Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 214835 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

@Лада Ладная, Вот именно,  что отдыхают и у моря! А некоторые дети хотят,  но не могут,  или по тяжести заболевания не могут,  нельзя там находится,  или,  что чаще всего,  им просто не закупают путёвки на море!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн белошвейка

здравствуйте! была я с сыном-колясочником в этом санатории и есть что сказать и о чём спросить. во-первых, кто за чем в санаторий едет. по путёвке фсс джакузи в номере я не ожидала изначально,поэтому его отсутствием совершенно не огорчилась. неновая мебель,исходя из стоимости путёвки,тоже не удивила совершенно. в жилых комнатах было сухо,не воняло,но частотой влажной уборки нас не баловали. по питанию теперь пару слов : у нас у всех и дома диета печёно-варёная и с минимумом специй, так что столовой были довольны,только иногда я не выдерживала и бегала за шоколадками. в столовой просила убрать с нашего стола скатерть,потому что со спастическим тетрапарезом товарищ не сильно аккуратно кушает,но они ответили,что им не трудно убирать и это их работа. в автобус на мацесту водитель помогал всех колясочников грузить без отдельных просьб. а вот лечение меня очень сильно порадовало ! это первый санаторий за много лет,где меня не спрашивали,что назначать ребёнку! ему подобранный комплекс подошёл и очень хорошо помог. и это первый санаторий их всех,в которых мы были,который приспособлен для колясочников.я себе спину не срывала,как в прошлые разы. если мама хочет и сама подлечиться,то нужно просто себе тоже сделать санаторно-курортную карту дома (если нет документа на заболевание, то всд терапевт всегда напишет, а на месте скажете,где и что у вас болит).кстати,мне спрашивали,не болит ли у меня там-то и там-то сами врачи.если вы не хотите добираться с вокзала на общественном транспорте или такси,то нужно позвонить в санаторий оставить заявку и попросить телефон водителя на всякий непредвиденный случай. из спецкупе служба сопровождения встречает и провожает до места пересадки на нужный транспорт,но при обратной дороге лучше позвонить на горячую линию и убедиться,что информацию о вас не потеряли,что с ними частенько случается.
а теперь о том,за чем я в санатории езжу.именно о лечении.моему сыну мацестинские ванны очень помогли,как и весь подобранный комплекс в целом.мне тоже стало значительно лучше.правда,мы ездили в низкий сезон,народу было мало в санатории и посему процедур было очень много.гуляли мы только раза три за три недели,а в остальное время процедуры,занятия и отдых.но оно того стоило.грязей своих там нет-поэтому салфеточки привозные.грязевые источники в пятигорске,но тут одно большое НО : в лечебнице залы на несколько человек и либо ребёнок должен уметь ходить в скользкой грязи и отмывать её с себя либо быть маленьким или одного пола со своим взрослым.
хотим ещё раз поехать уже за свой счёт (2* осилим) и поэтому интересно,работает ли там ещё массажист Антонов Михаил Юрьевич?

Оффлайн Cоник

@DaLi, мне код надо поменять , мы по основному стоим и по нему и дают. Выбор из Известий , Анапы и Нальчика
и у нас то же
Девочки,мы ездили в прошлом году по костно-мышечным. В этом году по дцп,но в собесе знают,что мы ходячие. Нам в этот раз предлагали достойные санатории, еще и на май,еще и сами звонили. Я прифигела с такого аттракциона невиданной щедрости.
Даш, по дцп нет этого санатория, видимовам опять дали по сопутке, а наши грымзы дают строго по коду
я отказалась весной от Известий и по сопутствующим дали Славутич в Алуште.

@белошвейка,  Вы с ребёнком гуляли всего 3 раза за 3 недели? Или все таки опечатка,  3 раза в день?Какой то уж очень положительный у вас отзыв! ллл Так и хочется сказать :"Не верю! " qqq По любому за свой счёт сюда очень смело!  ;lkjklz

Оффлайн белошвейка

@maria081271, не опечатка ;D мы ездили не в высокий сезон,поэтому народу было мало и процедур можно было много получить.получилось по 6 наименований каждому.и много времени занимали поездки на мацестинские ванны.молодой человек весил 55 кг и ростом выше мамы.имеем полдня галопом,а потом часа два я могла только телевизор смотреть лёжа на кровати в комнате.а дальше ПРАВИЛЬНО заниматься.гулять только в воскресенье была возможность.лучезарность отзыва от первого попадания в лечение через 17 лет поисков.кто-то сразу попадает в свою схему,а кто-то очень долго бегает не там,зато удовольствие какое!

Оффлайн Диминамама

@белошвейка, удивительно вам повезло.  А может  и не повезло, если в др местах назначения были хуже. Хотя куда уж

@белошвейка, Конкретно в каком месяце вы были в санатории?

