Вроде и не отказали
Алексей,здравствуйте!Сегодня получила ответ из пол-ки.Вроде и не отказали,но и нужно ещё минимум 2 инстанции пройти.И если они одобрят ,тогда только нам дадут лекарства. А назначения лечащего невролога ничего не значат,мало ли что он захочет нам назначить.
Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 13:35:04Алексей,здравствуйте!Сегодня получила ответ из пол-ки.Вроде и не отказали,но и нужно ещё минимум 2 инстанции пройти.И если они одобрят ,тогда только нам дадут лекарства. А назначения лечащего невролога ничего не значат,мало ли что он захочет нам назначить. Елена, здравствуйте. А рецепты - то на лекарственные препараты выписаны или нет :uhm: :uhm: :uhm:.В аптеку Вами предъявлены или нет :uhm: :uhm: :uhm:
Цитата: юрист от 26 Февраля 2014, 13:56:34Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 13:35:04Алексей,здравствуйте!Сегодня получила ответ из пол-ки.Вроде и не отказали,но и нужно ещё минимум 2 инстанции пройти.И если они одобрят ,тогда только нам дадут лекарства. А назначения лечащего невролога ничего не значат,мало ли что он захочет нам назначить. Елена, здравствуйте. А рецепты - то на лекарственные препараты выписаны или нет :uhm: :uhm: :uhm:.В аптеку Вами предъявлены или нет :uhm: :uhm: :uhm:Нет.Ничего кроме депакина нам не выписали.Ну и тот,что они сами придумали и выписали таблетки вместо ампул,их я естественно получать отказалась.
А ответ мне вручала зам.главного врача,которая и занимается выпиской рецептов.
Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 14:12:04А ответ мне вручала зам.главного врача,которая и занимается выпиской рецептов.Тогда к ней.
Цитата: юрист от 26 Февраля 2014, 14:13:36Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 14:12:04А ответ мне вручала зам.главного врача,которая и занимается выпиской рецептов.Тогда к ней.Так я от неё и получила этот ответ. Они мне предлагают то,о чём я ранее писала-идти в стационар,чтобы мне расписали лечение,доказывать что моему ребёнку нужны эти лекарства по жизненным показаниям и при этом пить то,что назначат они,а не наш лечащий врач.И при этом они ещё посмотрят выписывать нам бесплатные рецепты или нет.
Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 14:28:03Цитата: юрист от 26 Февраля 2014, 14:13:36Цитата: Lena13773 от 26 Февраля 2014, 14:12:04А ответ мне вручала зам.главного врача,которая и занимается выпиской рецептов.Тогда к ней.Так я от неё и получила этот ответ. Они мне предлагают то,о чём я ранее писала-идти в стационар,чтобы мне расписали лечение,доказывать что моему ребёнку нужны эти лекарства по жизненным показаниям и при этом пить то,что назначат они,а не наш лечащий врач.И при этом они ещё посмотрят выписывать нам бесплатные рецепты или нет.Елена, из ответа не следует, что Вашему ребёнку - инвалиду необходима госпитализация в стационар для получения лекарственных препаратов. Наоборот, там указано, что рецепты на эти препараты могут быть выписаны. Вы уточните у Заместителя Главного врача, где и когда Вам их можно получать.
А на словах было сказано,то о чём я писала выше-придётся побегать к внештатному неврологу,на комиссию на утверждение в Институт повышения (не понимаю какое они к этому имеют отношение?????),если конечно невролог даст согласие на выписку препаратов.И получить только те,что они одобрят,а не те что выпишит нам лечащий невролог.
Сегодня звонила главному спец. г.Перми,занимающимся лекарственным обеспечением по поводу обеспечения моего ребенка Диспортом,наша больница соответств.документы ей отправила,так она мне долго объясняла,что мы не имеем права получить лекарства бесплатно,если отказались от льгот,мол губернатор подписал соответств. постановление.Я еще по электронной почте в наш мин.здрав отправила письмо ,жду ответа.Она сказала,что конечно ваше право ,можете обратится с жалобой,но все будет без толку!Вот так!
Да,кстати,а как определяется жизненная необходимость в лекарствах?И кто в праве её определять?