Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 372194 раз)

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #420 : 21 Августа 2012, 00:10:37 »
Утром- каши, чай. печенье. В обед- ( не смейтесь!) -банку детского питания SEMPER. Как ни пытаюсь его к домашней пище приучить, к супам, пюре, все выплевывает. А банки просто в улет кушает.
На полдник- творожок, какао, бутерброды с маслом и сыром. Полдник-любимый прием пищи.
Ужин- тоже каша, чай, печенье или булочка.
Я и сама понимаю, что от кроме мучного и молочного ничего практически не ест.
На все фрукты у него аллергия. Овощи только в обед в банке .

Оффлайн Маптя

« Ответ #421 : 21 Августа 2012, 13:22:39 »
Две недели это очень мало чтобы увидеть результат. судя по вашелу меню у вас сто процентов гастрит, даже гадать нечего. Мы только через три месяца диеты поняли что у нас непереносимость лактазы (молочный сахар) А до этого лопали творожки на ура, аж трусится дай творожок. А после этого как по голове ее чем то стукнули, сидит ничего ей не надо, вы меня не трогайте и я вас не буду трогать, не капризничает,ничего не делает,сидит качается и Все

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #422 : 21 Августа 2012, 14:32:14 »
А с чем это связано, что ребенок такой апатичный стал?! это нормально или нет? что-то я совсем не могу понять, помогла вам диета или нет?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 21 Августа 2012, 23:37:43 »
Мэри, подождите, но о диете Домана вы можете судить только через 2 месяца. Если 2 месяца не продержались, то значит не сидели на диете. Вам нужно пересмотреть питание, иначе проблемы будут сохраняться. А фрукты вы какие пытались давать? и вы уверены что аллергия именно на фрукты?

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #424 : 22 Августа 2012, 10:44:38 »
сейчас купили хлебопечку что бы хлеб безглютеновый выпекать . собираюсь духом, что бы ребенка на диету перевести.
а аллергия и невооруженным глазом видна- на Яблоко, грушу, абрикосы сразу же обсыпает кожу вокруг рта прямо на глазах. банан был последний, на что не обсыпало, но в июне началась и на него аллергия. один раз я съела персик и минут через пять сашу поцеловала- в месте поцелуя через минуту поясилось арасное пятно.

Оффлайн Маптя

« Ответ #425 : 22 Августа 2012, 13:25:59 »
А с чем это связано, что ребенок такой апатичный стал?! это нормально или нет? что-то я совсем не могу понять, помогла вам диета или нет?
Ну да точно вы непоняли хронологию событий ;D. До диеты ребенок был очень апатичный, глаза в кучу, даже синдром угнетения нам ставили. Потом сели на диету, три месяца и  решили подлечить запор  ;D ;D А когда стали препараты принимать от запора, вот тогда и поняли что у ребенка непереносимость лактазы. А без диеты все так мирно, сглажено протекало, ребенок в угнетенном состоянии, и ни кому не интересно почему. ну а я так как доверяю спецам не задумывалась по этому поводу. А на лактусане у нас еще и дистонические атаки начались. А сейчас хоть и слабенькая но пошустрей. Вчера несу ее по попе прихлопываю,она так быстренько разворачивается и по щеке мне в ответку. Ну никак не безразличный ребенок ;D ;D ;D

Оффлайн Маптя

« Ответ #426 : 22 Августа 2012, 13:31:24 »
сейчас купили хлебопечку что бы хлеб безглютеновый выпекать . собираюсь духом, что бы ребенка на диету перевести.
а аллергия и невооруженным глазом видна- на Яблоко, грушу, абрикосы сразу же обсыпает кожу вокруг рта прямо на глазах. банан был последний, на что не обсыпало, но в июне началась и на него аллергия. один раз я съела персик и минут через пять сашу поцеловала- в месте поцелуя через минуту поясилось арасное пятно.
Мэри у нас тоже алергия с рождения на сахар. Мы вообще с рождения без сахара. тоже как и вы банан был спасением хоть что-то сладенькое детю дать. А потом у нас и на банан стала алергия. Убирайте мучное и побыстрее . Сейчас на диете я уже многие фрукты ей даю правда совсем помаленьку, полгруши, абрикосик один, и пока тьфу тьфу ничего, Что поделаешь если дети у нас требуют столько внимания. Я надеюсь все наши мучения принесут свои плоды 767

