Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146742 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #225 : 24 Августа 2014, 15:50:27 »
рефлюкс часто случается из-за слабости клапана, прикрывающего пищевод от желудка.
Это есть. Но думаю у нас это не единственная причина. По моим наблюдениям есть затруднения в прохождении пищи в 12-перстную кишку. Почему пока не выяснила. Первая мысль о желчи, но желчегонные не помогают. Может банально нет движений - нет моторики.
Мануальщики у нас везде работали. Может не к тем мануал щикам ходили, но все без толку. В дальнейшем уже вряд ли будем снова ездить по мануалам и остеопатам - затраченные усилия непропорциональны результатам.
Есть ли какое-то объяснение тому, что ребенок вообще в принципе на все реагирует "наоборот"? Например, то что от судорог вызывает судороги, то что успокаивает - перевозбуждает, то что помогает пищеварению - еще хуже вс е усугубляет, противорвотное - рвота, слабительное - запор и т.д.  За его жизнь периоды затишья - это когда я вообще ему ничего не даю кроме еды, и та однообразная.
Если из желудка в 12-перстную плохо идет, точно не из-за желчи, потому что протоки тоже ведут в 12-перстную. Спазм там. Пробовали под ребрами вдоль диафрагмы эластичным бинтом обматывать? Помогает снимать спазм диафрагмальный, от него еще может быть такое. Попробуйте, проявит эффект, тут корень.
Гиподинамия.. а у вас не атония ли? у вас "вялый ребенок"? Может как раз нет достаточной иннервации, а не спазм? то есть мускулы что поперечно-полосатые, что гладкие не в тонусе? это мозжечковый намет, это снимать напряжение с мозговых оболочек. Но тут реально краниосакральная остеопатия будет очень долго работать, нет быстрого эффекта, вписываться в долгие годы.
Курсы массажа, когда идут, полегче вся эта кака? Может, тогда тупо мять и мять животики, чтобы и там мышцы разбудить? все эти брюшины и брыжейки в тонус привести? пробовали?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #226 : 24 Августа 2014, 19:26:36 »
Moan, про лекарства - это понятно, от них что угодно может быть. Я имела в виду как раз травы - на них эффект тоже обратный или никакого в лучшем случае. Вот душица, лаванда, пион, синюха, валериана, пустырник и еще много трав успокаивающих - и вообще дите спать не ляжет.  Про ЖКТ  тоже  травы  - и обволакивающие, и слабящие, и стимулирующие пищеварительные соки - все вызывает еще большее проявление имеющихся проблем. Чтобы хоть что-то хоть немного помогло - ни капли. Трудно так описать, но получается когда пытаюсь повлиять на конкретную проблему - она в разы усиливается и все.
Да ребенок у меня вялый, неподвижный, но мыщцы какие в тонусе, а какие наоборот. Массаж давно еще до приступов пробовали, теперь только тот что я делаю - массажем не назвать. Животик массирую, но без толку.
С бинтом под ребрами надо попробовать, хорошая идея, спасибо.
пион не стоит, он седативный, вызывает апатию. Валериана часто отмечена именно возбуждением, да и мальчикам низззя)) пустырник тоже сильная слишком травка, а вот про душицу.. значит что-то не то. надо думать. Как с хвойными? ванны с солью наверняка же делали, как реакция?
надо думать. действительно как-то не то и что-то не так. какое-то объяснение этому просто должно быть7 Что-то мне говорит, что там и корень проблемы недалече)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 24 Августа 2014, 20:38:40 »
На ванны с хвоей никакой реакции не наблюдалось. Вот думаем, думаем и никак не додумаемся. Еще я помню, что остеопаты говорили, что у Миши энергии не те и не там (если простыми словами), что-то в этом роде, не знаю, может здесь и корень.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #228 : 24 Августа 2014, 23:31:30 »
А может, в этом случае хорошего специалиста по акупунктуре поискать? Только нужно, наверное, китайца. Вообще-то они здорово помогают. И с гомеопатией, вроде, в противоречие не вступают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #229 : 25 Августа 2014, 09:35:01 »
nomeat, еще очень сильный эффект увидела от морозника. но это применительно к цнс. Однако, мы больше курса пить не стали. На ребенке не видела чего-то особенного, на себе (пропила курс) тоже довольна действием, а вот бабушка, которая курс не пила, пила 1 раз в 2-3 дня отследила довольно неприятный "отходняк", поэтому я перестраховалась.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 25 Августа 2014, 12:08:21 »
Moan,  да я уже боюсь что-либо новое давать.Особенно для цнс., не знаешь как его нервная систе а себя поведет. Он одновременно и вялый и перевозбужденный

