Здравствуйте, вы уж извините меня, но у меня опять вопрос, у нас написано в розовой справке: инвалидность оформлена до 01.11.2016, дата очередного осведетельствования 10.09.2016. Разрыв в полтора месяца, это так должно быть? Тоесть получается мы должны в сентябре к ним прийти,
А выплаты и лечение в октябре мы сможем получить если мы не получим больше инвалидность?
инвалидность оформлена до 01.11.2016
Здравствуйте! Может кто сможет подсказать, у нас диагноз от невролога; с рождения ПП ЦНС, есть задержка развития в год мы не ходили,не сидели без опоры, не стояли, камни в желчном пузыре с 7 -ми месяцев,плосковальгусная установка стоп, конечно лечились в год и два пошел прогресс к трем годам мы уже и ходим и все остальное. Сейчас нам 4 года наш диагноз плосковальгусная установка стоп.,ЖКБ -желчекаменная болезнь., гиперактивность., синдром дефицита внимания.,логоневроз, мышечный тонус. Хочу узнать можем ли мы получить инвалидность? Благодарю за ответы заранее
Я это все читала и не раз, только все равно не поняла можем ли мы претендовать на инвалидность или нет. думала ответят те кто с такими диагнозами получал инвалидность
наш диагноз плосковальгусная установка стоп.,ЖКБ -желчекаменная болезнь., гиперактивность., синдром дефицита внимания.,логоневроз, мышечный тонус
Подскажите пож-та мы недавно прошли реабилитацию в неврологическом центре Фрунзе 10 в СПб, если кто знает, инвалидности у нас нет, нам там рекомендовали её оформить "по совокупности нарушений", у них недавно ребёнок был похожий и ему дали инвалидность. У нас диагнозы: РОПЦНС, ЗПМР, РР, ВПС (стеноз аортального клапана просто наблюдаемся), нейтропения ( плохой иммунитет, постоянные ОРВИ), смешанный астигматизм, но пока очки нам не выписали. Нам сейчас 1,8 ребёнок только начал ходить, может сделать несколько шагов сам, перебирается от опоры к опоре, но очень всё коряво, часто падает, равновесие плохо держит, на улице приходится таскать его за шкирку, ноги то он переставляет, а равновесие не держит и заваливается. Мелкая моторика страдает тоже и психически мы тоже отстаёт, по развитию наверно нам около годика. На имя отзывается, но не всегда и не с первого раза, может показать какие-то игрушки или картинки, которые мы учили с ним. Ползает, садится. Кушать сам не может, проблема от еды отказывается, приходится впихивать всё, но ложку взять покрутить во рту может. Из чашки пытаюсь научить пить, но пока не очень получается. Как вы думаете каковы наши шансы? Я вначале думала по сердцу оформить инвалидность, но почитала про всё это и решила не заниматься этим, скорее всего не дали бы, а теперь мы так отстаём в развитии, ребёнком надо заниматься и массажи делать.
К кому надо идти вначале к педиатру, неврологу или к заведующей в поликлинике?
Может какие-то вопросы будут или только выписки врачей смотреть будут и ребёнка?