Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 215350 раз)

Оффлайн sharma

Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1020 : 21 Июня 2016, 09:25:53 »
Расстояние можно предварительно перед поездкой по Дубль-Гис оценить или по спутниковой карте, тоже информативно.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1021 : 21 Июня 2016, 09:45:51 »
я сегодня написала жалобу. по совокупности факторов. на сайт президенту.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1022 : 21 Июня 2016, 12:05:17 »
правильно что написали жалобу..и еще в департамент соцзащиты можно написать...как раз проверки идут..может тронется с места и начнут что то делать!! ! Мы в августе туда едем.посмотрим как там...

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1023 : 21 Июня 2016, 12:08:51 »
О это идея!Напишу тоже сегодня Президенту по поводу того, что в этом году ребенок мой не получил ни одной бесплатной путевки в санаторий от государства.Ни от СЗ, ни от ФСС, ни от Минздрава.Про лето молчу уже.Хоть бы на сентябрь что нибудь дали, ну или октябрь.Вот в Сочи согласна и в ноябре,  или в декабре.Но наша СЗ сюда путевки никогда не покупает, только Анапа или Пятигорск.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 12:17:46 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1024 : 21 Июня 2016, 12:10:57 »
@Светланаа, В прошлом году тоже писали жалобы, в том числе и наши мамы, с нашего региона.Толку?Хотя наверное толк для наших был, в этом году наш ФСС сюда путевки не успел купить, всё Москва выкупила.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1025 : 21 Июня 2016, 12:21:42 »
@Светланаа, В прошлом году тоже писали жалобы, в том числе и наши мамы, с нашего региона.Толку?Хотя наверное толк для наших был, в этом году наш ФСС сюда путевки не успел купить, всё Москва выкупила.
толк в том..что сейчас будут проходить проверки в детских лагерях и санаториях..В связи с трагедией в Карелии

« Ответ #1026 : 21 Июня 2016, 12:29:17 »
@Светланаа, Это не лагерь детский, и не детский санаторий!Причем сюда путёвки Мать и дитя получают дети инвалиды, а не самостоятельно группой приезжают.

Оффлайн НlTka

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1028 : 21 Июня 2016, 13:09:55 »
@Светланаа, Это не лагерь детский, и не детский санаторий!Причем сюда путёвки Мать и дитя получают дети инвалиды, а не самостоятельно группой приезжают.
санаторий для детей инвалидов ..и выдали нам от собеса ..и проверка там не помешает.

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1029 : 21 Июня 2016, 13:41:45 »
@Галька, а где продукты покупали? Мясо, молочко?
Молочные продукты моя дочь не ест, даже каши на воде ей варю. Покупала в основном местные овощи-фрукты, до большого рынка так и не доехала, так по местным магазинам кое что.

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1030 : 21 Июня 2016, 13:49:58 »
@Галька, Я в Евпатории вообще в этот раз в климате жила, и уж мне не надр рассказывать как там хорошо!Но путевка в Евпу дороже чем в Известия в 5 раз!!!Да каждому своё!Но Сочи с его пляжами, пусть и 10-15 минут ходьбы с коляской от моря это лучше, чем вообще никакой санаторий от государства бесплатный.Обожаю и Сочи, и Крым одинаково!))))
Дороже, но только в ЕДКС, там цены вообще запредельные после того как они стали Россией. Есть санатории и попроще вот, допустим, та же Чайка в Заозерном, мы туда в прошлом году ездили - путевка стоит примерно одинакого. И про 10 минут до моря я с вами не согласна, даже бегом за 10 минут не добежать. Быстрым шагом взрослого человека 15-20 минут, а если вы с коляской, то прибавьте 10 минут на посадку-высадку из лифта.
Кстати, если бы такого бардака с едой не было, то я бы наверое здесь не возмущалась, ну да пляж на любителя и цены ломовые на все, но жить вполне можно.

« Ответ #1031 : 21 Июня 2016, 14:58:52 »
@Галька, Другие санатории Евпатории не знаю!Мы же не Москва и нам вообще Крым не дают бесплатно.По поводу далеко от моря санаторий буду спорить до победного!Вы видимо никогда реально не были далеко от моря, ИЗВЕСТИЯ ЭТО ЕЩЁ БЛИЗКО.Я лифт всегда заранее заказывала, только из номера вышла, сразу заказ, поэтому когда к переходу подходила нас уже он ждал, реально 3 минуты на 2 лифта тратила, плюс до перехода от санатория 2 минуты не больше, ну и от перехода до моря,  если у ларьков не останавливаться 5 минут ходьбы.Если Вы медленно ходите, то конечно 30 минут у вас до моря!)))Пы.сы.В забеге с колясками,  были у нас в городе такие соревнования, я первая прибежала,  причем с двойневой коляской и не маленькими детьми в ней.За 30 минут я до вокзала Адлер пешком в развалочку дохожу.Сочи город 130 км в длину, так что у санатория Известия все что надо- рядом!

