оксашуля, люди из интереса,чтоб языки почесать,ага она ж знаешь сколько получает,да она ж на этих деньгах наживается.... Люди очень злые. В церкви ведут себя ужасно! Выглядели малого и говорят,так он же нормальный,красивый какой инвалид. А представьте как один с одним переговаривают!
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Апреля 2015, 17:13:38А Вы заметили, что автор темы не совсем об этом спрашивал и уже 2 дня не заходит на форум...Я тоже заметила))). Да и тема эта не столько медицинская ( про синдром Д-У), сколько морально-философская. Поднятые вопросы чуть ли не ежедневно задает себе каждая мама особика... Что было бы, если...
А Вы заметили, что автор темы не совсем об этом спрашивал и уже 2 дня не заходит на форум...
У моего ребенка СДУ. При этом синдроме основной признак-гипоплазия мозжечка. Может быть гидроцефалия, не обязательно требующая хирургического вмешательства. Могут быть другие сочетанные пороки развития, например, порок сердца. Если опустить другие сложности и остановиться только на неврологии, то мозжечок отвечает за автоматизм, плавность и согласованность движений, за баланс и равновесие в пространстве. Мозжечок -это не самая важная, если так можно выразиться, часть мозга. Поэтому не очень понятны отзывы о том, что это ужас-ужас. Если большой мозг сохранен, то ребенок может вообще компенсироваться полностью. Много читала на этом форуме историй, когда мозжечок вообще не определялся, а ребенок ходил. Это редкость, конечно, но и так бывает. Мой ребенок, которому почти 5, к сожалению не ходит сам. Только за руку. Неплохо говорит, все понимает. У нас не самая . Я, слава Богу, не стояла перед таким тяжелым выбором во время беременности, да и после родов не сразу узнала. Что бы сделала, если бы узнала во время беременности? Сейчас трудно сказать, тогда я была другой. Сейчас я уверена, что оставила бы ребенка. Сейчас я верю, что это не наказание, это испытание. Я ни о чем не жалею, но беру из того, что случилось, лучшее. Я стала мудрее, я научилась любить безусловно, просто любить и верить. Любить мужа, любить своего старшего ребенка, не потому что так надо, а просто любить, не думая о том, что муж может бросить, например. Я очень известный в своем городе человек и меня обсуждали всегда, тем более обсуждали мою ситуацию с ребенком. Раньше меня очень волновало, что про меня думают или говорят другие люди. Теперь мне это неинтересно. Совсем.На одной чаше весов чужие люди, на другой -мой ребенок. Если Вы еще не сделали свой выбор, могу посоветовать только одно: слушайте свое сердце
автор видимо не этого ожидал и сбежал от нас, хотя именно сейчас ей нужна поддержка
Имеете право отговаривать сохранить ребенку жизнь?
Жизнь дает ей возможность снова прожить эту ситуацию. Избежав и не отработав ее снова, будет другая ситуация, более сложная и избежать ее не получится.
Он начал видеть, он начал говорить, он начал держать голову, сидеть, ползать, вставать и ходить у опоры. И я ЗНАЮ, что он будет ходить, потому что я в него ВЕРЮ.
Имеете право отговаривать сохранить ребенку жизнь? Сохранить жизнь Ребёнку инвалиду- вы забыли уточнить...И он не будет, как другие Ваня, Петя и Серёжа...Он, возможно, не сможет голову держать, в то время, как другие детки пойдут уже в ясельки..Выбор за мамой-это само собой, но посмотрите как другие мамы пытаются отговорить её от этого, они чуть не кричат!! Потому что они в отличии от вас, не хотят, чтобы она пережила всё это...Сколько отчаяния её ждёт впереди, мы многие из вас это прошли..У меня есть знакомая хорошая, мы с ней с садика дружим, у неё после 1 аборта в 18 лет( папаша отказался участвовать в жизни ребёнка), было подряд 5 выкидышей и последний в 6 месяцев.Возможно, её наказал Бог, я не отрицаю.Замечу, что все дети были мужского пола и только на 6 раз она смогла выносить ребёнка и родить в срок долгожданную девочку, и самое главное, ЗДОРОВУЮ!!! У других в утробе отмечались отклонения.
Реалист-КА, вы не реалистка, вы -пессимистка.Трудно с таким настроем жить!
Трудно с таким настроем жить!
Марина, эта женщина 3.5 года ухаживает за лежачем ребёнком, её понять можно.Ваша девочка в 2 года уже сидит.
Цитата: romasa от 06 Апреля 2015, 12:02:24Он начал видеть, он начал говорить, он начал держать голову, сидеть, ползать, вставать и ходить у опоры. И я ЗНАЮ, что он будет ходить, потому что я в него ВЕРЮ.Я за вас рада, что у вас такие успехи. Если вы известный человек в городе, а значит имеет месть быть хорошее финансовое положение, то и возможностей намного больше.А можно ли это сказать про эту беременную девочку?Я забыла когда последний раз покупала себе новую вещь, потому что вкладываем всё в ребёнка.Мне главнее массаж сделать, чем сапоги себе купить.
Тут работать надо с ребёнком и куча реабилитации своими руками!