При отказе Врачебной комиссии медицинской организации в направлении на Медико - Социальную Экспертизу эта Комиссия обязана выдать Справку о таком отказе, а потом имеете право обратиться в Бюро Медико - Социальной Экспертизы самостоятельно. Больше пока нечего добавить в первый пост.
Здравствуйте! Надеюсь, по адресу обращаюсь.Мы из Санкт-Петербурга. Дочке сейчас 6,5 месяцев, ишемически-геморрогический инсульт левосторонний. Месяц после рождения провели в городской больнице, в выписке была рекомендация по оформлению инвалидности. Но в поликлинике сказали, что не дадут, т.к. клинических проявлений никаких нет. Спустя 6 месяцев уже видно невооруженным взглядом, что правая ручка работает хуже. Были на реабилитации в больнице в 4 месяца, сказали тоже оформлять инвалидность, но в выписке им запрещено писать. В поликлинике вроде даже взялись оформлять документы... а потом сказали, что новые рекомендации вышли, где надо оценивать интеллект ребенка, степень пареза (вроде так), а у дочки, мол, не все так явно, да и интеллектуальное развитие не оценить, и что до года теперь вообще не дают.Подскажите, действительно ли это так? И стоит ли пытаться сейчас оформить инвалидность или чтобы не бегать дважды с документами действительно лучше до года подождать?
@Ирина Статных, так пока вам после НГ все оформят - ребенку и год будет. После НГ - это в середине января начнут шевелится если не в конце его. Сбор бумажек всех - ну 2-3 недели минимум. На МСЭ тоже есть запись на освидетельствование - тоже сколько то ждать... Так к концу февраля а скорее - в марте получится это. Если врач видит что изменения стойкие, выраженные ограничивают ребенка - так что тянуть?
Доброй ночи!Подскажите мне по вопросу оформления инвалидности, т к я делаю это впервые. Нам назначили комиссию на 11.01.2016 Москва. Ребенку 4,5 не говорим. Диагноз моторная аллалия. Какие у нас шансы оформить инвалидность в 2016г?
Цитата: Clezinka от 21 Декабря 2015, 23:39:20Доброй ночи!Подскажите мне по вопросу оформления инвалидности, т к я делаю это впервые. Нам назначили комиссию на 11.01.2016 Москва. Ребенку 4,5 не говорим. Диагноз моторная аллалия. Какие у нас шансы оформить инвалидность в 2016г?Инвалидность Вашему ребёнку будет установлена ( на срок не более 2 ( Двух ) лет, с учётом первого обращения, полагаю, на 1 ( Один ) год) , потому что отсутствие речи по Приказу от 29.09.2014 № 664 н даёт 50 % ( Пятьдесят процентов ) стойких расстройств функций организма.