Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198018 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #540 : 12 Февраля 2014, 12:05:34 »
 Добрый день, вот и меня наша поликлиника вынудила обратиться сюда, в эту тему. Так как у ре куча диагнозов и осложнений, то посещаем мы такую же кучу медиков. Гепатолог и гастроэнтеролог, окулист ну и невролог, эпилептолог. Так вот, нам категорически отказывают выписывать лекарства назначеные всеми специалистами. Говорят, что в списке федеральном нет. Сегодня я расдухарилась, конечно, и привела в качестве аргумента пост Юриста № 492 из этой темы. Меня и слушать не стали, следующим моим шагом был звонок в департамент здравоохранения Тульской области, живём в Туле. Меня выслушали, но попросили всё изложить письменно, для того, чтобы официально ответить мне. Так вот, хотелось бы уточнить, я все верно понимаю, что за счёт местного бюджета моему сыну ребёнку-инвалиду должны предоставить все леки, которые назначаются специалистами, наблюдающими его. Даже если инвалидность у нас по зрению, но у нас ещё и ДЦП, и куча всего, и эпи, и от ПЭПов печень разнесло, ну короче полный комплект. Это так? Просто меня такой дурой выставили и истеричкой... Я вот и думаю, может я чего-то неправильно понимаю? 

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #541 : 12 Февраля 2014, 16:34:52 »
я все верно понимаю, что за счёт местного бюджета моему сыну ребёнку-инвалиду должны предоставить все леки, которые назначаются специалистами, наблюдающими его. Даже если инвалидность у нас по зрению, но у нас ещё и ДЦП, и куча всего, и эпи, и от ПЭПов печень разнесло, ну короче полный комплект. Это так?
Да, это правильно. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #542 : 12 Февраля 2014, 16:44:56 »
 ---,  спасибо!!! Значит сегодня напишу жалобу и отправлю её в наш департамент. А то они мне перезвонили и сказали, что изыщут, джабы я не трепала им нервы за их невысокие зарплаты,  ppp, а при чём тут я? И мой ребёнок. Но звонок из поликлиники  был уже после моего звонка в департамент.

Оффлайн Fossa

« Ответ #543 : 18 Февраля 2014, 00:30:59 »
Возмещение стоимости лекарственных препаратов  -  такого законом не установлено.  Я полагаю, что суд в иске откажет. Во всяком случае, я не нашёл положительных судебных актов по этому вопросу.   

Положительный судебный акт был в Петербурге.
С комитета по здравоохранению взыскали денежные средства в счет компенсации расходов на приобретение лекарственного препарата.
Правда маме самой пришлось сильно бороться за такой результат. Одиночный пикет перед комитетом по здравоохранению, привлечение СМИ. И даже в этом случае прокуратура не сразу поддержала ее.
http://procspb.ru/news/spb/15576
А где решение суда с положительным решением?
Хотелось бы тоже увидеть судебный акт, вступивший в законную силу. Кроме того, из  сообщения, размещённого на сайте, следует, что рецепт не ставился на отсроченное обслуживание, что является нарушением Порядка отпуска лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от  14.12.2005  № 785.
Судебный акт выложен в Контакте для всеобщего обозрения http://vk.com/materi_mira?w=wall-24957048_7289

