Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 147024 раз)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #240 : 30 Августа 2014, 22:07:51 »
Ой, девочки, а я прямо в ауте(( Съездили на море, переболели там какой-то местной инфекцией и всё...... сынуле плохо. Приступами долбануло так, что у меня руки дрожат. С гомеопатом мы разобрались что к чему, она спасибо быстро назначила что надо сыну, но интоксикация сохраняется уже почти месяц. Пиявки Ваниной кровью срыгивают, глаза красные у ребенка, миоклония век держится и тд... Я плохо соображаю, что делать. Вернее понимаю, что нужно детоксикацию срочно проводить, но конкретно что, чтобы не перегрузить ребенка и эффект был. Подскажите, пожалуйста!
у нас почти все, кто с моря приехал в этом году приехали с инфекцией, отличительный признак тошнота... пошёл слух даже , что так аукается применение фосфорных бомб  под Донецком... осадки..
теперь по теме... мне ещё нравится эффект льняных коктейлей...тоже сорбент..

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #241 : 30 Августа 2014, 22:48:29 »
Да, я проверила - льняное семя отлично на пищеварение влияет. Можно киселем, можно замачивать и пюрировать.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #242 : 30 Августа 2014, 23:14:06 »
Девочки, спасибо! Действительно просто отвода токсинов оказалось недостаточным. Энтеросгель мы 3 упаковки съели (на троих) Эффекта ноль! И вообще, чего только не делала и не давала сыну, как будто ничего не делала.
А вот про фосфорные бомбы под Донецком.... это я не подумала... Мы то как раз были в Ростовской обл и Краснодарском крае, может действительно разнесло?!
Сегодня вечером у остеопата были. Говорит тело плотное, в напряжении. И в первую очередь печень... Интоксикация и сильная. Остеопат свое дело сделала, так Ваня после весь вечер пукал. Запустила процесс, теперь мероприятия по детоксикации, думаю эффективнее пойдут. А то ничего не помогало.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #243 : 30 Августа 2014, 23:23:03 »
Ой, девочки, а я прямо в ауте(( Съездили на море, переболели там какой-то местной инфекцией и всё...... сынуле плохо. Приступами долбануло так, что у меня руки дрожат. С гомеопатом мы разобрались что к чему, она спасибо быстро назначила что надо сыну, но интоксикация сохраняется уже почти месяц. Пиявки Ваниной кровью срыгивают, глаза красные у ребенка, миоклония век держится и тд... Я плохо соображаю, что делать. Вернее понимаю, что нужно детоксикацию срочно проводить, но конкретно что, чтобы не перегрузить ребенка и эффект был. Подскажите, пожалуйста!
Боюсь показаться банальной, но энтеросгель вроде токсины из крови выводит, правда, он противный.
Энтеросгель, полифепан, белая глина - отличные сорбенты. Но может в этом случае мало отвода токсинов.
Все это сорбенты, которые выводят токсины из ЖКТ. Можно подавать, чтобы вывести остатки возможных токсинов. Но я так поняла, что у ребенка токсины уже всосались в кровь. Мне кажется, нужно обратиться к врачу и в первую очередь сдать анализ крови. В больнице подскажут, какой именно. Дело в том, что если интоксикация химическим веществом, то для каждого вещества существует свой антидот. Подобрать его без анализа невозможно.

Мы с врачом решили, что это был энтеровирус. Про химическую природу отравления даже мысли не возникло. Я обсужу эту возможность с врачом. Хотя, заболели мы в Геленджике. Это довольно далеко от Донецка. Если предположить что мы хватанули "порцию" когда были еще в Ростове-на-Дону у друзей, то тогда не понятно почему другие дети в Геленджике, отдыхавшие с нами по соседству тоже страдали подобными симптомами. А они близко с Донецком не находились.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #244 : 30 Августа 2014, 23:31:37 »

Мы с врачом решили, что это был энтеровирус. Про химическую природу отравления даже мысли не возникло. Я обсужу эту возможность с врачом. Хотя, заболели мы в Геленджике. Это довольно далеко от Донецка. Если предположить что мы хватанули "порцию" когда были еще в Ростове-на-Дону у друзей, то тогда не понятно почему другие дети в Геленджике, отдыхавшие с нами по соседству тоже страдали подобными симптомами. А они близко с Донецком не находились.
Я два года назад отравилась огурцами. Сначала тоже думала, что инфекция, а потом стало понятно, что это химическое отравление (видимо, овощеводы удобрений переборщили). Одновременно со мной отравилось много знакомых (огурцы были из одной партии). Тошнота и изжога продолжались полгода.
Возможно, в Геленджик тоже или что-то завезли с большим количеством химии, или местность обработали (сейчас это модно - то от насекомых, то от сорняков). В любом случае стоит провериться на химическое отравление, первоначальные симптомы у большинства из них схожи с инфекционкой.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #245 : 30 Августа 2014, 23:45:44 »
ВанинаМама, печень в напряжении - не бест, все-таки орган один из главных. Значит кукурузные рыльца, бессмертник будет действительно неплохо. Про льняное семя тут вспомниил! Девочки, отличнейшее средство. Я семена в кофемолке просто мелю, шрот кипяточком, даю без жмыха, только киселек.
А не из ЖКТ, из крови и тканей реально зостерин - ультра, это агар-агар, суперическое вещество из ламинарии, оно в себя всасывает всю гадость из организма на клеточном уровне.
Не думаю6 что вас имеет смысл волноваться о химическом отравлении, иначе бы вы вспомнили, что недогомания какие-либо были вокруг у многих людей. Это как с тем "зеленым облаком" в МСК. Хоть сми и не писали, не говорили, но люди сами допёхали, что не чиста история, уж больно всем вокруг было плохо. Видимо, все-таки у вас реакция на кишечку, может просто она вскрыла какую-то слабость организмуса, что уже была, поэтому долго и остро. Если так, то вобщем-то и не плохо, если это хронь, то от хрони реально избавиться только в период обострения, вылечится и забудется.
)))) Kseni, спасибо, что напомнили про льняное семя! Скоро  унас тут на северах надо будет давать какую-то альтернативу рыбьему жиру, а тут витаминов и вобще суперически для организма!

Да, я уже думала на тему того. что "всё что ни делается - к лучшему". Действительно, может от хрони и избавимся.
Выше перечисленые травы я не пробовала, но давала сыну расторопшу шрот. Она хорошо печень очищает. Не справилась расторопша. Эффекта от нее в этот раз не было. Сегодня мне привезли хитозан - это сорбент который не только кишечник, но и кровь очищает. Жаль сразу его не было.  А вот льняным семенем точно нужно запастись.... В общем, мне тут и в личку написали что делать, и здесь в теме. Спасибо, дорогие! Я теперь знаю как действовать дальше и главное, на душе спокойно и уверенно стало!)))))
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #246 : 31 Августа 2014, 14:17:07 »
Moan, Настя, спасибо за инфу о Зостерине. Надо попробовать, а то наши пэпы хламу в кровь ого сколько забрасывают. Я, кстати, пыталась Мидиэл (извините, что не в ту темку пишу) из рыбпром.... заказать, но как-то дозвониться не получается к ним. Глухо. Многие его в Москве продают, быть бы уверенной, что это то, то есть мидии беломорские...
Как думаете, а аутенку зостерин сможет помочь?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #247 : 31 Августа 2014, 14:43:15 »
Kseni, так.. не догнала, думаю, что.. не)))Ксю, ну вопросище! а не всё ли равно))) аутенку, дцпенку, взрослому дядьке-алкоголенку или девушке на диете)))) Думаю, что зостерину все равно;) чистит клетки) он даже у морской свинки почистит!
Мы в Питере его иногда трескаем, когда у нас выбросы на АЭС проходят

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #248 : 31 Августа 2014, 16:16:56 »
Ага, это я... Вот, к чему. Родители думают, что аутизм - следствие прививки АКДС. Живут в Лондоне, и мама ищет как раз средства очищения - какую-то специальную глину покупает, и с ней ванны вместе с малышом принимают. Хелирования боится, да и диета БГБК им не пошла. Говорят, что навредила даже. Вот я и подумала, може Зостерин - как раз оно? Ну, пусть тяжелые металлы и не все выведет, но в чем-то поможет, хуже ведь точно не будет.
По Вашей наводке теперь и они шикшу пьют lljj. Мы уже третий курс закончили, посмотрю через месяц, надо ли четвертый начинать. Я вот тут понаблюдала... кто-то писал, при приступах надо пить ее непрерывно до их прекращения. Мы, правда, на ПЭПах, но вижу, что все же курсами надо. У нас даже так выходит, что каждый последующий курс короче предыдущего. Сначала 40 дней был, потом месяц, а сейчас на 20 днях закончили. Больше точно было уже нельзя. Как будто пресыщение. И, опять же, сразу понятно, когда надо бы опять начинать. Короче, зреть и зреть...

