Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90115 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #165 : 30 Августа 2015, 18:44:13 »
Не знаю насчёт молитвы - вернее, это отдельный разговор. Зато прекрасно знаю на конкретных примерах, как сказанное слово исполняется. Причём сказанное и верующими, и неверующими, и в абсолютно разных ситуациях. Иногда просто можно ляпнуть неосторожно.
Вообще на эту тему много чего говорилось именно в Православии. Попробуй поискать. Просто с очень многими батюшками я в своё время об этом разговаривала, на тему материальности слов и мыслей. Начиная с того, что и сам этот мир создан Словом.
@Istrinka Инна я говорю сейчас именно про  методику визуализации мыслей. Ни о чём другом. Это эзотерика в чистом виде.
Насчёт матерьальности слов и мыслей: ляпнуть- не испытывай Бога или его антипод.  Скажешь как хорошо у меня всё а нечисть тут как тут. Скажешь-я сама могу поднять ребёнка, без помощи Бога- а Бог тебе скажет -ну поглядим.  Короче говоря не искушай Бога, своими словами и мыслями. )))Вот и вся матерьальность, а мысль о том, что я могу повлиять на физическую реальность просто думая об этом это опять же окультный подход.   
Ну аот как то так я читала в православной литературе.   
И не надо сравнивать Бога Слово и нас. Некоректно полностью.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 19:09:00 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 30 Августа 2015, 20:12:27 »
Вмешаюсь, извините. По моему сидеть и представлять тяжелого ребёнка здоровым - это розовые очки. Нужно учиться жить с тем, что есть и пытаться облегчить ребёнку жизнь. Радоваться мелочам и реабилетировать по возможности.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #167 : 30 Августа 2015, 20:24:09 »
Вмешаюсь, извините. По моему сидеть и представлять тяжелого ребёнка здоровым - это розовые очки. Нужно учиться жить с тем, что есть и пытаться облегчить ребёнку жизнь. Радоваться мелочам и реабилетировать по возможности.
@Lenok_76  правильно конечно. С любой точки зрения это  глупо.  Ну только если себе психику сохранять. Если я счду и целыми днями буду думать и представлять свою дочь умственно сохранной, учащейся в обычной школе и полностью здоровой и бегающей, она от этого здоровей не станет, а превратится в полную дурочку от просмотра мультиков и ослабнет настолько, что встать не сможет.  Работать надо с тем что есть и жить с тем что есть.  dcvf
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 30 Августа 2015, 20:32:26 »
@Lenok_76  правильно конечно. С любой точки зрения это  глупо.  Ну только если себе психику сохранять. Если я счду и целыми днями буду думать и представлять свою дочь умственно сохранной, учащейся в обычной школе и полностью здоровой и бегающей, она от этого здоровей не станет, а превратится в полную дурочку от просмотра мультиков и ослабнет настолько, что встать не сможет.  Работать надо с тем что есть и жить с тем что есть.  dcvf
Всё правильно, иначе  потом очередная депрессия от несоответствия действительности с мечтами обеспечена.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #169 : 30 Августа 2015, 20:34:06 »
Методика визуализации мыслей работает в случае , если проблема в человеческой лени. Ну вот хочет  человек хорошую работу, так ты побегай, поищи , постарайся выучиться, все в твоих руках. Но эта методика не сработает с лежачим ребенком, т.к. тут кроме маминых  желаний и обстоятельства имеются , которые не изменить. Можно ведь тогда и безруким мечтать, что вот рука сейчас вырастет. Хотя даже можно протез руки заиметь, а вот с головушкой ничего не поделать. 
А вот про здоровье детей только скажу кому-нибудь что не болеем ,например , в этом месяце, сразу простуда на следующий день. 

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 30 Августа 2015, 20:34:47 »

Если я счду и целыми днями буду думать и представлять свою дочь умственно сохранной, учащейся в обычной школе и полностью здоровой и бегающей, она от этого здоровей не станет, а превратится в полную дурочку от просмотра мультиков и ослабнет настолько, что встать не сможет.  Работать надо с тем что есть и жить с тем что есть.  dcvf
Катя, согласна на тысячу процентов! Не понимаю я теорию визуализации!
Мне очень помогло полное принятие ситуации и снятие розовых очков! И я и моя семья стали от этого намного счастливее! И дочка в эмоциональном плане очень поменялась - у нас стало получаться наладить с ней контакт! А то раньше мы были в своем мире (мире грез и несбыточных надежд), а она в своем.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #171 : 30 Августа 2015, 20:44:15 »
У нас всей семье много лет снятся сны, что Ника ходит, ревем во сне от радости, вот как этого хотим сильно. Еще знаю, что у кого дети здоровые у них тоже депрессии еще какие бывают, только по причинам, которые  мамам на этом  форуме показались  незначительным недоразумением.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 30 Августа 2015, 20:50:09 »

А вот про здоровье детей только скажу кому-нибудь что не болеем ,например , в этом месяце, сразу простуда на следующий день.
А я даже не скажу, а сама просто подумаю - и все, ребенок заболел!

