Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 289871 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #255 : 25 Сентября 2014, 18:14:31 »
юрист, здравствуйте, это опять я. У нас складывается такая ситуация, всех врачей прошли, остался невролог, который нас направляет, она забрала документы все, сказала, прийти через неделю, так как главный врач или зам его, кто ставит печати в отпуске. А у нас ближайшая комиссия 10 октября, след через месяц. Хотелось бы попасть в эту комиссию, скажите, а кто-то же имеет право подписи, если главный врач в отпуске
Тогда право подписи Председателя Врачебной комиссии имеет лицо, исполняющее обязанности Главного врача,  или Заместитель главного врача медицинской организации по  клинико - экспертной  работе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #256 : 25 Сентября 2014, 18:18:46 »
И еще вопрос, а сколько по времени действительны врачи, которых мы прошли?
Не позднее  1  ( Одного )  месяца с момента выдачи Направление на Медико - Социальную  Экспертизу  Вы обязаны представить в освидетельствующее Вашего ребёнка Бюро. Именно дата сдачи докуменов считается моментом установления инвалидности, в том числе на новый срок.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

« Ответ #257 : 25 Сентября 2014, 18:35:41 »
юрист, спасибо вам как всегда огромное! Но поясните, я уже ничего не соображаю, нам выдали обходной лист, на нем даты не стоит, мы прошли всех врачей 15 сентября, даты они поставили все, до какого числа действительны их заключения? До 10 октября точно действительно, а если дальше, то как считать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #258 : 25 Сентября 2014, 18:49:06 »
нам выдали обходной лист, на нем даты не стоит
Эту дату поставят после подписания направления Председателем Врачебной комиссии медицинской организации. С этого момента исчисляется  1  ( Один )  месяц, в течение коего Вы можете обратиться в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olesha

« Ответ #259 : 25 Сентября 2014, 19:29:40 »
юрист, спасибо за объяснения, все понятно!

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 26 Сентября 2014, 21:41:39 »
здравствуйте. прошу совета. только что прошли комиссию и нам отказали в ортопедической обуви обосновав тем что способность к передвижению 2 степень. ребенок у меня не ходит но обувь нам нужна для занятий и для стояния в вертикализаторе. что делать и куда обратиться  ki я понимаю что придется заново пройти комиссию но как сделать так что бы точно дали ?
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн Olesha

« Ответ #261 : 03 Октября 2014, 17:44:51 »
Пожалуйста, подскажите, на МСЭ карточка из полликлинники ребенкина нужна? Мне заведующая не отдала, сказала не надо, на МСЭ тоже не сказали ничего про нее. Точно не надо? Пожалуйста разъясните еще раз.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #262 : 03 Октября 2014, 17:50:28 »
Пожалуйста, подскажите, на МСЭ карточка из полликлинники ребенкина нужна? Мне заведующая не отдала, сказала не надо, на МСЭ тоже не сказали ничего про нее. Точно не надо? Пожалуйста разъясните еще раз.
Мы недавно вносили изменения в ИПР, в памятке было написано-амбулаторная карта ребёнка.

Оффлайн Olesha

« Ответ #263 : 03 Октября 2014, 18:09:46 »
Lena13773, спасибо, буду опять в понедельник трясти поликлиннику, сил моих больше нет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #264 : 03 Октября 2014, 19:23:20 »
Нужна, у нас всегда ее листали на МСЭ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 03 Октября 2014, 19:28:27 »
Нужна, у нас всегда ее листали на МСЭ.

,,, ,,, ,,,

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #266 : 03 Октября 2014, 19:43:25 »
Lena13773, спасибо, буду опять в понедельник трясти поликлиннику, сил моих больше нет.
карточку вообще можно (и с нашими детьми - удобнее и разумнее) держать дома. В поликлинике пишется заявление на этот счёт, оставляете его там, карточку забираете. У нас она там бывает  очень недолго, когда просят при проверка и т.п. Никаких вопросов по этому поводу не было. У меня она не теряется дома и всегда на месте  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #267 : 03 Октября 2014, 21:06:42 »
Знаю я все про карточку, тоже вмегда дома, но я как дура верю врачам, заведующая сказала-карту не отдаем, передам сама. Я подумала передаст в нашу поликлиннику, может на МСЭ передаст? Ну и все, я и ушла как идиотка, весь вечер корю себя, что не настояла, ведь умом понимаю, карточка должна быть на комиссии. Завтра схожу, они дежурят в субботу, узнаю про карточку, может заберу. Вечно я себе из-за доверчивости проблемы наживаю. Спасибо вам.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 22:44:13 от Olesha »

Оффлайн НlTka

« Ответ #268 : 04 Октября 2014, 11:50:49 »
вообще то на этот счет имеется закон в котором сказано что родители имеют право держаь у себя карту ебенка... непомню где читала и что за закон
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Olesha

« Ответ #269 : 13 Октября 2014, 11:59:26 »
Все, забрала карточку! Ура.