0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: katrin от 10 Сентября 2015, 21:16:53 Вы похоже по современным понятиям, когда и получается что все дети подарки, и творим что хотим, и "любовь" в душе издалека, а простите подтереть больному это уже ФИ!!!!Я не знаю - что Вам позволило писать так о моем воспитании.Что касается "раньше не бросали". Мой свекор много лет работал главврачом психинтерната. Он хорошо знал эту систему изнутри, ее историю и состояние. Так вот по его словам - эти учреждения всегда были переполнены. Переполнены людьми на гособеспечении, которых никто никогда не посещал. То, что наличие больных родственников раньше лучше скрывали - вот с этим соглашусь.
Вы похоже по современным понятиям, когда и получается что все дети подарки, и творим что хотим, и "любовь" в душе издалека, а простите подтереть больному это уже ФИ!!!!
Не понимаю оправданий, как и обвинений, в стиле "время такое".
Современных детей воспитывает по-разному. Во времена моего свекра, а также много ранее детей тоже воспитывали по-разному. Во все времена были брошенные дети и старики. Слава Богу, всегда были, есть и будут порядочные люди. Не понимаю оправданий, как и обвинений, в стиле "время такое".
это путь в целом к современным вредным тенденциям в аоспитании.
Не было не обвинений не оправданий временам
Цитата: katrin от 10 Сентября 2015, 22:47:56это путь в целом к современным вредным тенденциям в аоспитании.Цитата: katrin от 10 Сентября 2015, 22:47:56Не было не обвинений не оправданий временамне могу найти смайлик, который пожимает плечами)))
Катрин, у Вас все в кучу))). Все современные тенденции с запада? Разве плохо, что ребенок личность и имеет права? Почему нельзя наказывать в воспитательных целях? Мне кажется, Ваши сегодняшние ресурсы действительно подистощились ;))). И разговор действительно стал ни о чем.
Катя, просто я заметила, что часто подростки с друзьями намного дружелюбнее и вежливее, чем с родителями. Как Вы думаете, почему так?Конечно, неправильно, если у подростка друзья почти под 30 лет и они в подвалах сидят. Тут уже очень страшно. Опять же... У Вашего ребенка появился по Вашему мнению стремный друг, предложите пригласить дочкиного друга на семейный ужин к Вам домой. Если человек не придет, то есть о чем задуматься. Например, совратитель малолеток явно не захочет, чтоб его в лицо знало много людей и с родителями будущей жертвы ему знакомиться не круто. Важно не давить словами "нельзя, потому что я так сказала". А Вы не не начальник и не Бог, потому идите лесом. Важно больше общаться, рассказывать какие бывают последствия при тех и иных случаях, не нравоучения, а доверительная беседа. Беда родителей, что они ведут себя как начальники всегда. Маленького малыша надо жестко держать в узде, для подростка надо быть мудрым другом. Им в этом возрасте не нужны родители, им нужны друзья. Вот и нужно быть другом ребенка. Моя волонтер - школьный учитель пения. С детьми всегда на равных. Никакого сюсю или высокомерия. Дети за советом к ней бегут, а не к родителям и не школьному психологу. А советы она им дает те же, что и их родители, но в иной форме.