Вполне реально, что развод.. :uhm: Вы откуда? Найдите земляков тут и поспрашивайте про хороших ортопедов. И вперед.. Мнение трех уважаемых выслушайте и тогда решайте.. УДАЧИ!
Меня зовут Алена,сын Кирилл,тоже такая ситуация,мы лечимся у Козявкина в Трускавце,хотим попробывать Илярии Йосиповну,читала про нее неплохие отзывы,кто может подскажите ее контакты,всем спасибо!
Войта-терапией мы стали заниматься с мая этого года, на первой неделе увидели небольшие изменения ребёнок стал лежать на животе не заваливаясь на бок, стал интересоваться игрушками. После первого курса стал брать игрушки в руку( делать ладонный захват), примерно в июле первый раз перевернулся со спины на живот правда на одну сторону на вторую пытается, иногда получается. Сейчас прошли второй курс, учимся стоять с опорой на локтях .Но Войта очень постепенный метод.Там сначало происходит нарастание мускулатуры,которая не развита из-за незадейственности, а затем учат её применять.но в какой степени ребёнок её освоит зависит только от него самого.
Подскажите,пожалуйста, пору грамотных спецов-ортопедов в Москве.
но хват большим и указательным пальцем не получается и отсюда все как-то неуклюже. И кулачки он часто держит, хоть и свободно может разжимать ладонь при необходимости. Может есть какие-то способы, что бы научить малого брать мелкие предметы правильно и не сжимать кулачки, буду благодарна за любые советы.
3. работа с крупами различными - хорошо в манке открывает руки (я купила одну большую чашку глубокую и в мешочки насыпала разных круп, именно для занятий, позанимались если что то не пригодное - можно и выкинуть) 4. и работаем с мелкими мазаиками - очень сложно дается- ВСЁ РАВНО РАБОТАЕМ!!!ВАМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
Поэтому и с мозаикой боюсь, он все в рот сует и на этом интерес заканчивается. ld
Цитата: Aleksa_Ko от 28 Сентября 2012, 09:51:443. работа с крупами различными - хорошо в манке открывает руки (я купила одну большую чашку глубокую и в мешочки насыпала разных круп, именно для занятий, позанимались если что то не пригодное - можно и выкинуть) 4. и работаем с мелкими мазаиками - очень сложно дается- ВСЁ РАВНО РАБОТАЕМ!!!ВАМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!А она не ест манку? Я пыталась смешать красную и белую фасоль, положила в прозрачную миску, что бы ему интересно было. В итоге все разбрасывалось по дому, а дочь подбирала и ела, потом какала весь день этой фасолью Поэтому и с мозаикой боюсь, он все в рот сует и на этом интерес заканчивается. ld