Уважаемый Юрист и мамочки!!!! Скажите мне пожалуйста, мы на инвалидности, все назначенные лекарства (связанные с нашей неврологией) нам выдают в соответствии с приказом №665, а в случае, если мой ребенок заболеет, например ОРЗ (тттт конечно) нам ведь обязаны выдать лекарства, которые положены выдаваться бесплатно детям до достижения 3-го возраста???????? Например от температуры, кашля, соплей.
Цитата: Джуана от 01 Ноября 2014, 16:46:33Уважаемый Юрист и мамочки!!!! Скажите мне пожалуйста, мы на инвалидности, все назначенные лекарства (связанные с нашей неврологией) нам выдают в соответствии с приказом №665, а в случае, если мой ребенок заболеет, например ОРЗ (тттт конечно) нам ведь обязаны выдать лекарства, которые положены выдаваться бесплатно детям до достижения 3-го возраста???????? Например от температуры, кашля, соплей. Детям - инвалидам обязаны выдавать ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА БЕСПЛАТНО при амбулаторном лечении, неважно чем вы заболели. Постановление Правительсва РФ 890, Приказ МИнсоцздрав развития 665, Письмо Минсоцздрав развития РФ 489 и 1175 это все что нам положно по ФЗ 178
Кто-нибудь получает компенсацию за покупку лек за свой счет ( противоэпилептических препаратов) ? Сколько выплачивают и сколько раз в год ?
А почему же мне зав. поликлиникой сказала, что если я откажусь от соц. пакета (мы на инвалидности), то меня их база автоматически удаляет и никакие лекарства мы получать бесплатно не будем, в том числе и наш жизненно необходимый депакин. Это бред или нет?
юрист, Здравствуйте. Мы получаем противоэпилептический препарат ребенку бесплатно уже три года. Но сегодня обратясь в аптеку с рецептом на бесплатное получение нам сказали что его нет в наличии, на наш вопрос почему они на нас вовремя не заказали они ответили ,что не было выделенно городом денег на препарат . Это -же полный обсурд , этот препарат входит в федиральный перечень на бесплатное получение. Пришлось покупать за свой счет. Обидно... Так как и так тратим около 4000р каждый месяц на другой препарат. Куда жаловаться , куда пистать, в министерство ? проконсультируйте пожалуйста.
Юлия, здравствуйте.Цитата: ЕЛОЧКА от 10 Ноября 2014, 13:08:50юрист, Здравствуйте. Мы получаем противоэпилептический препарат ребенку бесплатно уже три года. Но сегодня обратясь в аптеку с рецептом на бесплатное получение нам сказали что его нет в наличии, на наш вопрос почему они на нас вовремя не заказали они ответили ,что не было выделенно городом денег на препарат . Это -же полный обсурд , этот препарат входит в федиральный перечень на бесплатное получение. Пришлось покупать за свой счет. Обидно... Так как и так тратим около 4000р каждый месяц на другой препарат. Куда жаловаться , куда пистать, в министерство ? проконсультируйте пожалуйста.Сначала обратитесь с письменной претензией к руководителю фармацевтической организации, в которую входит аптека.
Цитата: юрист от 10 Ноября 2014, 14:01:14Юлия, здравствуйте.Цитата: ЕЛОЧКА от 10 Ноября 2014, 13:08:50юрист, Здравствуйте. Мы получаем противоэпилептический препарат ребенку бесплатно уже три года. Но сегодня обратясь в аптеку с рецептом на бесплатное получение нам сказали что его нет в наличии, на наш вопрос почему они на нас вовремя не заказали они ответили ,что не было выделенно городом денег на препарат . Это -же полный обсурд , этот препарат входит в федиральный перечень на бесплатное получение. Пришлось покупать за свой счет. Обидно... Так как и так тратим около 4000р каждый месяц на другой препарат. Куда жаловаться , куда пистать, в министерство ? проконсультируйте пожалуйста.Сначала обратитесь с письменной претензией к руководителю фармацевтической организации, в которую входит аптека. Ясно, спасибо.
Цитата: Vamp от 15 Октября 2014, 01:23:27Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги. Выясните, на основании чего Вам предлагается платить деньги. Лекарственные препараты Вам для Вашего ребёнка - инвалида обязаны отпускать бесплатно. Никаких рецептов на бесплатную расфасовку лекарственных препаратов нет.
Подскажите, пожалуйста, нам выписали фенобарбитал в порошке. Принимать постоянно.От лекарств в соцпакете я отказалась еще 2 года назад.В данный момент рецепт нам дают бесплатно, но за расфасовку фенобарбитала я плачу деньги.