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #231 : 25 Августа 2014, 12:21:20 »
nomeat, все психосоматика. это состояние тревоги- одновременно вялость и перевозбуждение. Тревога.. во, прикольно, потянуло в У-син (это китайская система)
Так там тревога, беспокойство - это негативное проявление первоэлемента земля, связана, кстати с половыми гормонами, вобще с гормональной сферой.
уравновешенность - проявление положительное
орган селезенка, полый орган - желудок
вкус сладкий, орган чувств-рот
А землю можно либо первести в металл, либо "погасить" деревом - это рост
отсюда мораль) перерастете

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 26 Августа 2014, 02:03:41 »
А я сегодня валерианки дала,и деть моя не могла заснуть днем.правда подруга мне потом объяснила,что я скорей всего переборщила,как обычно с количеством)))
И еще, я шикшу раньше перед приемом с медом порошок замешивала,а вчера сразу намешала побольше -пусть настаивается. мне кажется,что эффект есть.
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 26 Августа 2014, 11:28:36 »
Ольга мама Катеринки, кстати, про настаивание в меду... вот умная голова! вот тема, спасибо! кажется, это будет даже лучше, чем заваривать. Или сбитень сварить... так, пошла я шикшу заготавливать
тут уж голова работать хошь не хошь будет))) а потом мне все подсказки Свыше приходят.либо бывает думаю над какой то проблемой и вдруг какой то человек мне звонит случайно ирассказывает как эту проблему решить))) Еще есть очень простой способ проверить,подходит что то к организму или нет.но это в личку,если интересно.Вот нам валериана категорически не подходит))) и лецитин сегодня убрала-насытились уже.
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 26 Августа 2014, 18:41:44 »
Моему ребенку лецитин очень нарушает сон.Укладывается по 2 часа (хотя в обычном состоянии 15-20 мин) и всю ночь потом не спит толком,а дремлет.Была еще у кого такая реакция?
а вы долго его пили? организм ведь может перенасытится. хотя мы его долго пили.вот третья баночка заканчивается. спим хорошо.он нам от срыгивания помогал.и стул нормализовал и печень поддерживал.а сейчас насытились. обратная реакция начались запоры..
]

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 27 Августа 2014, 09:36:41 »
Моему ребенку лецитин очень нарушает сон.Укладывается по 2 часа (хотя в обычном состоянии 15-20 мин) и всю ночь потом не спит толком,а дремлет.Была еще у кого такая реакция?
а вы долго его пили? организм ведь может перенасытится. хотя мы его долго пили.вот третья баночка заканчивается. спим хорошо.он нам от срыгивания помогал.и стул нормализовал и печень поддерживал.а сейчас насытились. обратная реакция начались запоры..

Толком и пропить то не смогли,только начинаем и сразу спать перестаем, три раза пыталась,вроде и эффект есть от него,хочется допить,но недели через 2 непреодолимое желание выспаться заставляет все бросить(
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #236 : 29 Августа 2014, 23:08:20 »
Ой, девочки, а я прямо в ауте(( Съездили на море, переболели там какой-то местной инфекцией и всё...... сынуле плохо. Приступами долбануло так, что у меня руки дрожат. С гомеопатом мы разобрались что к чему, она спасибо быстро назначила что надо сыну, но интоксикация сохраняется уже почти месяц. Пиявки Ваниной кровью срыгивают, глаза красные у ребенка, миоклония век держится и тд... Я плохо соображаю, что делать. Вернее понимаю, что нужно детоксикацию срочно проводить, но конкретно что, чтобы не перегрузить ребенка и эффект был. Подскажите, пожалуйста!
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #237 : 30 Августа 2014, 18:40:28 »
Боюсь показаться банальной, но энтеросгель вроде токсины из крови выводит, правда, он противный.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 30 Августа 2014, 19:38:11 »
Боюсь показаться банальной, но энтеросгель вроде токсины из крови выводит, правда, он противный.
Энтеросгель, полифепан, белая глина - отличные сорбенты. Но может в этом случае мало отвода токсинов.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #239 : 30 Августа 2014, 20:52:28 »
Яблочный пектин еще можно попробовать как вариант ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.