Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421678 раз)

Оффлайн ляна

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #675 : 22 Мая 2013, 21:08:54 »
Galina81, не ползает я же написала..только по наклонной горке , а на полу катается колбаской.

Нам уже 3 с половиной года сама не ползает не ходит не стоит, равновесия ноль. Тоже по полу колбаской или своеобразно как русалочка по пластунски ползет. Надеемся. Очень.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #676 : 22 Мая 2013, 21:12:07 »
ляна, сидит? я вижу, что развитие идет, но только психическое пока..тоже верю..надеюсь..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

« Ответ #677 : 22 Мая 2013, 21:51:35 »
Вот сказать что сидит не могу, но и не могу сказать что не сидит. Сажаю на стул ноги свесив спина прямая без упора, я рядом , но не касаюсь ее, сидит сама как гвоздик, стоит мне встать сразу упадет, страх дикий!! Иногда может долго сидеть иногда не хочет сразу начинает заваливаться.То есть посадить ее на стул и отойти я не могу, а так вроде сидит. Говорит немного, простые слова,подпевает песням ля-ля или на-на. играет игрушками,  смотрит мультики комментирует их, смеется, пытается рисовать ручкой кисточкой или карандашом пока каляки-маляки, но левой рукой!Очень смешно губы красит, только где помаду увидит сразу раз и губы накрасила!! Сказки очень любит слушать. уже на автомате рассказываю. Двигательно к сожалению слабее, хотя вот кажется чуть чуть чего то не хватает, везде какое то не до....

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #678 : 22 Мая 2013, 21:56:05 »
Здравствуйте,сыну 14 лет,у него тоже спаст.диплигия.Сидеть в форме буквы"W" мы начали где-то в 3-3,5 года,ползать не умеем,но зато скачем как кузнечик по квартире.Около стола или другой опоры может подняться и "стоять" на коленях.В 6 лет стал самостоятельно  подтягиваться на стол,чтобы сесть на свой стул и на свою коляску.Держась за мои руки можем немного ходить,но с каждым годом все тяжелее удержать равновесие,он уже почти с меня ростом.Руки слава богу менее поражены спастикой.Мы в неделю 1-2 раза ходим на школьном стадионе в ходунках,движение ног как-будто на "лыжах",обувь "летит",я на них скотч наматываю.Заставляю подниматься по лестницам,если в хорошем настроении может 6-7 этажей подняться.После он как из сауны,весь мокрый,тяжело,а что делать надо нагружать мышцы.Незнаю как у вас,а мой очень ленивый и вредный,если что-то поломать,порвать,все в доме перевернуть,то пожалуйста,и силы есть и желание,а на другое нет,борюсь с его капризами "взятками" в виде его любимых игрушек,моб.телефонов(хорошо родственники свои старые дают) и др.Кушать сам не может,до сих пор сама кормлю,даже печенье и т.п.руками брать отказывается,делает вид,будто-то брезгует.Он много чего не может.но у него есть феноменальная память.что увидит 1 раз никогда не забудет.Могу много писать о нем,не умею кратко и по сути вопроса.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #679 : 22 Мая 2013, 22:03:28 »
Говорит немного, простые слова,подпевает песням ля-ля или на-на. играет игрушками,  смотрит мультики комментирует их, смеется, пытается рисовать ручкой кисточкой или карандашом пока каляки-маляки, но левой рукой!Очень смешно губы красит, только где помаду увидит сразу раз и губы накрасила!! Сказки очень любит слушать. уже на автомате рассказываю. Двигательно к сожалению слабее, хотя вот кажется чуть чуть чего то не хватает, везде какое то не до..
Вот и у нас такая , работает больше левой рукой, краситься типа тушью утром и мажется кремами вечерами, тоже есть простые слова, тоже песни подпевает..сидит у опоры только и то опирается рукой! сидеть в позе лягушки мы не можем..спину не держит.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

« Ответ #680 : 22 Мая 2013, 22:04:38 »
Моя тоже лыжница, хотя больше похожа на балерину, прямо танец маленьких лебедей в точности. Но руками сама пока не ест слишком сильно берет все в руку из ложки выливается все, но вот вилкой может есть я помогаю ей накалывать а она ручкой в рот отправляет, печенье, булочку, хлеб ест легко сама.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 22 Мая 2013, 22:06:15 »
.Незнаю как у вас,а мой очень ленивый и вредный
и моя такая..а может просто мотивации нет...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

« Ответ #682 : 22 Мая 2013, 22:14:55 »
.Незнаю как у вас,а мой очень ленивый и вредный
и моя такая..а может просто мотивации нет...

