Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422544 раз)

Оффлайн ленамаксим

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Нам 4,5 года
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #450 : 11 Сентября 2012, 03:41:40 »
Всем привет! Девчонки, я тут новенькая.  Хочу поделиться своей историей,может у кого похожая!!! Сыну 2,9 г.  Диагноз ДЦП (спастическая диплегия) увидели врачи только к 11 мес.- БЫли ВСЕ В ШОКЕ. Развивался до 6 мес. почти по норме, но когда не сел в пол года-забили тревогу.  Врачи сказали что всё нормально, слабые мышцы-скоро сядит,НО не сел........... Сделали все прививки к 6 мес.!!! В 1,1 г. встал у опоры,в 1,3 пополз на четвереньках. сам сидит и садится, интелект сохранён,внешне никаких признаков болезни кроме того,что не ходит сам.  На данный момент ходит с опорой, подымается по ступенькам, сам стоит 10 сек (недавно). Очень меня тревожат его ножки (уж косолапит сильно, носочки, ходит с согнутыми коленями,но контрактур нет,все сгибается и выгибается). Как уже сейчас пока ещё маленький можно максимум скорректировать его ножки и походку???  В Москве были у ортопеда -платного, сказал что нужны ему шарнирные аппараты и возможно лангеты на колени,причем аппараты нужны именного его (стоит 1000 баксов почти),вот я и думаю - не развод ли это?!!!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #451 : 11 Сентября 2012, 12:29:21 »
Вполне реально, что развод.. :uhm: Вы откуда? Найдите земляков тут и поспрашивайте про хороших ортопедов. И вперед.. Мнение трех уважаемых выслушайте и тогда решайте.. УДАЧИ! ттт

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #452 : 11 Сентября 2012, 12:31:22 »
Вот тут можно задать вопросы ортопеду: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6748.0 ;l

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн ленамаксим

• Присматривающийся
  • *
  • Нам 4,5 года
    • Награды
« Ответ #453 : 11 Сентября 2012, 14:23:41 »
Вполне реально, что развод.. :uhm: Вы откуда? Найдите земляков тут и поспрашивайте про хороших ортопедов. И вперед.. Мнение трех уважаемых выслушайте и тогда решайте.. УДАЧИ! ттт

Мы из Сергиево-Посада)))  Подскажите,пожалуйста, пору грамотных спецов-ортопедов в Москве.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #454 : 11 Сентября 2012, 14:33:28 »
Вам лучше по Теремкам москвичей походить или просто открыть темку с таким вопросом. Искать долго.  mki gttt

