Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90155 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #225 : 10 Сентября 2015, 17:54:33 »
Ребенок инвалид не может дать родителям этого в полной мере.
Не ко всем инвалидам это применительно. Есть и удачливые и состоявшиеся. А о продолжении рода... Мне честно похрен, кто и что после меня останется или не останется. У нас в семье есть кому род продолжить. Брат двоюродный уже продолжил, дело за сестрой. А я детей люблю заочно в формате этого форума.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #226 : 10 Сентября 2015, 18:42:45 »
Не ко всем инвалидам это применительно. Есть и удачливые и состоявшиеся.

Удачливый и состоявшийся один на тысячу. Родители же не знают будущего, и прекрасно понимают,что скорее всего он не будет удачливым и состоявшимся, поэтому и не тратят время сидя в ожидании,а делают другого,  полноценного ребенка.  Если инвалид будет удачливым,то никто и не против. Родители только рады будут. Но правильно делают,что страхуются, еще одного заводят. Здоровые дети дают родителям стимул в жизни.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн minchanka

« Ответ #227 : 10 Сентября 2015, 18:48:10 »
А от чего страхуются родители, которые заводят 2-го, 3-го, а кто-то даже 4-го и 5-го ребенка, даже когда все дети здоровы?
Понимаете, иногда банан - это просто банан, и не надо искать скрытого смысла там, где его нет. Почему когда заводят 2-го в обычной, "не особенной" семье, это норма, а когда старший нездоров, то вы ищете какие-то скрытые мотивы?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #228 : 10 Сентября 2015, 19:05:32 »
Нет скрытых мотивов, есть явные мотивы. Вот наверняка, перед тем как завести второго ребенка, мамы обсуждали это с мужьями. И я наверняка ВСЕГДА  всплывал такой момент, что первый ребенок больной, надо бы второго  здорового.

А если заводят второго ребенка, после первого,даже если он здоров, то это еще с древних времен идет. Если ребенок один,то с ним может что-то случиться, и род оборвется. Поэтому желательно сделать несколько детей, ведь шанс что с ними со всеми что-то случиться гораздо ниже. 

Это и является одной из составляющих желания заводить несколько детей.  Подсознательно это идет у людей, еще с древних времен.

Есть еще просто традиции у народов, детей иметь по многу.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
« Ответ #229 : 10 Сентября 2015, 19:06:37 »
В каждой семье свои мотивы. И какие уж скрытые, вполне явные, иметь еще и здорового ребенка.
У многих обычных семей вообще без мотивов, сперва беременность, затем семья. Или не планировали второго ( третьего) да так уж получилось.

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #230 : 10 Сентября 2015, 19:08:07 »
А от чего страхуются родители, которые заводят 2-го, 3-го, а кто-то даже 4-го и 5-го ребенка, даже когда все дети здоровы?
Понимаете, иногда банан - это просто банан, и не надо искать скрытого смысла там, где его нет. Почему когда заводят 2-го в обычной, "не особенной" семье, это норма, а когда старший нездоров, то вы ищете какие-то скрытые мотивы?
+100!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 10 Сентября 2015, 19:19:09 »
Не ко всем инвалидам это применительно. Есть и удачливые и состоявшиеся.