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #427 : 23 Августа 2012, 00:16:56 »
Мэри, не может быть - сначала аллергии на банан не было, а потом появилась. Мне кажется, у вас все немного сложнее. Это не совсем на банан. А вообще на то, что вы едите.
Я могу вам дать контакт хорошего врача в Москве, который может проверить ребенка на пищевые аллергии и продукты, которые не перевариваются организмом. Диагностика - вегетативно резонансный тест. Заодно врач заряжает гомеопатию. В общем, мы проверялись у него на пищевые аллергии и нам дали полный список продуктов, которые Артем не переносит. Все правильно! Как только убрали яблоки и кашу кукурузную, стало лучше)) В общем, диагностика хорошая - рекомендую!

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #428 : 23 Августа 2012, 09:04:19 »
нам аллерголог выписал направление на аллергические панели.
а ваш доктор должен ребенка обязательно смотреть или можно кровь в пробирке привезти? и дорого ли это?
а вообще интересно получилось- начали с дистонических атак, а перешли к диете. я давно на форуме про диету по доману читаю, и вот опять к ней завернула в другой уже теме...
но я не понимаю, что ребенку тогда есть- вчера сварила ему картошку с цветной капустой- все выплюнул. а бутерброды бесконечно может есть....

Оффлайн Семицветик

« Ответ #429 : 23 Августа 2012, 23:09:10 »
Мэри, у вас аллерген может быть всего один, но воздействует на ребенка постоянно, происходит аллергизация организма, и он начинает реагировать даже на то, на что аллергии нет. Этот аллерген нужно во что бы то ни стало выявить. Если не можете выяснить методом исключения продуктов, сдавайте на аллергены, кожные пробы информативней. И вообще, чем старше ребенок, тем анализ на аллергены информативней, т.к. антитела накапливаются, у маленьких может не показать ничего.
У нас тоже началось с маленького пятнышка, а потом каждый вечер бордовые щеки были и срыгивания постоянные. Все-таки выясняли, что это были Аквадтрим и цветная капуста. Аллерген кстати может выводиться из организма около месяца и давать реакцию, мы месяц ели практически одну гречку и смесь на гидролизате, потом потихоньку начали расширять рацион, исключили глютен и казеин, но результат того стоит.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #430 : 23 Августа 2012, 23:53:29 »
семицветик, а ты не могла бы написать, вот какое ваше обычное меню на день? мне хоть представлять, чем народ детей кормит на диете. И какие результаты на этой диете? прошли ли дистонические атаки?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 24 Августа 2012, 00:00:26 »
Мне тоже интересно!!

