Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197525 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #285 : 26 Августа 2013, 19:47:54 »
У нас тут какие-то непонятки с клонозепамом  :(
Дня три назад выписали мне в больнице рецепт,как всегда.На рецепте печать невролога,печать лечебного заведения и печать для рецептов.Пришла сегодня в аптеку,а мне не продают клонозепам,говорят,что нужна ещё печать главврача и его подпись на рецепте  Я спрашиваю давно ли так,а мне отвечают,что какое-то дополнение к закону о сильнодействующих препаратах,от 8 августа этого года.Но я ничего в нете не нашла!!!!Позвонила также в аптеку Курска,где тоже иногда клонозепам покупали,спросила у них,там об этом ничего не знают,сказали,что достаточно трёх печатей,как всегда.Хорошо,что мы в среду в Курск едем,там и купим,но как дальше-то???главврача-то не всегда на месте застанешь и вообще,это правильно всё?Может кто-то что-то слышал???

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #286 : 27 Августа 2013, 14:52:41 »
Дня три назад выписали мне в больнице рецепт,как всегда.На рецепте печать невролога,печать лечебного заведения и печать для рецептов.Пришла сегодня в аптеку,а мне не продают клонозепам,говорят,что нужна ещё печать главврача и его подпись на рецепте  Я спрашиваю давно ли так,а мне отвечают,что какое-то дополнение к закону о сильнодействующих препаратах,от 8 августа этого года.Но я ничего в нете не нашла!!!!Позвонила также в аптеку Курска,где тоже иногда клонозепам покупали,спросила у них,там об этом ничего не знают,сказали,что достаточно трёх печатей,как всегда.Хорошо,что мы в среду в Курск едем,там и купим,но как дальше-то???главврача-то не всегда на месте застанешь и вообще,это правильно всё?Может кто-то что-то слышал???
До  21.09.2013  подождёте  :uhm:  Если нет  -  получайте юридическую консультацию в другом месте.

Оффлайн Fossa

« Ответ #287 : 27 Августа 2013, 15:06:36 »
нужна ещё печать главврача и его подпись на рецепте

Совсем недавно невролог в районной поликлинике выписывала нам рецепт на депакин и ругалась при этом в сторону чиновников. Говорит, что в августе вышло какое-то новое постановление, и теперь все противосудорожные препараты, которые она сама раньше выписывала, она должна согласовывать с врачебной комиссией. А в аптеке об этом действительно пока не знают, удивлялись, зачем столько печатей и подписей наставлено.
И проблема не только в этом, к сожалению... По бесплатному рецепту не всегда можно получить лекарство. Раньше можно было его хотя бы купить. А теперь фиг. Депакин приравнен к сильнодействующим (каким-то там психотропным?) веществам и теперь даже за деньги его можно будет приобрести только по рецепту. В нескольких аптеках мне уже отказали.
И кстати, неотложка на вызов к ребенку с судорогами приехала без реланиума (Санкт-Петербург). Тоже из-за этого нового постановления. Объяснили, что они не прошли рецензирование. Теперь, для хранения реланиума и других "тяжелых" лекарств нужна специальная отдельная комната, которой у неотложки нет. Так что, мамочки, делайте запасы, держите все необходимое под рукой, трясите невролога, пусть выписывает рецепты на ВСЕ, что может вам когда-то понадобиться.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 27 Августа 2013, 17:24:50 »
нужна ещё печать главврача и его подпись на рецепте

И кстати, неотложка на вызов к ребенку с судорогами приехала без реланиума (Санкт-Петербург). Тоже из-за этого нового постановления. Объяснили, что они не прошли рецензирование. Теперь, для хранения реланиума и других "тяжелых" лекарств нужна специальная отдельная комната, которой у неотложки нет. Так что, мамочки, делайте запасы, держите все необходимое под рукой, трясите невролога, пусть выписывает рецепты на ВСЕ, что может вам когда-то понадобиться.
ооо офигеть.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 27 Августа 2013, 17:41:00 »
Господи...чтож такое??Уже не знают как ещё усложнить нам жизнь,капец

Оффлайн Fossa

« Ответ #290 : 01 Сентября 2013, 00:03:11 »
Цитата: ИРИШКА Р_ от 23 Декабрь 2010, 12:35:58
Вик! приветы! скажи пожалуйста, по закону в течение 3-х или 5-ти сутк с момента моего обращения в поликлинику за жизненно необходимым препаратом мне должны его выдаь? не помню....а в письмецо гневное надо всунуть срочно...проучу я свою поликлинику!

