Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90076 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #105 : 20 Августа 2015, 21:09:55 »
А если не полноценно живет, то какой это человек?
тогда это человек, которому нужна помощь от общества (чтобы он стал вести полноценную жизнь). если он не против, конечно и если мы не имеем дело с осознанным выбором оставить всё, как есть. такое тоже бывает.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн viorika

« Ответ #106 : 20 Августа 2015, 21:20:26 »
это ваше право. и стесняться тоже ваше право. :) я вот в подростковом возрасте носа своего стеснялась. потом повзрослела и поняла, как это было глупо. желаю повзрослеть и вам :)
Мда. Кому-то сегодня плохо.  ppp

Оффлайн Рудольф

« Ответ #107 : 20 Августа 2015, 21:21:25 »
Сравнить нос с критической физической ущербностью,это как-то не очень правильно.  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #108 : 20 Августа 2015, 21:29:46 »
Блин, вот так особо одаренные мамы унизят и пофиг. А если на её ребёнка кто не так посмотрит, то все караул. И мама, блин, инвалида еще открывает рот и намекает на мою умственную неполноценность и инфантильность. Дорогая Мышкина, у меня все хорошо, я давно живу без комплексов. А свои возможности я воспринимаю адекватно в том плане, что не высказываюсь каждому второму (как одна из ДЦПех на форуме) "ой, а по мне даже не видно, ой, а у меня леееееегкая степень, а я такая красивая хожу на каблуках" т. к. не считаю свое состояние здоровья поводом для гордости перед людьми с более тяжелыми случаями. Повторяюсь лично для вас: Ангелине я не завидую. КАЖДОМУ СВОЕ.
И да, Бог вам судья.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 21:36:33 от viorika »

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #109 : 20 Августа 2015, 22:33:08 »
Кому-то сегодня плохо
спасибо за заботу, мне сегодня хорошо :)
Сравнить нос с критической физической ущербностью,это как-то не очень правильно. 
почему? потому что нос не влияет на качество жизни?
а если человек с дцп живёт полной жизнью и качество его жизни не отличается от обычного человека? тогда что? можно сравнивать ? :)

вот так особо одаренные мамы унизят и пофиг.
невозможно унизить того, кто не хочет быть униженным. это не моё высказывание, это азы психологии. вы себе сами что-то придумали и сами обиделись. ваше право, если вам так больше нравится. )))

Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн viorika

« Ответ #110 : 20 Августа 2015, 22:49:05 »
невозможно унизить того, кто не хочет быть униженным. это не моё высказывание, это азы психологии. вы себе сами что-то придумали и сами обиделись. ваше право, если вам так больше нравится. )))

Применяйте свою психологию к себе и своему ребёнку  sddf

Оффлайн Рудольф

« Ответ #111 : 20 Августа 2015, 22:51:18 »
а если человек с дцп живёт полной жизнью и качество его жизни не отличается от обычного человека? тогда что? можно сравнивать ? :)

Нет
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #112 : 20 Августа 2015, 23:05:22 »
Применяйте свою психологию к себе и своему ребёнку
я именно так всегда и поступаю, но большое спасибо за совет. вы сегодня весьма учтивы.  ттт

Нет
если вас не затруднит, поясните свой ответ, пожалуйста.

Оффлайн HelenD

« Ответ #113 : 20 Августа 2015, 23:12:04 »
Ну и долго Вы будете гавкаться? Вообще не по теме, как дети малые... что делите ДЦП                           

Оффлайн Рудольф

« Ответ #114 : 20 Августа 2015, 23:14:59 »
если вас не затруднит, поясните свой ответ, пожалуйста.

1) Потому что качество жизни все равно страдает, как бы кто не пыжился и не изображал из себя модель или еще кого.  Это медицинский диагноз и если бы качество жизни не страдало,то инвалидность бы не давали, и пенсию бы не платили.   За длинный или маленький нос инвалидность не дают, даже за сломанный тоже.

2) Проблему носа можно решить при помощи медицины, проблему ДЦП решить нельзя.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Августа 2015, 23:30:30 »
Сравнить нос с критической физической ущербностью,это как-то не очень правильно.  :ah:
А как тело может быть ущербным? Кто этот ущерб испытывает? Ущерб это при краже имущества или при пожаре. И ущерб деньгами измеряется. А я от своей туши ущерба не чую. Я сижу все время, но все части тела у меня на своих местах и размерами соответствуют возрасту. Так кому я наношу ущерб?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #116 : 20 Августа 2015, 23:35:39 »
как тело может быть ущербным? Кто этот ущерб испытывает? Ущерб это при краже имущества или при пожаре. И ущерб деньгами измеряется. А я от своей туши ущерба не чую. Я сижу все время, но все части тела у меня на своих местах и размерами соответствуют возрасту. Так кому я наношу ущерб?

Ущербный - Имеющий изъяны; ненормальный в каком-либо отношении.   Можно сказать,что это синоним слова неполноценный. 

Ты и испытываешь ущерб от того,что у тебя неполноценное тело.  Я тоже испытываю, и другие инвалиды.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 00:41:25 от Рудольф »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 20 Августа 2015, 23:46:08 »
как тело может быть ущербным? Кто этот ущерб испытывает? Ущерб это при краже имущества или при пожаре. И ущерб деньгами измеряется. А я от своей туши ущерба не чую. Я сижу все время, но все части тела у меня на своих местах и размерами соответствуют возрасту. Так кому я наношу ущерб?

Ущербный - Имеющий изъяны; ненормальный в каком-либо отношении.   Можно сказать,что это синоним слова неполноценный. 

Ты и испытываешь ущерб от того,что у тебя неполноценное тело. 
Леша, ты о чем? У меня все части тела на месте. Очень даже все полноценно. Ты чет путаешь...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #118 : 20 Августа 2015, 23:58:09 »
Леша, ты о чем? У меня все части тела на месте. Очень даже все полноценно. Ты чет путаешь...

Раз у тебя все полноценно,то почему тогда у тебя инвалидность и пенсия?  999

Я же уже давал значение слова ущербный выше,  согласно словарю.

Ущербный - Имеющий изъяны; ненормальный в каком-либо отношении.

Твое тело имеет недуг, который не позволяет тебе ходить свободно ногами как большинство людей.   Разве это нормально и так должно быть? Нет. В этом и заключается ущербность.  У меня тоже подобный недуг, поэтому у меня тоже инвалидность и пенсия.

Ущербный это же не только тот у кого руки нет, бывает разная ущербность. Бывает и внешняя ущербность, вроде серьезных ожогов на лице, или ущербность интеллектуальная, как у людей с проблемами интеллекта.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 21 Августа 2015, 00:16:27 »
Но я себя таковой не воспринимала никогда и попрошу на меня эти слова не вешать.