Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 372101 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #390 : 14 Августа 2012, 00:13:21 »
Мы вот когда наедимся какой то каки и живот у малого крутит, то тоже жуть как выгибает ыыы

Ирин, зачем вы кушаете каку??  ;D ;D

Да, я вас понимаю. У нас все то же самое с атаками.  ыыы
А когда зубы лезли, мы неделю на стенку лезли, потому что поднималась температура 40, и атаки шли без остановки в течение нескольких дней. Даже в больницу попали.

Yalini, гастроэнтеролог нас смотрел. А гастрит ведь определяется гастроскопией? Я боюсь делать малышу такую процедуру. Да и врачи не стали. Ща разберемся с диетой, надеюсь все нормально будет.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #391 : 14 Августа 2012, 09:58:13 »
 gfds Мы были у гастроэнтеролога: анализы сдавали кал, капрограмма, там видно есть ли воспаление и как переваривается пища, белки и т.д. Нам назначили лечение: Энтерол 1 капсула в день, фосфалюгель 1 ст. ложка 3р. в день, отвар шиповника 1/3 стакана 3р. в день по инструкции и протертая пища. Курс 5 дней.

После этого лечения мы стали спать ночью, уменьшился метеоризм, фосфалюгель и сейчас даю когда чувствую что отрыжка не вышла или бурчиит живот. Может кому и поможет..... :ah:

А минералку мы постоянно пьем только Есентуки №17, сильно минерализированная...
У нас часто изо рта запах ацетона....

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #392 : 14 Августа 2012, 10:02:40 »
Не обязательно гастроскопией... по анамнезу.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #393 : 14 Августа 2012, 10:06:13 »
А почему 5 дней? если медикаментозное лечение, то возможно. диета когда и 3-4 недели длится. явное раздражение уходит за 3-4 дня, а само воспаление желудка несколько недель. как-то так...

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #394 : 14 Августа 2012, 19:20:19 »
А почему 5 дней? если медикаментозное лечение, то возможно. диета когда и 3-4 недели длится. явное раздражение уходит за 3-4 дня, а само воспаление желудка несколько недель. как-то так...

Воспаляется кишечник, так сказал врач.... Нам помогло

Оффлайн Маптя

« Ответ #395 : 15 Августа 2012, 22:42:19 »
A что гастроэнтерологи, они ведь лечат симптоматику. Мы поехали с запорами, нам назначили лактусан и хофитол. Я врача предупреждала что у нас на дюфалак какая-то странная реакция, а она выписала препарат по составу такой же как дюфалак. За две недели уложили ребенка в постель, пока я поняла что от лактозы нам плохо, никогда и не подозревала что у нас непереносимость лактозы, с рождения кормили молоком, представляете  ..... ыыы wel wel wel так вот за две недели у нас от лактозы начались дистонические атаки. поехали к другому гастроэнтерологу, я уже с уверенностью говорю обследуйте нас на предмет непереносимости лактазы, нам сказали что с предыдущими назначениями согласны полностью , у нас дисбактериоза нет, капрограмма прекрасная, это у нас неврологические проблемы, только после общения с таким гастроэнтерологом , общаться с неврологом у меня уже вообще желания нет.Ребенок до сих пор не может прийти в себя весь кишечник воспален, поджелудочная воспалена. кормим через 2-3 минуты по чайной ложке ждем пока что-то востановится хоть немного. По крайней мере теперь точно знаем что молоко нам нельзя

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #396 : 15 Августа 2012, 23:35:08 »
Ой-ой-ой! :( а других у вас врачей нет? я смотрю всем одно и тоже назначают. тем более что им стоит дать направление? не со своего ведь кармана оплачивают!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #397 : 16 Августа 2012, 00:14:56 »
A что гастроэнтерологи, они ведь лечат симптоматику. Мы поехали с запорами, нам назначили лактусан и хофитол. Я врача предупреждала что у нас на дюфалак какая-то странная реакция, а она выписала препарат по составу такой же как дюфалак. За две недели уложили ребенка в постель, пока я поняла что от лактозы нам плохо, никогда и не подозревала что у нас непереносимость лактозы, с рождения кормили молоком, представляете  ..... ыыы wel wel wel так вот за две недели у нас от лактозы начались дистонические атаки. поехали к другому гастроэнтерологу, я уже с уверенностью говорю обследуйте нас на предмет непереносимости лактазы, нам сказали что с предыдущими назначениями согласны полностью , у нас дисбактериоза нет, капрограмма прекрасная, это у нас неврологические проблемы, только после общения с таким гастроэнтерологом , общаться с неврологом у меня уже вообще желания нет.Ребенок до сих пор не может прийти в себя весь кишечник воспален, поджелудочная воспалена. кормим через 2-3 минуты по чайной ложке ждем пока что-то востановится хоть немного. По крайней мере теперь точно знаем что молоко нам нельзя

У нас такая же ерунда случилась, когда мы начали прикорм вводить ребенку. Только это было не молоко, а просто гречка или просто овощи. Даже не поняла, почему так произошло. А с рождения тоже кормила молоком 3 месяца - грудным и молочной смесью.

