Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197555 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #270 : 30 Апреля 2013, 14:04:09 »
Тогда ещё вопрос:
а Ламиктал нам тоже не выдадут???

Оффлайн вера м

« Ответ #271 : 30 Апреля 2013, 20:17:15 »
Девочки, уважаемый юрист! Снова я за помощью к вам....
Нам положена Кеппра по льготе. С трудом выбила, чтобы её давали регулярно. Но вот сменилось руководство в аптеке и мне предлагают дешёвые аналоги.... Зачем??? Зачем мне экспериментировать???

я вчера ходила к зав аптеки, но ничего обещающего он мне не сказал.... Говорит, что кто-то выиграл тендер....
А я причем??? Ну разве это лотерея - здоровье ребёнка???
Скажите, кому писать жалобу? Или сразу в прокуратуру?
В Российской Федерации с  1.01.2005  все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям.  Поэтому, если Вашему  ребёнку - инвалиду выписан, к примеру,  Левитирацетам,  Вам его выдадут в аптеке под любым торговым наименованием на законных основаниях. Препарата с наименованием  "Кеппра"  в перечне нет и никогда не было.  Более того,  всем  врачам - консультантам  (специалистам)  указано на то, что они с  1.01.2013  обязаны писать в своих назначениях именно международные непатентованные наименования лекарственных препаратов.

Это просто  gfn !!!!!!!!!!!!! Должна же быть какая то оговорка! Дженерики могут привести к реанимации и летальному исходу! Кто тогда понесёт ответственность за это ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #272 : 30 Апреля 2013, 20:50:26 »
В выписках у нас всегда стояло название "Кеппра"
ГалаЕва,  а в рецепте на бесплатное лекарство что указывали ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #273 : 13 Мая 2013, 10:41:28 »
ГалаЕва,  а в рецепте на бесплатное лекарство что указывали ?
надо посмотреть..... А какое это имеет значение?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #274 : 13 Мая 2013, 11:29:34 »
надо посмотреть..... А какое это имеет значение?
В рецептах с  1.01.2005  указывается исключительно  международное непатентованное наименование sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #275 : 20 Мая 2013, 18:17:05 »
http://medi.ru/doc/07005.htm

здесь указано что действительно левитирацетам. Тогда скажите как добиться чтоб именно кеппру давали?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #276 : 20 Мая 2013, 19:00:44 »

здесь указано что действительно левитирацетам. Тогда скажите как добиться чтоб именно кеппру давали?
Правовых способов воздействия нет:  все лекарственные препараты в настоящее время выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. Если хотите получать именно, например, Кеппру, а не левитирацетам, можете в аптеке отказаться от предлагаемого Вам препарата и ждать именно Кеппру. Но сколько времени пройдёт  -  сказать трудно.  Со стороны врачей и аптеки нарушений правовых норм не будет:  Левитирацетам Вам предлагают взять вполне законно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #277 : 05 Июля 2013, 09:22:30 »
Здравствуйте уважаемый юрист! У нас такая ситуация - ребенок на инвалидности диагноз дцп, эпилепсия. С 1,5 месяцев на депакине хроносфера. Приступы полностью не купированы, добавили Кеппру. Стали заметны улучшения. Депакин получаем бесплатно, кеппру минздрав отказался выдавать, так как она в списке региональных льгот. Написала в прокуратуру города, признали что обязаны давать. Первый суд- не пришли с Минздрава, не вручили им якобы повестку. второй суд- выяснилось что нужна справка что кеппра - жизненнонеобходима. Третий суд- начали просить написать справку- наша поликлиника пишет- что нам показана длительная противоэпилептическая терапия на препппарате депакин и кепрра. главный невролог города пишет- что без преппарата могут начаться сильные приступы, но как такового слова жизненнонеоходимо не пишет никто. 17 числа 4 суд- якобы нам надо дальше искать кто бы еще написал. ну а кто напишет если заведующая открытым текстом сказала что консультировалась в минздраве как ей правильно написать справку), которая на суде представителя минздрава не убедила что кеппра нам небходима... Что нам делать?

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #278 : 05 Июля 2013, 09:25:04 »
Причем мы только 2 июля выписались из стационара с диагнозом - фокальная симптоматическая эпилепсия - терапия кеппра и депакин, нам увеличили дозу и приступы прекратились(тьфу, тьфу).

Оффлайн вера м

« Ответ #279 : 05 Июля 2013, 20:24:36 »
Что за бред?! Пусть поднимут список ,где русским языком перечислены все жизненноважные препараты,утвердженные Правительством!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #280 : 04 Августа 2013, 15:30:19 »
 Подскажите пожалуйста кто в курсе. Бензодиазепины с 1 июля приравнены к наркотическим средствам. В каком нормативном документе об этом прочитать? Интересует реланиум. Он есть в этом списке? Предстоит перелет. Нужны ли будут какие-то бумажки, чтобы я могла взять его на борт? Раньше -то спокойно без бумажки летали, никто не придирался
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 15 Августа 2013, 10:44:42 »
если инвалидность оформлена с февраля, а в полеклиники опаздали на заказ лекарства,на нас заказ теперь только на последний квартал года! это правильно??? не должны ли выдавать лекарство нам с момента как признали инвалидность???  nhr  в министерство ну никак недозванюсь((((

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Лариса1810

« Ответ #282 : 25 Августа 2013, 23:29:38 »

Правовых способов воздействия нет:  все лекарственные препараты в настоящее время выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. Если хотите получать именно, например, Кеппру, а не левитирацетам, можете в аптеке отказаться от предлагаемого Вам препарата и ждать именно Кеппру. Но сколько времени пройдёт  -  сказать трудно.  Со стороны врачей и аптеки нарушений правовых норм не будет:  Левитирацетам Вам предлагают взять вполне законно.
[/quote
Значит, все способы добиться нужного препарата, уже не действуют?

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #283 : 26 Августа 2013, 03:10:58 »

[/quote
Значит, все способы добиться нужного препарата, уже не действуют?
Я Вам уже ответил на Ваш вопрос:  Левитирацетам Вам предлагают взять на законных основаниях   sddf.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #284 : 26 Августа 2013, 03:21:08 »

Это действительно так. И повод для возмущения я не вижу.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.