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #249 : 31 Августа 2014, 16:20:43 »
Девочки, насчет семени льна - не знаю почему, но моему дитю от всего льняного очень-очень плохо, от всех форм.
Наташа, в этом разобраться может, и не получится. Помогало бы всем одно - и форума не было бы - есть протокол, все лечатся, все здоровы. Пробуем, наблюдаем. Что не наше - уходим, ищем другое...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #250 : 31 Августа 2014, 17:47:35 »
За напоминание о льне спасибо Светлане (perels). Сама хочу рвануть покупать. А то весной давала, а потом как-то забросила.
Девочки, рота- и энтеровирусы летом - обычное дело. Особенно там, где жарко и народу полно. Вон в Болгарии и пляжи чистые, а подруги делятся, что каждый год в июле-августе дети болеют кишечкой. Стоит одному... Да и в Турции тоже - ездили прошлой осенью в поселок вдали от всяких гостиниц, море эгейское чистейшее, вокруг только горы и лес, даже дорога большая далеко, готовили только сами - и что? Тоже что-то подхватили, хорошо, быстро схватились, малой кровью отделались, а детишки вокруг, которых, кстати сказать, и немного осталось уже, конкретно переболели.
К энтеровирусам у меня отдельная претензия - жили с нашей сосудистой проблемой без эпи, пока два года назад нас этот клятый вирус не долбанул до темпы 40, отеков и сыпи - и ку-ку, приступы. И, как водится, в конце июля. Даже не знаю, может, единственный правильный выход на эти месяцы - деревня? У нас просто нету...
где-то на форуме уже писала, очень нравятся мне льняные каши и  коктейли новосибирской фирмы "компас здоровья" .. там коктейли от дисбактериоза, гастрита и ещё чего-то... нам на 2-й день помогает с животом...   продают в местных у нас магазинах...хотя мы  на юге живём ...довозят, значит... мы даже энтеросгель и смекту забросили...

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #251 : 08 Сентября 2014, 10:23:27 »
девочки, а кто-нибудь пробовал масло черного тмина. В инете много противоречивых высказываний как за так и против. Одни знакомые рекомендовали для улучшения иммунитета.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #252 : 08 Сентября 2014, 23:45:30 »
О масле черного тмина - нам в Турции привезли от производителя, хвалили очень. Все ссылаются на слова Мухаммеда о том, что это масло лечит все болезни, кроме смерти. Давала два месяца по чайной ложке натощак. Ну.... Трудно сказать, но хуже все же не стало ;D

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 08 Сентября 2014, 23:54:54 »
Про вкусные конфеты - похоже, что так. Я еще до рождения детей 2 года на тенториуме сидела. Положительного сказать не могу, а вот аллергию перенесла на нем конкретную.
Прополис вещь хорошая, не только там можно купить. А я вот, девочки, на днях брошюрку прочитала питерских авторов о пользе перги (пчелиный хлеб ее еще называют) - если применять правильно, отличная вещь, и покупать надо у знакомых пасечников, конечно, не в Тенториуме.
А при отравлении тоже хорошо помогает гомеопатический Арсеникум альбум.
Перга - очень хороша! Мы покупаем у пасечников, но надо не сушеную или замороженную брать,  а свежую смешанную с медом. Она только так сохраняет все ценные вещества, и то только на 6-9 месяцев при правильном хранении. А есть утром на тощак по 1 чайной ложке. Мы кстати благодаря перге учимся жевать. Она очень вкусная и вязкая qqq
А в Тенториуме действительно средства наружные только хорошие. Все остальное - сладкое драже.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #254 : 12 Сентября 2014, 01:06:57 »
Девочки я к вам за помошью  jgf купила пчелиную пыльцу и молочко расскажите что мне с ней сделать для мелкого..... а себе купила мордовник молотый скок надо пить мож кто в курсе ghj а то инфы много разной как правильно не разберусь чтот