Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198038 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #615 : 12 Марта 2014, 17:34:38 »
все еще жду письменного ответа от мин.здрава(30 дней еще нет),"на словах"не хочу в прокуратуру обращаться!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #616 : 13 Марта 2014, 09:58:18 »
ну убийство просто с ними ыыы отказались переписывать старый рецепт на целебролизин, остальное(дети заболели) стала спрашивать- по спискам нет таких лекарств! откуда списки- отмахиваются, не хотят ни показывать ни озвучивать.... блин ну как же достали они!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #617 : 13 Марта 2014, 11:28:00 »
ну убийство просто с ними ыыы отказались переписывать старый рецепт на целебролизин, остальное(дети заболели) стала спрашивать- по спискам нет таких лекарств! откуда списки- отмахиваются, не хотят ни показывать ни озвучивать.... блин ну как же достали они!
Уведомите об этом прокурора.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #618 : 13 Марта 2014, 12:44:28 »

на сайте минздрава есть списки ЖВНЛ
а в ПП 890 воопще написано "ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО" все это значит все что выпишет врач.или фельдшер.
вам в прокуратуру б сходить....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #619 : 13 Марта 2014, 12:47:05 »

а в ПП 890 воопще написано "ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО" все это значит все что выпишет врач.или фельдшер.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #620 : 13 Марта 2014, 12:49:38 »

,,,

ой, Алексей, чтоб мы без вас делали бы?? ттт у нас в Калаче со скрипом но стали выдавать лекарства..... в Волгограде тоже, иногда бузят, но прокуратура уже озобочена нашими жалобами  rer
вам спасибо!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #621 : 14 Марта 2014, 08:57:26 »
Алексей, здравствуйте!
У нас опять проблема-мы 16 марта ложится на дневной стационар в неврологию для оформления квоты.Лежать будем примерно 2 недели.
И в этот же период,а именно с 24 марта у нас начинается фармакопунктура в клинике где мы наблюдаемся у ортопеда.
Сегодня пошла за бесплатным рецептом в пол-ку ,но т.к. сегодня они уже не успели выписать нам рецепт,а с понедельника мы будем ходить в стационар, то лекарства нам выписывать отказались, т.к. не положено лёжа в стационаре получать бесплатные лекарства в пол-ке,нам всё должны выдавать в стационаре.
Но в стационаре нам естественно никто не станет давать лек-ва что бы мы кололи их в другой больнице, да и нет там таких лекарств.
Подскажите, это действительно так, есть такое постановление?
И как нам тогда быть,фармакопунктура расписано на 4 недели вперёд, переносить процедуры?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #622 : 16 Марта 2014, 02:17:54 »
Елена, здравствуйте.
Сегодня пошла за бесплатным рецептом в пол-ку ,но т.к. сегодня они уже не успели выписать нам рецепт,а с понедельника мы будем ходить в стационар, то лекарства нам выписывать отказались, т.к. не положено лёжа в стационаре получать бесплатные лекарства в пол-ке,нам всё должны выдавать в стационаре.
Но в стационаре нам естественно никто не станет давать лек-ва что бы мы кололи их в другой больнице, да и нет там таких лекарств.
Да, выписывать рецепты на бесплатные лекарства, в том числе в рамках набора социальных услуг, с момента получения  пациентом / его представителем  направления в дневной стационар до окончания лечения там запрещается пунктом  36  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.2012  №  1175 н. 
И как нам тогда быть, переносить процедуры ?
Да, это правильно :  сначала  -  лечение в дневном стационаре, а потом  -  рецепты на бесплатные лекарства.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 07:40:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

« Ответ #623 : 16 Марта 2014, 03:13:23 »
Елена,  здравствуйте.
Не помню точно спрашивала у Вас или нет по поводу платных клиник.
Мы наблюдаемся в частной клиники у невролога с рождения,когда и диагноза у нас и близко не было.
В очередной раз, не зная что ещё придумать, наша пол-ка заявила,что рецепты они выписывают только по назначениям врача государственной клиники.
Подскажите,есть какие-нибудь официальные документы по этому поводу?
Если у этой частной клиники имеется лицензия на медицинскую деятельность, о чём указывается в Выписках, оформляемых на бланках этой клиники,  -  отказ незаконный.  Только смотрите Выписки  -  там указывается дата, номер лицензии, кем выдана, подписи врача и руководителя клиники или его заместителя по медицинской части, личная печать врача и печать клиники.  Если хотя бы одно из перечисленного отсутствует  -  медицинский документ в любой другой организации рассматривается как ненадлежаще оформленный.
Вопрос к Юристу.
У меня аналогичная ситуация. Наблюдаемся в платном мед.центре, а поликлиника отказывается дать рецепты на бесплатные лекарства, говорят, что бумажка от другого врача для них не указ. Выписка из мед.центра оформлена правильно, все как Вы написали - печати, подписи, лицензия и т. д. В связи с этим вопрос. В каком документе указано, как правильно должна быть оформлена выписка из мед. учреждения? Хочу этот документ предъявить нашему начмеду.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #624 : 16 Марта 2014, 03:35:19 »
Елена, здравствуйте.
Да, выписывать рецепты на бесплатные лекарства, в том числе в рамках набора социальных услуг, с момента получения  пациентом / его представителем  направления в дневной стационар до окончания лечения там запрещается пунктом  36  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.2012  №  1175 н. 
И как нам тогда быть, переносить процедуры ?
Да, это правильно :  сначала лечение в дневном стационаре, а потом рецепты на бесплатные лекарства.
Алексей,спасибо! :flowers:

