0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и то, что было малозаметно или непрояявлено до 5 мес. часто "вылезает " уже к 6-9 мес...дале идет 1.2- 1.6 г...далее 3-3.6 г... на этих этапах очень важна реабилитация... еще раз повторюсь реабилитация должна быть посттравматическая- направлена на восстановление перефирических чцвствительных и двигательных нервов и укреплению слабой мышцы... у нас чаще происходит только борьба со здоровой(напряженной) мышцей , а любая борьба требует больших усилий и "побеждает" только "беспощадный террор".... т.е. бороться сложнее , чем "договариваться"... но , увы, наши "стандарты"( сложившиеся годами) не позволяют нам делать "по-другому"...по этому мы вместо реабилитации травмы, лечим болезнь( которой , увы порой просто НЕТ)...
nastya-zvezda, хорошо, что вам помогает! Я еще уверена, что многое зависит от мамочкиного настроя! А если я настроена отрицательно - то и положительного ничего для ребенка не будет. И папа наш как узнал, что ему придется идти держать дочь, когда ей будут ставить - сказал, что нам таких экспериментов не надо! Мы манту не ставим. чтобы лишний раз не травмировать психику ребенка этими врачами. Надеемся. что ежедневные занятия нам помогут. Ноги у нас вроде хорошо переступают, а в вот с руками проблемка Будем работать!!!
..но дело в большей степени не в ногах, а в руках... пока не "развяжуться" руки с ногами будет тяжело...
...Мир Дому Вашему... с системой бороться трудно, и часто бесполезно...аналитическая медицина осталась далеко позади...отступить от протокола или стандарта( порой неизвестно кем введеного)для специалиста часто непредоставляется возможным...причин много( от страха за свои действия и ответственности до ...безразличия...)... с уважением.
Я немного не в тему обсуждения, но уж очень мучаюсь вопросом-сидят ли у кого-то дети с нашим диагнозом на попе, как обычные, с прямыми ногами? У меня дочь вчера села с четверенек, мы правда над этим работаем очень давно. Сейчас 1,6, с 1,2 сидит W, до этого ползала на четвереньках (правильно) и у опоры вставала и ходила.
...да, конечно , Вы правы, Уважаемый... Настя, вы , .конечно, все делаете правильно... попробуйте ( вместе с тем, кто делает массаж и занимается ЛФК) начать не совсем как обычно... попробуйте просто потрогать ( перед началом занятий) на шее зону находящуюся на палец ниже черепа и на 2 пальца в сторону от сердины... вы почувствуете, что кожа в этом месте несколько "тугоподвижна", мягко прощщупайте это место ( не глубоко), вы почувствуете под пальчиками "бусинку" это "большой" нерв - самый короткий путь к ... впрочем не важно, просто попрубуйте эти" бусинки" растворить, придать коже и тем тканям которые вы прощщупаете большую подвижность... допустим у вас все получилось.... теперь вы находите... а впрочем... интересно ли это Вам и нужно ли?.... с уважением...
NataliaS я абсолютно того же мнения А у вашего ребенка и не было спастики или вы каким-то чудом от нее избавились. Если бы у сына были хорошое бедра, то он бы давно сел, т.к. попытки есть, но мышцы стянуты.