Цитата: ГалаЕва от 30 Апреля 2013, 13:28:36Девочки, уважаемый юрист! Снова я за помощью к вам....Нам положена Кеппра по льготе. С трудом выбила, чтобы её давали регулярно. Но вот сменилось руководство в аптеке и мне предлагают дешёвые аналоги.... Зачем??? Зачем мне экспериментировать???я вчера ходила к зав аптеки, но ничего обещающего он мне не сказал.... Говорит, что кто-то выиграл тендер....А я причем??? Ну разве это лотерея - здоровье ребёнка???Скажите, кому писать жалобу? Или сразу в прокуратуру?В Российской Федерации с 1.01.2005 все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. Поэтому, если Вашему ребёнку - инвалиду выписан, к примеру, Левитирацетам, Вам его выдадут в аптеке под любым торговым наименованием на законных основаниях. Препарата с наименованием "Кеппра" в перечне нет и никогда не было. Более того, всем врачам - консультантам (специалистам) указано на то, что они с 1.01.2013 обязаны писать в своих назначениях именно международные непатентованные наименования лекарственных препаратов.
Девочки, уважаемый юрист! Снова я за помощью к вам....Нам положена Кеппра по льготе. С трудом выбила, чтобы её давали регулярно. Но вот сменилось руководство в аптеке и мне предлагают дешёвые аналоги.... Зачем??? Зачем мне экспериментировать???я вчера ходила к зав аптеки, но ничего обещающего он мне не сказал.... Говорит, что кто-то выиграл тендер....А я причем??? Ну разве это лотерея - здоровье ребёнка???Скажите, кому писать жалобу? Или сразу в прокуратуру?
В выписках у нас всегда стояло название "Кеппра"
ГалаЕва, а в рецепте на бесплатное лекарство что указывали ?
надо посмотреть..... А какое это имеет значение?
http://medi.ru/doc/07005.htmздесь указано что действительно левитирацетам. Тогда скажите как добиться чтоб именно кеппру давали?
Цитата: *Лара* от 20 Мая 2013, 18:17:05http://medi.ru/doc/07005.htmздесь указано что действительно левитирацетам. Тогда скажите как добиться чтоб именно кеппру давали?Правовых способов воздействия нет: все лекарственные препараты в настоящее время выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. Если хотите получать именно, например, Кеппру, а не левитирацетам, можете в аптеке отказаться от предлагаемого Вам препарата и ждать именно Кеппру. Но сколько времени пройдёт - сказать трудно. Со стороны врачей и аптеки нарушений правовых норм не будет: Левитирацетам Вам предлагают взять вполне законно.[/quoteЗначит, все способы добиться нужного препарата, уже не действуют?
Цитата: юрист от 20 Мая 2013, 19:00:44Цитата: *Лара* от 20 Мая 2013, 18:17:05http://medi.ru/doc/07005.htmздесь указано что действительно левитирацетам. Тогда скажите как добиться чтоб именно кеппру давали?Правовых способов воздействия нет: все лекарственные препараты в настоящее время выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. Если хотите получать именно, например, Кеппру, а не левитирацетам, можете в аптеке отказаться от предлагаемого Вам препарата и ждать именно Кеппру. Но сколько времени пройдёт - сказать трудно. Со стороны врачей и аптеки нарушений правовых норм не будет: Левитирацетам Вам предлагают взять вполне законно.[/quoteЗначит, все способы добиться нужного препарата, уже не действуют?Я Вам уже ответил на Ваш вопрос: Левитирацетам Вам предлагают взять на законных основаниях sddf.
Цитата: *Лара* от 20 Мая 2013, 18:17:05http://medi.ru/doc/07005.htmздесь указано что действительно левитирацетам. Тогда скажите как добиться чтоб именно кеппру давали?Правовых способов воздействия нет: все лекарственные препараты в настоящее время выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям. Если хотите получать именно, например, Кеппру, а не левитирацетам, можете в аптеке отказаться от предлагаемого Вам препарата и ждать именно Кеппру. Но сколько времени пройдёт - сказать трудно. Со стороны врачей и аптеки нарушений правовых норм не будет: Левитирацетам Вам предлагают взять вполне законно.