Не знаю насчёт молитвы - вернее, это отдельный разговор. Зато прекрасно знаю на конкретных примерах, как сказанное слово исполняется. Причём сказанное и верующими, и неверующими, и в абсолютно разных ситуациях. Иногда просто можно ляпнуть неосторожно.Вообще на эту тему много чего говорилось именно в Православии. Попробуй поискать. Просто с очень многими батюшками я в своё время об этом разговаривала, на тему материальности слов и мыслей. Начиная с того, что и сам этот мир создан Словом.
Вмешаюсь, извините. По моему сидеть и представлять тяжелого ребёнка здоровым - это розовые очки. Нужно учиться жить с тем, что есть и пытаться облегчить ребёнку жизнь. Радоваться мелочам и реабилетировать по возможности.
Цитата: Lenok_76 от 30 Августа 2015, 20:12:27Вмешаюсь, извините. По моему сидеть и представлять тяжелого ребёнка здоровым - это розовые очки. Нужно учиться жить с тем, что есть и пытаться облегчить ребёнку жизнь. Радоваться мелочам и реабилетировать по возможности.@Lenok_76 правильно конечно. С любой точки зрения это глупо. Ну только если себе психику сохранять. Если я счду и целыми днями буду думать и представлять свою дочь умственно сохранной, учащейся в обычной школе и полностью здоровой и бегающей, она от этого здоровей не станет, а превратится в полную дурочку от просмотра мультиков и ослабнет настолько, что встать не сможет. Работать надо с тем что есть и жить с тем что есть.
Если я счду и целыми днями буду думать и представлять свою дочь умственно сохранной, учащейся в обычной школе и полностью здоровой и бегающей, она от этого здоровей не станет, а превратится в полную дурочку от просмотра мультиков и ослабнет настолько, что встать не сможет. Работать надо с тем что есть и жить с тем что есть.
А вот про здоровье детей только скажу кому-нибудь что не болеем ,например , в этом месяце, сразу простуда на следующий день.
Еще знаю, что у кого дети здоровые у них тоже депрессии еще какие бывают, только по причинам, которые мамам на этом форуме показались незначительным недоразумением.
По моему сидеть и представлять тяжелого ребёнка здоровым - это розовые очки.
мы были в своем мире (мире грез и несбыточных надежд), а она в своем.
Цитата: НикаМара от 30 Августа 2015, 20:34:06А вот про здоровье детей только скажу кому-нибудь что не болеем ,например , в этом месяце, сразу простуда на следующий день. А я даже не скажу, а сама просто подумаю - и все, ребенок заболел!
А если серьёзно может это мамское предвиденье ситуации? Вот бывает такое, знаешь и всё. Никаких логических обьяснений нет а ведь правда.
История из жизни. Когда я училась в школе, у родной сестры моей одноклассницы родился ребенок-инвалид, мальчик. Скорей всего у этого мальчика был порок развития г.м. Когда мы приходили в гости к одноклассницы, то наблюдали как ростет этот бедный мальчик. Воспоминания не очень приятные. До 5лет мальчика носили на руках, мыли, кормили. Потом, когда этого мальчика стало тяжело носить, то он просто лежал. В комнате, где он лежал был неприятных запах и раздовался непонятный крик. Мальчик естественно нечего не говорил, мычал. К 12годам своей жизни он превратился в маленького старичка. Зрелице не из приятных. Вскоре родная сестра моей одноклассницы родила здоровую девочку, а этого мальчика решили поместить в спец. учреждение. В интернате он прожил ровно 2дня. Я вот думаю, а если бы они его не отдали, сколько бы он у них еще прожил? Неизвестно. Но и не вариант был его оставлять, т.к в квартире подрастала здоровая маленькая девочка.Еще недавно разговаривала с женщиной у неё родной брат инвалид с детства. Она мне посоветовала отказаться от ребенка пока он маленький. Но мы не откажемся конечно, мы нашу дочь лечим. Она говорит, что её родному брату уже 30лет и он живет с родителями, у него глубокая умственная отсталость+дцп. Он живет в комнате, где наполовину дверь прорублена, что бы не выполз в другие комнаты квартиры, т.к он нечего не понимает и они его не сумели приучить к туалету, он размазывает фекалии по стенам, а мать за ним убирает. Эта женщина своих детей не пускает к бабушке с дедушкой, из-за этого брата, что бы не видели лишний раз все это.