Оффлайн нонушка

« Ответ #455 : 13 Сентября 2012, 16:37:38 »
Меня зовут Алена,сын Кирилл,тоже такая ситуация,мы лечимся у Козявкина в Трускавце,хотим попробывать Илярии  Йосиповну,читала про нее неплохие отзывы,кто может подскажите ее контакты,всем спасибо!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #456 : 14 Сентября 2012, 09:03:26 »
Меня зовут Алена,сын Кирилл,тоже такая ситуация,мы лечимся у Козявкина в Трускавце,хотим попробывать Илярии  Йосиповну,читала про нее неплохие отзывы,кто может подскажите ее контакты,всем спасибо!
Привет, а кто это Илярии Йосиповна, чем она занимается, где работает?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #457 : 26 Сентября 2012, 15:20:03 »
Войта-терапией мы стали заниматься с мая этого года, на первой неделе увидели небольшие изменения ребёнок стал лежать на животе не заваливаясь на бок, стал интересоваться игрушками. После первого курса стал брать игрушки в руку( делать ладонный захват), примерно в июле первый раз перевернулся со спины на живот правда на одну сторону на вторую пытается, иногда получается. Сейчас прошли второй курс, учимся  стоять с опорой на локтях .Но Войта очень постепенный метод.Там сначало происходит нарастание мускулатуры,которая не развита из-за незадейственности, а затем учат её применять.но в какой степени ребёнок её освоит зависит только от него самого.
слова просто в точку! сами начали заниматься войтой. до этого столько всего было - не перечесть. и только войта дала реальный толчек. жалею, что раньше слушала наших врачей и их внушения, что войта не для нас, не искала специалистов. у нас в Украине их вовсе нет, потому и говорят всем, что войта - это типа чепуха, а вот "советские методы ЛФК" - это сила! сейчас тоже осваиваем умение лежать с опорой на локти.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #458 : 27 Сентября 2012, 16:30:02 »
Подскажите,пожалуйста, пору грамотных спецов-ортопедов в Москве.
Перхурова, хороший специалист. Она и аппараты Вам посоветует.  По ИПР получите бесплатно.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #459 : 28 Сентября 2012, 07:17:12 »
Войта-терапией мы стали заниматься с мая этого года, на первой неделе увидели небольшие изменения ребёнок стал лежать на животе не заваливаясь на бок, стал интересоваться игрушками. После первого курса стал брать игрушки в руку( делать ладонный захват), примерно в июле первый раз перевернулся со спины на живот правда на одну сторону на вторую пытается, иногда получается. Сейчас прошли второй курс, учимся  стоять с опорой на локтях .Но Войта очень постепенный метод.Там сначало происходит нарастание мускулатуры,которая не развита из-за незадейственности, а затем учат её применять.но в какой степени ребёнок её освоит зависит только от него самого.
Здравствуйте, меня Настя зовут и сынок-ангелок Егорик. Я уже запуталась в нашем диагнозе, нам 1,3 года и на комиссию МСЭ мы недавно ходили с диагнозом парапарез нижний спастический, но врач, которому я всецело доверяю сразу поставил нам диплегию. Так вот мы с 9 месяцев начали заниматься у него ЛФК. Я не знаю методов Войты, но предполагаю, что они схожи с нашей методикой ЛФК, т.е. не просто крутим конечности, а именно упражнения на развитие мышц, причем последовательно, от рук к спине. В 9 месяцев сынок держали только голову и переворачивался со спины, а сейчас бодро ползает на четвереньках и встает у опоры, но из-за спастики, ножки совсем слабенькие в голени. Правда не сидит он сам правильно, садится только с четверенек на корточки и колени, но с вытянутыми ногами никак, беда прям! Правда мы еще диспорт колим каждые 3 месяца в ножки... И после первых занятия ребенок тоже начал интересоваться игрушками и брать их. Он все берет в руки, перекладывает, бросает по-всякому, почти как здоровый ими управляет, поэтому врачи и ставят только нижний парапарез, но хват большим и указательным пальцем не получается и отсюда все как-то неуклюже. И кулачки он часто держит, хоть и свободно может разжимать ладонь при необходимости. Может есть какие-то способы, что бы научить малого брать мелкие предметы правильно и не сжимать кулачки, буду благодарна за любые советы.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #460 : 28 Сентября 2012, 09:51:44 »
но хват большим и указательным пальцем не получается и отсюда все как-то неуклюже. И кулачки он часто держит, хоть и свободно может разжимать ладонь при необходимости. Может есть какие-то способы, что бы научить малого брать мелкие предметы правильно и не сжимать кулачки, буду благодарна за любые советы.
я со своей принцессой занимаюсь мелкой моторикой при любой свободной минутке: 1. делаю массаж ладошек, пальчиков, у нас есть такой специальный маленький шарик колючий - им хорошо массировать, потом по пальчика специальные колечки катаю они как стальные. 2. массажист показал точку, на которую надо нажимать очень много раз в день, кулак разжимается - вот отрабатываем это. 3. работа с крупами различными - хорошо в манке открывает руки (я купила одну большую чашку глубокую и в мешочки насыпала разных круп, именно для занятий, позанимались если что то не пригодное - можно и выкинуть) 4. и работаем с мелкими мазаиками - очень сложно дается- ВСЁ РАВНО РАБОТАЕМ!!!
ВАМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 02 Октября 2012, 10:45:11 »
3. работа с крупами различными - хорошо в манке открывает руки (я купила одну большую чашку глубокую и в мешочки насыпала разных круп, именно для занятий, позанимались если что то не пригодное - можно и выкинуть) 4. и работаем с мелкими мазаиками - очень сложно дается- ВСЁ РАВНО РАБОТАЕМ!!!
ВАМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
А она не ест манку? Я пыталась смешать красную и белую фасоль, положила в прозрачную миску, что бы ему интересно было. В итоге все разбрасывалось по дому, а дочь подбирала и ела, потом какала весь день этой фасолью ллл
Поэтому и с мозаикой боюсь, он все в рот сует и на этом интерес заканчивается.  ld ыыы

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #462 : 02 Октября 2012, 12:25:18 »
Поэтому и с мозаикой боюсь, он все в рот сует и на этом интерес заканчивается.  ld
Я своему, когда был маленьким примерно вашего возраста, расшивала мягкую игрушку(достаточно большую) разными по размеру пуговицами, пуговиц побольше и пришить покрепче, чтоб не оторвал. Сначала он эти пуговицы просто ощупывал, потом пытался на них цеплять что-нибудь. Тоже развивает моторику.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 03 Октября 2012, 11:06:16 »
3. работа с крупами различными - хорошо в манке открывает руки (я купила одну большую чашку глубокую и в мешочки насыпала разных круп, именно для занятий, позанимались если что то не пригодное - можно и выкинуть) 4. и работаем с мелкими мазаиками - очень сложно дается- ВСЁ РАВНО РАБОТАЕМ!!!
ВАМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
А она не ест манку? Я пыталась смешать красную и белую фасоль, положила в прозрачную миску, что бы ему интересно было. В итоге все разбрасывалось по дому, а дочь подбирала и ела, потом какала весь день этой фасолью ллл
Поэтому и с мозаикой боюсь, он все в рот сует и на этом интерес заканчивается.  ld ыыы
где тов год ела, я сидела рядом с ней и следила. Сейчас ей 3,11 уже давно не ест, могу и одну оставить. А конструктор так вобще даже мысли нет в рот запихать, ей интересно что в итоге получится, старается вставлять или строить  ;D

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
« Ответ #464 : 05 Октября 2012, 15:18:15 »
Привет всем. Давайте знакомиться. У меня сын Вовочка с СД. Нам 2г. мы недоношенные(1400 30нед) кровоизлияние и т. п.Умеет:переворачиваться, ползать по пласт, сидеть по тур(качаясь), если девжать за ноги, опираясь на пр. руку садится, ходит или передвигает ногами когда его за руки ведешь,купила ходунки для дцпусиков, пока учимся...когда по лестнице его ведешь ногу поднимает, голеностоп нормальный вроде, не на носки встает,  играет, повторят слова, говорит осознанно ашина, ампьютер, и т.п. Но у нас жуткий перекрест и на правой руке видно  что крючка она, как то он указательный палец зажимает ...Ходила на конс к Шишову(тула), говорит можно прооперировать перекрест...Занимаемся, да также как и многие, и Войту пробовали в Нз 2 раза, не знаю я короче, кажется у меня какая то депрессия начинается, сил больше нет.Вот 10 окт ложимся в нашу больницу на реабилитацию...