а на след неделе пойду попрошу комиссию мсэ на дом. Попробую. Двое- один лежачий, не должны отказать.
Цитата: twins2011 от Сегодня в 09:55:14 а на след неделе пойду попрошу комиссию мсэ на дом. Попробую. Двое- один лежачий, не должны отказать.При отказе пишите жалобу в Федеральное казённое учреждение "Главное бюро медико - социальной экспертизы по Вашей Иркутской области".
ну не успею уже.
Цитата: twins2011 от 21 Март 2014, 10:37:33 ну не успею уже.Почему не успеете :uhm: :uhm: :uhm:. Это же жалоба на отказ в освидетельствовании на дому Ваших детей. Она и подаётся по конкретному факту такого отказа.« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 11:17:39 от юрист »Сообщ
Указ губернатора от 27.01.2006 г №5 в котором говорится: "В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных средств в соответствии с Постановлением N 890 за счет средств областного бюджета не производится ".Вот а дальше написано "Право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением N 890 предоставляется отдельным категориям граждан Пермской области, имеющих статус льготополучателя по принадлежности к группам населения и категориям заболеваний. Данное право не распространяется на граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ.
Здравствуйте, такая ситуация ребенку не выписывают лекарственные препараты, ссылаясь на то что у нас отказ от НСУ, на мой вопрос а как же 890 постановление правительства РФ, получила отказ, сказали что по нему они не работают, раз мы являемся федеральными льготниками то это только одна льгота, соответственно раз у нас отказ от НСУ больше ни по каким постановлениям лекарства нам выдать не могут. также подтвердили и в Минздраве Пермского края куда я звонила по повода данной ситуации, ссылаясь на Указ губернатора от 27.01.2006 г №5 в котором говорится: "В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных средств в соответствии с Постановлением N 890 за счет средств областного бюджета не производится ".Вот а дальше написано "Право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением N 890 предоставляется отдельным категориям граждан Пермской области, имеющих статус льготополучателя по принадлежности к группам населения и категориям заболеваний. Данное право не распространяется на граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ. Вот и как быть тогда. ПП РФ № 890 действующее при чем тут указ нашего губернатора, мало ли что они там придумают еще, ведь ПП РФ выше чем указ губернатора?
Цитата: Катя Дашкина от 26 Марта 2014, 13:38:41Здравствуйте, такая ситуация ребенку не выписывают лекарственные препараты, ссылаясь на то что у нас отказ от НСУ, на мой вопрос а как же 890 постановление правительства РФ, получила отказ, сказали что по нему они не работают, раз мы являемся федеральными льготниками то это только одна льгота, соответственно раз у нас отказ от НСУ больше ни по каким постановлениям лекарства нам выдать не могут. также подтвердили и в Минздраве Пермского края куда я звонила по повода данной ситуации, ссылаясь на Указ губернатора от 27.01.2006 г №5 в котором говорится: "В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных средств в соответствии с Постановлением N 890 за счет средств областного бюджета не производится ".Вот а дальше написано "Право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением N 890 предоставляется отдельным категориям граждан Пермской области, имеющих статус льготополучателя по принадлежности к группам населения и категориям заболеваний. Данное право не распространяется на граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ. Вот и как быть тогда. ПП РФ № 890 действующее при чем тут указ нашего губернатора, мало ли что они там придумают еще, ведь ПП РФ выше чем указ губернатора?Да-да, Екатерина, пишите жалобу в Прокуратуру Пермского края на Минздрав Пермского края и Вам все сразу выдадут.Мне когда-то давали такой же ответ из Министерства, даже писали, что данное письмо носит, якобы, рекомендательный характер. Но это не как. Прокуратура сработала за три недели, и мне все выдали. В Министерстве знают, что поступают незаконно, но видимо надеются, что Вы с ними не будете связываться. Обязательно пишите жалобу Прокурору Пермского края.
