то он выполняет....поэтому и идут сдвиги, слова повторят, я с ним постоянно разговариваю, вопросы задаю(напр Вов, пойдем гулять, он "да") Вов нука как ты умываешься, он показывает и т.д. На море  месяц были, гуляли много, он на все смотрит, интересуется кто прошол мимо и т.д. Микрополяризация понравилась, возмржно в речи дала толчок...Конечно хотелось бы чтоб пошел побыстрее сам, но мне каж не раньше 5 он дозреет до этого. Короче еще много работы впереди.....................................................

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 08 Октября 2012, 16:18:31 »
Обещанная перекрестная гимнастика  ;D кому обещала на почту, вышлю чуть позже.
КОМПЛЕКС ДИАГОНАЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ
(Даун, гипотонус, дистония, атонико-астатическая форма)
Исходное положение лежа на спине.
1.   Попеременное сгибание-разгибание в суставах (голеностопном, коленном, тазобедренном) левой и правой ноги.
2.   Одновременное сгибание-разгибание в суставах (голеностопном, коленном, тазобедренном) левой и правой ноги.
3.   Попеременное сгибание-разгибание в суставах (лучезапястном, локтевом, плечевом) левой и правой руки.
4.   Одновременное сгибание-разгибание в суставах (лучезапястном, локтевом, плечевом) левой и правой руки.
5.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в голеностопном суставе одной ноги и лучезапястном суставе другой руки.
6.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в коленном суставе одной ноги и локтевом суставе другой руки.
7.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в тазобедренном суставе одной ноги и плечевом суставе другой руки.
8.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в голеностопных суставах и лучезапястных суставах.
9.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в коленных суставах и локтевых суставах.
10.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в тазобедренных  суставах и плечевых суставах.
11.    Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в голеностопных суставах и то в левом, то в правом лучезапястных суставах.
12.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в коленных суставах и то в левом, то в правом локтевых суставах.
13.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание  тазобедренных суставах и то в левом, то в правом плечевых суставах.
14.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в лучезапястных суставах и то в левом, то в правом голеностопных суставах.
15.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в локтевых  суставах и то в левом, то в правом коленных суставах.
16.   Совместное (синхронное, асинхронное) сгибание-разгибание в плечевых суставах и то в левом, то в правом тазобедренных суставах.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Данный комплекс применяется также в исходном положении лежа на животе, на левом и правом боку, сидя с опущенными с кушетки ногами, стоя.
Комплекс упражнений выполняется в двух режимах: активном И (или) пассивном.
10 раз на каждое упражнение.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
1.   При выраженном болевом синдроме.
2.   При неадекватных психических реакциях на процедуру и гиперактивности.
3.   При наличии контрактур в крупных суставах.
4.   При злокачественных новообразованиях.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 08 Октября 2012, 16:20:52 »
Мы с мужем начали сами делать перекрестную гимнатиску по листочку, долго разбирались. Потом всё таки я решила проконсультироваться с инструктором ЛФК, делали не правильно некоторые пункты. Если есть возможность сразу проконсультируйтесь, если всё понятно делайте. будут вопросы задавайте, попробую ответить "на пальцах"  ;D

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #469 : 09 Октября 2012, 15:07:52 »
Александра, добрый день. А при подвывихах можно или тоже есть противопоказания?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #470 : 10 Октября 2012, 11:25:33 »
я не специалист в таких делах, это лучше к ортопеду сходить с этим комплексом и проконсультироваться. У нас такого нет. и нам реабилитолог дал эту гимнастику.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #471 : 10 Октября 2012, 12:10:45 »
я не специалист в таких делах, это лучше к ортопеду сходить с этим комплексом и проконсультироваться. У нас такого нет. и нам реабилитолог дал эту гимнастику.
Мы похожую гимнастику делали в санатории. Но делали её все подряд, без ограничений, а оказывается есть и ограничения!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #472 : 10 Октября 2012, 13:39:31 »
ну раз вы ее делали, я думаю, что для вас нет противопоказаний.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #473 : 11 Октября 2012, 10:58:55 »
У нас внучка,Дашенька,7,5 лет, спастическая диплегия,мы из Донецкой обл.Лечимся с 10 месяцев, сами не ходим и не стоим, только с опорой, очень боиться и если испугается сразу как деревянная становится и падает плашмя, очень страшно, что больно ударится, поэтому только с подстраховкой! Сделали две операции в Туле. но боюсь что нужно опять ехать, мы были в четыре года где-то и уже выросли.Ходим в школу, тяжело, теперь эти уроки и заниматься гимнастикой удается гораздо реже и это огорчает и не знаем как расставля преоритеты.
Отзовитесь кто есть с Украины, у кого такая же проблема, где лечитесь и у кого.У нас много нет того, что в России и вплане лечения и в плане помощи фондов и соцслужб, к великому сожалению!
Natali

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 15 Октября 2012, 15:09:45 »
Мы делаем эту гимнастику 2 раза в день. Утром не всегда получается, делаем в обед и практически перед сном. Первый разх делаю одна - последние упражнения где надо делать обе руки и по одной ноге не получается, мы не делаем, а вечером вместе с мужем делаем всё полностью.
ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ!!! Может это конечно еще и внушение  jgdb но доча перестала сильно махать руками  nht как это было, отметили причем многие!!! Так что девочки не ленитесь, пробуйте делать!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #475 : 24 Октября 2012, 14:07:39 »
Вот хотела узнать, у кого-нибудь дети лежа задирали к лицу ноги, как обычно это делают малыши в 5-6 мес.? И тянут ноги ко рту. Или с СД это вообще в принципе никто не делает? А то мой сынуля стал так делать и ему нравится, вот и не знаю хорошо это или плохо.... ккк а нам 2,4.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #476 : 24 Октября 2012, 17:24:29 »
Вот хотела узнать, у кого-нибудь дети лежа задирали к лицу ноги, как обычно это делают малыши в 5-6 мес.? И тянут ноги ко рту. Или с СД это вообще в принципе никто не делает? А то мой сынуля стал так делать и ему нравится, вот и не знаю хорошо это или плохо.... ккк а нам 2,4.
Наш тоже что то вдруг стал ноги задирать - коленки аж к подбородку подпрыгивают. не пойму - сам он это делает, или за него это "мозги" делают. вот завтра невролог придет к нам, спрошу. Делает он это в положении лежа, особенно когда рыдает. Явно что это он не от хорошей жизни. но мы сейчас приехали с реаби и он уставший и весь "натянутый" как струна. нужен отдых и расслабон. Хотя вдруг - это хорошо! нам пресс качали и ноги. может это так эффект ЛФК проявился?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #477 : 24 Октября 2012, 17:44:51 »
Я уже где то здесь выше писала про своего 767, он тоже так делал, и продолжалось это лет до 4. Если ребёнку это нравится, не думаю что это плохо.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #478 : 24 Октября 2012, 18:10:23 »
Я уже где то здесь выше писала про своего 767, он тоже так делал, и продолжалось это лет до 4. Если ребёнку это нравится, не думаю что это плохо.

Спасибо, что успокоили! Он смеется и радуется, когда хватает свою стопу, пятку, подтягивает, рассматривает и вообще складывается впечатление, что ему так удобно лежать. ;D

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #479 : 24 Октября 2012, 22:42:48 »
Девочки, а мой последнее время дотягивается ногой так, что грызёт первый палец на ноге  rer А ещё пальцы рук постоянно во рту, как будто зубы лезут и чешутся дёсны, ну и слюни при этом конечно...... Нам 2,6года. Тоже  :uhm: