Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 372259 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #450 : 30 Августа 2012, 00:56:02 »
Девчонки, у нас тоже дистонические атаки в виде "позы фехтовальщика". Один врач сказал, что это относится к гиперкинезам и поставил гиперкинетическую форму. Вот так. Аллергии у нас нет (едим все, даже шоколад, мороженое и цитрусовые). Странно все это... Может это и не дистония и гиперкинезы, а последствия травмы шоп?
Интересно... Я всегда думала, что это ассиметричный шейно-тонический рефлекс. А как же тогда, он бывает и у здоровых новорожденных, а потом угасает, у них что, тоже гиперкинезы?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #451 : 30 Августа 2012, 01:09:43 »
У нас тоже этот рефлекс есть и он действительно не гиперкинез а патологический рефлекс называется. Но тут невролог имела видимо ввиду что ребенок постоянно так непроизвольно выгибается в такую позу, а это уже дистония или гиперкинез, как кому нравится. Мы раньше тоже бывало так ни с того ни с сего в позу фехтовальшика скручивались со всей дури. Так вот сама поза это рефлекс, который у новорожденных есть, но то что ребенка скручивает в эту позу постоянно ни с того ни с сего это дистония. По сути дистония это разновидность гиперкинезов, так во всяком случае нам уже несколько неврологов объясняло.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #452 : 30 Августа 2012, 01:20:34 »
Странно. а наши светила науки расценили позу фехтовальщика как эпилепсию.

Оффлайн irisbar

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 30 Августа 2012, 01:23:10 »
да уж это точно "светила" ллл ну может они кроме этой позы еще что увидили чего мы не знаем 999

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #454 : 30 Августа 2012, 01:26:21 »
Вряд ли... патологические рефлексы с каждым годом все сильнее становятся! ну и плюс вес давит - невозможно посадить или положить.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #455 : 30 Августа 2012, 01:33:40 »
да уж это точно "светила" ллл ну может они кроме этой позы еще что увидили чего мы не знаем 999
Да в том-то и дело, что наши светила видят, кто во что горазд. После Центра Здоровья Детей на Ломоносовском ничему не удивлюсь, сейчас читаю выписки их, и смешно, и грустно становиться.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн irisbar

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 30 Августа 2012, 02:49:28 »
Вряд ли... патологические рефлексы с каждым годом все сильнее становятся! ну и плюс вес давит - невозможно посадить или положить.
а вот это странно :uhm: патологические рефлексы по идее должны со временем уменьшаться (опять же от нескольких неврологов слышала) но медленно - то что у здорового ребенка прпадает в 2 месяца у наших может пропасть в 20, но уж точно не увеличится ghj хотя кто его знает :lost:

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
« Ответ #457 : 30 Августа 2012, 09:19:38 »
Девчонки, у нас тоже дистонические атаки в виде "позы фехтовальщика". Один врач сказал, что это относится к гиперкинезам и поставил гиперкинетическую форму. Вот так. Аллергии у нас нет (едим все, даже шоколад, мороженое и цитрусовые). Странно все это... Может это и не дистония и гиперкинезы, а последствия травмы шоп?
Интересно... Я всегда думала, что это ассиметричный шейно-тонический рефлекс. А как же тогда, он бывает и у здоровых новорожденных, а потом угасает, у них что, тоже гиперкинезы?

Да-а-а. я тоже считаю, что это-АШТР. Эта поза у нас не постоянная. тем более что ЛТШР, АШТР у нас практически сейчас уходят из-за укрепления шеи. Ну, и Бог с этими "светилами", главное, чтобы лечение давала свои результаты!!!  999

Оффлайн magda

• Интересующийся
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 1
  • ia veru BOGA, мама Анастасии, Грузия
    • Награды
« Ответ #458 : 30 Августа 2012, 09:59:14 »
zdravstvuite.i moia nevrolog etu pozu kogda uvidel skazal chto eto absans generalizovannii.a sperva on sam skazal chto eto distonia ia so vremenem uidiot
dochka anastasia 27/09/2008

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #459 : 30 Августа 2012, 10:20:22 »
Девочки,а кто-нибудь слышал или пробровал ботокс при лечениии гиперкинезов и дистонии( а хирургическое вмешательство,например метод Ульзибата)?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #460 : 30 Августа 2012, 10:21:52 »
Нам Белоусова из Москвы эпилептолог советовала. но мы не делали...

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #461 : 30 Августа 2012, 10:41:38 »
Нам Белоусова из Москвы эпилептолог советовала. но мы не делали...
Что именно советовала? А что Вы думаете по-поводу( Юмекс,наком,акатинол-мемонтин)? У нас атетоз,т,е непостоянный тонус и гиперкинез медленный,помогает акатинол,но другие преп. не пробовали.Хотела бы узнать отзывы и кто-что-нибудь применял при дистонии?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #462 : 30 Августа 2012, 13:54:16 »
zdravstvuite.i moia nevrolog etu pozu kogda uvidel skazal chto eto absans generalizovannii.a sperva on sam skazal chto eto distonia ia so vremenem uidiot
Что, вот так на глаз определил, что это эпилепсия? Или по ЭЭГ-мониторингу?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #463 : 30 Августа 2012, 14:01:00 »
а вот это странно :uhm: патологические рефлексы по идее должны со временем уменьшаться (опять же от нескольких неврологов слышала) но медленно - то что у здорового ребенка прпадает в 2 месяца у наших может пропасть в 20, но уж точно не увеличится ghj хотя кто его знает :lost:
У нас АШТР тоже сильнее становится, может потом будет угасать, но конечно только с реабилитацией, сам по себе он никуда не денется.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 30 Августа 2012, 14:10:13 »
Ну да, на глаз)) потом было ээг - эпиактивность.