Оффлайн Семицветик

« Ответ #432 : 24 Августа 2012, 01:34:26 »
семицветик, а ты не могла бы написать, вот какое ваше обычное меню на день? мне хоть представлять, чем народ детей кормит на диете. И какие результаты на этой диете? прошли ли дистонические атаки?
Год назад у нас было жуткое закатывание глаз вниз, при этом тянула ножки и прижимала ручки к груди, еще были раскидывания рук по типу рефлекса Морро, я не знаю, что это было, но если не судороги, значит дистонические атаки. Сейчас Морро иногда бывает, когда на спину натвердое кладешь, но не такой сильный, и головой иногда мотаем из стороны в сторону, остальное ушло. Что помогло, точно не знаю, может диета, может мозг сам созрел, но с диатезом и срыгиваниями справились, спокойней стала, теперь можно погулять хотя бы нормально.
Диета у нас не идеальная, гидролизованную смесь даю ночью, без нее не уснем. Кушаем мы вот чего:
Завтрак, обед и ужин: мясо+овощ+крупа+масло. Поздний ужин - гречка (растворимая правда, что тоже не совсем хорошо). Даю в любом сочетании из следующих продуктов:
Мясо у нас говядина,
овощи: кабачок, тыква, картошка, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная, свекла, зел.горошек, морковь, огурец (мы не едим, но можно еще лук репчатый, цветную капусту, пастернак, в общем, любые овощи),
Крупа: гречка, пшено, киноа, (можно еще рис, желательно бурый, и амарант),
Масло: подсолнечное, оливковое, льняное, тыквенное.
Можно еще бобовые (фасоль, чечевицу), орехи, но мы пока тоже не пробовали, но это, я так понимаю, вместо мяса - белок. Еще можно добавлять семена (подсолн., тыквенные, льняные, кунжут и т.п.)
Еще момент, не желательно давать один и тот же продукт два дня подряд.
Да, еще нужно высчитывать каллории и сбалансированность по белкам-жирам-углеводам, я до этого еще не добралась, в темке Питание по Доману девочки выкладывали меню с учетом этого.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 24 Августа 2012, 01:39:02 »
Год назад у нас было жуткое закатывание глаз вниз, при этом тянула ножки и прижимала ручки к груди, еще были раскидывания рук по типу рефлекса Морро, я не знаю, что это было, но если не судороги, значит дистонические атаки. Сейчас Морро иногда бывает, когда на спину натвердое кладешь, но не такой сильный, и головой иногда мотаем из стороны в сторону, остальное ушло. Что помогло, точно не знаю, может диета, может мозг сам созрел, но с диатезом и срыгиваниями справились, спокойней стала, теперь можно погулять хотя бы нормально.
Диета у нас не идеальная, гидролизованную смесь даю ночью, без нее не уснем. Кушаем мы вот чего:
Завтрак, обед и ужин: мясо+овощ+крупа+масло. Поздний ужин - гречка (растворимая правда, что тоже не совсем хорошо). Даю в любом сочетании из следующих продуктов:
Мясо у нас говядина,
овощи: кабачок, тыква, картошка, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная, свекла, зел.горошек, морковь, огурец (мы не едим, но можно еще лук репчатый, цветную капусту, пастернак, в общем, любые овощи),
Крупа: гречка, пшено, киноа, (можно еще рис, желательно бурый, и амарант),
Масло: подсолнечное, оливковое, льняное, тыквенное.
Можно еще бобовые (фасоль, чечевицу), орехи, но мы пока тоже не пробовали, но это, я так понимаю, вместо мяса - белок. Еще можно добавлять семена (подсолн., тыквенные, льняные, кунжут и т.п.)
Еще момент, не желательно давать один и тот же продукт два дня подряд.
Да, еще нужно высчитывать каллории и сбалансированность по белкам-жирам-углеводам, я до этого еще не добралась, в темке Питание по Доману девочки выкладывали меню с учетом этого.
спасибо большое. буду стараться... но, обычно нас пучит от такого рода продуктов... (((

Оффлайн Семицветик

« Ответ #434 : 24 Августа 2012, 11:08:52 »
Урсосан  врач очень хвалила, говорила что он даже аллергию нашу сможет вылечить и иммунитет повысить. Написала направление на аллергическую пробу на молочный белок и переносимость пшеницы, т.к. у нас истерики начались на фоне аллергии на цветение березы.
Но лечиться мы стали после того, как неврологическое лечение не принесло пользы. Еще сама его на 2 недели посадила на безглютеновую и безмолочную диету. Вроде немного поутих, но сначала у него очень жидкий стул был, затем опять запоры. Потом уехали на море, кормила опять обычной пищей.
В общем, от диеты особого эффекта не увидела.
Сейчас думаю дневник вести- чем кормлю, как на горшок ходит, какое поведение и какой цикл луны. Может, найду закономерность какую-нибудь.
Вот еще, если у ребенка аллергия на березу, то он скорее всего будет реагировать на яблоки, груши, сливы, персики, вишню, и все другие фрукты с косточками, еще на морковь, можно немного и только в вареном виде, на орехи еще. Это перекрестная аллергия. У моего старшего сына аллергия на березу, мы все это не едим, а в период цветения этот список расширяется еще. Зато едим клубнику и пьем молоко)), что считается аллергенными продуктами, так что аллерген нужно выявить, чтоб ребенка зазря не лишать радостей жизни))).