Екатерина, здравствуйте.Цитата: Катя Дашкина от 26 Марта 2014, 13:38:41Указ губернатора от 27.01.2006 г №5 в котором говорится: "В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных средств в соответствии с Постановлением N 890 за счет средств областного бюджета не производится ".Вот а дальше написано "Право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением N 890 предоставляется отдельным категориям граждан Пермской области, имеющих статус льготополучателя по принадлежности к группам населения и категориям заболеваний. Данное право не распространяется на граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ.Указ Губернатора Вашей Пермской области противоречит Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3.02.2006 № 489 - ВС и Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890, а потому применению не подлежит.Обратитесь к прокурору.Спасибо, я так и подумала
Цитата: Елена Сотникова от 26 Марта 2014, 14:05:42Цитата: Катя Дашкина от 26 Марта 2014, 13:38:41Здравствуйте, такая ситуация ребенку не выписывают лекарственные препараты, ссылаясь на то что у нас отказ от НСУ, на мой вопрос а как же 890 постановление правительства РФ, получила отказ, сказали что по нему они не работают, раз мы являемся федеральными льготниками то это только одна льгота, соответственно раз у нас отказ от НСУ больше ни по каким постановлениям лекарства нам выдать не могут. также подтвердили и в Минздраве Пермского края куда я звонила по повода данной ситуации, ссылаясь на Указ губернатора от 27.01.2006 г №5 в котором говорится: "В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных средств в соответствии с Постановлением N 890 за счет средств областного бюджета не производится ".Вот а дальше написано "Право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением N 890 предоставляется отдельным категориям граждан Пермской области, имеющих статус льготополучателя по принадлежности к группам населения и категориям заболеваний. Данное право не распространяется на граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ. Вот и как быть тогда. ПП РФ № 890 действующее при чем тут указ нашего губернатора, мало ли что они там придумают еще, ведь ПП РФ выше чем указ губернатора?Да-да, Екатерина, пишите жалобу в Прокуратуру Пермского края на Минздрав Пермского края и Вам все сразу выдадут.Мне когда-то давали такой же ответ из Министерства, даже писали, что данное письмо носит, якобы, рекомендательный характер. Но это не как. Прокуратура сработала за три недели, и мне все выдали. В Министерстве знают, что поступают незаконно, но видимо надеются, что Вы с ними не будете связываться. Обязательно пишите жалобу Прокурору Пермского края.спасибо Елена большое, я так и хотела сделать, тоже подумала что какая то ерунда с этим указом. вы думаете лучше сразу в прокуратуру пермского края или нашу написать?
Юрист, скажите пожалуйста, а если Прокуратура при проверки выясняет, что, если например, региональные Законы или Указы противоречат вышестоящим нормативным актам РФ, то какие их действия?
Цитата: Катя Дашкина от 26 Марта 2014, 14:31:59Цитата: Елена Сотникова от 26 Марта 2014, 14:05:42Цитата: Катя Дашкина от 26 Марта 2014, 13:38:41Здравствуйте, такая ситуация ребенку не выписывают лекарственные препараты, ссылаясь на то что у нас отказ от НСУ, на мой вопрос а как же 890 постановление правительства РФ, получила отказ, сказали что по нему они не работают, раз мы являемся федеральными льготниками то это только одна льгота, соответственно раз у нас отказ от НСУ больше ни по каким постановлениям лекарства нам выдать не могут. также подтвердили и в Минздраве Пермского края куда я звонила по повода данной ситуации, ссылаясь на Указ губернатора от 27.01.2006 г №5 в котором говорится: "В случае отказа гражданина от получения социальной услуги предоставление ему лекарственных средств в соответствии с Постановлением N 890 за счет средств областного бюджета не производится ".Вот а дальше написано "Право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением N 890 предоставляется отдельным категориям граждан Пермской области, имеющих статус льготополучателя по принадлежности к группам населения и категориям заболеваний. Данное право не распространяется на граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ. Вот и как быть тогда. ПП РФ № 890 действующее при чем тут указ нашего губернатора, мало ли что они там придумают еще, ведь ПП РФ выше чем указ губернатора?Да-да, Екатерина, пишите жалобу в Прокуратуру Пермского края на Минздрав Пермского края и Вам все сразу выдадут.Мне когда-то давали такой же ответ из Министерства, даже писали, что данное письмо носит, якобы, рекомендательный характер. Но это не как. Прокуратура сработала за три недели, и мне все выдали. В Министерстве знают, что поступают незаконно, но видимо надеются, что Вы с ними не будете связываться. Обязательно пишите жалобу Прокурору Пермского края.спасибо Елена большое, я так и хотела сделать, тоже подумала что какая то ерунда с этим указом. вы думаете лучше сразу в прокуратуру пермского края или нашу написать?Нет, не в городскую, я писала сразу в прокуратуру Пермского края на Минздрав Пермского края, Вам ведь фактически Министерство отказало и фактически Министерство запрещает поликлинике выписывать бесплатные рецепты.Обязательно укажите, что п.5 Указа Губернатора противоречит Постановлению 890 и Письму Минздрава РФ N 489 -ВС.
Нам для фармакопунктуры нужен нивалин(галантамин),он есть в 665 приказе.Однако п-ка ссылается на то,что заявку мы на него не подавали и на нас его не заказывали ,и вообще его нет даже в крае.Алексей,подскажите что можно сделать при такой формулировки отказа-якобы препарата нет во всё Хабаровском крае.