А еще я на этом форуме читала историю одной мамы, у которой дочке тоже тетрапарез ставили до года, а сейчас девочке больше года, у нее только левая ручка сейчас проблемная (т.е. монопарез). Верьте в Тимошу, он молодец, уже столько прошел!
@CogitoErgoSum, по моему мнению они действительно охренели. А вот инвалидность оформлять не торопятся, мол до года не стявят ДЦП. С удовольствием бы забрали у государства даже эту малость.@Lolly, мы верим в Тимошеньку, в себя и в нашу безграничную любовь к нему. Мы уже устали пугаться диагнозов. Дочь, конечно, сутки в больнице проплакала, а потом плюнула и прямо там стала делать упражнения для снятия паталогических рефлексов. Тимошик нас радует, улыбается, ручками и ножками машет, правую ручку в рот тянет, с левой не очень получается, но он и ее пытается поближе ко рту подтянуть, на животе опирается на вытянутые ручки, только левую в кулачек сжимает, но можно раскрыть ладошку. Вот голову держать в вертикальном положении трудно, но и это он сделать пытается по несколько секунд удается удержаться.
@Аксема, в год??! Они совсем там охренели! Тетрапарез - самая тяжелая форма ДЦП (не, пугаться и сдаваться не надо), я про инвалидность вам говорю. Не хотите оформить сейчас и не дарить государству нашему гребаному по 12 тыс в месяц? Подумайте.
@Аксема, Алла, они наврали, до года прекрасно оформляют! Нужно идти к своему неврологу в поликлинику и пусть они оформляют вас на мсэ. С такими выписками они вас не завернут.Тетра или геми - неважно, это все ДЦП + Веста. А на ребеночка наличие инвалидности уж никак негативно не повлияет. А может быть предложат что-то для реабилитации бесплатно. Льготы еще есть. Ну и вообще, как мне наша педиатр сказала, если есть возможность с нашего государства что-то получать, надо брать. Пенсия не лишняя. +5500 по уходу, но для этого надо уволиться.
Алла, извините, что повторяюсь, -не зацикливайтесь на формулировках диагнозов. Ваш Тимошка уже столь чудес показал!
Цитата: mamaNata от 19 Декабря 2015, 03:04:54Алла, извините, что повторяюсь, -не зацикливайтесь на формулировках диагнозов. Ваш Тимошка уже столь чудес показал! Мне кажется, на редкость адекватная и грамотная бабушка. На редкость.
Нам не дали инвалидность в 5 месяцев, сказали рано, нет ограничения жизнедеятельности и тп Дали почти в год, в 11. После нового года может проще будет, по новым правилам.
До 1.01.2016 инвалидность устанавливается по ограничениям жизнедеятельности, утверждённым Приказом от 29.09.2014 № 664 н . После 1.01.2016 будет по степени выраженности стойких расстройств функций организма в процентах, указанных в Приложении к этому Приказу, там каждому диагнозу соответствует определённый процент. То есть в конечном итоге с 1.01.2016 инвалидность будет даваться по диагнозам.