Цитата: liberty1705 от 19 Ноября 2012, 23:14:03Нам вот 1год и 5мес, вроде как малыши еще относительно, а уже серьезные контрактуры есть во всех суставах, но Крауз однозначно сказал - ботокс. 10 уколов. наверное уколем, хотя сумма очень огромная, но надеюсь - поможет.Нам уже скоро будет восемь лет.Может и нам попробовать этот Ботокс? Когда были маленькие нам предлагали но мы не захотели много наслышались про бесполезность а дорого очень бесплатно не делают в Украине.А теперь и не знаем, но мы уже подрезали два раза, может теперь поздно думать про ботокс.А в Чехии дорого лечение, мы никогда не были и спонсоров у нас не найдешь...
Нам вот 1год и 5мес, вроде как малыши еще относительно, а уже серьезные контрактуры есть во всех суставах, но Крауз однозначно сказал - ботокс. 10 уколов. наверное уколем, хотя сумма очень огромная, но надеюсь - поможет.
Нам когда диспорт предлагали настойчиво, предупреждали, что если насечки сделаем, то уже диспорт нельзя будет.
Aleksa_Ko у врача, который нам ставит, еще не было отрицательных последствий, поэтому я и настаиваю на том, что все зависит от компетенции специалиста. Вот небольшая тема про него, я не призываю, но здесь вы увидите и других пациентов, которым диспорт помог https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22528.0 А если у вашего ребенка спастика не такая сильная, то вам повезло, можете от нее избавиться просто усердными занятиями, чего вам и желаю! Я не врач, а такая же мать и советовать не в праве, тем более не зная ребеночка...Диспорт от спастики не спасает, но помогает развиваться, а с этой гребаной спастикой уже не знаю что и делать. Мы планируем еще пару раз поставить его, а потом операция с насечками, к этому времени сын долже научиться ходить. Это моя программа максимум, а врач говорит, что она "супер максимум", но я верю в своего малыша. И всех призываю верить только в счастливое будующее своих детей.
сделали подрезания
Цитата: Nata-petr от 26 Ноября 2012, 18:41:12сделали подрезанияЗдравствуйте! Nata-petr, Aleksa_Ko, nastya-zvezda скажите, а что вы имеете ввиду под словом "подрезание", "насечки"? По Ульзибату или удлинение ахилловых сухожилий? Спрашиваю потому что сами сделали уже 2 операции на ножке(ахиллопластика и ортротомия), теперь хотим поставить диспорт. Но нам сразу сказали, что сначала надо оперировать. слишком сильная патология. Сейчас ортопед говорит, что с такими ногами он может ходить, но все дело в тонусе Вот теперь пришло время диспорта, а я в раздумьях пока
А сколько вашему ребенку?Так хочется побольше положительных примеров и сообщений что чейто ребенок пошел сам! Мы тоже надеемся вот уже семь лет , но диспорт не кололи тоже побоялись в свое время а потом сделали подрезания.За ручку ходим и сами никак нет равновесия.
..девочки, простите что вмешиваюсь, но может пригодится ( я уже старенький)...принцип "растягивания" несколько ошибочный при реабилитации данной патологии... тут нужен несколько иной подход ( не лечение) а посттравматическая реабилитация... ну в общем целиком рассказывать долго...коротко так.. как бы это не лепо не звучало, но дело в большей степени не в ногах, а в руках... пока не "развяжуться" руки с ногами будет тяжело... заниматься с ножками необходимо и много, вы правы, но начинать всегда следует с головы, шеи и гр.клетки и рук.... очень коротко так- голова и шея- травматическийц старт- массаж и рефлексо терапия + мгкие техники актива и пассива ЛФК ...