Удачливый и состоявшийся один на тысячу. Родители же не знают будущего, и прекрасно понимают,что скорее всего он не будет удачливым и состоявшимся, поэтому и не тратят время сидя в ожидании,а делают другого,  полноценного ребенка.  Если инвалид будет удачливым,то никто и не против. Родители только рады будут. Но правильно делают,что страхуются, еще одного заводят. Здоровые дети дают родителям стимул в жизни.
Да не на тысячу, а на сотню, не утрируй. Все от стартовых возможностей ребенка зависит. Многие мамы нудят так будто у них ребенок при смерти, хотя он всего лишь чуток хромает. У такого очевидно все шансы на нормальную жизнь. Бывает, что и у тяжелых все складывается пучком. Я именно за физическую сторону говорю, а не умственную.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #232 : 10 Сентября 2015, 20:29:02 »
Не знаю,у меня до особого-7 здоровых,после него ещё 2 здоровых.И он-обычный для нас ребёнок.Всегда везде его берём с собой.Он не переворачивается,не ползает и не сидит.Ему 3 года.Но я ,рожая после него двойню,ни про стаканы воды не думала-(и так оппиться можно,если каждый подаст),ни про пару дополнительных нянек для него в будущем.Просто родились дети и родились.Иногда мне жаль старших,что часто уезжаем с ним на курсы,а они остаются.Но я приспособилась-беру старших по очереди с собой.И мы с ними гуляем,ходим в парки,музеи,развлекалки всякие после занятий с особым ребёнком.Конечно я не знаю,будут ли они ухаживать за братом потом.Всё в жизни меняется.Но я уже планирую,где смогу взять денег на сиделку.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #233 : 10 Сентября 2015, 20:46:42 »
Мне кажется, что рожать детей "чтоб стакан воды в старости", "чтоб помогал", "чтоб брата-сестру не оставил", "чтоб еще что-то..." неверно, неправильно и эгоистично. Мы не Боги, чтоб чужой жизнью распоряжаться. И то, что мы этого человека родили, не делает его жизнь подвластной нашим планам/желаниям/взглядам. Ребенок - это дар. Мы должны быть благодарны за него, а не требовать благодарности от него.
Если здоровый ребенок уходит и не хочет знаться с Особиком, это больно для родителей. Мы можем сожалеть, грустить. Но не обижаться и обвинять! Мы просто не имеем на это права
А вот сейчас меня закидают помидорами.  nhr.  В  отдельных моментах  согласна, нельзя рожать  для таких целей.  Мы не можем распоряжаться чужой жизнью. Но у каждого человека существовать должно чуство долга хотя бы к свой семье.  Про любовь я уж не говорю, прекрасно если она есть но о ней и писать не буду, потому что если любишь плохо близкому человеку не сделаешь. Чуство долга заставляет нас заботиться о тяжёлых детях.   Если мать отдаст больного ребёнка в интернат мы возможно и не осудим её, но она упадёт в наших глазах, мы не сможем посмотреть на неё, как на человека надёжного, на которого можно  положиться.  Мы растим  детей а у детей есть обязанности по отношению к родителям.  Если наши  старые родители заболеют и слягут нашей обязанностью будет забботиться о них. Даже если это нарушит наши грандиозные планы, даже если это порушит нашу "счастливую" жизнь.  Низко поступает тот человек, который сдаёт своего больного родителя в интернат и забывает о нём напрочь.  Так же и здоровый ребёнок, ушедший из семьи и забывший о больном брате/сестре поступает низко.  Варианты разные и часто зависят от тяжести больного родственника и финансов здорового ребёнка.  Можно оставить у себя, можно нанять сиделку и поселить отдельно, можно найти хороший интернат и навещать и следить как о нём заботятся. Но вот уйти и забыть это не по человечески.  Если заболеете вы родители, он также спокойно переступит и вас, и ни ухода ни любви вы не получите если заболеете, и умрёте в одиночестве в больнице или в доме престарелых, потому как современные родители не думают о том что дети что то обязаны, а только о том, что дети имеют право. Потому что нельзя благодарности требовать исходя из  современных  понятий.  Веками это практиковалось и работало.  Сейчас личность хподавлять нельзя. Ребенок это дар и этот дар может  творить что хочет.   Если здоровый ребёнок уходит это вина в первую очередь  родителей, которые так воспитали, что он не должен никому иничего.  Чего же обижаться если мы сами это детям внушаем?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #234 : 10 Сентября 2015, 20:56:39 »
Картин, я немного по другому это вижу. Если здоровый ребенок ДОЛЖЕН родителям и больному брату/сестре; если мать не отказалась от ребенка из чувства долга и НЕСЕТ КРЕСТ - это как раз то, что заставит его (здорового ребенка) бежать из этой семьи при первой возможности. А вот если в семье все по велению сердца, а не из чувства долга - это и воспитает его (здорового ребенка) в любви к родителям и больным брату/сестре. Возможность выбора делает человека человеком. Помощь немощному члену семьи из милосердия, любви - вот на что можно рассчитывать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #235 : 10 Сентября 2015, 21:16:53 »
Оксашуля чуство долга великолепно сочетается с любовью.  И воспитывается с рождения.  Милосердие и любовь тоже закладываются с детства, с рождения.   Все вместе и даёт здоровую личность.   Просто видим мы немногопо разному. Вы похоже по современным понятиям, когда и получается что все дети подарки, и творим что хотим, и "любовь" в душе издалека, а простите  gfn подтереть больному это уже ФИ!!!! И в большинстве так, и это тенденция современности.  Я стараюсь применять методы воспитания провереные веками,  которые веками же работали. Раньше больную родню не бросали, хоть как то но заботились, а не уходили из семьи не захотев знаться с особенком.  А уж на чём это работало это второй вопрос.  Всё взаимосвязано повторюсь. Любовь на первом, но она одна не ходит. Чуство долга не на последнем месте тоже.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #236 : 10 Сентября 2015, 21:24:10 »
@katrin, а как быть, если на чаше весов есть психически больной брат и  своя жена с детьми, если жить вместе не могут, опасно для детей и на сиделку денег нет.Только интернат и остается ккк