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #544 : 18 Февраля 2014, 15:14:13 »
Алексей,скажите, я правильно понимаю что инвалиды 1 группы так же имеют право на бесплатные лекарства по двум основаниям-как федеральные льготники и за счёт регионального бюджета?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #545 : 18 Февраля 2014, 15:39:10 »
Алексей,скажите, я правильно понимаю что инвалиды 1 группы так же имеют право на бесплатные лекарства по двум основаниям-как федеральные льготники и за счёт регионального бюджета?
Да, имеют право, если это инвалиды  первой  группы.  Для инвалидов других групп есть дополнительные условия, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 15:45:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #546 : 18 Февраля 2014, 15:48:39 »
Да, имеют право, если это инвалиды  первой  группы.  Для инвалидов других групп есть дополнительные условия, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.
Спасибо огромное! :flowers:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #547 : 20 Февраля 2014, 13:52:12 »
Алексей,здравствуйте!
Не помню точно спрашивала у Вас или нет по поводу платных клиник.
Мы наблюдаемся в частной клиники у невролога с рождения,когда и диагноза у нас и близко не было.
В очередной раз, не зная что ещё придумать, наша пол-ка заявила,что рецепты они выписывают только по назначениям врача государственной клиники.
Подскажите,есть какие-нибудь официальные документы по этому поводу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #548 : 20 Февраля 2014, 14:09:44 »
Елена,  здравствуйте.
Не помню точно спрашивала у Вас или нет по поводу платных клиник.
Мы наблюдаемся в частной клиники у невролога с рождения,когда и диагноза у нас и близко не было.
В очередной раз, не зная что ещё придумать, наша пол-ка заявила,что рецепты они выписывают только по назначениям врача государственной клиники.
Подскажите,есть какие-нибудь официальные документы по этому поводу?
Если у этой частной клиники имеется лицензия на медицинскую деятельность, о чём указывается в Выписках, оформляемых на бланках этой клиники,  -  отказ незаконный.  Только смотрите Выписки  -  там указывается дата, номер лицензии, кем выдана, подписи врача и руководителя клиники или его заместителя по медицинской части, личная печать врача и печать клиники.  Если хотя бы одно из перечисленного отсутствует  -  медицинский документ в любой другой организации рассматривается как ненадлежаще оформленный.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #549 : 20 Февраля 2014, 14:22:58 »
Если у этой частной клиники имеется лицензия на медицинскую деятельность, о чём указывается в выписках, оформляемых на бланках этой клиники,  -  отказ незаконный.  Только смотрите Выписки  -  там указывается дата, номер лицензии, кем выдана, подписи врача и руководителя клиники или его заместителя по медицинской части, личная печать врача и печать клиники.  Если хотя бы одно из перечисленного отсутствует  -  медицинский документ в любой другой организации рассматривается как ненадлежаще оформленный.
Конечно,лицензия есть. 767
Это одна из лучших клиник города,лет 10 уже существует.А врач 20 лет уже практикует,один из лучших неврологов города,все прекрасно знают его и его клинику.
Я же говорю они уже просто не знают что придумать. :shedemon:
Только хочу уточнить-подпись руководителя клиники где должна стоять?На бланке назначений?У нас руководитель и лечащий врач-одно и тоже лицо.Одной подписи хватит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #550 : 20 Февраля 2014, 15:22:20 »
Только хочу уточнить-подпись руководителя клиники где должна стоять?На бланке назначений?
На той выписке из медицинской карты, которая представляется в Вашу поликлинику и подшивается к амбулаторной карте Вашего  ребёнка - инвалида.  Потом на её основании врачами Детской поликлиники Вашего   города / района  выписываются рецепты на бесплатные лекарства.
У нас руководитель и лечащий врач-одно и тоже лицо.Одной подписи хватит?
В этом случае  -  хватит, но он обязан указать, что является руководителем клиники и лечащим врачом  Вашего сына  Ивана.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #551 : 21 Февраля 2014, 11:29:51 »
Наша эпопея с лекарствами продолжается!
Сегодня позвонила педиатр и сказала что я ДОЛЖНА в понедельник пойти в наш краевой стационар к заведующему  отделением неврологии и сделать заявку на лекарства на второе полугодие этого года.При этом он мне распишет всё лечение и посчитает сколько и каких лекарств нам надо.Иначе мы останемся без лекарств!
Да мы лежали раньше в этом стационаре и через них мы получали квоту в НИИ Педиатрии,но почему мне он должен расписывать лечение?У нас есть свой невролог.
И почему я ДОЛЖНА ходить делать заявку на лекарства?Разве это мои проблемы?
В любом случае после получения письменного отказа от пол-ки я буду подавать исковое в суд,это решено однозначно.
Алексей,скажите,я могу не ходить в стационар?Я же не обязана лично подавать заявку?
Я все выписки и назначения отдала и педиатру и на ВК,что они то меня ещё хотят?
Остальное,я так понимаю, это их работа?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #552 : 21 Февраля 2014, 11:31:42 »
Алексей,скажите,я могу не ходить в стационар?Я же не обязана лично подавать заявку?
Само собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #553 : 21 Февраля 2014, 11:39:30 »
Само собой.
Спасибо,Алексей! :flowers:
Я так и думала.
Нет никакого желания с ними общаться.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #554 : 26 Февраля 2014, 13:35:04 »
Алексей,здравствуйте!
Сегодня получила ответ из пол-ки.
Вроде и не отказали,но и нужно ещё минимум 2 инстанции пройти.
И если они одобрят ,тогда только нам дадут лекарства. ыыы
А назначения лечащего невролога ничего не значат,мало ли что он захочет нам назначить. :lost: