Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 372300 раз)

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #405 : 20 Августа 2012, 00:32:08 »
Девочки , подскажите, я так поняла, что при дистонических атаках дугой выгибаются лежачие детки? А если ребенок уже ползает и встает у дивана, как эти атаки могут происходить?
 Просто случайно набрела на эту тему и прям обалдела- наверное это у нас и есть- последние 4 месяца у Сына начались непонятные истерики- начинаются , как только глаза открывает. Сразу же вскакивает на корточки и начинает в кроватке на борта бросаться( они у нас высокие) и плакать. Глаза при этом бешеные. Потом поест кое -как, а пьет с жадностью, прям взахлеб. И в стульчике начинает вставать,опираясь на подножку и выгибаться. При этом бьет себя по уху до крови и синяков, и кусает себе руку. И опять истерит.
Когда пытаюсь с ним над горшком посидеть ( обычно сидим так- я держу его над горшком, он спокойно сидит на моих руках и коленях, как на корточках), он тоже выгибается и не дается.
Когда опять атака истерики наступает- бросается на диван , стоя на коленках. И эти приступы провоцирует любой шум, резкий звук, в общем, все.  На крике стал произносить бууу-буууу, хотя раньше не говорил совсем.
Самое интересное, успокаивался только в коляске на улице и дома, когда его возишь.
Стул неустойчивый, запоры сменяются поносами, метеоризм жуткий.
На пике истерик попали в психоневрологию, невропатолог сказала, что я ребенка избаловала, у него просто истерики. Выписала нейролептики и карбомазепин на ночь. Но лекарства помогали только несколько дней- только притупляли , он не кричал, а постанывал.
И все это уже 4 месяца периодами- неделю истерики, 2 спокойные.
Похоже это на дистонические атаки?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #406 : 20 Августа 2012, 00:40:04 »
девочки, может кто знает, это признаки ВЧД или еще чего? в общем, когда ребенок мычит НА ВЫДОХЕ, что это может означать? может болит что-то? может на погоду? или костно-мышечный аппарат "ломит"?!

Оффлайн Маптя

« Ответ #407 : 20 Августа 2012, 13:14:49 »
Девочки , подскажите, я так поняла, что при дистонических атаках дугой выгибаются лежачие детки? А если ребенок уже ползает и встает у дивана, как эти атаки могут происходить?
 Просто случайно набрела на эту тему и прям обалдела- наверное это у нас и есть- последние 4 месяца у Сына начались непонятные истерики- начинаются , как только глаза открывает. Сразу же вскакивает на корточки и начинает в кроватке на борта бросаться( они у нас высокие) и плакать. Глаза при этом бешеные. Потом поест кое -как, а пьет с жадностью, прям взахлеб. И в стульчике начинает вставать,опираясь на подножку и выгибаться. При этом бьет себя по уху до крови и синяков, и кусает себе руку. И опять истерит.
Когда пытаюсь с ним над горшком посидеть ( обычно сидим так- я держу его над горшком, он спокойно сидит на моих руках и коленях, как на корточках), он тоже выгибается и не дается.
Когда опять атака истерики наступает- бросается на диван , стоя на коленках. И эти приступы провоцирует любой шум, резкий звук, в общем, все.  На крике стал произносить бууу-буууу, хотя раньше не говорил совсем.
Самое интересное, успокаивался только в коляске на улице и дома, когда его возишь.
Стул неустойчивый, запоры сменяются поносами, метеоризм жуткий.
На пике истерик попали в психоневрологию, невропатолог сказала, что я ребенка избаловала, у него просто истерики. Выписала нейролептики и карбомазепин на ночь. Но лекарства помогали только несколько дней- только притупляли , он не кричал, а постанывал.
И все это уже 4 месяца периодами- неделю истерики, 2 спокойные.
Похоже это на дистонические атаки?
Мы тоже не могли целый месяц понять что с ребенком, тоже истерики на все, ничего делать не хотела, откат сразу жуткий во всем произошел, какое же развитие если у человека болит в животе. У нас не выгибалась на дистонических атаках, а просто сильно ее корежит, как бы сжимает кулачки, ступни немного выгибаются вовнутрь, ноги напрягает, может рот свести, несколько секунд, потом все проходит. Сейчас лечим кишечник , совсем другой ребенок, вообще никаких психов, спокойная даже можно сказать вяловатая после того что натерпелась, бедное дитя. Тем более раз вы говорите у вас проблемы с животом, это скорее всего связано с кишечником

Оффлайн Маптя

« Ответ #408 : 20 Августа 2012, 13:18:23 »
Да кстати, нас тоже направляли к психоневрологу, гастроэнтерологи быстро с себя ответственность списывают. Но я сразу отрезала, что ни один невролог трезво оценить состояние неврологическое не сможет пока болит живот. Зачем вы на больной живот еще лекарства даете. Я вообще с этих врачей балдею :lost: :lost: :lost:

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #409 : 20 Августа 2012, 13:29:06 »
Вот именно, зачем? их дело накалякать. остальное - не в их компетенции... :(

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 20 Августа 2012, 13:31:54 »
Маптя, а можно поинтересоваться, что вам назначили для кишечника, какие анализы сдавали, какой диагноз?! Пожалуйста!!! сами с животами мучаемся... :(

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #411 : 20 Августа 2012, 13:34:33 »
Я когда после обследования прочитала назначения гастроэнтеролога, была в приятном  шоке. хотелось бы свериться. может нам стоит другого врача найти...?

