Цитата: Moan от 24 Августа 2014, 14:23:05рефлюкс часто случается из-за слабости клапана, прикрывающего пищевод от желудка.Это есть. Но думаю у нас это не единственная причина. По моим наблюдениям есть затруднения в прохождении пищи в 12-перстную кишку. Почему пока не выяснила. Первая мысль о желчи, но желчегонные не помогают. Может банально нет движений - нет моторики. Мануальщики у нас везде работали. Может не к тем мануал щикам ходили, но все без толку. В дальнейшем уже вряд ли будем снова ездить по мануалам и остеопатам - затраченные усилия непропорциональны результатам.Есть ли какое-то объяснение тому, что ребенок вообще в принципе на все реагирует "наоборот"? Например, то что от судорог вызывает судороги, то что успокаивает - перевозбуждает, то что помогает пищеварению - еще хуже вс е усугубляет, противорвотное - рвота, слабительное - запор и т.д. За его жизнь периоды затишья - это когда я вообще ему ничего не даю кроме еды, и та однообразная.
рефлюкс часто случается из-за слабости клапана, прикрывающего пищевод от желудка.
Moan, про лекарства - это понятно, от них что угодно может быть. Я имела в виду как раз травы - на них эффект тоже обратный или никакого в лучшем случае. Вот душица, лаванда, пион, синюха, валериана, пустырник и еще много трав успокаивающих - и вообще дите спать не ляжет. Про ЖКТ тоже травы - и обволакивающие, и слабящие, и стимулирующие пищеварительные соки - все вызывает еще большее проявление имеющихся проблем. Чтобы хоть что-то хоть немного помогло - ни капли. Трудно так описать, но получается когда пытаюсь повлиять на конкретную проблему - она в разы усиливается и все. Да ребенок у меня вялый, неподвижный, но мыщцы какие в тонусе, а какие наоборот. Массаж давно еще до приступов пробовали, теперь только тот что я делаю - массажем не назвать. Животик массирую, но без толку.С бинтом под ребрами надо попробовать, хорошая идея, спасибо.
Ольга мама Катеринки, кстати, про настаивание в меду... вот умная голова! вот тема, спасибо! кажется, это будет даже лучше, чем заваривать. Или сбитень сварить... так, пошла я шикшу заготавливать
Моему ребенку лецитин очень нарушает сон.Укладывается по 2 часа (хотя в обычном состоянии 15-20 мин) и всю ночь потом не спит толком,а дремлет.Была еще у кого такая реакция?
Цитата: CrazyMama от 26 Августа 2014, 18:29:15Моему ребенку лецитин очень нарушает сон.Укладывается по 2 часа (хотя в обычном состоянии 15-20 мин) и всю ночь потом не спит толком,а дремлет.Была еще у кого такая реакция?а вы долго его пили? организм ведь может перенасытится. хотя мы его долго пили.вот третья баночка заканчивается. спим хорошо.он нам от срыгивания помогал.и стул нормализовал и печень поддерживал.а сейчас насытились. обратная реакция начались запоры..
Боюсь показаться банальной, но энтеросгель вроде токсины из крови выводит, правда, он противный.