Знаете, иногда мы в проекте «Сдай педофила» тоже опускаем руки. Когда сотрудники и волонтеры вкладывают душу в беседы с людьми, делают всё возможное, но результата нет. Но вот сейчас не тот случай.Одной из основных задач, которую я ставлю перед своими сотрудниками является убедить человека, который к нам обратился с сообщением о преступлении против детей, обратиться в правоохранительные органы. Самостоятельно. Если кто-то думает, что это легко - то нет, я вас разочарую.Сегодня хочу сказать слова благодарности нашему оператору Олеся Лесная за то, что смогла убедить человека, что дети важнее работы.Парень работал сисадмином в одном из крупнейших санаториев Сочи. Он по камерам заметил, что штатный массажист отеля совершал развратные действия в отношении детей. Тут же принес видео руководству. Надеялся, что отреагируют и сделают все по закону. Неделю ждал. Тишина. Потом он позвонил нам, с ним поговорила Леся. Он сам лично отнес эти видео в СК. Педофила взяли в тот же день, заключили под арест. Он написал явку с повинной. Сейчас он уже в СИЗО.Руководство санатория сильно обижено на Сергея, его вынуждают уволиться по собственному желанию. Обвиняют в том, что он испортил репутацию престижного санатория. Но Сергей не жалеет, потому что поступил правильно. Кто знает, скольких еще детей он этим спас. Если Сергею продолжат угрожать, мы окажем ему всю возможную юридическую помощь бесплатно.Спасибо вам, Сергей, за неравнодушие.Леся, спасибо за профессиональную работу.
А что, разве можно устанавливать камеры не сообщая об этом? О самом факта наличия камер? Потому что больше похоже на сведение счетов. В педофил а массажист а как то технически слабо верится. Какой то экспресс педофилизм. 10 минут, следующий заходи педофилиться.
Цитата: белошвейка от 12 Сентября 2019, 07:58:51Цитата: Улыбаюсь от 11 Сентября 2019, 21:53:25Я б, честно говоря, предпочла бы, чтобы это был наговор.Но с чего бы вдруг вырывать камеру человеку, который ни в чем не виноват, мне тоже не понятно...с того,что не все готовы раздеваться на камеру,а в кабинете не только маленькие дети,а и взрослые женщины.мне больше непонятно,зачем,зная,что заснят материал на очень тяжёлую статью,не предпринять мер по изъятию записи и спокойно жить в том же городе,никуда не уехав?Чтобы не смущать пациентов, про камеру можно предупредить, пойти ругаться к начальству, завесить на худой конец. Но вырывать? Не знаю...Как и в целом, на мой взгляд, есть куда более простые способы "свести счёты".Но пока да, вопросов гораздо больше, чем ответов. Меня очень триггернула новость, потому что у меня взрослеющая девочка и да, я, бывает, оставляю ее на занятиях одну... Больше в обсуждения не лезу.
Цитата: Улыбаюсь от 11 Сентября 2019, 21:53:25Я б, честно говоря, предпочла бы, чтобы это был наговор.Но с чего бы вдруг вырывать камеру человеку, который ни в чем не виноват, мне тоже не понятно...с того,что не все готовы раздеваться на камеру,а в кабинете не только маленькие дети,а и взрослые женщины.мне больше непонятно,зачем,зная,что заснят материал на очень тяжёлую статью,не предпринять мер по изъятию записи и спокойно жить в том же городе,никуда не уехав?
Я б, честно говоря, предпочла бы, чтобы это был наговор.Но с чего бы вдруг вырывать камеру человеку, который ни в чем не виноват, мне тоже не понятно...
И я сейчас буду ставить камеру сыну в квартиру в ту комнату где он занимается с учениками . Потому что ну их этих современных девочек подростков , да и мальчиков тоже. Бережённого Бог бережёт .
Парень работал сисадмином в одном из крупнейших дорогих санаториев Сочи.
@МамаМишаньки, а вы видели видео? Тут слова против слов...Про пивко даже комментировать не буду.@белошвейка, про то, что дорогой санаторий - я тоже удивилась)Я рада, что против вас и вашего ребенка никаких нехороших действий не было. Но это же совсем не значит, что этого не было по отношению к другим.И я вполне верю, что он очень сильный массажист! Но это никак не влияет на то, что он может быть не очень хорошим человеком. Ну а как оно на самом деле, боюсь, мы не узнаем.
Я тоже не поняла, что значит, что вы бы не хотели для своего ребенка? А кто хотел бы? Вы кого имели ввиду?
и я очень хочу послушать тех,кто сейчас находится в санатории
Какие комментарии, зачем, все стало известно 09.09, заезды в санаторий продолжают как ни в чем не бывало, скажу больше санаторий тоже ни как не реагирует вообще, к родителям просто пришли оперативники.
мне все равно кто кого уволил, развратники есть это 100%, мой ребёнок есть на видео, нас спасло то, что на время массажа мы из кабинете не выходили, меня убивает, что все молчат