А с чем это связано, что ребенок такой апатичный стал?! это нормально или нет? что-то я совсем не могу понять, помогла вам диета или нет?
сейчас купили хлебопечку что бы хлеб безглютеновый выпекать . собираюсь духом, что бы ребенка на диету перевести.а аллергия и невооруженным глазом видна- на Яблоко, грушу, абрикосы сразу же обсыпает кожу вокруг рта прямо на глазах. банан был последний, на что не обсыпало, но в июне началась и на него аллергия. один раз я съела персик и минут через пять сашу поцеловала- в месте поцелуя через минуту поясилось арасное пятно.
семицветик, а ты не могла бы написать, вот какое ваше обычное меню на день? мне хоть представлять, чем народ детей кормит на диете. И какие результаты на этой диете? прошли ли дистонические атаки?
Цитата: Мэри от 23 Августа 2012, 23:53:29семицветик, а ты не могла бы написать, вот какое ваше обычное меню на день? мне хоть представлять, чем народ детей кормит на диете. И какие результаты на этой диете? прошли ли дистонические атаки?Год назад у нас было жуткое закатывание глаз вниз, при этом тянула ножки и прижимала ручки к груди, еще были раскидывания рук по типу рефлекса Морро, я не знаю, что это было, но если не судороги, значит дистонические атаки. Сейчас Морро иногда бывает, когда на спину натвердое кладешь, но не такой сильный, и головой иногда мотаем из стороны в сторону, остальное ушло. Что помогло, точно не знаю, может диета, может мозг сам созрел, но с диатезом и срыгиваниями справились, спокойней стала, теперь можно погулять хотя бы нормально. Диета у нас не идеальная, гидролизованную смесь даю ночью, без нее не уснем. Кушаем мы вот чего:Завтрак, обед и ужин: мясо+овощ+крупа+масло. Поздний ужин - гречка (растворимая правда, что тоже не совсем хорошо). Даю в любом сочетании из следующих продуктов:Мясо у нас говядина, овощи: кабачок, тыква, картошка, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная, свекла, зел.горошек, морковь, огурец (мы не едим, но можно еще лук репчатый, цветную капусту, пастернак, в общем, любые овощи),Крупа: гречка, пшено, киноа, (можно еще рис, желательно бурый, и амарант),Масло: подсолнечное, оливковое, льняное, тыквенное.Можно еще бобовые (фасоль, чечевицу), орехи, но мы пока тоже не пробовали, но это, я так понимаю, вместо мяса - белок. Еще можно добавлять семена (подсолн., тыквенные, льняные, кунжут и т.п.)Еще момент, не желательно давать один и тот же продукт два дня подряд.Да, еще нужно высчитывать каллории и сбалансированность по белкам-жирам-углеводам, я до этого еще не добралась, в темке Питание по Доману девочки выкладывали меню с учетом этого.
Урсосан врач очень хвалила, говорила что он даже аллергию нашу сможет вылечить и иммунитет повысить. Написала направление на аллергическую пробу на молочный белок и переносимость пшеницы, т.к. у нас истерики начались на фоне аллергии на цветение березы.Но лечиться мы стали после того, как неврологическое лечение не принесло пользы. Еще сама его на 2 недели посадила на безглютеновую и безмолочную диету. Вроде немного поутих, но сначала у него очень жидкий стул был, затем опять запоры. Потом уехали на море, кормила опять обычной пищей.В общем, от диеты особого эффекта не увидела.Сейчас думаю дневник вести- чем кормлю, как на горшок ходит, какое поведение и какой цикл луны. Может, найду закономерность какую-нибудь.