Ой, девочки, а я прямо в ауте(( Съездили на море, переболели там какой-то местной инфекцией и всё...... сынуле плохо. Приступами долбануло так, что у меня руки дрожат. С гомеопатом мы разобрались что к чему, она спасибо быстро назначила что надо сыну, но интоксикация сохраняется уже почти месяц. Пиявки Ваниной кровью срыгивают, глаза красные у ребенка, миоклония век держится и тд... Я плохо соображаю, что делать. Вернее понимаю, что нужно детоксикацию срочно проводить, но конкретно что, чтобы не перегрузить ребенка и эффект был. Подскажите, пожалуйста!
Цитата: ВанинаМама от 29 Августа 2014, 23:08:20Ой, девочки, а я прямо в ауте(( Съездили на море, переболели там какой-то местной инфекцией и всё...... сынуле плохо. Приступами долбануло так, что у меня руки дрожат. С гомеопатом мы разобрались что к чему, она спасибо быстро назначила что надо сыну, но интоксикация сохраняется уже почти месяц. Пиявки Ваниной кровью срыгивают, глаза красные у ребенка, миоклония век держится и тд... Я плохо соображаю, что делать. Вернее понимаю, что нужно детоксикацию срочно проводить, но конкретно что, чтобы не перегрузить ребенка и эффект был. Подскажите, пожалуйста!Цитата: nomeat от 30 Августа 2014, 19:38:11Цитата: Kseni от 30 Августа 2014, 18:40:28Боюсь показаться банальной, но энтеросгель вроде токсины из крови выводит, правда, он противный.Энтеросгель, полифепан, белая глина - отличные сорбенты. Но может в этом случае мало отвода токсинов.Все это сорбенты, которые выводят токсины из ЖКТ. Можно подавать, чтобы вывести остатки возможных токсинов. Но я так поняла, что у ребенка токсины уже всосались в кровь. Мне кажется, нужно обратиться к врачу и в первую очередь сдать анализ крови. В больнице подскажут, какой именно. Дело в том, что если интоксикация химическим веществом, то для каждого вещества существует свой антидот. Подобрать его без анализа невозможно.
Цитата: Kseni от 30 Августа 2014, 18:40:28Боюсь показаться банальной, но энтеросгель вроде токсины из крови выводит, правда, он противный.Энтеросгель, полифепан, белая глина - отличные сорбенты. Но может в этом случае мало отвода токсинов.
Боюсь показаться банальной, но энтеросгель вроде токсины из крови выводит, правда, он противный.
Мы с врачом решили, что это был энтеровирус. Про химическую природу отравления даже мысли не возникло. Я обсужу эту возможность с врачом. Хотя, заболели мы в Геленджике. Это довольно далеко от Донецка. Если предположить что мы хватанули "порцию" когда были еще в Ростове-на-Дону у друзей, то тогда не понятно почему другие дети в Геленджике, отдыхавшие с нами по соседству тоже страдали подобными симптомами. А они близко с Донецком не находились.
ВанинаМама, печень в напряжении - не бест, все-таки орган один из главных. Значит кукурузные рыльца, бессмертник будет действительно неплохо. Про льняное семя тут вспомниил! Девочки, отличнейшее средство. Я семена в кофемолке просто мелю, шрот кипяточком, даю без жмыха, только киселек.А не из ЖКТ, из крови и тканей реально зостерин - ультра, это агар-агар, суперическое вещество из ламинарии, оно в себя всасывает всю гадость из организма на клеточном уровне.Не думаю6 что вас имеет смысл волноваться о химическом отравлении, иначе бы вы вспомнили, что недогомания какие-либо были вокруг у многих людей. Это как с тем "зеленым облаком" в МСК. Хоть сми и не писали, не говорили, но люди сами допёхали, что не чиста история, уж больно всем вокруг было плохо. Видимо, все-таки у вас реакция на кишечку, может просто она вскрыла какую-то слабость организмуса, что уже была, поэтому долго и остро. Если так, то вобщем-то и не плохо, если это хронь, то от хрони реально избавиться только в период обострения, вылечится и забудется.)))) Kseni, спасибо, что напомнили про льняное семя! Скоро унас тут на северах надо будет давать какую-то альтернативу рыбьему жиру, а тут витаминов и вобще суперически для организма!
Девочки, насчет семени льна - не знаю почему, но моему дитю от всего льняного очень-очень плохо, от всех форм.
За напоминание о льне спасибо Светлане (perels). Сама хочу рвануть покупать. А то весной давала, а потом как-то забросила. Девочки, рота- и энтеровирусы летом - обычное дело. Особенно там, где жарко и народу полно. Вон в Болгарии и пляжи чистые, а подруги делятся, что каждый год в июле-августе дети болеют кишечкой. Стоит одному... Да и в Турции тоже - ездили прошлой осенью в поселок вдали от всяких гостиниц, море эгейское чистейшее, вокруг только горы и лес, даже дорога большая далеко, готовили только сами - и что? Тоже что-то подхватили, хорошо, быстро схватились, малой кровью отделались, а детишки вокруг, которых, кстати сказать, и немного осталось уже, конкретно переболели. К энтеровирусам у меня отдельная претензия - жили с нашей сосудистой проблемой без эпи, пока два года назад нас этот клятый вирус не долбанул до темпы 40, отеков и сыпи - и ку-ку, приступы. И, как водится, в конце июля. Даже не знаю, может, единственный правильный выход на эти месяцы - деревня? У нас просто нету...
Про вкусные конфеты - похоже, что так. Я еще до рождения детей 2 года на тенториуме сидела. Положительного сказать не могу, а вот аллергию перенесла на нем конкретную.Прополис вещь хорошая, не только там можно купить. А я вот, девочки, на днях брошюрку прочитала питерских авторов о пользе перги (пчелиный хлеб ее еще называют) - если применять правильно, отличная вещь, и покупать надо у знакомых пасечников, конечно, не в Тенториуме.А при отравлении тоже хорошо помогает гомеопатический Арсеникум альбум.