У наших дальних родственников ситуация.Муж, жена, 2 детей, все хорошо, работают оба, квартира 3комнатная недавно купили.У мужа заболевает мать, она живет в деревне, там работы нет.У нее по-моему Рассеянный склероз, она все забывает, сама с собой разговаривает, может что угодно натворить и газ отрытым оставить и воду, ей необходим постоянный контроль.В их квартире ей плохо, она привыкла к свободе, простору в деревне.А дети ее боятся.Сын приходит со школы 10 летний, она беседы ведет не по теме сама с собой, ребенку страшно, родители на работе, младший в саду.А в деревне она ходит голышом голодная, деньги теряет или тратит непонятно куда.Там за ней некому следить, все уже растащили или сама отдала.Переезжать туда значит терять работу, место в садике, менять ребенку городскую школу на деревенскую и жить непонятно на что, работы там нет.Оставить в квартире, значит кому-то бросать работу, так как ей присмотр постоянный необходим.Нанимать кого-то возможности нет.Он электриком работает, она медсестрой в саду.И вот они собираются ее обратно в деревню отправить. tre

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #237 : 10 Сентября 2015, 21:42:03 »
Не знаю,у меня до особого-7 здоровых,после него ещё 2 здоровых.И он-обычный для нас ребёнок.Всегда везде его берём с собой.Он не переворачивается,не ползает и не сидит.Ему 3 года.Но я ,рожая после него двойню,ни про стаканы воды не думала-(и так оппиться можно,если каждый подаст),ни про пару дополнительных нянек для него в будущем.Просто родились дети и родились.Иногда мне жаль старших,что часто уезжаем с ним на курсы,а они остаются.Но я приспособилась-беру старших по очереди с собой.И мы с ними гуляем,ходим в парки,музеи,развлекалки всякие после занятий с особым ребёнком.Конечно я не знаю,будут ли они ухаживать за братом потом.Всё в жизни меняется.Но я уже планирую,где смогу взять денег на сиделку.
Ой,какая вы молодец. ттт

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #238 : 10 Сентября 2015, 21:47:11 »
@katrin, а как быть, если на чаше весов есть психически больной брат и  своя жена с детьми, если жить вместе не могут, опасно для детей и на сиделку денег нет.Только интернат и остается ккк
@iv.natalija. Я кже написала ранее: 
можно найти хороший интернат и навещать и следить как о нём заботятся.
Я уже писала тоже  что зависит это от тяжести ребёнка и иногда интернат только и остаётся.  Но навещать можно, просто присматривать, следить как относятся, (ведь всегда когда человек не одинок отношение лучше, более осторожное, ) подарки передавать хоть конфеты которых там ему не дадут, деньги медсёстрам и подарки чтоб хорошо заботились о брате/сестре.  Хоть чего то.  Основную идею я озвучила.  Но не уйти из семьи и забыть своего больного родственника совсем и не хотеть его знать совсем, как он и что с ним. 
_______

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #239 : 10 Сентября 2015, 22:00:35 »
Вы похоже по современным понятиям, когда и получается что все дети подарки, и творим что хотим, и "любовь" в душе издалека, а простите   подтереть больному это уже ФИ!!!!

Я не знаю - что Вам позволило писать так о моем воспитании.

Что касается "раньше не бросали". Мой свекор много лет работал главврачом психинтерната. Он хорошо знал эту систему изнутри, ее историю и состояние. Так вот по его словам - эти учреждения всегда были переполнены. Переполнены людьми на гособеспечении, которых никто никогда не посещал. То, что наличие больных родственников раньше лучше скрывали - вот с этим соглашусь.