Оффлайн Маптя

« Ответ #412 : 20 Августа 2012, 13:41:21 »
Те которые анализы сдавали все получились нормальными и капрограмма и кал на дисбактериоз. Поэтому нас гастроэнтеролог и отправила к неврологу. Я ж на них бочку покатила что от их лечения у нас дистонические атаки начались. ребенок уже не мог даже ничего есть. Выше я писала от запора нас налечили. Сейчас кормим каждый час, час десять по сто грамм пищи + минералка+ отвар шиповника. не в коем случае ребенка не перекормить, сразу живот болит и соответственно истерика. Пища самая простая, морковочка вареная, пастернак вареный, картофель, никакого бульона. Пришлось покупать мясные консервы для малюток (дожились с этими врачами)  ну и разумеется убрала тот продук на который думаю у нас непереносимость - молоко в любом виде. Вроде ребенку полегче стало и неврологическая картина сразу поменялась. Потихоньку стала стоять , ходить за ручку. Но еще очень слабенькая.

Оффлайн Маптя

« Ответ #413 : 20 Августа 2012, 13:46:14 »
Назначили нам хофитол, мотилиум и лактусан (аналог дюфалака). Вообще мы с рождения с этими запорами, без свечки не ходим. Если вам назначили энтерол или что-то в этом роде не пейте, запор будет еще хуже, мы все это уже прошли.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #414 : 20 Августа 2012, 13:54:55 »
Энтерол, если не ошибаюсь он при диарее и кишечке. а вы рентген делали?! у нас запоры от того, что прямая кишка утолщена - долихосигма. в принципе ничего нового. практически все мы пробовали. я думаю, сначала надо (в нашем случае) жкт пролечить, а потом уже неврология, потому как обычно лекарства сильные и детский желудок могут попросту сжеч! :(

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #415 : 20 Августа 2012, 13:58:37 »
А у нас на капрограмме жиров много было непереваренных. Врач сказала, что у нас плохо все усваивается. Еще в биохимии калия ниже нормы.
Назначила нам креон, нормофлорин-д, урсосан 1 капсула на ночь. Не могу сказать, что лечение решило наши проблемы....

Оффлайн Маптя

« Ответ #416 : 20 Августа 2012, 14:20:19 »
Мэри а вы все это вместе пили чтоли? У нас на таком сочетании кислотность повысилась сразу. Урсосан это же кажется тоже желчегонное. А по поводу запоров, запор запору рознь. Одно дело когда дите не может сходить в туалет, как обьясняют от головы идет, нет позыва у ребенка к дефекации. А другое когда каки как козьи как камень. Это ж явно с пищеварением что-то.

Оффлайн Маптя

« Ответ #417 : 20 Августа 2012, 14:23:07 »
А у нас на капрограмме жиров много было непереваренных. Врач сказала, что у нас плохо все усваивается. Еще в биохимии калия ниже нормы.
Назначила нам креон, нормофлорин-д, урсосан 1 капсула на ночь. Не могу сказать, что лечение решило наши проблемы....
Вспоминайте когда все это у вас началось. Не после курса лечения. Если да то скорее всего это его результаты и есть  xde

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #418 : 20 Августа 2012, 14:39:19 »
Урсосан  врач очень хвалила, говорила что он даже аллергию нашу сможет вылечить и иммунитет повысить. Написала направление на аллергическую пробу на молочный белок и переносимость пшеницы, т.к. у нас истерики начались на фоне аллергии на цветение березы.
Но лечиться мы стали после того, как неврологическое лечение не принесло пользы. Еще сама его на 2 недели посадила на безглютеновую и безмолочную диету. Вроде немного поутих, но сначала у него очень жидкий стул был, затем опять запоры. Потом уехали на море, кормила опять обычной пищей.
В общем, от диеты особого эффекта не увидела.
Сейчас думаю дневник вести- чем кормлю, как на горшок ходит, какое поведение и какой цикл луны. Может, найду закономерность какую-нибудь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #419 : 20 Августа 2012, 23:54:46 »
Мэри, а что вы едите? какие продукты?