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1032 : 21 Июня 2016, 18:27:25 »
@Галька, Другие санатории Евпатории не знаю!Мы же не Москва и нам вообще Крым не дают бесплатно.По поводу далеко от моря санаторий буду спорить до победного!Вы видимо никогда реально не были далеко от моря, ИЗВЕСТИЯ ЭТО ЕЩЁ БЛИЗКО.Я лифт всегда заранее заказывала, только из номера вышла, сразу заказ, поэтому когда к переходу подходила нас уже он ждал, реально 3 минуты на 2 лифта тратила, плюс до перехода от санатория 2 минуты не больше, ну и от перехода до моря,  если у ларьков не останавливаться 5 минут ходьбы.Если Вы медленно ходите, то конечно 30 минут у вас до моря!)))Пы.сы.В забеге с колясками,  были у нас в городе такие соревнования, я первая прибежала,  причем с двойневой коляской и не маленькими детьми в ней.За 30 минут я до вокзала Адлер пешком в развалочку дохожу.Сочи город 130 км в длину, так что у санатория Известия все что надо- рядом!
Про заказ заранее лифта не знала. Круто. Вы бы добавили эту информацию в первый пост, я уверена, что она пригодится людям кто первый раз едет. Что можно заранее его заказать.
Я вас прекрасно понимаю, мы в санатории познакомились с девушкой из Великого Новгорода им путевку раз в 4 года дают :( и она от Известий была в полном восторге. От всего абсолютно.

Мы в Москве наверное и правда избалованные путевками, но это не совсем правда. В каждой ситуации есть свои нюансы. Два года назад в Москве разделили санкур и реабилитацию и теперь собес нам предлагает санатории России, а Евпаторию только через тцсо как курс реабилитации. И если раньше мы спокойно ездили раз в год от собеса через фонд Москва-Крым в ецдкс(не обязательно летом, чаще всего это был апрель-май, но бывал и декабрь-ноябрь) и раз в год мы там были за свои деньги, потому что при Украине цены были очень гуманные и мы могли себе позволить. Так мы жили 10 лет и были всем довольны, но вот два года назад все изменилось (((((
Теперь я с боем выбиваю себе путевку в любой санаторий Евпатории, ой сколько нервов мне это стоило и в прошлом году и в этом(((
А от собеса мне сами звонят и предлагают путевки на море в июне. Спасибо им конечно, но хочется не просто отдых на море, а именно реабилитацию, а она для нас есть только в Евпатории. Мы там даже оперировались 5 лет назад. Там вся наши жизнь, врачи, массажисты.

Простите, что так много написала. Просто накипело.

Про Известия еще раз повторю - не плохой санаторий в плане отдыха летом, только со столовой пусть все наладят.

« Ответ #1033 : 21 Июня 2016, 18:40:05 »
@Галька, Я вроде писала про лифт в самом начале, хотя тему чистили, может случайно удалили.Там же на лифте мобильные телефоны написаны диспетчерской.Точно как и на всех остановках, где имеется переход.На Роза Хутор тоже на переходе через Мзымту есть лифты с телефонами, тоже лучше заранее звонить.А украинскую Евпаторию я тоже застать успела 2 раза, и цены тогда радовали конечно и поезда ходили.Но и наш Крым мне понравился!)))У нас в регионе нет разделения реабилитация и просто отдых
, поэтому мы рады любому санаторно- курортному лечению( отдыху), потому что все равно это лучше, чем наш город промышленный.Мы вот неделю дома и помираем, дышать нечем, после житья у самого моря 21 день, такая разница чувствительная, дочь лежит и плачет на диване- верните меня назад в Крым!Я успокаиваю, что может Анапа и Сочи осенью будут, дожить бы теперь!))))

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1034 : 21 Июня 2016, 19:02:04 »
@maria081271,  вы напишите об этом в первом посте, его все читают. Я была уверена, что по этим телефонам надо звонить только в случае, если лифт не работает. А 70 страниц вопросов вряд ли кто осилит :)
Надеюсь, что вам осенью еще дадаут путевку и ваша дочка будет довольна :)