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #625 : 20 Марта 2014, 00:03:48 »
Извините, что дублирую.
Вопрос по поводу ДИСПОРТА, у нас его выписывают через поликлинику, выдают в аптеке. Врач сказала, что выписывает последний раз, т.к вышло распоряжение (в глаза лично не видела, копию не дали, на сайте МЗ не нашла), с 1 июня через аптеки его не распространять, а только через стационары (неврологию). В нашем городе неврологии нет, в области тоже закрыли в прошлом году, обкалывают на дневном стационаре (там лекарство не получают, не у них таких прав), там врач невролог с аккредитацией и документами на обкалывание, ездили со своим лекарством в область. Вот думаю куда писать и про,что писать, какие доводы приводить, лекарство идет в списке дополнительного лекарственного обеспечения. Самим купить не реально цена в нашем регионе 20 тыс рублей 1 ампула. На 1 год нужно 4 ампулы, где-то мы еще маленькие, а есть в нашем городе дети которым нужна не одна ампула на 1 обкалывание.
Подскажите где найти документ, куда писать, о чем писать. Архангельская область.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #626 : 20 Марта 2014, 02:33:57 »
Вот думаю куда писать и про,что писать, какие доводы приводить, лекарство идет в списке дополнительного лекарственного обеспечения.
Обращайтесь в органы здравоохранения Вашей Архангельской области.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #627 : 21 Марта 2014, 09:55:14 »
ну вот, победила я наших врачей 767 сегодня дали целебролизин прямо в руки. На депакин и пантогам сделают заявку. В апреле будет рецепт)))
Приехала в аптеку- целебролизина нет. Я молча послушала, пытались мне опять заливать....и пошла. Приезжаю в детскую....и ведь знают они, что 14 раб дней прошло! Потому что увидели моё серьёзное выражение, настроена сразу оттуда в прокуратуру была идти -дописывать. И меня в десткой уже зав поликлинникой ищет!!! С 4мя КОРОБКАМИ ЦЕЛЕБРОЛИЗИНА!!!! за прошлый год и за этот на Даниила!
зовёт в кабинет- я сразу- нам ещё пантогам и депакин выписали- она-после мсэ сразу будем заявку делать и рецепты дадим. Вот так. а я ожидала опять крик до потолка, что не положено ммм
под запарку и медсестру попросила на дом))) колоть его.
а на след неделе пойду попрошу комиссию мсэ на дом. Попробую. Двое- один лежачий, не должны отказать. Загвоздка только в том, что комиссия- то приездная- на один день в месяц приезжает. Ну попробую, вдруг фортанёт 767

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #628 : 21 Марта 2014, 10:32:43 »
Оксана, здравствуйте.
ну вот, победила я наших врачей  сегодня дали целебролизин прямо в руки. На депакин и пантогам сделают заявку. В апреле будет рецепт)))
Приехала в аптеку- целебролизина нет. Я молча послушала, пытались мне опять заливать....и пошла. Приезжаю в детскую....и ведь знают они, что 14 раб дней прошло! Потому что увидели моё серьёзное выражение, настроена сразу оттуда в прокуратуру была идти -дописывать. И меня в десткой уже зав поликлинникой ищет!!! С 4мя КОРОБКАМИ ЦЕЛЕБРОЛИЗИНА!!!! за прошлый год и за этот на Даниила!
зовёт в кабинет- я сразу- нам ещё пантогам и депакин выписали- она-после мсэ сразу будем заявку делать и рецепты дадим. Вот так. а я ожидала опять крик до потолка, что не положено
под запарку и медсестру попросила на дом))) колоть его.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 10:39:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #629 : 21 Марта 2014, 10:33:55 »
юрист, вам спасибо огромное!

Так закалялась сталь....