Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198028 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #585 : 02 Марта 2014, 11:40:16 »
Так прокурору достаточно сделать один звонок предварительный (перед началом рассмотрения жалобы), чтобы понять, что фактически отказ есть. Пусть они (поликлинника) Прокуратуре отказывают, а прокурор дальше разберется что делать.
В нашей Кемеровской области при обращении к прокурорам требуется подтверждение фактов обращения к лицам, обязанным  совершать действия / воздержаться от совершения действий.  Если имеются ответы  -  прилагаются ответы. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #586 : 04 Марта 2014, 09:12:51 »
Подскажите кто-нибудь!наша зав поликлинникой новую отмазку придумала!!! теперь на целебролизин и кортексин не дают рецепты, потому что они должны ставиться в стационаре! в каком? у нас нет неврологии!!! если невролог делает назначения без указания- амбулаторно или госпитализация, то имеют ли право настаивать на госпитализации с целью получения данного препарата!? у нас в стационаре и бронхиты и пневмонии и прочее....
мотивирует гадюка судорогами!!!! вот слов нет...два года ставили, а теперь она вспомнила!!!! Помогите!
а я отстояла- мотивируя тем, что она не невролог, а по педиатрии у нас нет в данный момент заболевания!
просто вчера из прокуратуру стали звонить, вот они и забегали, нервы мои мотать ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #587 : 04 Марта 2014, 09:16:48 »
Оксана,  здравствуйте.
теперь на целебролизин и кортексин не дают рецепты, потому что они должны ставиться в стационаре!
Это незаконно.
если невролог делает назначения без указания- амбулаторно или госпитализация, то имеют ли право настаивать на госпитализации с целью получения данного препарата!?
Нет, не имеют права.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #588 : 04 Марта 2014, 09:48:56 »
юрист, Спасибо, большое! Наша зав поликлинникой быстренько после вчерашнего звонка из прокуратуры ушла на больничный!!!
Сейчас высказала всё педиатру, потому что увидела запись в карте о том, что мне показали лечь с детьми в стационар, а я отказалась ооо это после моего звонка заведующей. Написано в грубой форме, якобы я плохая мать!!!! я в шоке была!!! высказала всё о их незаконных действиях и хамском поведении и сообщила, что завтра утром приду за рецептом на кортексин, как и указано неврологом в последнем назначении. Педиатр со вздохом "Мечусь между двух огней- вами и зав поликлинникой, которая запретила давать нам такие рецепты- согласилась. Завтра за рецептом, в четверг в аптеку за целебролизином и прослежу, чтоб отметили, что приходила за кортексином и целебролизином за прошлый год(тоже переделать рецепт надо- так в прокуратуре сказали, чтоб все устаревшие рецепты обновили и нести в аптеку) позвонить и ждать две недели.

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #589 : 04 Марта 2014, 10:03:56 »
Наша зав поликлинникой быстренько после вчерашнего звонка из прокуратуры ушла на больничный!
Но полагаю, назначили  кого - то   исполняющим обязанности.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #590 : 04 Марта 2014, 10:07:11 »
Завтра за рецептом, в четверг в аптеку за целебролизином и прослежу, чтоб отметили, что приходила за кортексином и целебролизином за прошлый год(тоже переделать рецепт надо- так в прокуратуре сказали, чтоб все устаревшие рецепты обновили и нести в аптеку) позвонить и ждать две недели.
Это правильно,  рецепты на эти лекарства обеспечиваются препаратами в течение   15 
( Пятнадцати )  рабочих дней с момента обращения больного  ( его представителя )  в аптеку с этим рецептом.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #591 : 04 Марта 2014, 10:24:42 »
Но полагаю, назначили  кого - то   исполняющим обязанности.
да, и этот врач может переписать мне рецепт, выданный зав поликлинникой?

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #592 : 04 Марта 2014, 10:25:34 »
да, и этот врач может переписать мне рецепт, выданный зав поликлинникой?
Само собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #593 : 04 Марта 2014, 10:35:37 »
Само собой.
спасибо. Завтра добивать их пойду. Достали.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #594 : 05 Марта 2014, 09:57:53 »
ой, как же они меня сегодня замучали ыыы три часа в детской!!!! она не дала рецепт на кортексин, типа нет его по федеральному перечню, хоть убейся!!! всех обзвонила, и соцзащиту и аптеку и министерство.... нет, не положено. якобы только то, что по инве в перечне есть. А про два основания тоже нет, всех опять обзвонила, ручонки трясутся....но не выписала. Далее по целебролизину.... по назначению у нас по 2 мл на 10 дней на каждого ре. Старый рецепт так и выписан.... как они заявку делали, что там в министерстве происходит...кошмар, выслали нам по 1мл на 10 дней на каждого.
Исправляет рецепт по 1мл. Я увидела, говорю, такой рецепт не возьму, он не соответствует назначению врача. Звоню при ней в прокуратуру... пока разговаривала там, она мне под нос суёт, что исправила на 2мл. Ладно. Приезжаю в аптеку.... сначала просто обдурить хотели...потом бегали звонили, совещались.... час!!!! я прождала....я отказалась принять по одной упаковке на каждого. Говорю, нет, на одного давайте две, а второго ставьте в журнал, что я была сегодня. Ой, кое как....регистрировать при мне не хотели, якобы, вы идите, а мы запишем....я думаю, ага...кто ж вам теперь поверит!!! Дождалась, она со психом(видит, что жду настырно) принесла через 15!!!!минут журнал и вынуждена была взять у меня рецепты и записать туда число(в журнал).
Итог- на одного просто выбила!!! на другого в прокуратуре сказали с этого дня ждать 15 дней. Потом писать.
вымотали все нервы.... надо ещё в пятницу старые рецепты менять, они без зав поликлинникой отказались... у исполняющего обязанности её аж руки затряслись, когда я с ними пришла ыыы
кошмар какой то....всё-таки из министерства гниёт видимо...

Так закалялась сталь....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #595 : 05 Марта 2014, 10:27:03 »
Оксана, они у вас там вообще некомпетентные, что-ли?   wel ppp
 я не знаю, у нас как, по регионам это у каждого своё, или как?
Мы осенью были у невропатолога в поликлинике (на функ.диагностику  направления брали), так вот у нас спросили, не хотим ли церебролизин проколоть -  в процедурном он был.  Практически всегда  на дневном стационаре кортексин есть и церебролизин, колют всем, кому напишут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #596 : 05 Марта 2014, 10:30:42 »
И ещё, насчёт "левых" записей в карте  у детей. Оксана, у  нас карта по заявлению  хранится дома - это разрешено.  Нам она часто нужна и вне поликлиники, и раза 2 попадали в больницу - тоже лучше иметь с собой, записей-то много. Ну и нет лишних возможностей писать бесконтрольно   ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #597 : 05 Марта 2014, 11:45:45 »
NAB, да, Наташ... два года ведь ничего не давали, вот я и встала на тропу войны. Карты им тоже больше не оставлю.

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #598 : 05 Марта 2014, 11:56:01 »
А про два основания тоже нет, всех опять обзвонила, ручонки трясутся....но не выписала
Уведомите письменно об этом прокурора.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #599 : 05 Марта 2014, 12:15:56 »
Цитата: twins2011 от Сегодня в 09:57:53

А про два основания тоже нет, всех опять обзвонила, ручонки трясутся....но не выписала

Уведомите письменно об этом прокурора.
а я уже 767 писала про это уже.

Так закалялась сталь....