я все верно понимаю, что за счёт местного бюджета моему сыну ребёнку-инвалиду должны предоставить все леки, которые назначаются специалистами, наблюдающими его. Даже если инвалидность у нас по зрению, но у нас ещё и ДЦП, и куча всего, и эпи, и от ПЭПов печень разнесло, ну короче полный комплект. Это так?
Цитата: Lena13773 от 11 Февраля 2014, 16:34:48Цитата: Fossa от 11 Февраля 2014, 16:14:24Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 10:19:28Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу. Положительный судебный акт был в Петербурге. С комитета по здравоохранению взыскали денежные средства в счет компенсации расходов на приобретение лекарственного препарата. Правда маме самой пришлось сильно бороться за такой результат. Одиночный пикет перед комитетом по здравоохранению, привлечение СМИ. И даже в этом случае прокуратура не сразу поддержала ее. http://procspb.ru/news/spb/15576А где решение суда с положительным решением?Хотелось бы тоже увидеть судебный акт, вступивший в законную силу. Кроме того, из сообщения, размещённого на сайте, следует, что рецепт не ставился на отсроченное обслуживание, что является нарушением Порядка отпуска лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от 14.12.2005 № 785.
Цитата: Fossa от 11 Февраля 2014, 16:14:24Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 10:19:28Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу. Положительный судебный акт был в Петербурге. С комитета по здравоохранению взыскали денежные средства в счет компенсации расходов на приобретение лекарственного препарата. Правда маме самой пришлось сильно бороться за такой результат. Одиночный пикет перед комитетом по здравоохранению, привлечение СМИ. И даже в этом случае прокуратура не сразу поддержала ее. http://procspb.ru/news/spb/15576А где решение суда с положительным решением?
Цитата: юрист от 07 Февраля 2014, 10:19:28Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу. Положительный судебный акт был в Петербурге. С комитета по здравоохранению взыскали денежные средства в счет компенсации расходов на приобретение лекарственного препарата. Правда маме самой пришлось сильно бороться за такой результат. Одиночный пикет перед комитетом по здравоохранению, привлечение СМИ. И даже в этом случае прокуратура не сразу поддержала ее. http://procspb.ru/news/spb/15576
Возмещение стоимости лекарственных препаратов - такого законом не установлено. Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу.
Алексей,скажите, я правильно понимаю что инвалиды 1 группы так же имеют право на бесплатные лекарства по двум основаниям-как федеральные льготники и за счёт регионального бюджета?
Цитата: Lena13773 от 18 Февраля 2014, 15:14:13Алексей,скажите, я правильно понимаю что инвалиды 1 группы так же имеют право на бесплатные лекарства по двум основаниям-как федеральные льготники и за счёт регионального бюджета?Да, имеют право, если это инвалиды первой группы. Для инвалидов других групп есть дополнительные условия, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890.
Не помню точно спрашивала у Вас или нет по поводу платных клиник.Мы наблюдаемся в частной клиники у невролога с рождения,когда и диагноза у нас и близко не было.В очередной раз, не зная что ещё придумать, наша пол-ка заявила,что рецепты они выписывают только по назначениям врача государственной клиники.Подскажите,есть какие-нибудь официальные документы по этому поводу?
Если у этой частной клиники имеется лицензия на медицинскую деятельность, о чём указывается в выписках, оформляемых на бланках этой клиники, - отказ незаконный. Только смотрите Выписки - там указывается дата, номер лицензии, кем выдана, подписи врача и руководителя клиники или его заместителя по медицинской части, личная печать врача и печать клиники. Если хотя бы одно из перечисленного отсутствует - медицинский документ в любой другой организации рассматривается как ненадлежаще оформленный.
Только хочу уточнить-подпись руководителя клиники где должна стоять?На бланке назначений?
У нас руководитель и лечащий врач-одно и тоже лицо.Одной подписи хватит?
Алексей,скажите,я могу не ходить в стационар?Я же не обязана лично подавать заявку?Я все выписки и назначения отдала и педиатру и на ВК,что они то меня ещё хотят?Остальное,я так понимаю, это их работа?
Цитата: Lena13773 от 21 Февраля 2014, 11:29:51Алексей,скажите,я могу не ходить в стационар?Я же не обязана лично подавать заявку?Я все выписки и назначения отдала и педиатру и на ВК,что они то меня ещё хотят?Остальное,я так понимаю, это их работа?Само собой.