У моей море мотивации!! Ушатывает меня за день еще к обеду я как шкурка. Хочет все!! Ходить, учиться, играть, танцевать. Чтоб я все это помогала ей делать. Единственное спасение мультики, хоть чуть чуть сидит, а то бедная моя спина, в положении буквой зю ее по полдня вожу, да бегом бежит еще и подпрыгивает по своему по балерунски!!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 22 Мая 2013, 22:19:26 »
да бегом бежит еще и подпрыгивает по своему по балерунски!!!
моя за руки не ходит ..только за подмышки и я вижу , что весь вес на мне..иногда когда торопиться то тоже зайчик-балерина. а так при ходьбе нет перекреста да и тонус не сильный вроде.,сказали ни надсечки ни диспорт не надо нам..у нас скорее дистоничен тонус....мультики тоже спасение..а так любит книги листать еще..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #684 : 23 Мая 2013, 09:29:31 »
Нам 3 года, сидим сами и садимся с прямой спиной, ползаем на четвереньках с 2,5 лет, сейчас гоняет как таракан по дому, пытается вставать, W не сидим, ноги под попой. Тонус больше Дистоничен, в основном поражен голеностоп, делаем Ботокс. Ходим за 2 руки на уровне талии с упором на мои руки, может постоять сам, один спиной к стене, перекреста ног не было и нет. Но мы не говорим?!!! xcvb Очень любит мультики, аудио книги, машины, стал сейчас ложкой есть сам иногда. Не знаю, что нас ждет..... pgcv

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #685 : 23 Мая 2013, 09:49:49 »
NataliaS, вы много, что умеете молодцы! а говорить мальчики позже начинают, у меня старший здоровый после 3 начал болтать!а на четвереньки сам ребенок встал или что то помогло ? а сидеть когда начал?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #686 : 23 Мая 2013, 10:44:55 »
Сидеть и садиться начал в 2 года, а пополз на четвереньках после 2-х месячного курса в Китае в 2,5 года. Учили год ползать!!! А потом как щелкнуло и он пополз, когда я уже надеяться перестала. Причем сначала пополз, потом встал на четвереньки.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #687 : 23 Мая 2013, 15:32:12 »
Дочке 4г и 5 м. Ходит сама с 2 л и 7м, поползла по пластунски в 10мес, нормально ползать стали где то в 1г и 3м. Сидеть самостоятельно правильно, а не ноги под попой стали после 1г и 10м.
Из последних достижений - стала сама подниматься на маленькие возвышенности, так же сама может спуститься с маленького бардюра.
Болтаем много - и порой такие умные речи, но копнешь - интелектуально отстает от сверстников - не знаем цвета, хотя уже который год бьюсь с ней над ними, не может объяснить чем лето от зимы отличается, путается большой - маленький и тд.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн ляна

« Ответ #688 : 23 Мая 2013, 15:37:58 »
Сидеть и садиться начал в 2 года, а пополз на четвереньках после 2-х месячного курса в Китае в 2,5 года. Учили год ползать!!! А потом как щелкнуло и он пополз, когда я уже надеяться перестала. Причем сначала пополз, потом встал на четвереньки.

И в Китае мы были!! только  по раньше в 2 года, много чего оттуда привезли но в основном все выше пояса на руки и интеллект, ползать не собирается даже. Куда ее еще везти?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #689 : 23 Мая 2013, 17:51:40 »
настя лаврентьева, а мне кажется не все здоровые дети в 7 лет четко расскажут, чем отличается лето-зима. просто летом должна знать, что сейчас лето (листочки зеленые, ягодки, дождик), а будет зима - сможет про зиму сказать. про цвета (если  нужен совет, а то может я зря лезу:))- легче учить один цвет в 2 недели, только красный, остальные называть "другой цвет", искать на улице машины красного цвета, а дома - носки, одежду, чашку красного цвета, а не по карточкам-книжкам заниматься, потом синий или желтый цвет подключать, сортировать те же носки,   яблоки, то - что в жизни есть.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!