Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 289720 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #270 : 24 Октября 2014, 16:50:31 »
Спасибо всем за  помощь! Нам оформили инвалидность на 2 года. Теперь возможности для реабилитации станет больше!

Оффлайн Olesha

« Ответ #271 : 27 Октября 2014, 16:13:24 »
Здравствуйте, вы уж извините меня, но у меня опять вопрос, у нас написано в розовой справке: инвалидность оформлена до 01.11.2016, дата очередного осведетельствования 10.09.2016. Разрыв в полтора месяца, это так должно быть? Тоесть получается мы должны в сентябре к ним прийти, а зачем тогда 11 месяц указан? Объясните, пжт, надо ли идти к ним исправлять или это нормально? А выплаты и лечение в октябре мы сможем получить если мы не получим больше инвалидность? Я что-то совсем запуталась.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #272 : 27 Октября 2014, 16:37:03 »
Здравствуйте, вы уж извините меня, но у меня опять вопрос, у нас написано в розовой справке: инвалидность оформлена до 01.11.2016, дата очередного осведетельствования 10.09.2016. Разрыв в полтора месяца, это так должно быть? Тоесть получается мы должны в сентябре к ним прийти,
Вы имеете право явиться для освидетельствования на новый срок инвалидности в период с  10.09.2016  по  31.10.2016.  Но лучше до  10.10.2016. 
А выплаты и лечение в октябре мы сможем получить если мы не получим больше инвалидность?
,,,  , в общем порядке, поскольку
инвалидность оформлена до 01.11.2016

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

« Ответ #273 : 27 Октября 2014, 18:40:04 »
юрист, спасибо вам большое!!!

Оффлайн Monya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Monya
    • Награды
« Ответ #274 : 22 Декабря 2014, 01:40:50 »
Здравствуйте! Может кто сможет подсказать, у нас диагноз от невролога; с рождения ПП ЦНС, есть задержка развития в год мы не ходили,не сидели без опоры, не стояли, камни в желчном пузыре с 7 -ми месяцев,плосковальгусная  установка стоп, конечно лечились в год и два пошел прогресс к трем годам мы уже и ходим и все остальное. Сейчас нам 4 года наш диагноз плосковальгусная установка стоп.,ЖКБ -желчекаменная болезнь., гиперактивность., синдром дефицита внимания.,логоневроз, мышечный тонус. Хочу узнать можем ли мы получить инвалидность? Благодарю за ответы заранее
monya

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #275 : 22 Декабря 2014, 02:01:31 »
Здравствуйте! Может кто сможет подсказать, у нас диагноз от невролога; с рождения ПП ЦНС, есть задержка развития в год мы не ходили,не сидели без опоры, не стояли, камни в желчном пузыре с 7 -ми месяцев,плосковальгусная  установка стоп, конечно лечились в год и два пошел прогресс к трем годам мы уже и ходим и все остальное. Сейчас нам 4 года наш диагноз плосковальгусная установка стоп.,ЖКБ -желчекаменная болезнь., гиперактивность., синдром дефицита внимания.,логоневроз, мышечный тонус. Хочу узнать можем ли мы получить инвалидность? Благодарю за ответы заранее
Monya,
ну почитайте хоть немного тему!
Не один десяток раз уже отвечали на этот вопрос.
Инвалидность даётся не на основании даигнозов,а на основании ограничения жизнедеятельности.
Ссылку тоже много раз давали,поищите в теме.

Оффлайн Monya

• Присматривающийся
  • *
  • Monya
    • Награды
« Ответ #276 : 22 Декабря 2014, 02:14:23 »
Я это все читала и не раз, только все равно не поняла можем ли мы претендовать на инвалидность или нет. думала ответят те кто с такими диагнозами получал инвалидность
monya

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #277 : 22 Декабря 2014, 02:25:24 »
Я это все читала и не раз, только все равно не поняла можем ли мы претендовать на инвалидность или нет. думала ответят те кто с такими диагнозами получал инвалидность
Да ни при чём тут диагнозы.
Главное-ограничение жизнедеятельности.
И с одинаковыми диагнозами разные ограничения бывают.
Вы прочитали сам приказ по назначению инвалидности? Найдите ваши ограничения и решите, дадут вам инвалидность или нет.

Оффлайн Monya

• Присматривающийся
  • *
  • Monya
    • Награды
« Ответ #278 : 22 Декабря 2014, 02:28:06 »
Аа,ну все поняла. Спасибо!
monya

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #279 : 22 Декабря 2014, 07:10:22 »

Опираясь на ваше описание возможностей ребенка, мое мнение что инвалидность не дадут.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #280 : 23 Декабря 2014, 18:01:23 »
наш диагноз плосковальгусная установка стоп.,ЖКБ -желчекаменная болезнь., гиперактивность., синдром дефицита внимания.,логоневроз, мышечный тонус
что то из половины написанного есть у каждого второго ребенка, абсолютно здоровых детей я не видела

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #281 : 17 Марта 2015, 13:13:02 »
Подскажите пож-та мы недавно прошли реабилитацию в неврологическом центре Фрунзе 10 в СПб, если кто знает, инвалидности у нас нет, нам там рекомендовали её оформить "по совокупности нарушений", у них недавно ребёнок был похожий и ему дали инвалидность. У нас диагнозы: РОПЦНС, ЗПМР, РР, ВПС (стеноз аортального клапана просто наблюдаемся), нейтропения ( плохой иммунитет, постоянные ОРВИ), смешанный астигматизм, но пока очки нам не выписали. Нам сейчас 1,8 ребёнок только начал ходить, может сделать несколько шагов сам, перебирается от опоры к опоре, но очень всё коряво, часто падает, равновесие плохо держит, на улице приходится таскать его за шкирку, ноги то он переставляет, а равновесие не держит и заваливается. Мелкая моторика страдает тоже и психически мы тоже отстаёт, по развитию наверно нам около годика. На имя отзывается, но не всегда и не с первого раза, может показать какие-то игрушки или картинки, которые мы учили с ним. Ползает, садится. Кушать сам не может, проблема от еды отказывается, приходится впихивать всё, но ложку взять покрутить во рту может. Из чашки пытаюсь научить пить, но пока не очень получается.
Как вы думаете каковы наши шансы? Я вначале думала по сердцу оформить инвалидность, но почитала про всё это и решила не заниматься этим, скорее всего не дали бы, а теперь мы так отстаём в развитии, ребёнком надо заниматься и массажи делать. Кто с Санкт-Петербурга может похожии диагнозы были, расскажите как проходили комиссию? К кому надо идти вначале к педиатру, неврологу или к заведующей в поликлинике?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #282 : 18 Марта 2015, 08:09:39 »
Ольга,  здравствуйте.
Подскажите пож-та мы недавно прошли реабилитацию в неврологическом центре Фрунзе 10 в СПб, если кто знает, инвалидности у нас нет, нам там рекомендовали её оформить "по совокупности нарушений", у них недавно ребёнок был похожий и ему дали инвалидность. У нас диагнозы: РОПЦНС, ЗПМР, РР, ВПС (стеноз аортального клапана просто наблюдаемся), нейтропения ( плохой иммунитет, постоянные ОРВИ), смешанный астигматизм, но пока очки нам не выписали. Нам сейчас 1,8 ребёнок только начал ходить, может сделать несколько шагов сам, перебирается от опоры к опоре, но очень всё коряво, часто падает, равновесие плохо держит, на улице приходится таскать его за шкирку, ноги то он переставляет, а равновесие не держит и заваливается. Мелкая моторика страдает тоже и психически мы тоже отстаёт, по развитию наверно нам около годика. На имя отзывается, но не всегда и не с первого раза, может показать какие-то игрушки или картинки, которые мы учили с ним. Ползает, садится. Кушать сам не может, проблема от еды отказывается, приходится впихивать всё, но ложку взять покрутить во рту может. Из чашки пытаюсь научить пить, но пока не очень получается.
Как вы думаете каковы наши шансы? Я вначале думала по сердцу оформить инвалидность, но почитала про всё это и решила не заниматься этим, скорее всего не дали бы, а теперь мы так отстаём в развитии, ребёнком надо заниматься и массажи делать.
Никакие диагнозы сами по себе не являются основанием установления инвалидности.  Главное  -  утверждённые Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149
ограничения жизнедеятельности.

К кому надо идти вначале к педиатру, неврологу или к заведующей в поликлинике?
При таких нарушениях здоровья  -  к  врачу - неврологу.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 08:16:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #283 : 24 Марта 2015, 16:40:13 »
Сходили мы к неврологу, она сказала,  что на инвалидность направляет один врач в нашем случае скорее невролог и при нашем РОПЦНС, ЗПМР и РР инвалидность не дают, поэтому указала нам ДЦП. Не знаю как там на комиссии будет, если никакого у нас ДЦП нет. Может какие-то вопросы будут или только выписки врачей смотреть будут и ребёнка? Сегодня были у педиатра, сказала ей что мы по ДЦП делаем инвалидность, ребёнок ходил по кабинету, как всегда криво-косо, никаких подозрений не вызвал, что диагноза у нас нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #284 : 19 Апреля 2015, 18:39:56 »
Может какие-то вопросы будут или только выписки врачей смотреть будут и ребёнка?
Всё в совокупности.
Учитывайте,  что :