Девочки , подскажите, я так поняла, что при дистонических атаках дугой выгибаются лежачие детки? А если ребенок уже ползает и встает у дивана, как эти атаки могут происходить? Просто случайно набрела на эту тему и прям обалдела- наверное это у нас и есть- последние 4 месяца у Сына начались непонятные истерики- начинаются , как только глаза открывает. Сразу же вскакивает на корточки и начинает в кроватке на борта бросаться( они у нас высокие) и плакать. Глаза при этом бешеные. Потом поест кое -как, а пьет с жадностью, прям взахлеб. И в стульчике начинает вставать,опираясь на подножку и выгибаться. При этом бьет себя по уху до крови и синяков, и кусает себе руку. И опять истерит.Когда пытаюсь с ним над горшком посидеть ( обычно сидим так- я держу его над горшком, он спокойно сидит на моих руках и коленях, как на корточках), он тоже выгибается и не дается. Когда опять атака истерики наступает- бросается на диван , стоя на коленках. И эти приступы провоцирует любой шум, резкий звук, в общем, все. На крике стал произносить бууу-буууу, хотя раньше не говорил совсем.Самое интересное, успокаивался только в коляске на улице и дома, когда его возишь.Стул неустойчивый, запоры сменяются поносами, метеоризм жуткий.На пике истерик попали в психоневрологию, невропатолог сказала, что я ребенка избаловала, у него просто истерики. Выписала нейролептики и карбомазепин на ночь. Но лекарства помогали только несколько дней- только притупляли , он не кричал, а постанывал. И все это уже 4 месяца периодами- неделю истерики, 2 спокойные. Похоже это на дистонические атаки?
А у нас на капрограмме жиров много было непереваренных. Врач сказала, что у нас плохо все усваивается. Еще в биохимии калия ниже нормы.Назначила нам креон, нормофлорин-д, урсосан 1 капсула на ночь. Не могу сказать, что лечение решило наши проблемы....