кисярыба, У меня была в детстве черепаха. Ну вот честно, ни разу не укусила! ну конечно будем смотреть, чтоб Машутку не покусала. У нас в квартире 3 кошки, так что быть поцарапанной и укушенной кошками вероятность намного больше чем быть покусанной черепахой. ПО поводу содержания, я проконсультировалась уже. Им нужна какая то лампа ультрафиолетовая что ли... короче, мне девочка знакомая она продавец в зоомагазине обещала отложить такую. Они под ней греются. И какие то прикормки специальные с кальцием. Жить она будет по любому в клетке, гулять под нашим присмотром.Короче, если все не пускать на сомотек, то с проблемами содержания, думаю, не сложно справиться.
Цитата: Дизана от 16 Июня 2013, 12:38:52кисярыба, У меня была в детстве черепаха. Ну вот честно, ни разу не укусила! ну конечно будем смотреть, чтоб Машутку не покусала. У нас в квартире 3 кошки, так что быть поцарапанной и укушенной кошками вероятность намного больше чем быть покусанной черепахой. ПО поводу содержания, я проконсультировалась уже. Им нужна какая то лампа ультрафиолетовая что ли... короче, мне девочка знакомая она продавец в зоомагазине обещала отложить такую. Они под ней греются. И какие то прикормки специальные с кальцием. Жить она будет по любому в клетке, гулять под нашим присмотром.Короче, если все не пускать на сомотек, то с проблемами содержания, думаю, не сложно справиться. Да. конечно. главное знать как содержать. я . к сожалению. об этом узнала поздно А кусать. наша наверное врединой была . Кусала за голые пальцы на ногах только женщин. мужиков не трогала. Ну и клацала ночью когтями по паркету тоже громко :). У гостей был шок от неожиданности.
Цитата: Angell89 от 16 Июня 2013, 10:45:47Мне кажется с водными мороки меньше,но могу ошибаться так как сухопутных у меня не было. ,почитайте литературу про их содержание. И тогда решите стоит заводить или нет)))у нас была красноухая,в аквариуме...гадость та еще-выкапывает и обгрызает все растения подряд,рыбьи хвосты-любимое лакомство,ср...т как слон(в три раза чаще приходилось убирать и менять воду)....месяца полтора мы ее вытерпели,потом выпроводили в бассейн во вдворе, а по осени совсем избавились(отдали любителю-аквариумисту)
Мне кажется с водными мороки меньше,но могу ошибаться так как сухопутных у меня не было. ,почитайте литературу про их содержание. И тогда решите стоит заводить или нет)))
У нас рыбки все сдохли плавает одна одинешенька и улитки
Makarkinamama,да и теперь не ощущаются ее крупногабаритные размеры...только по глазам гостей впервые приходящих)))
у нас кстати как только начинала собака болеть(я ребенком еще была)дед всегда водку ей давал