Оффлайн Маптя

« Ответ #398 : 16 Августа 2012, 13:47:30 »
Ой-ой-ой! :( а других у вас врачей нет? я смотрю всем одно и тоже назначают. тем более что им стоит дать направление? не со своего ведь кармана оплачивают!
Да самое смешное что ходили то мы не в районную забегаловку, а ездили в областную больницу. Когда начались такие проблемы я по нету нашла дорогой платный центр, так представляют себя, что нетрадиционно подходят, я приготовилась отдать реальные деньги чтобы ребенка обследовали. Назначили прием, а в день приема звонят и говорят врач не может вас принять в центре, проедьте в областную больницу она вас примет по месту основной работы. Пипец откуда вышли, туда и пришли называется, Медицина- это мафия в масштабе всей страны lllh lllh lllh И разговор наш с этим специалистом был такой примерно:
- ну что вы хотите ребенок наверное болеет часто, вы принимаете антибиотики, поэтому ЖКТ в таком состоянии,-нет вообще не болеем простудными
- ну вы же препараты по неврологии принимаете таблетки и т.п
- нет не принимаем, только гомеопатию в уколах
- вот это вас гомеопатия и довела, она накапливается в организме и поэтому вот так, вы не думайте сто гомеопатия не имеет последствий,
- я- обследуйте ребенка по поводу наследственных прерасположенностей по обмену веществ,
- она- а почему это вы до сих пор не были у генетика,
- я- почему не были до года были у генетика но по внешнему виду к сожалению заболевания не выявляются При всех наших тратах на дорогую реабилитацию результат минимальный, поэтому есть предположения, что у ребенка интоксикация
- она- ну что вы хотите ребенок неполноценный и при всем уважении к вам он никогда не станет нормальным.
Честное слово есть большое желание подать в суд за такое отношение и лечение wel wel wel

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #399 : 16 Августа 2012, 13:59:15 »
Если б только на наших особых наживаться. на всех ведь! получается у вашего ребенка воспаленный кишечник и от этого дистония, я Вас правильно поняла?
а на счет врача надо жаловаться выше, что нет желания его полностью обследовать.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #400 : 16 Августа 2012, 16:26:11 »
Маптя, почитайте темку диета по методике Гленна Домана. Поверьте, на дистонические атаки очень сильно влияет питание. Вот еще ссылка на диету Домана http://mariahelp.org.ua/dieta-i-biomed/
Как только вы уберете из питания продукты, которые у ребенка не идут, ситуация с атаками улучшится, возрастет иммунитет. Далее - важно ежедневно давать ребенку минеральную воду (Смирновская или Славяновская). На атаки также могут влиять противосудорожные (они усиливают атаки) - например конвулекс. Но я вижу вы не принимаете лекарства.

Кстати, гомеопатия гомеопатии рознь, мы принимали шарики из классической гомеопатии и после этого попадали в реанимацию. Но я думаю это нам врачи такие непрофессиональные попались.

Оффлайн Маптя

« Ответ #401 : 16 Августа 2012, 21:02:54 »
Маптя, почитайте темку диета по методике Гленна Домана. Поверьте, на дистонические атаки очень сильно влияет питание. Вот еще ссылка на диету Домана http://mariahelp.org.ua/dieta-i-biomed/
Как только вы уберете из питания продукты, которые у ребенка не идут, ситуация с атаками улучшится, возрастет иммунитет. Далее - важно ежедневно давать ребенку минеральную воду (Смирновская или Славяновская). На атаки также могут влиять противосудорожные (они усиливают атаки) - например конвулекс. Но я вижу вы не принимаете лекарства.

Кстати, гомеопатия гомеопатии рознь, мы принимали шарики из классической гомеопатии и после этого попадали в реанимацию. Но я думаю это нам врачи такие непрофессиональные попались.
С чего собственно все и началось, я решила заниматься с ребенком по методике Домана. Начали с диеты. Через три месяца после ввода диеты полностью без казеина и глютена, вот это вот и выяснилось, что мы не переносим лактазу, а до этого ни один врач не догадался обследовать ребенка по этому поводу. Представляете что с ребенком если его 3,5 года кормили молоком, которое ему нельзя? И форму ДЦП нам поставили атонически-астатическую. Я сама поняла что у нее дистонические атаки, читая форум и они у нее давно, просто раньше они были подругому. Откидывалась назад и что нибудь закусывала, я показывала врачу в этот момент и врач не определила что-это. Другой врач поставил судорожный синдром, третий эпи. После всех мониторингов сна и всего прочего точно определили что это не эпи и опять же про дистонические атаки ни слова. Гипервозбудимый ребенок вот такой ответ.Теперь я уже сама поняла что это такое и усиление атак происходит при усилении проблем с пищеварением. Меня тошнит уже от этих врачей, все дипломы за деньги что-ли покупают? Скорее бы нам вычухаться и больше ни ногой к врачам, максимум на обследование. Спасибо что есть Форум и Вы ВСЕ. Не знаю чтобы мы делали. НАШИ ДЕТИ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ !!!!!!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 16 Августа 2012, 21:19:43 »
В том-то и проблема:  (в основном) дети лежачие (застой пищевой массы и соответственно воспаление) и сказать не могут, что у них там болит или дискомфорт какой... :(

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #403 : 17 Августа 2012, 00:27:09 »
Маптя, а вы из какого города?

Оффлайн Маптя