Может быть кому-то пригодится.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785 О ПОРЯДКЕ ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ:

Пункт 2.12. Рецепты на лекарственные средства с пометкой "statim" (немедленно) обслуживаются в срок, не превышающий один рабочий день с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
Рецепты на лекарственные средства с пометкой "cito" (срочно) обслуживаются в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
Рецепты на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
Пункт 2.13. Рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), и не вошедшие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).
Рецепты на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, утвержденной главным врачом лечебно-профилактического учреждения, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 15 Сентября 2013, 21:58:30 »
Уважаемые юристы, у меня такой вопрос. Врач выдала мне такую идею. Если мы всем форумом напишем письмо Правительству и в Минздрав России , что после принятия закона о выписывании препаратов только по их непатентовоному названию, детям стали заменять противосудорожные препараты  и это привело к массовым ухудшениям детей, участились судороги, срываются длительные ремиссии и все такое, естественно должны быть факты, ухудшение на ЭЭГ, вызовы скорой и т.п. Письмо должно быть массовым, не отдельно по каждому региону ни в коем случае, а всем форумом, то есть надежда на поправку к закону или вообще его отмену.  Подскажите как грамотно написать такое письмо и мы все как должны подписаться?
Надеюсь  вы меня поняли.. lljj
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #292 : 16 Сентября 2013, 03:55:54 »
Уважаемые юристы, у меня такой вопрос. Врач выдала мне такую идею. Если мы всем форумом напишем письмо Правительству и в Минздрав России , что после принятия закона о выписывании препаратов только по их непатентовоному названию, детям стали заменять противосудорожные препараты  и это привело к массовым ухудшениям детей, участились судороги, срываются длительные ремиссии и все такое, естественно должны быть факты, ухудшение на ЭЭГ, вызовы скорой и т.п. Письмо должно быть массовым, не отдельно по каждому региону ни в коем случае, а всем форумом, то есть надежда на поправку к закону или вообще его отмену.  Подскажите как грамотно написать такое письмо и мы все как должны подписаться?
Надеюсь  вы меня поняли.. lljj
Здравствуйте.  Для этого требуется медицинская статистика: 
1.  Сколько лиц получают конкретные лекарственные препараты по их международному непатентованному наименованию :uhm:
2.  У скольки лиц ухудшилось состояние здоровья после замены конкретного лекарственного препарата по торговому наименованию на другие лекарственные препараты с одним и тем же международным непатентованным наименованием :uhm:

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 16 Сентября 2013, 12:24:14 »
Поняла, значит для начала провести опрос на форуме надо.Так ?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #294 : 17 Сентября 2013, 02:22:39 »
Поняла, значит для начала провести опрос на форуме надо.Так ?
Примерно это.

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #295 : 20 Сентября 2013, 21:53:32 »
Добрый вечер! Уважаемый Юрист, если возможно, разъясните ситуацию: с июля месяца этого года никак не могли получить по выписанным рецептам  противосудорожные и нейростимулирующие препараты (причина: несостоявшийся аукцион и т.п) Написала письмо в Минздрав республики в конце августа и в сентябре аптека сообщила, что изыскали средства, чтобы отпустить наши рецепты. Даже работники Минздрава позвонили удостовериться, получили ли мы необходимые препараты. И тут сегодня пришло письмо (из Минздрава) ооо
Прокомментируйте пожалуйста! Это что значит, ребенок не может больше в этом году обеспечиваться жизненно необходимыми препаратами???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #296 : 21 Сентября 2013, 01:23:42 »
Это что значит, ребенок не может больше в этом году обеспечиваться жизненно необходимыми препаратами?
Если так будет, то обращайтесь в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #297 : 21 Сентября 2013, 11:27:11 »
Это что значит, ребенок не может больше в этом году обеспечиваться жизненно необходимыми препаратами?
Cпасибо. Сразу в суд? В прокуратуру можно не обращаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #298 : 21 Сентября 2013, 20:05:29 »
Cпасибо. Сразу в суд? В прокуратуру можно не обращаться?
Прокурор всё равно обратится в суд, не проще ли это сделать самим  :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 07 Октября 2013, 15:27:14 »
До  21.09.2013  подождёте  :uhm:  Если нет  -  получайте юридическую консультацию в другом месте.
Здравствуйте уважаемый юрист!Сможете ли дать консультацию по этому вопросу?Клонозепам,кстати,сами покупаем,т.к. от соцпакета отказ у нас.