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #173 : 30 Августа 2015, 21:28:05 »
Еще знаю, что у кого дети здоровые у них тоже депрессии еще какие бывают, только по причинам, которые  мамам на этом  форуме показались  незначительным недоразумением.
Потому что важно не само событие как таковое, а наша реакция на него. Вспомните, пока наши детки особенные не родились, ведь и мы находили причины расстраиваться, быть недовольными))). А сейчас все таким неважным кажется, что раньше могло расстроить, до слез довести. А с другой стороны - реакция на болезнь ребенка сейчас и первый год - ох, какая разница. У нас вот с Таиской с медицинской точки зрения не особо что изменилось. Но тогда мне казалось: жизнь закончилась! А сейчас - ничего. Живем, каждый день улыбаемся)))

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #174 : 30 Августа 2015, 21:31:37 »
По моему сидеть и представлять тяжелого ребёнка здоровым - это розовые очки.
Мне в какой-то момент это стало казаться предательством что ли...

мы были в своем мире (мире грез и несбыточных надежд), а она в своем.
Вот именно так!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #175 : 30 Августа 2015, 21:59:33 »

А я даже не скажу, а сама просто подумаю - и все, ребенок заболел!
А яоб этом не думаю, поэтому мои дети всегда болеют неожиданно.   ;D

А если серьёзно может это мамское предвиденье ситуации?  Вот бывает такое, знаешь и всё. Никаких логических обьяснений нет а ведь правда.  999
_______

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 30 Августа 2015, 22:29:14 »

А если серьёзно может это мамское предвиденье ситуации?  Вот бывает такое, знаешь и всё. Никаких логических обьяснений нет а ведь правда.  999
Может и так!

Оффлайн Хюррем

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 07 Сентября 2015, 16:56:28 »
@оксашуля, добрый день, я прочитала вашу историю, я лично считаю что ваши мысли верны.
вы действительно отнимаете у мальчиков внимание, и тратите целиком все свои силы на дочь.
вы знаете что будет дальше, раз вы оба врачи, я сама мама аутенка, я знаю через что вы проходите. но у вас есть два здоровых сына, подумайте хорошенько, с каждым годом будет все труднее, выдержит ли муж, выдержите ли вы, не отстранятся ли от вас сыновья. я знаю какое решение приняла бы я, я бы выбрала здоровых сыновей, пусть цинично, понимаю, но дочь вы не спасете, а сыновей можите потерять, прошу вас рационально подумать.. я пишу это от чистого сердца, так как поверте мне так же больно как и вам. не ошибитесь, нельзя успеть все, может просто не хватить сил.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #178 : 07 Сентября 2015, 17:25:11 »
Спасибо за Ваше мнение. Понятно, что ситуация наша не остановилась и не застыла в одном виде. Я постоянно думаю. Решения приходится принимать ежедневно, ежечасно. Я и муж два года назад - это совершенно другие люди, чем я и муж сегодня... Я ни от чего не зарекаюсь. Пока мы живем так. Потом - будет видно.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 07 Сентября 2015, 20:12:11 »
История из жизни. Когда я училась в школе, у родной сестры моей одноклассницы родился ребенок-инвалид, мальчик. Скорей всего у этого мальчика был порок развития г.м. Когда мы приходили в гости к одноклассницы, то наблюдали как ростет этот бедный мальчик. Воспоминания не очень приятные. До 5лет мальчика носили на руках, мыли, кормили. Потом, когда этого мальчика стало тяжело носить, то он просто лежал. В комнате, где он лежал был неприятных запах и раздовался непонятный крик. Мальчик естественно нечего не говорил, мычал. К 12годам своей жизни он превратился в маленького старичка. Зрелице не из приятных. Вскоре родная сестра моей одноклассницы родила здоровую девочку, а этого мальчика решили поместить в спец. учреждение. В интернате он прожил ровно 2дня. Я вот думаю, а если бы они его не отдали, сколько бы он у них еще прожил? Неизвестно. Но и не вариант был его оставлять, т.к в квартире подрастала здоровая маленькая девочка.

Еще недавно разговаривала с женщиной у неё родной брат инвалид с детства. Она мне посоветовала отказаться от ребенка пока он маленький. Но мы не откажемся конечно, мы нашу дочь лечим. Она говорит, что её родному брату уже 30лет и он живет с родителями, у него глубокая умственная отсталость+дцп. Он живет в комнате, где наполовину дверь прорублена, что бы не выполз в другие комнаты квартиры, т.к он нечего не понимает и они его не сумели приучить к туалету, он размазывает фекалии по стенам, а мать за ним убирает. Эта женщина своих детей не пускает к бабушке с дедушкой, из-за этого брата, что бы не видели лишний раз все это.
Но Таисия совсем кроха, нельзя наверняка сказать что и как будет. Вы такие жутчайшие ситуации описываете, но ведь это не значит, что Таисия именно такой сложности ребенком будет. Каждому в этой жизни свое. Все описанное не обязательно случится с Вашей дочкой.