Оффлайн белошвейка

с 28 ноября 18 года

@белошвейка, удивительно вам повезло.  А может  и не повезло, если в др местах назначения были хуже. Хотя куда уж
не спрашивали про назначения только в пятигорской ромашке,но она краевого подчинения и только за наличку путёвки.общий грязевой зал в силу возраста и половых различий уже не подходит

Оффлайн кисярыба

с 28 ноября 18 года

не спрашивали про назначения только в пятигорской ромашке,но она краевого подчинения и только за наличку путёвки.общий грязевой зал в силу возраста и половых различий уже не подходит
Гостья из будущего ? )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн белошвейка

Гостья из будущего ? )
ллл
извиняюсь за неточность - в прошлом,2017 году были.просто в голове уже много места занимает планируемая поездка.,вот и слетело с пальцев 767 будем теперь очень сильно надеяться,что всё срастётся

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
Всем привет,тапки не кидать так как это сугубо мое мнение.

итак,мы были в конце августа прошлого года.
сразу скажу.мы отдохнули по полной.вот честно.денег потратили 15тр. а были и сочи-парке,и дельфинари,и динопарке,и покупали всякие вкусняшки.
НО БЫЛИ МИНУСЫ.
и был один огромный минус.именно для нас.
ВАННАЯ КОМНАТА.это на-на-на  одном квадратном метре(без приувелечений ) раковина,туалет и ДУШ !!!!все можно стерпеть.но сток в ванной не удалось.
это было ужасно.ну,во-первых ни х.. не удобно было мыться.сток не работал. в ванной постоянно стояла вода.которую мы безуспешно смахивали стекоочистителем.
каждый день обещали перевести и все тщетно.и это при том,что бабушке мы покупали путевку!

лифт был очень узкий,в широком возили только спинальников,мы же ехали в два захода.
тяжелых (вес,извиняйте )располагают на первых этажах. мы же были наверху.

был другой корпус по турпутевкам.там говорят было лучше.

пульт от кондиционера был один на этаж,но это мелочи.

про питание.нам понравилось,ребенок привык быстро,а мы с бабушкой ели ходили от переедания. был доп стол для диабетиков и гастро.
а вот. слухи ходили про тараканов в еде.но мы их не видели.

пардонте.но без кишечки не обошлось.

море -общий пляж.кто успел тот и сел на лежак,для санаторских бесплатно.
про лечение ничего не скажу.мы ехали за морем.круглый год итак не выходишь из реацентром.
мы купались два раза в день, в обед бегали на процедуры,очень далеко.и относительно гостиницы- пляж, и относительно гостиница- лечебного корпуса.дорога через рынок,мой ребенок изводился-все ему нужно было)))))

дискотека мешала переодически. но это наш таракан,что раньше лечь и все успеть.
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 @Мара Комарова,  кишечка для чёрного моря это нормально и не важно в каком городе и пансионате вы будете!!! Давно известно,что с июля и по начало сентября  !!!  Бушует ротовирус!!!! Как только ко море прогревается свыше 25+ !!! В нем оживают разные кишечные палочки!!! Вед всем известно,что все канализации введут в море. И так же много людей с детьми. Поэтому лучше ехать в июне или конце сентября, море уже становиться холоднее. И всякой заразы типо кишечки нет!!!!

Оффлайн bilberry-10

Да, на юге микроорганизмы размножаются молниеносно. Местные жители к ним более адаптированы, А вот приезжие сразу заболевают. Нужно очень тщательно следить за гигиеной, не покупать продукты с открытых прилавков и тд.  Ни раз наблюдала, как мамы моют фрукты на пляже водой из крана ( какая и откуда она там?), дают детям... Чурчхела пыльная висит, трубочки с кремом без холодильника))) Вобщем, и без морской воды много опасных в плане кишечки вещей.
К санаторской столовой у меня претензий не было. Всегда было что выбрать из меню. Порции нормальные, мы были сыты. Тараканов не видели. Кишечкой не болели. Скатерти меняли.

@Мара Комарова,  кишечка для чёрного моря это нормально и не важно в каком городе и пансионате вы будете!!! Давно известно,что с июля и по начало сентября  !!!  Бушует ротовирус!!!! Как только ко море прогревается свыше 25+ !!! В нем оживают разные кишечные палочки!!! Вед всем известно,что все канализации введут в море. И так же много людей с детьми. Поэтому лучше ехать в июне или конце сентября, море уже становиться холоднее. И всякой заразы типо кишечки нет!!!!
Ну, некоторые и в июне,  в  сентябре кишечку ловят!)

Оффлайн ANGRY BIRDS

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1994 : 10 Июня 2018, 22:36:18 »
Ну почему у меня уже который год,такое ощущение что Маше из Волгограда(мария 08.12.71..)лишь бы с кем поспорить. Или лишь бы кому возразить и свои пять копеек вставить. Мадам вас слишком много. Вы в каждой темке. Даже если вы не были (в этом или ином) санатории. Ну дайте уже девочкам-то высказаться. Они уже бояться высказываться. Существуют и другие мнения(отличные от вашего)Наблюдали за вами со стороны в 2016г. в Анапе,ну прям тише воды-ниже травы. Но на форуме дети- ангелы ,вы прям отрываетесь в графоманстве. Бывают и у вас дельные советы,не совсем плоские шутки и т.д и т.п. Но Мария хватит уже всем рот затыкать и со всеми спорить. Люди разные и каждый имеет право высказываться как хочет.Уф ...высказалась. Прям уже надоело ваше мнение ну почти в каждой темке читать.