ну убийство просто с ними отказались переписывать старый рецепт на целебролизин, остальное(дети заболели) стала спрашивать- по спискам нет таких лекарств! откуда списки- отмахиваются, не хотят ни показывать ни озвучивать.... блин ну как же достали они!
Цитата: twins2011 от 13 Марта 2014, 09:58:18ну убийство просто с ними отказались переписывать старый рецепт на целебролизин, остальное(дети заболели) стала спрашивать- по спискам нет таких лекарств! откуда списки- отмахиваются, не хотят ни показывать ни озвучивать.... блин ну как же достали они!на сайте минздрава есть списки ЖВНЛа в ПП 890 воопще написано "ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО" все это значит все что выпишет врач.или фельдшер.вам в прокуратуру б сходить....
Цитата: НlTka от 13 Марта 2014, 12:44:28Цитата: twins2011 от 13 Марта 2014, 09:58:18ну убийство просто с ними отказались переписывать старый рецепт на целебролизин, остальное(дети заболели) стала спрашивать- по спискам нет таких лекарств! откуда списки- отмахиваются, не хотят ни показывать ни озвучивать.... блин ну как же достали они!на сайте минздрава есть списки ЖВНЛа в ПП 890 воопще написано "ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО" все это значит все что выпишет врач.или фельдшер.вам в прокуратуру б сходить....
Сегодня пошла за бесплатным рецептом в пол-ку ,но т.к. сегодня они уже не успели выписать нам рецепт,а с понедельника мы будем ходить в стационар, то лекарства нам выписывать отказались, т.к. не положено лёжа в стационаре получать бесплатные лекарства в пол-ке,нам всё должны выдавать в стационаре.Но в стационаре нам естественно никто не станет давать лек-ва что бы мы кололи их в другой больнице, да и нет там таких лекарств.Подскажите, это действительно так, есть такое постановление?
И как нам тогда быть, переносить процедуры ?
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 20 Февраля 2014, 13:52:12Не помню точно спрашивала у Вас или нет по поводу платных клиник.Мы наблюдаемся в частной клиники у невролога с рождения,когда и диагноза у нас и близко не было.В очередной раз, не зная что ещё придумать, наша пол-ка заявила,что рецепты они выписывают только по назначениям врача государственной клиники.Подскажите,есть какие-нибудь официальные документы по этому поводу?Если у этой частной клиники имеется лицензия на медицинскую деятельность, о чём указывается в Выписках, оформляемых на бланках этой клиники, - отказ незаконный. Только смотрите Выписки - там указывается дата, номер лицензии, кем выдана, подписи врача и руководителя клиники или его заместителя по медицинской части, личная печать врача и печать клиники. Если хотя бы одно из перечисленного отсутствует - медицинский документ в любой другой организации рассматривается как ненадлежаще оформленный.
Не помню точно спрашивала у Вас или нет по поводу платных клиник.Мы наблюдаемся в частной клиники у невролога с рождения,когда и диагноза у нас и близко не было.В очередной раз, не зная что ещё придумать, наша пол-ка заявила,что рецепты они выписывают только по назначениям врача государственной клиники.Подскажите,есть какие-нибудь официальные документы по этому поводу?
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 14 Марта 2014, 08:57:26Сегодня пошла за бесплатным рецептом в пол-ку ,но т.к. сегодня они уже не успели выписать нам рецепт,а с понедельника мы будем ходить в стационар, то лекарства нам выписывать отказались, т.к. не положено лёжа в стационаре получать бесплатные лекарства в пол-ке,нам всё должны выдавать в стационаре.Но в стационаре нам естественно никто не станет давать лек-ва что бы мы кололи их в другой больнице, да и нет там таких лекарств.Подскажите, это действительно так, есть такое постановление?Да, выписывать рецепты на бесплатные лекарства, в том числе в рамках набора социальных услуг, с момента получения пациентом / его представителем направления в дневной стационар до окончания лечения там запрещается пунктом 36 Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2012 № 1175 н. Цитата: Lena13773 от 14 Марта 2014, 08:57:26И как нам тогда быть, переносить процедуры ?Да, это правильно : сначала лечение в дневном стационаре, а потом рецепты на бесплатные лекарства.
Вот думаю куда писать и про,что писать, какие доводы приводить, лекарство идет в списке дополнительного лекарственного обеспечения.
ну вот, победила я наших врачей сегодня дали целебролизин прямо в руки. На депакин и пантогам сделают заявку. В апреле будет рецепт)))Приехала в аптеку- целебролизина нет. Я молча послушала, пытались мне опять заливать....и пошла. Приезжаю в детскую....и ведь знают они, что 14 раб дней прошло! Потому что увидели моё серьёзное выражение, настроена сразу оттуда в прокуратуру была идти -дописывать. И меня в десткой уже зав поликлинникой ищет!!! С 4мя КОРОБКАМИ ЦЕЛЕБРОЛИЗИНА!!!! за прошлый год и за этот на Даниила!зовёт в кабинет- я сразу- нам ещё пантогам и депакин выписали- она-после мсэ сразу будем заявку делать и рецепты дадим. Вот так. а я ожидала опять крик до потолка, что не положено под запарку и медсестру попросила на дом))) колоть его.