Ребенок инвалид не может дать родителям этого в полной мере.
Не ко всем инвалидам это применительно. Есть и удачливые и состоявшиеся.
А от чего страхуются родители, которые заводят 2-го, 3-го, а кто-то даже 4-го и 5-го ребенка, даже когда все дети здоровы?Понимаете, иногда банан - это просто банан, и не надо искать скрытого смысла там, где его нет. Почему когда заводят 2-го в обычной, "не особенной" семье, это норма, а когда старший нездоров, то вы ищете какие-то скрытые мотивы?
ЦитироватьНе ко всем инвалидам это применительно. Есть и удачливые и состоявшиеся.Удачливый и состоявшийся один на тысячу. Родители же не знают будущего, и прекрасно понимают,что скорее всего он не будет удачливым и состоявшимся, поэтому и не тратят время сидя в ожидании,а делают другого, полноценного ребенка. Если инвалид будет удачливым,то никто и не против. Родители только рады будут. Но правильно делают,что страхуются, еще одного заводят. Здоровые дети дают родителям стимул в жизни.
Мне кажется, что рожать детей "чтоб стакан воды в старости", "чтоб помогал", "чтоб брата-сестру не оставил", "чтоб еще что-то..." неверно, неправильно и эгоистично. Мы не Боги, чтоб чужой жизнью распоряжаться. И то, что мы этого человека родили, не делает его жизнь подвластной нашим планам/желаниям/взглядам. Ребенок - это дар. Мы должны быть благодарны за него, а не требовать благодарности от него. Если здоровый ребенок уходит и не хочет знаться с Особиком, это больно для родителей. Мы можем сожалеть, грустить. Но не обижаться и обвинять! Мы просто не имеем на это права
Не знаю,у меня до особого-7 здоровых,после него ещё 2 здоровых.И он-обычный для нас ребёнок.Всегда везде его берём с собой.Он не переворачивается,не ползает и не сидит.Ему 3 года.Но я ,рожая после него двойню,ни про стаканы воды не думала-(и так оппиться можно,если каждый подаст),ни про пару дополнительных нянек для него в будущем.Просто родились дети и родились.Иногда мне жаль старших,что часто уезжаем с ним на курсы,а они остаются.Но я приспособилась-беру старших по очереди с собой.И мы с ними гуляем,ходим в парки,музеи,развлекалки всякие после занятий с особым ребёнком.Конечно я не знаю,будут ли они ухаживать за братом потом.Всё в жизни меняется.Но я уже планирую,где смогу взять денег на сиделку.
@katrin, а как быть, если на чаше весов есть психически больной брат и своя жена с детьми, если жить вместе не могут, опасно для детей и на сиделку денег нет.Только интернат и остается
Вы похоже по современным понятиям, когда и получается что все дети подарки, и творим что хотим, и "любовь" в душе издалека, а простите подтереть больному это уже ФИ!!!!